Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<< 1-я часть
Второй Груб (тот, который в большинстве современных дистрибутивов) обсуждается в теме «GNU GRUB 2 (grub 1.9x); BURG»

Grub4Dos

Основные особенности Grub4Dos:
  • Возможность установки на USB-flash, HDD, CD и floppy
    При установке на USB-flash или HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность подключения ISO-образов, образов дискет и HDD как виртуальных дисков
  • Возможность передачи загрузки выбранному разделу или напрямую загрузчику (ntldr, bootmgr)
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора
  • Возможность автоматического поиска и загрузки установленных ОС
    Скачать Grub4Dos.
    Руководство на русском. Доп. инфа в файле README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы
     
    Подробнее...
     
    Полезные ссылки:
  • Установка ОС Xp/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа.
  • Запуск и обновлениe антивирусных Live CD/USB
  • Запуск загрузочных образов от Acronis
  • Русские шрифты для Grub4Dos
  • Простая установка Grub4Dos на флешку без перезагрузок
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst  (Описание скрипта с картинками)
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • RIPPER-GFX от ded2007 - программа для создания собственных и редактирования старых тем gfxboot (+ видеоуроки). Расширенная функциональность gfxboot.
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2010.01.8), подробнее
     
    BootIce [__1__] [__2__]

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 08-02-2010 | Исправлено: At1ant, 11:50 05-11-2015
    At1ant



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Запуск загрузочных образов от Acronis.

    Информация переехала в: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48335&start=675&limit=1&m=4#1

    Всего записей: 1263 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 23:38 04-02-2014 | Исправлено: gyra, 19:14 12-12-2016
    MisHel64



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    set /a n=*0x475&0xff # теперь известно  


    Цитата:
    MEM 0040h:0075h - FIXED DISK - NUMBER OF FIXED DISK DRIVES
    Size:    BYTE

    Оно?
    Пока слаб в конфигах. Рабочий пример можно, если есть конечно?

    Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 02:10 05-02-2014
    Death_INN

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Пока слаб в конфигах. Рабочий пример можно, если есть конечно?

    set /a n=*0x475&0xff
    #если n=3, то в системе 3 винта: hd0, hd1, hd2. Причем USB устройства тоже в счете, например флешки.
     
    Мне такая фишка нужна была только 2 раза: для создания скрипта бэкапа MBR и MBR всех устройств и для определения полного размера.
     
    А что тебе конкретно нужно и для чего, я не знаю.

    Всего записей: 1599 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 07:16 05-02-2014
    MisHel64



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Death_INN Ну например
    На HDD0 подмонтировать образ, а все остальные сдвинуть,  
    0й если есть, монтировать как 1й,  
    1й если есть, монтировать как 2й
    2й если есть, монтировать как 3й
     

    Цитата:
    #если n=3, то в системе 3 винта: hd0, hd1, hd2.

    Точнее 3 устройства доступных через INT13
    Что-то мне подсказывает, что при 2х физических винтах и флешки, при загрузке с флешки будет 3, а при загрузке с винта 2. Или практикой доказано, что я не прав?

    Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 18:41 05-02-2014
    Death_INN

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MisHel64, сначала нужно проверить на конкретном экземпляре, предположив, что заранее известно кол-во устройств. Пусть их будет два
     
    map --harddrives=3
    map (hd0) (hd1)
    map (hd1) (hd2)
    map (hd2) (hd3)
    map --hook

    Всего записей: 1599 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 19:42 05-02-2014
    MisHel64



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Death_INN Не настолько я плохо разбираюсь в конфигах, что бы уже не попробовать такой вариант.
    А вам советую полностью читать вопрос, прежде чем демонстрировать свою эрудицию, увидев несколько знакомых букв. Ваш ответ не имеет никакого отношения к заданному вопросу.

    Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 20:21 05-02-2014
    Death_INN

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MisHel64, вопрос был: Если заранее не известно.... Значит, если известно - проблем нет и выложи свой рабочий вариант, который уже можно будет модифицировать под все системы. Также ни слова не было сказано об образе: что за образ, размер, где он расположен, как пытаешься грузить, с чего загружается система.

    Цитата:
    Что-то мне подсказывает, что при 2х физических винтах и флешки, при загрузке с флешки будет 3, а при загрузке с винта 2

    Будет 3. У мя 3 винта и 3 флешки всегда на своих местах. Для всех шести делается бэкап и определение размера.

    Всего записей: 1599 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 20:45 05-02-2014 | Исправлено: Death_INN, 21:40 05-02-2014
    MisHel64



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Death_INN
    Цитата:
    MisHel64, вопрос был: Если заранее не известно....


    Цитата:
    2) Если заранее не известно сколько винтов в системе, как все сдвинуть на один?  
    Не породив ошибки.

    Я же говорю, читать надо полностью, а не бежать отвечать увидив несколько знакомых букв. Вот до подчеркнутого ты не дочитал...
     

    Цитата:
    Также ни слова не было сказано об образе: что за образ, размер, где он расположен, как пытаешься грузить, с чего загружается система.  

    Образ по барабану. Главное что он есть, и монтируется на 0x80.
    Суть вопроса то, не в нем.

    Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 04:24 06-02-2014
    Death_INN

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MisHel64, а выложить свой не рабочий вариант и с описанием ошибки, что мешает? Или ты так уверен, что дело в сдвиге, а сам пришел в сообщество гуру)? Замонтируй на (hd) и не нужно будет огород городить, все автоматом сдвинется.

    Всего записей: 1599 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 05:38 06-02-2014
    MisHel64



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Death_INN Это ты гуру? Как там в пословице... Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
    Возьми тобой предложенный конфиг, добавь монтирование образа на HD0, и запусти на системе где физически не три винта. Сам получишь ответы на все свои вопросы.

    Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 10:32 06-02-2014
    Death_INN

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MisHel64, да ты сам не хочешь решить свою проблему. Твой вопрос типа такого: "Не загружается винда, че делать?" Или подробно описывай трабл или ищи другой ресурс, где сидят любители подобного контента. Ответ тебе был дан: set /a n=*0x475&0xff Ты программист, вот и создай цикл в скрипте и запускай где хочешь.

    Всего записей: 1599 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 12:08 06-02-2014 | Исправлено: Death_INN, 12:17 06-02-2014
    eugeneym



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день! Прошу помощи..
    Необходима флешка с несколькими версиями Acronis TI и еще кое каким софтом.
    Делал флешку разными способами, в итоге получается всё одно и тоже.. перед загрузкой Acronis идут цифры [8M/45]...[16M/45] и т.д., я так понял что образ  в памяти разворачивается.. С помощью скрипта из шапки сделал эти образы меньше размером, но всеравно приходиться ждать.  
    Подскажите, можно ли как-нить их сразу развернуть на флешке чтобы не приходилось каждый раз их разворачивать в память?
    Ведь если зайти в акроникс и с помощью него создать флешку, то загрузка происходит намного быстрее..
    Надеюсь ясно изложил суть.. моя цель как можно быстрее загрузить меню Grub4Dos, выбрать нужную версию Acronis TrueImage, запустить прогу и развернуть образ..  
    Спасибо.

    Всего записей: 76 | Зарегистр. 28-01-2003 | Отправлено: 13:51 07-02-2014
    CBuilder

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eugeneym
    Да можно.Для каждого акрониса отдельную флэшку,а загрузка из образа тока ждать.

    Всего записей: 315 | Зарегистр. 27-04-2005 | Отправлено: 15:04 07-02-2014
    At1ant



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Подскажите, можно ли как-нить их сразу развернуть на флешке чтобы не приходилось каждый раз их разворачивать в память?  

    Нет, нельзя.
     

    Цитата:
    Ведь если зайти в акроникс и с помощью него создать флешку, то загрузка происходит намного быстрее..

    Грузится так же само, просто в образе акрониса наверное есть какие-то USB драйвера или что-то подобное что ускорят распаковку файловой системы в озу.
    Попробуй не распаковывая образ запустить, может так быстрее будет:

    Цитата:
    title Acronis
    map /Boot/Acronis.iso (0xff)
    map --hook
    chainloader (0xff)


    Всего записей: 1263 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 15:10 07-02-2014
    Rurik



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    eugeneym
    At1ant

    Цитата:
    Подскажите, можно ли как-нить их сразу развернуть на флешке чтобы не приходилось каждый раз их разворачивать в память?  
     
    Нет, нельзя.  
     

     
    как-же нельзя когда можно? это же линуксы!
     
    у меня так запускаются

    Цитата:
     
    title Acronis Disk Director Server 10.0.2169 FULL Русский  
    find --set-root /HBCD/Boot/Acronis/adds.krn  
    kernel /HBCD/Boot/Acronis/adds.krn vga=788 root=/dev/ram0 ramdisk_size=65535 init=acronis vga vesa mbrcrcs on quiet acpi=off noapic  
    initrd /HBCD/Boot/Acronis/adds.fs  
     

    Всего записей: 343 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 15:37 07-02-2014
    At1ant



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Rurik Я про распаковку initrd на флешку. eugeneym хочет чтоб initrd не распаковывался в озу, а сразу стартовал с флешки.

    Всего записей: 1263 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 15:46 07-02-2014
    MisHel64



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Death_INN Я слабо разбираюсь в вопросе, а качественной документации найти так и не удалось.
    По этому и обратился на форум, где могут ответить компетентные товарищи. Проблема описана полностью и достаточно. Жаль, что такие не откликнулись.
    И не нужно считать других тупее тебя, обижаться, хамить и передергивать, если твои потуги не оценили. Просто как говорится, "не можешь ср.ть, не мучай ж.пу", тогда и обижаться будет не на что.
    Вопрос по прежнему актуален.

    Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 16:38 07-02-2014
    Death_INN

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MisHel64, уже говорил, чтобы ты выложил рабочий вариант с известным кол-вом хардов. Я его модифицирую. И обязательно монтировать на hd0? Про вариант с автоматическим сдвигом упоминалось, сам автор его предлагает:
     
    title -----
    find --set-root /1.img
    map --mem /1.img (hd)
    map --hook
    root (hd-1,0)
    chainloader +1

    Всего записей: 1599 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 19:05 07-02-2014
    MisHel64



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Death_INN Прости, но я уже понял, что ты не компетентен в данном вопросе, и имеешь проблемы с чтением. Ответы на твои вопросы есть на этой странице, но знаний, что бы помочь у тебя не хватает. Вот только гордыня не позволяют это признать. Успокойся в общем, и не лезь в решение вопросов, которые ты решить не в состоянии.
     
    Вопрос по прежнему актуален.

    Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 08:26 08-02-2014 | Исправлено: MisHel64, 08:27 08-02-2014
    Death_INN

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MisHel64, проблемы, похоже, у тебя. Уже не первый раз наблюдаю как ты издеваешься над другими и любишь поспорить. Ошибка со сдвигом только у тебя ))) Ты даже ее не удосужился описать, ибо она у тебя в голове. С таким отношением, помогать тебе никто не станет, а скрипт я и за деньги теперь не выложу.

    Всего записей: 1599 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 09:21 08-02-2014
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)
    gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru