Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<< 1-я часть
Второй Груб (тот, который в большинстве современных дистрибутивов) обсуждается в теме «GNU GRUB 2 (grub 1.9x); BURG»

Grub4Dos

Основные особенности Grub4Dos:
  • Возможность установки на USB-flash, HDD, CD и floppy
    При установке на USB-flash или HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность подключения ISO-образов, образов дискет и HDD как виртуальных дисков
  • Возможность передачи загрузки выбранному разделу или напрямую загрузчику (ntldr, bootmgr)
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора
  • Возможность автоматического поиска и загрузки установленных ОС
    Скачать Grub4Dos.
    Руководство на русском. Доп. инфа в файле README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы
     
    Подробнее...
     
    Полезные ссылки:
  • Установка ОС Xp/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа.
  • Запуск и обновлениe антивирусных Live CD/USB
  • Запуск загрузочных образов от Acronis
  • Русские шрифты для Grub4Dos
  • Простая установка Grub4Dos на флешку без перезагрузок
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst  (Описание скрипта с картинками)
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • RIPPER-GFX от ded2007 - программа для создания собственных и редактирования старых тем gfxboot (+ видеоуроки). Расширенная функциональность gfxboot.
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2010.01.8), подробнее
     
    BootIce [__1__] [__2__]

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 08-02-2010 | Исправлено: At1ant, 11:50 05-11-2015
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    denver 22
    1. да те самые, загрузочные диски
    2. да из образов, распаковываешь ультраисо образ - из тру имажа сразу файлы выпотрашиваются, а для диск директора в два приема делается, сначала сохраняешь загрузочный сектор - а потом этот сектор открываешь тама файлики

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 11:10 18-03-2010
    MishaEmS



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    denver 22

    Цитата:
    Это те образы, которые предлагают делать программы Акрониса, установленные на комп?

    Да.

    Цитата:
    Загрузка через kernel...
    А это откуда взять?

    Например можно UltraISO.  
    Открываешь ISO акрониса,Самозагрузка -> Сохранить файл загрузки...
    Сохраняешь в .bif файл. Потом открываешь в UltraISO этот .bif файл, там и найдешь, то что ищешь

    Всего записей: 357 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 11:55 18-03-2010
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ant2k6

    Цитата:
    title Загрузка CD-образа продуктов ACRONIS Rus -  2 в 1 [AcronisMedia.iso]  
    find --set-root /boot/AcronisMedia.iso
    map (hd0,0)/boot/AcronisMedia.iso (hd32)
    map --hook  
    chainloader (hd32)  

     
    Вот не совсем ясно, зачем так писать...
    find --set-root /boot/AcronisMedia.iso - это по своему смыслу означает: найти файл и установить устройство, где он найден как устройство для относительных путей. Т.е. если он будет найден на (hd0,3) то полный путь будет: (hd0,3)/boot/AcronisMedia.iso, а результат команды -> root=(hd0,3)
     
    map (hd0,0)/boot/AcronisMedia.iso (hd32)
    Тут вы принудительно загружаете файл с (hd0,0)/boot/AcronisMedia.iso
     
    Итог либо строка выделенная этим цветом не нужна, либо вам нужно исключить  (hd0,0). Второй вариант предпочтительней. А есть еще и третий вариант:
    удалить find --set-root /boot/AcronisMedia.iso и (hd0,0), что позволит всегда брать файл по пути: (текущее_загрузочное_устройство)/boot/AcronisMedia.iso, а не искать его по всем дискам.
     
    (текущее_загрузочное_устройство) при этом будет (hd0,0) для USB флешки/HDD, если файл на первом разделе или может быть (fd0,0) - для первого раздела USB-ZIP.

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 11:57 18-03-2010 | Исправлено: kDnZP, 12:01 18-03-2010
    ant2k6

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kSnZP
    полностью согласен.
     
    извиняюсь...
    kDnZP

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 12:39 18-03-2010 | Исправлено: ant2k6, 12:46 18-03-2010
    denver 22

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz, MishaEmS
    Спасибо за помощь. Теперь буду сам их себе делать.  
     
    True Image Home 2010 13.6053 кто-нибудь пробовал запускать из-под GRUB4DOS? У меня были проблемы с запуском из образа. grldr от 18.01.2010.
     
    Добавлено:
    kDnZP
    Как раз было интересно узнать назначение именно этих параметров для загрузки из образов. ОГРОМНОЕ спасибо!
    Тогда уж до конца со всем определимся...
    Чем в параметрах отличаются (hd32) и (0xff)? И в каких случаях использовать то и другое?

    Всего записей: 591 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 13:42 18-03-2010 | Исправлено: denver 22, 13:55 18-03-2010
    Dmitry Olenin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу прощения, что повторяюсь, но наверняка кто-то уже сталкивался с подобным,  
    а моё сообщение не заметил.
     
    Прошу помочь с вопросом незагрузки Grub4Dos и подвисанием на этапе
    Starting cmain() ... No PXE stack

    Всего записей: 72 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 14:14 18-03-2010 | Исправлено: Dmitry Olenin, 14:15 18-03-2010
    LonerDergunov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     
    True Image Home 2010 13.6053 кто-нибудь пробовал запускать из-под GRUB4DOS? У меня были проблемы с запуском из образа. grldr от 18.01.2010.

    Запускал из исо-образа. Вроде проблем не было. В чем они выражаются?

    Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 14:25 18-03-2010
    denver 22

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Запускал из исо-образа. Вроде проблем не было. В чем они выражаются?

    Сейчас скорректировал параметры загрузки по советам выше по топику... и попробую ещё раз. Если будут проблемы - отпишу. Спасибо за отклик! Обнадежили

    Всего записей: 591 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 15:02 18-03-2010
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    denver 22

    Цитата:
    BIOS can allocate a BIOS drive number to a no-emulation-mode CDROM even when
    the CDROM is not bootable. QEMU has done so. At boot time, GRUB4DOS will
    search drives 0x80-0xFF for a possible no-emulation-mode CDROM drive allocated
    by BIOS. So if BIOS offered a CDROM interface of int13 EBIOS functions 41h-4Eh,
    then the (cd) device will be automatically available in GRUB4DOS.


    Цитата:
    Due to some bugs found in eltorito.sys, the driver could fail to load. If you
    encounter such problems, then you may replace (hd32) with (0xFF) for the
    virtual cdrom drive number and try again.

    (с) README_GRUB4DOS.txt
     
    Т.е. иногда могут наблюдаться глюки, связанные с корявыми биосами... Особенно когда есть реальные и виртуальные CD/DVD. В общем случае - разницы между этими записями нет. Я предпочитаю использовать (0xff)...
     
    Dmitry Olenin
    Тут совет всегда один и тот же - попробуйте создать флешку другим методом, например через fbinst, поигравшись с видом эмуляции (USB-ZIP или USB-HDD).

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 15:43 18-03-2010
    Dmitry Olenin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kDnZP
    Как я понимаю по вашему мануалу тут или на greenflash.su, верно?
     
     
    Кстати, в шапке темы ссылка на мануал неверная

    Всего записей: 72 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 16:25 18-03-2010 | Исправлено: Dmitry Olenin, 16:27 18-03-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    решил я свою маленькую проблемку, как и хотел очень просто, для тех кто так же как я смотрит на этот груб как баран на новые ворота, маленько поподробнее распишу, те кто тут пасется явно схватят все на лету. взял GeexBox
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=65&bm=1&topic=1325&start=0#lt
    http://www.geexbox.org/en/index.html
    http://www.geexbox.org/en/downloads.html
     
    и его инсталятор под виндовс, который позволяет устанавливать эту медийную систему на основной раздел легко и просто из под виндовс, все можно скачать на странице загрузки, отмечу модная бета версия виндовс инсталеру не поддается, брал версию не последнюю 24, а 23 потому что у меня чета звука нет на 24. создал диск FAT32 размером 128 мб, не как логический диск, а как основной для загрузки, установил на него GeexBox виндовс инсталером - минута на это требуется. акронис ос селектор тут же определил новую систему на разделе. после этого отредактировал файл syslinux.cfg, добавив в него строчки  

    Цитата:
     
    LABEL grud4dos
    MENU LABEL Grub4dos
    KERNEL /grub/grub.exe
     

    скопировал на раздел папочку grub с грубдосом, отредатировал в ней файл menu.lst добавив строчки  

    Цитата:
     
    title Acronis Disk Director
    map /grub4dos/ADD.iso (hd32)
    map --hook
    chainloader (hd32)
    boot  
     

    и положил в нее исошник директора. да вот собственно и все - теперь в выборе систем в ос селекторе появился линуксик, при его запуске в вариантах загрузки GeexBox-а появился Grub4Dos, а в меню грубдоса - загрузка диск директора. удалять GeexBox не стал - вещь в принципе не бесполезная и занимает места всего 20 мбайт. вот думаю добавить туда заодно SV.Micro.PE.5.12.2009. все ранво место остается - исошник акрониса только с полной версией загрузки всего 10 мб весит, места еще полно остается.  
    можно еще сделать директорию скрытой. и конечно поковыряюсь еще в этом линуксе чтоб все оптимизировать удобнее сделать. но главное работкаит.
       
     
    море пользы будет - теперь не надо возится с записыванием перезаписыванием дисков для различных экспериментов, просто туда исошник пихаешь и все дела. главное разобраться какие как запускать надо. виртуальный сд привод  и флоппи дисковод получился    
     
    погонял - конфликтов никаких, хоть как перегружать можно ничего не ломается. в принципе масло масленное получилось, потому что груб сам по себе неплохой ос селектор, вот только надо дискету восстанавливающую для него мбр - но это скорее всего не проблема, и при установке новых систем скорее всего будут кроме попыток изменить мбр попытки изменить boot.ini  
     
    можно все на логическом разделе разместить - тогда буквы дисков не меняются - еще удобнее, со скрытого диска запускается нормально. syslinux.cfg привязан к каждой установке. сделать образ акрониса раздела не удалось - может потому что я старую версию использовал

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 00:51 19-03-2010 | Исправлено: bomzzz, 04:03 19-03-2010
    RRRRR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kDnZP
     
    Grub меняет диски местами только для dos или нет? Я промучался, но так и не смог сделать, чтобы winPE не терял диск при загрузки.
    Можно ли сделать то что делает grub через cmd или bat?

    Всего записей: 1230 | Зарегистр. 14-11-2003 | Отправлено: 02:33 19-03-2010
    Dmitry Olenin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kDnZP
    При помощи BOOTICE.EXE форматировал флешку как ZIP.  
    Как флоппи тоже. И то и другое не принесло результатов.
     
    Осталось только fbinst попробовать

    Всего записей: 72 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 03:54 19-03-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а почему если использовать исо образ акрониса в котром и тру имаже и диск директор не грузится - пишет
    must be in the same contiguous directory
    какой то другой должен быть для запуска текст в cfg??????????????????????
     
     
    разобрался это ubcd.iso Ultimate Boot CD, должно лежать в корневой папке

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 04:21 19-03-2010 | Исправлено: bomzzz, 05:20 19-03-2010
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dmitry Olenin
    Последнюю версию скрипта можно взять здесь: http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=10020
    Что касается мануала - дык там особо даже думать не нужно... Все делается автоматом. Единственное, что тестировал только под XP. Чуть попозжее переделаю его под новые версии grub4dos и прочие радости. Пока на это времени нет.
     
    RRRRR

    Цитата:
    Grub меняет диски местами только для dos или нет? Я промучался, но так и не смог сделать, чтобы winPE не терял диск при загрузки.  
    Можно ли сделать то что делает grub через cmd или bat?

    Диски меняет на уровне обработки вызовов биос. В операционках, где вызовы биос не используются - ничего менять не будет))). Для Windows менять буквы можно правкой реестра... Хотя для WinPE этот вариант особо не годится.
     
    bomzzz

    Цитата:
    must be in the same contiguous directory

    Образ дефрагментирован?

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 09:38 19-03-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kDnZP
    чета первый раз слышу чтоб исо образы да и сами двд сд диски дефрагментировали. ima да дефрагментируются если его ковырять.
    вообщем я тут еще поэкспериментировал UBCD запускает похоже любые исошники, а именно кнопикс запустился, акронис тру имаже и акронис+директор.
    MAXDOS запустил все img DOS-a и Kolibri OS, жалко колибри юсб не поддерживает - мыши нету.
     
     
     
     
    всё сделал как хотел. при помощи акронис диск директора создал огический диск фат32 32 мб. активировал его при помощи syslinux.exe командой syslinux.exe J: -f (в моем случае это был диск J). поместил на него файл syslinux.cfg

    Цитата:
     
    timeout 100
    default ati
    label ati
    kernel kernel.dat
    append initrd=ramdisk.dat vga=0x314 ramdisk_size=40000 quiet
     

    почему такой а фиг его знает.  
    создал акронис директором загрузочный исошник. выпотрошил из него загрузочную часть ультраисо, открыл ее с помощью ультраисо и выпотрошил из нее файл dat2.dat и dat3.dat, которые переименовал соответсвенно - kernel.dat и ramdisk.dat. ну вот собственно и все. в ос селекторе появилась новая система при запуске которой загружается акронис диск директор
     
    груб все таки мне понравился сделал вот так - виртуальный сд-двд-флопи дисковод

    Цитата:
     
    timeout 100
    default ati
    label ati
    KERNEL /grub/grub.exe
     

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 11:53 19-03-2010 | Исправлено: bomzzz, 14:02 19-03-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а как запустить грубом GeexBox-а исошник, попробовал и как ультимат и как маджик, и как акронис - никак не запускается, пишет ошибка сд привода. вообще из каких соображений делается та или иная запись в меню.лст в зависимости от исошника????
    вернее запускаться запускается но потом пишет что ошибка привода

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:33 19-03-2010 | Исправлено: bomzzz, 15:34 19-03-2010
    ABATAPA

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а как запустить грубом GeexBox-а исошник,  

    Зачем? Он сам - загрузочный диск на основе GRUB4DOS.
    Если нужно - просто отредактируйте содержимое.
    Загрузка этого ISO через GRUB4DOS просто так не получится.

    Всего записей: 322 | Зарегистр. 08-04-2004 | Отправлено: 15:55 19-03-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    грузится он - виртуальный сд привод признавать не хочет. а где там груб?
    нету тута груба - так же syslinux.cfg и папка загрузки
     

     
    как вот такое грубом запустить - это уже установленный GeexBox на жесткий диск

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 16:24 19-03-2010 | Исправлено: bomzzz, 16:59 19-03-2010
    Dmitry Olenin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kDnZP
    Вариант с Fbinst сработал.
    Но граузится, к сожалению, только inner вариант. Но это всё же сильно лучше, чем ничего
    Т.к. обычное форматирование в ZIP или FDD не помогают
     
    Подскажите пожалуйста, как можно совместить теперь скрытый раздел и установку WinXP  
    по вашему способу 3 FiraDisk.  
     
    Там мало того, что непонятно как будет идти 2й этап установки, т.к. ещё и после инсталляции мне может понадобиться подгрузка iso, который находится в защищённой области (что, конечно, можно было бы обойти помещением его так же в область общую, но не красиво).
     
    Прошу разъяснить, если это возможно

    Всего записей: 72 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 17:18 19-03-2010 | Исправлено: Dmitry Olenin, 19:49 19-03-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)
    gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru