Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<< 1-я часть
Второй Груб (тот, который в большинстве современных дистрибутивов) обсуждается в теме «GNU GRUB 2 (grub 1.9x); BURG»

Grub4Dos

Основные особенности Grub4Dos:
  • Возможность установки на USB-flash, HDD, CD и floppy
    При установке на USB-flash или HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность подключения ISO-образов, образов дискет и HDD как виртуальных дисков
  • Возможность передачи загрузки выбранному разделу или напрямую загрузчику (ntldr, bootmgr)
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора
  • Возможность автоматического поиска и загрузки установленных ОС
    Скачать Grub4Dos.
    Руководство на русском. Доп. инфа в файле README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы
     
    Подробнее...
     
    Полезные ссылки:
  • Установка ОС Xp/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа.
  • Запуск и обновлениe антивирусных Live CD/USB
  • Запуск загрузочных образов от Acronis
  • Русские шрифты для Grub4Dos
  • Простая установка Grub4Dos на флешку без перезагрузок
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst  (Описание скрипта с картинками)
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • RIPPER-GFX от ded2007 - программа для создания собственных и редактирования старых тем gfxboot (+ видеоуроки). Расширенная функциональность gfxboot.
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2010.01.8), подробнее
     
    BootIce [__1__] [__2__]

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 08-02-2010 | Исправлено: At1ant, 11:50 05-11-2015
    Frodo_Torbins

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    neyrov
    А какой тогда смысл в плопе? Пихайте туда сразу нужный загрузчик.

    Всего записей: 2227 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 16:30 25-03-2013
    neyrov

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Повторю свой вопрос: Windows с флешки у кого-нибудь устанавливается при загруженном plop? Неужели никто не пробовал?  

     
    Ну, я пробовал и проклял всё на свете. Ни одна Винда не пошла и ни одну флешку Plop не увидел. Вот сам пытаюсь понять: кто тупее, создатель Plopa или я?... и боюсь ответ мне не понравится
     
     
    Добавлено:
    LonerDergunov
     

    Цитата:
    Повторю свой вопрос: Windows с флешки у кого-нибудь устанавливается при загруженном plop? Неужели никто не пробовал?  

     
    Ну, я пробовал... Проклял всё на свете. Ни одна Винда не загрузилась и ни одну флешку Plpop не увидел. Вот пытаюсь понять: кто тупее cоздатель plopa или я?... и боюсь ответ мне не понравится.
     
     
    Добавлено:
     

    Цитата:
    neyrov
               А какой тогда смысл в плопе? Пихайте туда сразу нужный загрузчик.

     
    Да загрузку Винды я уже прошел и бросил это подлое дело. С Линуксом выходит гораздо лучше но грузится с флешки очень медленно, попытался поставить Plop но он, зараза ни одну флешку так и не нашел. Не понятно,  зачем его создавали тогда?

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 17-03-2013 | Отправлено: 21:20 25-03-2013
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    скорее всего да чем нет, уже с трудом припоминаю когда винду ставил. и винду ставил загрузился распаковал виннтсетупом образ на винт и гружусь с винта уже без флешки и само собой без плопа.
     
    Добавлено:
    возможно флешка не сконфигурирована как HDD, или при установке она остается первым диском или и то и другое

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 21:41 25-03-2013
    MisHel64



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ну, я пробовал и проклял всё на свете.

    Ставлю WinXP на машины у которых нет ни сетевой загрузки, ни загрузки с флешки.
    Нормально ставится. А в чем собственно проблема?

    Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 23:44 25-03-2013
    neyrov

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
           
                 
    Цитата:
    Ставлю WinXP на машины ...А в чем собственно проблема?

     
    А проблема в том, что мне нужна флеха-реаниматор, чтоб с неё грузиться и работать без участия CD или винта. Пробовал множество вариантов с BartPE, WinBuilder, LiveCD и многими другими и ни одна Винда не пошла. А вот загрузка с Ubuntu прошла без проблем, ну почти без проблем. Проблема в том, что она очень медленно грузится. Мне посоветовали boot Manager Plop. Я его куда только не сажал: и на саму флеху и на диск С: и прописывал в MBR и ни какого результата. Перепробовал несколько флешек, но он так ни одной и не увидел. Помогите, если знаете как.

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 17-03-2013 | Отправлено: 21:37 26-03-2013
    Sphinx114



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    neyrov, попробуй другую версию плопа, например 11 и 14.

    Цитата:
    Перепробовал несколько флешек

    На одном и том же компе?

    Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 22:35 26-03-2013 | Исправлено: Sphinx114, 22:38 26-03-2013
    neyrov

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

                 
    Цитата:
    попробуй другую версию плопа, например 11 и 14.  

     
    Не подскажешь где скачать? На сайте Plopa постоянно выдает ошибку 404 not found.
     
                 
    Цитата:
    На одном и том же компе?

     
    Да нет, компы тоже разные были.

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 17-03-2013 | Отправлено: 23:36 26-03-2013
    HDD



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто подскажет, интегрировал Firadisk в образ с 7-кой.  

    Цитата:
     
    Интегрировать FiraDisk в установочный образ. Для этого достаем из образа \sources\boot.wim и с помощью ImageX/Gimagex/DISM добавляем FiraDisk.cmd, winpeshl.ini в вторую редакцию (образ wim-а) в папку \Windows\System32\. Потом boot.wim закидываем с заменой обратно в iso образ (UltraIso в помощь).

    Прописал в грубе такой пункт, по этой инструкции:

    Цитата:
    title Windows 7 Ultimate x64 - название менюшки  
    map --mem (md)0x800+4 (99) - создается мемори диск  
    map /Boot/Win7x64.iso (0xff) - мапим образ ОС для загрузки  
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1) - меняем местами загрузочную флешку и винчестер  
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)  
    map --hook - применить изменения  
    write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Win7x64.iso;\n\0 - пишем в мемори диск путь к образу чтоб потом FiraDisk нашел его  
    chainloader (0xff)/BOOTMGR || chainloader (0xff) - загружаем BOOTMGR с корня промапленного образа или загружаем сам промапленный образ (в первом случае если диск собрали в формате iso 9660 - тогда пропускается "Press any key..." и сразу идет запуск установки, во втором случае если диск оригинальный от МС - там UDF который Grub4Dos не поддерживает)

    Меню:  

    Цитата:
    title Windows 7 Sp1 Rus x86  
    map --mem (md)0x800+4 (99)  
    map /Iso/Win7x86.iso (0xff)  
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)  
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)  
    map --hook
    write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Iso/Win7x86.iso;\n\0  
    chainloader (0xff)/BOOTMGR || chainloader (0xff)

     
    Глюк следующий, когда гружусь в виртуальной машине, установка запускается нормально. Когда на рельном железе ,получаю после загрузки firadisk, "Windows не удалось собрать данные для [OSImage]"
    Куда копать?

    ----------
    Мир есть Текст
    The Show Must Go On
    Карта раздела «Microsoft Windows»

    Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 02:11 27-03-2013
    ComboFZ

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    neyrov

    Цитата:
    ...где скачать?

    коллекции PLOP от bomzzz:
    http://rghost.ru/44804638
     
    от sagenkem:
    http://rghost.ru/44804644

    Всего записей: 2567 | Зарегистр. 31-05-2010 | Отправлено: 07:43 27-03-2013
    At1ant



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    HDD Для начала попробуй новый рецепт с FiraDisk-ом.  
    В старом варианте FiraDisk-а, ошибка "Windows не удалось собрать данные для [OSImage]" означала что флешка/USB-HDD не видна под установочной WinPE. Такое может быть если ее подключить в USB 3.0.

    Всего записей: 1264 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 11:45 27-03-2013 | Исправлено: At1ant, 11:48 27-03-2013
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    К GRUBу подступил всего несколько дней назад, поэтому прошу не кидаться.
    При установке через него Win7 можно ли как-то пропустить Press any key... или нужно редактировать образ?
    И как-нибудь можно во время работы груба подавить справочную информацию, которую он выводит при переходе к выполнению задачи?

    ----------
    На вашей перфокартѣ обнаруженъ вирусъ, механизмъ будетъ остановленъ.

    Всего записей: 1471 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 12:03 27-03-2013 | Исправлено: Free_Soft, 13:54 27-03-2013
    At1ant



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    По сути нет разницы в установке 7 из россыпи или из образа, времея инсталяции будет одинаковое. При установке из образа используется прямой мап, образ не заливается в озу, но он должен быть дефрагментирован.
    Добавь > Nul к тем строкам действие которых ты хочешь скрыть.

    Всего записей: 1264 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 13:54 27-03-2013
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    At1ant
    чтобы скрыть вот эту информацию, где нужно поставить?


    ----------
    На вашей перфокартѣ обнаруженъ вирусъ, механизмъ будетъ остановленъ.

    Всего записей: 1471 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 14:59 27-03-2013
    At1ant



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    В строке chainloader-а, а чтоб скрыть все сообщения напиши debug off после title, пример:

    Цитата:
    title Windows 7 x86
    debug off
    map --mem (md)0x800+4 (99)
    map /_iso/Win7-x86.iso (0xff)  
    map (hd0) (hd1)
    map (hd1) (hd0)
    map --hook
    write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/_iso/Win7-x86.iso;\n\0
    chainloader (0xff)

     
    Или в шапке menu.lst пропиши, тогда будет действовать на все менюшки что есть в этом файле, на подменю не распространяется.

    Всего записей: 1264 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 15:18 27-03-2013 | Исправлено: At1ant, 15:29 27-03-2013
    MisHel64



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    neyrov
    Цитата:
    Проблема в том, что она очень медленно грузится.

    Plop нужен если твой комп не может загрузится с USB носителя, или в BOOT-BIOS не реализована поддержка USB2.0 Во всех остальных случаях он не нужен. Ставится любым удобным тебе способом. На FDD/HDD/CD/etc.
    Скорость чтения флешки еще зависит от самой флешки и файловой системе на ней. Если флешка тормоз, и ты еще умудрился ее в NTFS отформатировать и не оттюнить, то никакие PLOPы и прочее тебе не поможет.
    PS: А вообще, заводи отдельную тему, и пошли туда. Тут как бы более другое поделее обсуждают.

    Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 17:37 27-03-2013
    HDD



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    At1ant

    Цитата:
     Для начала попробуй новый рецепт с FiraDisk-ом.  

    Отлично получилось. Спасибо. Хотя судя по дате, я интегрировал последний Firadisk.  

    Цитата:
    В старом варианте FiraDisk-а, ошибка "Windows не удалось собрать данные для [OSImage]" означала что флешка/USB-HDD не видна под установочной WinPE. Такое может быть если ее подключить в USB 3.0.

    Флешка была подключена в usb 3.0, в любом случае проблема решена.

    ----------
    Мир есть Текст
    The Show Must Go On
    Карта раздела «Microsoft Windows»

    Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 01:07 28-03-2013
    neyrov

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А кто ни будь подскажет на каких машинах реализована поддержка USB 3.0 и существуют ли для неё внешние дрова?
     
    Добавлено:
     
                 
    Цитата:
    А вообще, заводи отдельную тему, и пошли туда.

     
    Хорошо, пойдем. Хотя с Plopom я вроде уже разобрался.

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 17-03-2013 | Отправлено: 11:49 28-03-2013
    kosfess



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    никто не подскажет, как убрать сообщение при загрузке grub4dos "running menu commands(hangup means you have a problematic config)..."? mbr, pbr, grub переустанавливал (пробовал все мартовские версии), меню переделывал, не помогает

    Всего записей: 210 | Зарегистр. 26-01-2012 | Отправлено: 09:17 29-03-2013
    At1ant



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    kosfess В самом grldr, найти и заменить пробелами с помощью НЕХ редактора или того же Notepad++. А вообще это сообщение означает что на компе медленные USB или еще какие проблемы биоса что в итоге замедляет запуск Grub4Dos-а.

    Всего записей: 1264 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 10:34 29-03-2013
    kosfess



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    едленные USB или еще какие проблемы биоса
    , хм, проверил на рабочем компе и домашнем ноуте, раньше на них было отлично, сейчас ошибка. в qemu и vmware таже ошибка. может, что то с флешкой?

    Всего записей: 210 | Зарегистр. 26-01-2012 | Отправлено: 19:49 29-03-2013
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)
    gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru