Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<< 1-я часть
Второй Груб (тот, который в большинстве современных дистрибутивов) обсуждается в теме «GNU GRUB 2 (grub 1.9x); BURG»

Grub4Dos

Основные особенности Grub4Dos:
  • Возможность установки на USB-flash, HDD, CD и floppy
    При установке на USB-flash или HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность подключения ISO-образов, образов дискет и HDD как виртуальных дисков
  • Возможность передачи загрузки выбранному разделу или напрямую загрузчику (ntldr, bootmgr)
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора
  • Возможность автоматического поиска и загрузки установленных ОС
    Скачать Grub4Dos.
    Руководство на русском. Доп. инфа в файле README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы
     
    Подробнее...
     
    Полезные ссылки:
  • Установка ОС Xp/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа.
  • Запуск и обновлениe антивирусных Live CD/USB
  • Запуск загрузочных образов от Acronis
  • Русские шрифты для Grub4Dos
  • Простая установка Grub4Dos на флешку без перезагрузок
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst  (Описание скрипта с картинками)
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • RIPPER-GFX от ded2007 - программа для создания собственных и редактирования старых тем gfxboot (+ видеоуроки). Расширенная функциональность gfxboot.
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2010.01.8), подробнее
     
    BootIce [__1__] [__2__]

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 08-02-2010 | Исправлено: At1ant, 11:50 05-11-2015
    526549



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вобщем поплясал я над своим ПеКа и отчитываюсь.
    Поставил на HD0,0 ХР, типа как админскую. В ней видны все разделы.  
    Всего 14 Админ, Юзер1.......Юзер12, Файлопомоечный раздел, который виден всем. Раздел Админа - активный, все остальные - нет. Пронумеровались они следующим образом.  
    HD0,0 (активный админа), HD0,4 (да, почему то не 0.1, а именно 4 - это Юзер 1), HD0,5 -Юзер 2..... HD0,16 - общая файлопомойка
    Загрузка админа выглядит так
    title Admin
    unhide (hd0,0)
    unhide (hd0,4)
    unhide (hd0,5)
    unhide (hd0,6)
    unhide (hd0,7)
    unhide (hd0,8)
    unhide (hd0,9)
    unhide (hd0,10)
    unhide (hd0,11)
    unhide (hd0,12)
    unhide (hd0,13)
    unhide (hd0,14)
    unhide (hd0,15)
    unhide (hd0,16)
    chainloader (hd0,0)/xpldr
    Она работает.
    Загрузка Юзера 1 так.  
    title Aldoshina
    unhide (hd0,0)
    unhide (hd0,4)
    unhide (hd0,5)
    unhide (hd0,6)
    unhide (hd0,7)
    unhide (hd0,8)
    unhide (hd0,9)
    unhide (hd0,10)
    unhide (hd0,11)
    unhide (hd0,12)
    unhide (hd0,13)
    unhide (hd0,14)
    unhide (hd0,15)
    unhide (hd0,16)
    hide (hd0,0)
    hide (hd0,5)
    hide (hd0,6)
    hide (hd0,7)
    hide (hd0,8)
    hide (hd0,9)
    hide (hd0,10)
    hide (hd0,11)
    hide (hd0,12)
    hide (hd0,13)
    hide (hd0,14)
    hide (hd0,15)
    chainloader (hd0,4)/ntldr
    Тоже всё прекрасно, раздел с виндой - диск С, файлопомойка - D. Остальные видны в управлении дисками, но буквы у них нет. Хорошо.
    Второго юзера гружу так.
     
    title Afan
    unhide (hd0,0)
    unhide (hd0,4)
    unhide (hd0,5)
    unhide (hd0,6)
    unhide (hd0,7)
    unhide (hd0,8)
    unhide (hd0,9)
    unhide (hd0,10)
    unhide (hd0,11)
    unhide (hd0,12)
    unhide (hd0,13)
    unhide (hd0,14)
    unhide (hd0,15)
    unhide (hd0,16)
    hide (hd0,0)
    hide (hd0,4)
    hide (hd0,6)
    hide (hd0,7)
    hide (hd0,8)
    hide (hd0,9)
    hide (hd0,10)
    hide (hd0,11)
    hide (hd0,12)
    hide (hd0,13)
    hide (hd0,14)
    hide (hd0,15)
    chainloader (hd0,5)/ntldr
     
    Пишет ошибку остуствия Autochek и вылетает в BSOD (а вернее STOP: c000021a), тоже самое и с отсавшимися юзерами. Вот Подскажите где я опять косячу?

    Всего записей: 355 | Зарегистр. 20-01-2007 | Отправлено: 14:18 01-11-2011 | Исправлено: 526549, 14:21 01-11-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а че всех юзеров не создать в одной винде
     
    Добавлено:
    а какие диски основные а какие логические?
     
    Добавлено:
    http://support.microsoft.com/kb/316503/ru
     
    Добавлено:
    это ошибка винды в момент загрузки юзера после ядра.

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:28 01-11-2011
    526549



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
    Всех в одной винде нельзя потому как делаю для платной школы дополнительного образования. Один ПК (занятия индивидуальные). Каждый будет по мере обучения ставить сам антивирусы и прочий софт, а потом 10-15 людей, если будут ставить да удалять все на одной ОС, то она завернется за месяц. А так у каждого своя ОС - красота.
    Это один теребайтник. Основной у меня C - HD0,0 - админский диск, все остальные - логические.

    Всего записей: 355 | Зарегистр. 20-01-2007 | Отправлено: 14:49 01-11-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а что ты в BOOT.INI пишешь?

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:53 01-11-2011
    526549



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
    #$%!@$.... нифига...даже не трогал его... везде одно и то же
     
    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /pae /fastdetect
     
    Но почему тогда Юзер 1 (с логического диска) все равно с таким бутом грузится?...

    Всего записей: 355 | Зарегистр. 20-01-2007 | Отправлено: 14:56 01-11-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я хз. я не представляю что ты там буровишь, просто генерирую предположения
     
    Добавлено:
    поставь ос селектор акронис, позапускай туда сюда посмотри как он это делает, а потом сделаешь тоже самое грубом

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:58 01-11-2011
    namlung



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sphinx114
    Как ты решил проблему с исчезновением винта после плопа ?

    Всего записей: 455 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 15:02 01-11-2011
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    526549
    Так как у вас сделано - работать не будет.
    Причина проста - в винде допускается только 3 основных раздела и 1 доп. раздел (или 4 основных)
    А загрузка возможна только из основного раздела.
    Вариант преодоления этого (чтобы каждая винда имела отдельный загрузчик ) только 1 - режим более 4 разделов в буте BootIt.
    Как ещё один вариант - сделать меню загрузки в boot.ini и грузить ядра из доп. раздела.
    Третий вариант - использовать сервер и разделить пользователей при доступе из удалённого стола.
     
     
    Добавлено:
    Проблема тривиальна у вас - меню загрузки в boot.ini и удаление буквы раздела всё решает.

    Всего записей: 11349 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 15:08 01-11-2011 | Исправлено: dialmak, 15:09 01-11-2011
    526549



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dialmak
    Пытался начала организовать на bootit, не осилил даже его установку (хотя были до BM версии NG, которые ставил запросто, а BM не нашел ничего кроме образов для софта от Terabyte) так же не очень то он и лицензионный =(  
    Наверное либо буду с помощью bootIT всёжтаки пробовать, либо с Acronis OS Selector.. Не знаю..
     

    Цитата:
    Проблема тривиальна у вас - меню загрузки в boot.ini и удаление буквы раздела всё решает.

    Тут вот не понял

    Всего записей: 355 | Зарегистр. 20-01-2007 | Отправлено: 15:15 01-11-2011 | Исправлено: 526549, 15:19 01-11-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    лучше с ос селектором.

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:18 01-11-2011
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    526549

    Цитата:
    Тут вот не понял

    То есть ставишь 1 винду на 1 основной раздел и настраиваешь. Остальные в доп. раздел клонируешь из 1.
     
    Делаешь в bootini меню
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 1 " /execute /pae /fastdetect  
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 2" /execute /pae /fastdetect  
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 3" /execute /pae /fastdetect  
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 4" /execute /pae /fastdetect  
     
    После загрузки в каждую винду удаляешь буквы тех разделов, которые не нужно видеть.
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    BM не нашел ничего кроме образов для софта от Terabyte

    Это естественно. Для того чтобы он что-то "нашёл" он должен быть установлен с CD плюс должен быть EMBR на HDD.
    Ручками добавляешь ОС и скрываешь ручками , то что нужно.
     
    В данной задаче он не нужен, как и ОС Селектор, как и груб
     
    Добавлено:

    Цитата:
    так же не очень то он и лицензионный =(

    Естественно. Это варез со всеми вытекающими последствиями с правоохранительными органами. Но это не взломанный варез, а точная копия дистра с серийником. То есть работает он также как и купленный дистр http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=11112&start=0&limit=1&m=8#1

    Всего записей: 11349 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 15:47 01-11-2011 | Исправлено: dialmak, 16:08 01-11-2011
    Sphinx114



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    namlung, он не исчезает, а мигрирует на hd2, но не знаю всегда ли это так.
     
    cat (hd1)+1 || set n=hd2 ! set n=hd1
    map (hd0) (%n%)
    map (%n%) (hd0)
    map --rehook

     
    cat (hd1)+1 - это проверка наличия hd1, лучше ничего не придумал

    Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 16:42 01-11-2011
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Остальные в доп. раздел клонируешь из 1.

    Возможно клонирование не получится. Придётся устанавливать с нуля.

    Всего записей: 11349 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 17:13 01-11-2011
    Sphinx114



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробовал воспроизвести ситуацию как у 526549, у меня всё грузится норм.
    Имеется 0,0 0,1 0,3 0,4 0,5. Винда на 0,5. Скрыты все, кроме 0,5. В бут.ини партишн 5. Чайнлодырь (hd0,5)+1
    С пбр от нтлдр не грузится, заменил на грубовский. Скрин

    Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 17:39 01-11-2011 | Исправлено: Sphinx114, 17:51 01-11-2011
    michail10

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Всех в одной винде нельзя потому как делаю для платной школы дополнительного образования

    Я так понял установка нескольких копий винды в один раздел? Для издевательств на 2-м HDD без разметки т.е. на один диск "устанавливаю" "Total Commander_ом" несколько копий. Создаются папки, например, 01,02,03 и т.д. куда скопированы из корня "Documents and Settings", "Program Files". "WINDOWS" и из под другой винды с другого диска "вытаскиваю" что требуется. Кстати, кто у нас спец но грубу такое автоматом реализовать возможно? На семёрке не тестировал, а ХР-ка отлично.

    Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 17:56 01-11-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    нет установка несколько копий винды каждая на свой раздел

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 18:02 01-11-2011
    526549



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Короче пришел домой только с работы. Снова сейчас буду тренироваться. Форматнул всё. Разбил на несколько разделов. Сейчас на основной ставлю ХР. Потом ее пару раз копирну. Потом поставлю 7ку, потом еще одну семерку. Потом натолкну на всё это ОС селектор и будь что будет. Как что-то в итоге получится - отпишусь.
    Sphinx114
    Завидую тебе. Второй день играюсь и всё еще на мертвой точке стою..

    Всего записей: 355 | Зарегистр. 20-01-2007 | Отправлено: 18:37 01-11-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вообще ос селектор лучше вначале поставить, а потом он сам подхватит хп с сд диска и поможет установить без конфликтно, а вот семерку он не понимает. так что...

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 18:55 01-11-2011
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    526549

    Цитата:
    Сейчас на основной ставлю ХР. Потом ее пару раз копирну. Потом поставлю 7ку, потом еще одну семерку. Потом натолкну на всё это ОС селектор и будь что будет. Как что-то в итоге получится - отпишусь.  

    Ничего хорошего.
    Можно поставить хоть 200 Win7 нативными средствами винды в доп. раздел.
    А если подойти креативно, то можно обойтись и 1 разделом на все 200 инсталляций http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18466&start=1261&limit=1&m=1#1

    Всего записей: 11349 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:03 01-11-2011 | Исправлено: dialmak, 19:06 01-11-2011
    526549



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dialmak
    Знаю об этом способе и даже хотел остановиться на нем... Но он же не действует для ХР. 7ку можно так ставить прямо родным инсталятором и это просто замечательно... А вот Хр - фиг же.
    P.S. Нифига снова не вышло. Почему то все ХРшки потерялись, хотя они имеются...

    Всего записей: 355 | Зарегистр. 20-01-2007 | Отправлено: 19:24 01-11-2011 | Исправлено: 526549, 19:28 01-11-2011
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)
    gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru