Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<< 1-я часть
Второй Груб (тот, который в большинстве современных дистрибутивов) обсуждается в теме «GNU GRUB 2 (grub 1.9x); BURG»

Grub4Dos

Основные особенности Grub4Dos:
  • Возможность установки на USB-flash, HDD, CD и floppy
    При установке на USB-flash или HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность подключения ISO-образов, образов дискет и HDD как виртуальных дисков
  • Возможность передачи загрузки выбранному разделу или напрямую загрузчику (ntldr, bootmgr)
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора
  • Возможность автоматического поиска и загрузки установленных ОС
    Скачать Grub4Dos.
    Руководство на русском. Доп. инфа в файле README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы
     
    Подробнее...
     
    Полезные ссылки:
  • Установка ОС Xp/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа.
  • Запуск и обновлениe антивирусных Live CD/USB
  • Запуск загрузочных образов от Acronis
  • Русские шрифты для Grub4Dos
  • Простая установка Grub4Dos на флешку без перезагрузок
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst  (Описание скрипта с картинками)
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • RIPPER-GFX от ded2007 - программа для создания собственных и редактирования старых тем gfxboot (+ видеоуроки). Расширенная функциональность gfxboot.
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2010.01.8), подробнее
     
    BootIce [__1__] [__2__]

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 08-02-2010 | Исправлено: At1ant, 11:50 05-11-2015
    1MDI1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет! У меня флэха используется в основном для лечения систем у на ней уже есть 4 антивируса, хочу еще прикрутить ftp://anti-virus.by/pub/vbarescue.iso но как исошник он у меня не запускается . Он как и все основан на линухе а я в этом деле совсем не соображаю может кто поможет его запустить?
     
    Да, исошник запускаю так:

    Цитата:
    title vbarescue ISO
    map (hd0,0)/iso/vbarescue.iso (0xff) || map --mem (hd0,0)/iso/vbarescue.iso (0xff)
    map --hook
    chainloader (0xff)

     
    Получаю ошибку Error 62: The number of heads must be specified. The '--heads=0' option tells map to choose a value(but maybe unsuitable) for you
     

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 08:09 04-04-2010 | Исправлено: 1MDI1, 08:18 04-04-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а у меня ни одного антивируса нету. проблема явно в другом. или у тебя паранойа или браузер дырявый
    вот так примерно
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32855&start=320#9
     
    Добавлено:
    линуксовые образы так не запускаются почему на последних трех страницах кто то отвечал

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 08:18 04-04-2010 | Исправлено: bomzzz, 08:20 04-04-2010
    1MDI1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz

    Цитата:
    вот так примерно
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32855&start=320#9
     

    Нуторно все это. Флэху бить на разделы не хочется, а попроще ни как?
     
    У меня есть "Диск спасения от AVG", он тоже на линуксе и что-то таким образом запустился.

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 08:22 04-04-2010 | Исправлено: 1MDI1, 08:25 04-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
    В WinImage: Образ > Изменить формат > Зaкaзнoй фopмaт oбpaзa > Oбщee кoличecтвo ceктopoв:  
    Последнее определяет размер образа, который указывается под секторами.  
    Проверь: "Образ > Свойства загрузочного сектора" для тех у которых не работает загрузка.

    Всего записей: 4014 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 08:23 04-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 08:30 04-04-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1MDI1

    тама на грубе2 сделано, я его ещё только глянул, поэтому мне лень было разбираться я сделал по тупому - запустил начал сканирование.  
    grub_vbarescue2ram.cfg - из этого файлика можешь любой режим экрана выбрать - если конечно тебя RAM установка устраивает
    пост про битдефендер в основном смотри, создал диск J - это твоя флешка, активировал его сислинуксом syslinux.exe J: -f, распаковал туда исошник раром, в корень папки положил файл syslinux.cfg  

    Цитата:
     
    timeout 100
    default START
    label START
     
      KERNEL /vba/kernel quiet toram vga=0x31B
      APPEND initrd=/vba/initrd
     

    загрузился.
    ну а чтоб корректно сделать - чтоб меню главное сначала открывалось а потом все подменю работали, нужно скачать grub2 маленько в нем поковыряться, разобраться как он работкаит - и приделать его к распакованной сборке чтоб он меню из папки кушал vba\grub и все подменю открывались бы тогда.
    AZJIO
     
    спасибо, читаю - понимаю
     
    Добавлено:
    AZJIO
    ну я так и делал раньше, после любых манипуляций с изменением размера, исошники из этого образа хд запускаться перестают.

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 08:42 04-04-2010 | Исправлено: bomzzz, 08:58 04-04-2010
    1MDI1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
    Спасибо что разъяснил

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 10:45 04-04-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ну ты спроси если что конкретно непонятно - просто битдефендер так подробно расписал - мне уже не охота по второму кругу, да и в этом случае нужно гурбом2 делать по нормальному.

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 11:39 04-04-2010 | Исправлено: bomzzz, 11:40 04-04-2010
    1MDI1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
    В общем методом научного тыка я его запустил

    Цитата:
    title Vba32 Rescue
    kernel /VBA/kernel looptype=squashfs loop=/VBA/vba.squashfs quiet vga=0x315
    initrd /VBA/initrd

    А начальные менюхи не обязательны, то что там предоставляется выбрать мне не надо.

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 14:32 04-04-2010 | Исправлено: 1MDI1, 15:12 04-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz

    Цитата:
    исошники из этого образа хд  
    А ты исошки на чём эмулируешь с загруженного образа хд?

    Всего записей: 4014 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:01 04-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 22:03 04-04-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Magic Iso - если я конечно правильно понял вопрос. у него самый удобный для этого дела интерфейс.
     
       
     
    Добавлено:
    кстати сейчас попробовал - у льтраисо просто такой настройки нет ручной , она сама распознает какую эмуляцию использовать - только как без эмуляции сделать не понятно
     
    Добавлено:
    хм. оно и без эмуляции как то само угадывает. но в ручную как то надежнее указать - по крайней мере сомнений не останется почему не запускается

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 22:10 04-04-2010 | Исправлено: bomzzz, 22:12 04-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz

    Цитата:
    ну я так и делал раньше, после любых манипуляций с изменением размера, исошники из этого образа хд запускаться перестают.
    У тебя на образе хд стартует система win32?

    Всего записей: 4014 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 01:36 05-04-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    дос  в основном, еще я акронисы пытался переделывать
     
    Добавлено:
    но это не существенно потому что без обрезания образы запускаются. просто очень трудно уложиться в 16 32 64 128. или что то не влазит или места остается почти половина
     
    Добавлено:
    в принципе я способ то придумал - создаю в виртуалке диск больше чем мне надо 32 или 64, создаю на нем раздел сколько мине надо, устанавливаю на него дос. а потом открываю WinImage-ем и или копирую с МБР, или подключаю и делаю копию диска, правда иногда вот получается размер чуть больший, но по крайней мере хвост выбрасывает. это работает, но пустое место все равно остается около 1-2-3 мб. а делают то так что места вообще 0. и акронис так не перепакуешь.

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 02:04 05-04-2010
    1MDI1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz

    Цитата:
    а у меня ни одного антивируса нету. проблема явно в другом. или у тебя паранойа или браузер дырявый

    Антивирусники я юзаю чтоб клиентские дырявые машинки лечить . Порой 1 антивирем все не возьмешь, до такой степени засирают машинки вирусами! А на моем компе стоит Авира и ни каких проблем нет

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 04:21 06-04-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    если такими антивирусами чистить конечно одним не обойдешься.

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 04:35 06-04-2010
    alex52tel

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Перечитал весь http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm  но появился новый вопрос.
     
    Может ли Grub4Dos запустить WinXP напрямую из \windows без участия ntldr ?
    Куда передает управлениеn  ntldr, если нет  boot.ini , или оно само строкой типа:
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS  
     
    Какой лоудер запускает WinXP?    Возможно ли  что то нибудь типа  
    chainloader (hd0,0)/windows/system32/?????  
     
    Не хочу помещать Grub в MBR\PBS. Запускал с:\grldr из boot.ini, но надоели переходы окон, и решил просто переименовать с:\grldr в с:\ntldr. Так проще и быстрее, если много запускаете из Граба. А (hd0,0)/windows запускаю из Граба через другой раздел.
    chainloader(hd0,1)/ntldr  
     
    Также обезопасился дублированием запуска, путем перемещения реального ntldr из корня в другую дирректорию, и по  умолчанию он первым загружается из Grub4dos. Он вызывает  с:\boot.ini, и опять можно запустить либо (hd0,0)/windows либо Grub, т.е. идти по кругу.
    Может кому нубудь пригодится такой опыт.
     
    Мой же вопрос:
    Может ли Grub4Dos запустить WinXP напрямую из \windows без участия ntldr ?
     
     
    P.S. Администраторы ветки.
    Думаю стоит переместить вперед и крупно ярко выделить в начале страницы типа:
     
    !!!!!!!!!!!  Без прочтения 15 web страничек на  http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm  вопросы на данном сайте не задавать !!!!!!!!!!
     
    Очень простая и подробная инструкция, снимающая много вопросов.
     
    Но ответа на вопрос, с которым я пришел на данный форум и она не дает.
    Запуск (монтирование) образов дисков с возможностью писать в смонтированный образ, но без загрузки его в RAM, так и остается нерешенным.

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 30-03-2010 | Отправлено: 00:58 07-04-2010 | Исправлено: alex52tel, 01:26 07-04-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ты спрашиваешь явно не то что ты хочешь. запущена без NTLDR виндовс может быть при помощи загрузочной дискеты.
     
    качаешь Virtual Floppy Drive
    http://softsearch.ru/programs/88-672-virtual-floppy-drive-download.shtml
    при помощи WinImage создаешь образ IMA дискетына 1.44 мбайта
    http://www.winimage.com/download.htm
    подключаешь ее как виртуальный флоппи дисковод и в свойствах дисковода в мой компьютер выбираешь - форматировать. потом скачиваешь вот этот файлик
    http://www.rloe.com/randytheracer/xpquick.zip
    и помещаешь из него все файлы на дискету. это аварийная загрузочная дискета для виндовс 2000 ХП 2003.  
    ну так как дисковода и дискет реальных у тебя скорее всего нету запускаешь дискетку грубом
     
    наверно можно все файлы взять из своей системы а BOOT.INI отредактировать чтоб сделать дискету более универсальной

    Цитата:
     
    [boot loader]
    timeout=-1
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="WINDOWS XP/2003 disk(0)partition(1)" /fastdetect
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="WINDOWS XP/2003 disk(0)partition(2)" /fastdetect
    multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="WINDOWS XP/2003 disk(1)partition(1)" /fastdetect
    multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="WINDOWS XP/2003 disk(1)partition(2)" /fastdetect
     

     
    Добавлено:
    или на вот готовую XPBOOT.IMA 1,40 МБ (1 474 560 байт)
    дольше писать было чем дискету сделать.
     
    find --set-root --ignore-floppies /XPBOOT.IMA
    map --mem /XPBOOT.IMA (fd0)
    map --hook
    chainloader (fd0)+1
    rootnoverify (fd0)

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 01:09 07-04-2010 | Исправлено: bomzzz, 01:37 07-04-2010
    alex52tel

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    bomzzz  |  ты спрашиваешь явно не то что ты хочешь. запущена без NTLDR виндовс может быть при помощи загрузочной дискеты.  
    Нет, я спрашиваю точно то, что хочу. А что запускается в дискетах, тот же NTLDR, NTDETECT.COM, Boot.ini
     
    Загрузочных дискет и образов  куча, и Дос, и линукс, и виндоус.
    Мне же любопытно, можно ли не окольным путем (как описал выше), а напрямую запустить лоудер загрузки виндоуса, типа как в РЕ или при установке запускается  setupldr.bin
     
    До граба у меня был такой Boot.ini (ХР на экране показывает только 10 строк, а виста с прокруткой)
    Цитата:
    [boot loader]
    timeout=5
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    c:\="Hi, from ==> boot.ini on hda2  c:\ looks for bootsect.dos"  
    multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="(0011)\Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /noexecute=alwaysoff
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="(0001)\Windows MicroXP v.083 Professional EN" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
    c:\b-peldr="c:\b-peldr  ===> peldr ==> load WinXP installation or PE" /usepmtimer
    c:\b-hda3s="c:\b-hda3s  ==> ntldr ==> bootmgr ==> hdc1\Vista"  
    c:\b-hda4s.ext="c:\b-hda4s.ext ===> Linux"  
    c:\b-hda2s="c:\b-hda2s  ===> ntldr"  
    c:\$LDR$="c:\$LDR$"  
    c:\b-hdc1s="c:\b-hdc1s /41gb ==> ntldr ==> bootmgr"  
    c:\b-hdc2s="c:\b-hdc2s /41gb  ===> ntldr"  
    c:\b-hdc3s="c:\b-hdc3s /41gb  ===> ntldr"  
    c:\mtldr="c:\mtldr ==> C:\kolibri.img ==> KolibriOS"  
    c:\b-hdc1s6gb="c:\b-hdc1s6gb /6gb  ===> ntldr"  
    c:\b-hda2f.w95="c:\b-hda2f.w95 ===> win95" /win95
    c:\b-hdc1s="c:\b-hdc1s/6gb"  
    c:\b-hdc1f="c:\b-hdc1f"  
    с:\PEBOOT.BIN="Microsoft Windows PE"


    Всего записей: 14 | Зарегистр. 30-03-2010 | Отправлено: 01:37 07-04-2010 | Исправлено: alex52tel, 02:17 07-04-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    еще раз перечитал то что ты написькал - тебе нужен Акронис ОС Селектор, или что то типа такого сделать из груба
     
    Добавлено:
    напиши свой NTLDR
     
    Добавлено:
    не хочу менять мбр, не хочу менять boot.ini...... а как ты собрался груб запускать?

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 01:40 07-04-2010
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновления:
    http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/RescueDisk10/
    http://lexapass.narod.ru/
     
    На вопросы отвечу чуть позже... Сейчас - спать

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 01:48 07-04-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я уже с утра посматрел новую хирень - выкалупал оттуда микро хп, но чета она долго грузится, здесь сборки круче делают.
     
    Добавлено:
    ну если ты переименовал grldr в ntldr, то переименуй ntldr в grldr. все будет у тебя прекрасно без смену МБР

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 01:49 07-04-2010 | Исправлено: bomzzz, 01:52 07-04-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)
    gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru