Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<< 1-я часть
Второй Груб (тот, который в большинстве современных дистрибутивов) обсуждается в теме «GNU GRUB 2 (grub 1.9x); BURG»

Grub4Dos

Основные особенности Grub4Dos:
  • Возможность установки на USB-flash, HDD, CD и floppy
    При установке на USB-flash или HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность подключения ISO-образов, образов дискет и HDD как виртуальных дисков
  • Возможность передачи загрузки выбранному разделу или напрямую загрузчику (ntldr, bootmgr)
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора
  • Возможность автоматического поиска и загрузки установленных ОС
    Скачать Grub4Dos.
    Руководство на русском. Доп. инфа в файле README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы
     
    Подробнее...
     
    Полезные ссылки:
  • Установка ОС Xp/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа.
  • Запуск и обновлениe антивирусных Live CD/USB
  • Запуск загрузочных образов от Acronis
  • Русские шрифты для Grub4Dos
  • Простая установка Grub4Dos на флешку без перезагрузок
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst  (Описание скрипта с картинками)
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • RIPPER-GFX от ded2007 - программа для создания собственных и редактирования старых тем gfxboot (+ видеоуроки). Расширенная функциональность gfxboot.
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2010.01.8), подробнее
     
    BootIce [__1__] [__2__]

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 08-02-2010 | Исправлено: At1ant, 11:50 05-11-2015
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TemaZosin

    Цитата:
    Скачал последний официальный образ Вин10 и теперь выдает точно такую же ошибку, просит драйверы загрузить, типа не найдены.

    Дело в том, что после запуска установщика проц переходит в защищенный режим и отваливается ISO. То есть grub4dos уже не предоставляет этот ISO для установщика и установщик его не видит.
    Проблема решаемая, если не боятся пользоваться комстрокой винды. Дело в том, что установщик винды это что-то типа WinPE и в нём доступны :
    DISKPART - для создания и форматирования разделов
    DISM - для разворачивания самой винды из install.wim
    Переход в комстроку из установщика любой винды выше 7 - нажать Shift+F10.
     
    Единственное, что там нет - это утилита для примонтирования ISO. Нужно кинуть её на флешку. Например imdisk (для 64 битной винды нужно официальный иннсталлятор распотрошить и написать простой cmd вместо него ибо инсталлятор там 32 битной).
     
    Порядок действий примерно такой.
    1. Запустить груб4дос с ISO (без --mem)
    2. После появления первого окна нажать Shift+F10
    3. В комстроке запустить установщик imdisk из флешки
    4. Примонтировать ISO винды imdisk -a -m #: -f "ISO винды.ISO"
    5. Подготовить раздел куда будем ставить винду через DISKPART (не забудьте сделать его активным для Legacy BIOS)
    6. Развернуть install.wim из примонтированного ISO в нужный раздел через DISM
    7. Создать загрузчик винды через bcdboot точка монтирования винды:\windows /s точка монтирования винды:
    Наример: bcdboot H:\windows /s H:
    Можно вытаскивать флешку и перегружаться.  
     
    Также можно 5, 6 и 7 пункт не делать, а использовать родной установщик дальше. Кому-то так будет проще..
     
    Добавлено:
    Такие манипуляции можно проделать и автоматически. Кидаешь imdisk и файл ответов на флешку и всё. Но файла ответов у меня нет - может кто-то запостит...

    Всего записей: 11442 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 12:40 11-08-2015 | Исправлено: dialmak, 13:43 11-08-2015
    Cross1023

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Добрый день!  
     
    Цитата:
    Скрипт интегрирует FiraDisk драйвер в дистрибутивы Хр/2003 x86-x64 и последующих версий Windows. Это позволяет произвести установку ОС из ISO образа с помощью Grub4Dos. Подразумевается что у пользователя уже есть загрузочная флешка/USB-HDD на основе Grub4Dos.  
     
    Для Windows 10 изменений нет? Всё делается так же?

    Аналогичный вопрос. Делаю USB-HDD загрузочный.
    Прописал grub4dos, настроил menu.lst, вписал туда вин7 различных версий и вин 10 (у обоих провел ручную интеграцию FiraDisk в boot.wim)
    пример конфига:
     
    title Install Windows 10 64-bit
    map --mem (md)+4 (9)
    map /Boot/W1064v2.iso (0xff)  
    map (hd0) (hd1)
    map (hd1) (hd0)
    map --rehook
    write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/W1064v2.iso;\n\0
    chainloader (0xff)
     
    title Install Windows 7 Home Premium SP1 64-bit
    map --mem (md)+4 (9)
    map /Boot/W7HP64_Updv2.iso (0xff)  
    map (hd0) (hd1)
    map (hd1) (hd0)
    map --rehook
    write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/W7HP64_Updv2.iso;\n\0
    chainloader (0xff)
     
    Все версии семерок устанавливаются без проблем, на десятке ошибка "Windows не удалось собрать данные [OSImage], поскольку указанный фаил образа [install wim] не существует"
     
    Я так понимаю что проблема в неправильном монтировании образа, но как и что изменить понять не могу. Корпорация добра ответа в поисковике давать не спешит. Спасибо!

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-03-2013 | Отправлено: 14:59 14-08-2015
    Remdale

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день. Как с помощью груба забэкапить биос?

    Всего записей: 199 | Зарегистр. 25-10-2010 | Отправлено: 10:00 18-08-2015
    jentoso



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Remdale
    Самим Grub'ом никак. Только если запустить DOS и спец. утилитой, конечно все зависит от того, какой bios. У каждого bios свои предпочтения.

    Всего записей: 280 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 18:41 18-08-2015
    Remdale

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Для INSYDE H2O есть утилита?

    Всего записей: 199 | Зарегистр. 25-10-2010 | Отправлено: 22:57 18-08-2015
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да почему же никак. груб вызывает прерывания и пишет в порты. он все может. Remdale-у надо не биос забекапить, а скопировать область памяти которая содержит загруженный биос, чтоб изменить распределение памяти для устройств, ну типа как семерка проверку подлинности обходит
     
    Добавлено:
    в принципе под досом это делать удобнее. потому что для доса есть редакторы памяти с каким никаким типа гуем. а вот определив где в памяти и что надо менять, вообще надо менять таблицу с данными об устройствах, которая передается в 32 битную систему, доделать грубом
     
    http://rghost.ru/66DxDdqGr
    это образ флоппи дискеты с 8-ым досом и программой mempatch. эта программа редактор памяти с возможностью сохранения в файл.
     
       
    все что тебе надо можно сделать этой дискеткой. небольшая разница только будет, груб промапит дополнительное устройство - флопповод. запусти дискетку грубом без мапинья в память и скопируй всю область памяти первого мегабайта на нее, тем места хватит. потом под виндой вытащи файл копию.

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 23:56 18-08-2015 | Исправлено: bomzzz, 00:36 19-08-2015
    MisHel64



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Remdale Что именно нeжно бэкапить? Сам BIOS бэкапть умеет стандартный прошивальщик BIOSа для твоей матери.
    bomzzz Не пори чуши. Лучше мат часть учи.

    Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 08:05 19-08-2015
    jentoso



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
    Так я и имел ввиду, что DOS в помощь, но не сам GRUB4

    Всего записей: 280 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 20:19 20-08-2015
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    можно было и грубом скопировать память в файл, просто досом удобнее, потому что интерфейс более развитый. так как ему нужна область памяти занимаемая биосом.
     
    он на конкретном взятом оборудовании не может выделить приложению для написания музыки 3 гигабайта памяти на 32 битной системе, а на 64 битную нет аудио драйвера. видео ноутбука интегрированное и занимает часть общего адресного пространства с системой. вот ему надо загрузить груб, грубом изменить в памяти таблицу сведений об оборудовании размер видео памяти. это чтоб не патчить сам биос, и не напортачить железо на выброс. а потом само собой винду запустить. хп желательно. у тебя кстати хп? а на 2000-ке твоя программа пойдет? а если взять неоригинальную обрезанную винду? в системе есть настройки уменьшения потребления памяти. а если включить vga режим удалив видео драйвер видео буфер все равно будет создаваться или нет? сведения беруться из биоса, но делаются драйвером. а если в биосе отключить ненужные устройства? ты и так можешь дофига памяти освободить. usb аудио карта - такая коробочка есть дорогие модели, круче чем в ноутбуке. бывают универсальные аудио драйвера
     
    Display Cache Window Size
    On-Chip Video Window Size
    VGA Share Memory Size

    Указывает, какой объем системной памяти выделить под нужды интегрированного графического ядра чипсета. Возможные значения зависят от технологии резервирования. Для графических ядер, использующих UMA, в большинстве случаев допустимо выделить от 32 до 128 Мбайт (реже от 16, 8, 4 или, даже, от 1 Мбайта). Поскольку интегрированное графическое ядро мало подходит для ресурсоемких игр, можно ограничиться значением в 32MB или 64MB, оставив таким образом как можно больше оперативной памяти для операционной системы и прикладных программ. Более современные решения DVMT заранее резервируют память только для двухмерного режима, поэтому опция обычно ограничена значениями в 1 или 8 Мбайт (изредка — до 32 Мбайт). Учитывая разрешение современных дисплеев, оптимальным будет резерв 8 Мбайт (8MB). Если интегрированная графика вообще не используется, установите значение Disabled (или None) при его наличии.

    http://www.probios.ru/options/video/integrated/display-cache-window-size.html
    http://www.probios.ru/options/video/integrated/on-chip-video-window-size.html
    http://www.probios.ru/options/video/integrated/vga-share-memory-size.html
    http://www.probios.ru/options/video/integrated/
     
    еще знаешь что можно было бы сделать если бы на уефи инструменты были. посмотреть точную спецификацию интегрированного видео и поискать на нее модуль биоса в котором настройка есть, потом попробовать перепаковать родной биос, заменить модуль и перепрошить.
     
    видимо интегрированный видео процессор умеет только непрерывные области оперативной памяти адресовать + совместимость с оепрационной системой 32\64, а так как ему нужно общее окно то как ни крути все попадет в четвертый гигабайт адресного пространства.
    может ничего не получится, биос процессор интегрированный настроит использовать определенную область памяти. видео драйвер вряд ли сможет настройки процессора изменить. все таки надо через редактирование биоса идти.

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 00:01 21-08-2015 | Исправлено: bomzzz, 06:47 21-08-2015
    Remdale

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    у тебя кстати хп?

    да

    Цитата:
    а на 2000-ке твоя программа пойдет?

    не знаю

    Цитата:
    а если включить vga режим удалив видео драйвер видео буфер все равно будет создаваться или нет?  

    Надо глянуть в безопасном режиме.

    Цитата:
    а если в биосе отключить ненужные устройства?

    Никакие устройства не отключаются

    Цитата:
    бывают универсальные аудио драйвера

    например?

    Цитата:
    модуль биоса в котором настройка есть

    пробовал найти какие-то альтернативные версии. Нету

    Всего записей: 199 | Зарегистр. 25-10-2010 | Отправлено: 22:53 24-08-2015
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    гуглить надо. у меня например старая карточка creative когда семерка вышло на нее драйверов уже не делали, но есть такие дрова как kxProject они мою карточку поддерживают. так что семерку можно поставить
    http://download.kxproject.com/
     

    Цитата:
    пробовал найти какие-то альтернативные версии. Нету

    это надо посмотреть на сайте производителя ноута, какие есть модели похожие

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 23:59 24-08-2015 | Исправлено: bomzzz, 00:06 25-08-2015
    Remdale

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Надо глянуть в безопасном режиме

    В безопасно грузится драйвер VGAsafe. Попробую удалить драйвер интел

    Цитата:
    на сайте производителя ноута

    там смотрел. самая последняя версия 1.50. Она у меня сейчас. Насчет похожих ноутов я не знаю
    Цитата:
    kxProject

    ну дык оно ж для creative и создано

    Всего записей: 199 | Зарегистр. 25-10-2010 | Отправлено: 12:27 26-08-2015
    s_host

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    At1ant
    VBoot Loader теперь уже вшит в скрипт ?
    И образы необязательно дефрагментировать на флешке ?
    И есть ли недостатки у VBoot Loader ?

    Всего записей: 1307 | Зарегистр. 26-08-2009 | Отправлено: 08:43 28-08-2015 | Исправлено: s_host, 10:03 28-08-2015
    At1ant



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    s_host

    Цитата:
    VBoot Loader теперь уже вшит в скрипт ?  

    Нет, это отдельный образ и его незачем добавлять в скрипт.
     

    Цитата:
    И образы необязательно дефрагментировать на флешке ?  

    Если использовать VBoot то да.
     

    Цитата:
    И есть ли недостатки у VBoot Loader ?

    Не работает на некоторых ПК, больше не обновляется.
    Я бы рекомендовал его использовать в тех случаях когда дефрагментация невозможна, например - совсем нет свободного места.

    Всего записей: 1264 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 11:14 28-08-2015
    neizvestnyj375



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблема, аналогичная как в этом сообщении
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32855&start=1260#16
    процитирую его

    Цитата:
    Народ, помогите плз разобраться с таким вопросом - почему загрузочная флэшка, работающая с grub4dos, может на некоторых компьютерах не загружаться? Я сделал флэшку (FAT32, форматировал с помощью HP Format tool) с HBCD, Acronis, установкой WinXP и Win7, на большинстве компов оно нормально работает, то есть при выборе загрузке с флэшки отображается: Try (hd 0.0) ... и сразу появляется меню, прописанное в menu.lst - так и должно быть. Но вот сейчас мне в руки попала тачка, на которой происходит следующее - при загрузке отображается:  
    Try (hd 0.0): NTFS5: no grldr  
    Try (hd 0.1) invalid or null  
    Try (hd 0.2) invalid or null  
    еще несколько аналогичных строк и все - Cannot find GRLDR in all devices. Press ctrl+alt+del to restart...  

    Но в моем случае проблема с загрузкой с USB HDD
    Диск 2 Тб, два раздела, первый 16 гб, активный, и второй - все остальное пространство.
    На втором разделе есть инфа, поэтому действовать нужно аккуратно. Есть разные советы - через разные утилиты отформатировать диск или отредактировать загрузочный сектор, но они касаются флэшек.
    Что лучше сделать в моем случае?

    Всего записей: 745 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 23:43 29-08-2015
    At1ant



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    neizvestnyj375
    BootIce > Process MBR > Windows NT 5.x/6.x > Install > Windows NT 6.x > OK.
    BootIce > Process PBR (выбрать раздел) > Grub4Dos > Install > Version 0.4.5c > OK > OK.
     
    MBR Windows NT 6.x простая (всего один сектор) и самая живучая, в отличии от MBR Grub4Dos.

    Всего записей: 1264 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 00:03 30-08-2015
    MisHel64



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    neizvestnyj375 BIOS может эмулировать флешку как три различных устройства. По этому на компах, где эмулируется как HDD, с тех загрузка пойдет, а там где FDD или ZIP - естественно при кривых руках нет.
    В твоем случае, все советы про флешку подойдут, так как с точки зрении BIOS нет никакой разницы между винтом и флешкой в режиме эмуляции винта.

    Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 09:42 30-08-2015
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    neizvestnyj375

    Цитата:
    Но в моем случае проблема с загрузкой с USB HDD  

    Есть куча нюансов
    1. Некоторые старые биосы не поддерживают загрузку из USB HDD, только с USB FDD. Тут поможет только флешка...  Впрочем это редкость.
    2. Как правильно написал At1ant - MBR Windоws NT самая живучая. Я только добавил бы 2 нюанса
    - ставить желательно MBR Windоws NT 5.x
    - раздел с Grub4Dos должен быть активным обязательно
    3. Частенько в биосе есть пункты касающиеся USB и загрузки из USB. Типа вкл. возможность загрузки, включить USB сразу и т.д. Нужно внимательно смотреть настройки.  
    4. Если машинка свежая, то там иногда есть поддержка EFI. При вкл. режиме EFI загрузка Grub4Dos невозможна - нужно переключать в Legacy Bios и отключать Secure Boot. И смотреть пункт 3...
    5. Некоторые машинки вообще не имеют возможности грузится  в Legacy Bios (впрочем это редкость). Для таких вариантов нужно иметь еще один раздел в FAT32 и поставить туда grub2 EFI.
    6. Некоторые машинки имеют на борту USB3 и USB2. Частенько загрузка возможна только из USB2.
    7. Некоторые машинки имеют на борту дополнительный USB Hub. Как правило загрузка из USB Hub не получается, нужно использовать USB напрямую (это обычно гнезда сзади)
     

    Всего записей: 11442 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:18 30-08-2015 | Исправлено: dialmak, 11:36 30-08-2015
    neizvestnyj375



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    At1ant

    Цитата:
    BootIce > Process MBR > Windows NT 5.x/6.x > Install > Windows NT 6.x > OK.  
    BootIce > Process PBR (выбрать раздел) > Grub4Dos > Install > Version 0.4.5c > OK > OK.  

    попробовал и тот и тот, результат - при загрузке
    invalid partitions table
    MisHel64

    Цитата:
    BIOS может эмулировать флешку как три различных устройства. По этому на компах, где эмулируется как HDD, с тех загрузка пойдет, а там где FDD или ZIP - естественно при кривых руках нет.  
    В твоем случае, все советы про флешку подойдут, так как с точки зрении BIOS нет никакой разницы между винтом и флешкой в режиме эмуляции винта.

    Да, в настройках биоса есть все перечисленные пункты загрузки usb - fdd, zip, cdrom и hdd,
    выбран был естественно hdd, раньше с флэшки загружался и ставил винду, а с HDD не пошло.
    Возможно что-то с биосом, на этом пк установлен модифицированный биос, возможно что-то некорректно стало работать именно с последней перепрошивкой. Нагуглил еще советы, отформатировать заново, но уже не HP Format tool, а RMPrep USB или FBinst tool, якобы
    hp format tool "неверную геометрию" создает при форматировании, которую не каждый биос может "проглотить". Пробовать как-то стремно - не форматнется ли весь диск? там конкретно первый раздел выбрать нельзя.

    Всего записей: 745 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 23:43 30-08-2015
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    для хдд: проверь стоит ли метка активного раздела, даже если раздел один. попробуй изменить мбр, USB-HDD+ самый менее проблемный и в большинстве случаев совместим с ноутбуками леново. если не заработает следующий виндовый мбр пробуй нт 5.0

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 07:32 31-08-2015 | Исправлено: bomzzz, 07:33 31-08-2015
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)
    gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru