Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<< 1-я часть
Второй Груб (тот, который в большинстве современных дистрибутивов) обсуждается в теме «GNU GRUB 2 (grub 1.9x); BURG»

Grub4Dos

Основные особенности Grub4Dos:
  • Возможность установки на USB-flash, HDD, CD и floppy
    При установке на USB-flash или HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность подключения ISO-образов, образов дискет и HDD как виртуальных дисков
  • Возможность передачи загрузки выбранному разделу или напрямую загрузчику (ntldr, bootmgr)
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора
  • Возможность автоматического поиска и загрузки установленных ОС
    Скачать Grub4Dos.
    Руководство на русском. Доп. инфа в файле README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы
     
    Подробнее...
     
    Полезные ссылки:
  • Установка ОС Xp/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа.
  • Запуск и обновлениe антивирусных Live CD/USB
  • Запуск загрузочных образов от Acronis
  • Русские шрифты для Grub4Dos
  • Простая установка Grub4Dos на флешку без перезагрузок
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst  (Описание скрипта с картинками)
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • RIPPER-GFX от ded2007 - программа для создания собственных и редактирования старых тем gfxboot (+ видеоуроки). Расширенная функциональность gfxboot.
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2010.01.8), подробнее
     
    BootIce [__1__] [__2__]

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 08-02-2010 | Исправлено: At1ant, 11:50 05-11-2015
    Sphinx114



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Последняя  ссылка в шапке ведёт на установку Яндексбара.
     
    Добавлено:
    Везде этот гемор пихают...

    Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 05:46 12-04-2011
    olen6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sphinx114, странно, у меня flash_boot15.7z качается.

    Всего записей: 407 | Зарегистр. 07-03-2007 | Отправлено: 11:01 12-04-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sphinx114
    ну так а ты не ставь. у меня в мозиле все скрипты позаблочены.
     
    Подробнее...

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 11:07 12-04-2011 | Исправлено: bomzzz, 10:56 15-04-2011
    kenny5705



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    во общем захотелось мне развернуть установку по сети...  
     
    использую tftpd32 v3.51 (http://tftpd32.jounin.net/tftpd32_download.html) из под винды...
    в качестве загрузчика использую grub4dos...
    скажу что получилось запустить:  Memtest86+, Victoria, PLoP, Acronis, Paragon, Hirens BootCD.
    а вот что не получается: Kaspersky Rescue CD, DrWeb LiveCD, WinPE, PuppyRus Linux, ну и установка виндовс тоже не робит...
     
    Можете помочь уважаемые знатоки Grub4Dos...
     
    P.S. пробовал через pxelinux тоже не получилось ошибку выдает ( tftp prefix: unable to locate configuration file )...

    Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 10:02 15-04-2011 | Исправлено: kenny5705, 10:11 15-04-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    этим очень редко пользуются - установкой по сети. только в крупных предприятиях где много компьютеров и то не везде. у меня провайдер давно был, они так хотели сделать, ко мне приходил кент из техподдердки даже попробовал так поставить - ставится. но из авторских прав это дело не прижилось. ищи в интернете прописи. пробуй сделать как там написано. получится - пробуй груб приделкать
     
    Добавлено:
    здесь в теме вообще первый раз читаю про pxe

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 11:11 15-04-2011
    kenny5705



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    странно что в первый раз... я думал щас начнут посылать - читай лучше, все уже 100 раз описано, и т.д. )))  
     
    и так уже много и про PXE, и про TFTP, DHCP, BOOTP, syslinux, pxelinux и прочее... сначала я вообще начал с Windows Server 2003 со службы WDS, но там все еще сложнее оказалось...
     
    а идея эта появилась изза того что приходиться обслуживать компы без дисководов (нетбуки) и с нерабочими USB

    Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 12:38 15-04-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вот у меня тоже юсб нерабочие (незагрузочные), сд привод есть, но я наоборот хотел в биосе переделать PXE модуль на юсб для PCI to USB
     
    Добавлено:
    а зачем тееб груб нужен - делай по прописи для PXE должно работать, если не работает знать биос кривой в ноутбуке
     
    Добавлено:
    многа таких без юсб - винт сними, на нем загрузочный раздел сделай и оттуда ставь

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:40 15-04-2011 | Исправлено: bomzzz, 12:42 15-04-2011
    kenny5705



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что значит: делай по прописи для PXE?

    Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 13:35 15-04-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ну а зачем тебе груб - делай как положено без груба, сервер там создавай я уже не понмю точно

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:39 15-04-2011
    kenny5705



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что значит делай по прописи для PXE?

    Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 13:45 15-04-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в гугле найди как установку по сети делать и делай.
     
    Добавлено:
    груб вообще тут ни причем, он просто может запускать загрузку по сети через биос, все, если не запускеатся винда, значит у тебяна сервере проблемы или в биосе ноутбука
     
    Добавлено:
    kenny5705
    а акронис у тебя не грузится? тогда можно загрузить по сети акронис директор, разбить разделы, потом запустить тру имаже, развернуть установочный образ винды с грубом ну и ставить
     
    Добавлено:
    акронис кстати и образ может по сети читать

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:47 15-04-2011
    kenny5705



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    блин 2 раза одно и то же отправил, гребаный инет))
     
    bomzzz
    зачем ты все только усложняешь, или ты меня отговорить пытаешься? хочу установить винду по сети через grub или услышать что это невозможно...и искать другие пути... а акронис у меня все нормально грузится...  
    не грузиться только Kaspersky Rescue CD, DrWeb LiveCD, WinPE, Установка Windows
     
    вот кстати статья про Grub PXE:  
    http://diddy.boot-land.net/grub4dos/files/pxe.htm
     
    делал как там но не особо это помогло... вот хочу знать есть ли те у кого это получилось

    Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 16:57 15-04-2011
    Tim_Sobolev



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kenny5705
    Не обращай внимания на этого флудера, толковых постов у него практически нет, а ЧСВ зашкаливает.

    Всего записей: 117 | Зарегистр. 20-06-2007 | Отправлено: 17:04 15-04-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kenny5705
    ну так ставь кто тебе мешает, это специально для установки корпоративной винды по сети сделано.
     
    приведи меню которыми ты Kaspersky Rescue CD, DrWeb LiveCD, WinPE, Установка Windows  вот это пытался запустить грубом по сети. груб может не на всех компьютерах-биосах работать правельна. проверить никто не сможет - это практически нигде не используется. модуль биоса для загрузки по сети часто используют для замены и загрузки с несовместимых или PCI устройств
     
    Добавлено:
    Tim_Sobolev - это тут группа обиженных природой, обитала на форуме, любили заумные советы раздавать, у человека сбой в винде копеечный, а они с умным видов писали ему "это у тебя проблема железа", я их маленько пдрчл, до сих пор плачутся.
     
     
    Добавлено:
    Kaspersky Rescue CD, DrWeb LiveCD - с этими часто проблемы у людей и без сети. вот я и думаю может ты просто неправильно запускал. а ты точно дождался когда образ по сети прокачивался, маленькие образы пробовал запускать? возьми образ с досом, зажатый он меньше 500 кб весит и попробуй его запустить по сети. а без сети ты эти образы запускал на этом ноуте, они запускаются?

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 18:56 15-04-2011 | Исправлено: bomzzz, 19:10 15-04-2011
    kenny5705



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    щас пытаюсь винду поставить по инструкции http://unattendedxp.com/articles/wxpris/
    как закончу отпишусь
     
    а касперского с доктором вебом я ставил по этой инструкции http://greenflash.su/publ/11-1-0-77
    с различными изменениями, типа cdroot=/dev/pd, ну и всяко разно по другому, с эмуляцией образов ISO... кароче что я понял от сюда http://xgu.ru/wiki/PXE то что нужно специально сконфигурированное ядро линукса чтоб все работало, а каспер и веб скорей всего не такие...
    так что остается только запуск WinPE

    Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 19:15 15-04-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kenny5705
    http://unattendedxp.com/articles/wxpris/
    ага вот это хорошая ссылка не смог ее нагуглить.  
     
    Добавлено:
    http://greenflash.su/publ/11-1-0-77
    а это - тута про сеть то ничего нету, ты приведи меню которое использовал чтоб понять что ты вообще делал. и чета я не могу дату найти когда это написано. образы выходят часто новые и как запускать все время меняется
     
    Добавлено:
    http://unattendedxp.com/articles/wxpris/  - я думаю что у тебя получится все как тута написано, и с грубом смысла не будет возиться

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 19:16 15-04-2011
    kenny5705



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да и ошибка в основном вылазит типа cd boot error, или boot media device dont find, или както так, точно не помню... в др.вебе на каком то этапе jfs

    Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 19:24 15-04-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ну ты приведи пример меню то. ты в память мапил? по сети только в память надо памить если я правельна помню.

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 19:25 15-04-2011
    kenny5705



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не могу точно сказать че и как я вводил, я там многими способами пробовал... но за основу был использаван:
    title Kaspersky RescueCD  
     find --set-root /grldr  
     kernel /kav/rescue root=/dev/ram0 looptype=squashfs loop=/image.squashfs cdroot=/dev/sd[a-z][0-9] quiet init=/linuxrc  
     initrd /kav/rescue.igz
     
    title Dr.Web LiveCD  
     find --set-root /grldr  
     kernel /boot/vmlinuz root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/boot/module/white.mo usbroot=/dev/sd[a-z][0-9] slowusb vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1  
     initrd /boot/initrd

    Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 19:26 15-04-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я тоже так думал сделать, вместо юсбишников сгоревших. только сеть то надо дома организовать. прикидывал может свитч купить, но там не получится такой сервер сообразить
     
    Добавлено:
    kenny5705
    вообще то должно было запуститься, если сама система потом ничего не требует с СД.
     
    Добавлено:
    попробуй так акронис запустить. если он не запуститься то значит будет другую ошибку искать. щас сделаю тебе
     
    Добавлено:
    http://narod.ru/disk/10251354001/kenny5705.zip.html
     
    Добавлено:
    это надо на пксе переделать
    kernel /BOOT/kernel.dat vga=789 ramdisk_size=32768 quiet
    initrd /BOOT/ramdisk.dat

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 19:27 15-04-2011
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)
    gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru