Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    cadet354



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени,
    не подскажите какие настройки отвечают за автоматическое добавление закрывающихся скобок, кавычек.
    Т.е. набираю ( надо автоматически добавить ), с кавычками та же история.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-11-2003 | Отправлено: 14:12 26-11-2003
    8AleX8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    cadet354

    Цитата:
    подскажите какие настройки отвечают за автоматическое добавление закрывающихся скобок, кавычек
    Боюсь что таких настроек нет.

    Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 15:14 26-11-2003
    visor

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    cadet354
     
    Насколько я знаю, такая функция не реализована. Пиши письмо автору или правь код сам

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 15:15 26-11-2003
    8AleX8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    visor
    cadet354
    Ну если уж и писать то в Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
    Да и подписаться на него можно. Бывают интересные вещи.

    Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 15:37 26-11-2003
    cadet354



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Жаль что нельзя,
    править исходники мне не под силу, можно было б поковыряться если бы это была ява,да и то вряд ли.
    смотрю пока этот редактор только один день, хорош, по скорости не сравним с тем же самым Komodo, а вот как прикруть дебаггер(jdb, pdb), или только print остаеться?!

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-11-2003 | Отправлено: 17:18 26-11-2003
    8AleX8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    cadet354

    Цитата:
    как прикруть дебаггер(jdb, pdb)

    Ничего конкретного сказать не могу. Но советую почитать на http://www.scintilla.org/SciTEDoc.html о параметрах:
    command.compile.filepattern
    command.compile.subsystem.filepattern
    command.build.filepattern
    command.build.subsystem.filepattern
    command.build.directory.filepattern
    command.go.filepattern
    command.go.subsystem.filepattern
    command.go.needs.filepattern
    command.go.needs.subsystem.filepattern
    command.name.number.filepattern
    command.number.filepattern
    command.is.filter.number.filepattern
    command.subsystem.number.filepattern
    command.save.before.number.filepattern
    command.input.number.filepattern
    command.replace.selection.number.filepattern  
    command.quiet.number.filepattern

    Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 19:08 26-11-2003
    visor

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ну если уж и писать то в Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor  
    Да и подписаться на него можно. Бывают интересные вещи.  

     
    А это не автору? Хотя туда наверное тоже можно

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 12:03 27-11-2003
    cadet354



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я думаю он сам догадывается, что оболочки над дебаггерами нужны.
    В принципе для скриптовых языков, типа Python, это не так критично,  
    они же скриптовые
    а вот для С,Java надо точно, хотя бы аналог дебаггера в Turbo Pascal
    Да, еще для маньяков на asm, им точно надо,  
    хотя они наверное с far+soft ice не вылазят,
    без обид.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-11-2003 | Отправлено: 15:54 27-11-2003
    visor

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    cadet354

    Цитата:
    а вот для С,Java надо точно, хотя бы аналог дебаггера в Turbo Pascal  

    для этих целей есть довольно хорошиая IDE -- MinGW. сам пользуюсь. Собственно она тоже использыет API Scintil'ы.... В общем прикрутили уже см. http://www.scintilla.org/ScintillaRelated.html

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 17:14 27-11-2003
    Lechii



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    обновка   Release version 1.57
     
    Version 1.57 remembers folding of each buffer.
     http://www.scintilla.org/SciTEDownload.html

    Всего записей: 273 | Зарегистр. 26-12-2002 | Отправлено: 15:42 28-11-2003
    8AleX8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Release 1.57  
    Released on 27 November 2003.  
    SciTE remembers folding of each buffer.  
    Lexer for Erlang language.  
    Scintilla allows setting the set of white space characters.  
    Scintilla has 'stuttered' page movement commands to first move to top or bottom within current visible lines before scrolling.  
    Scintilla commands for moving to end of words.  
    Incremental line wrap enabled on Windows.  
    SciTE PDF exporter produces output that is more compliant with reader applications, is smaller and allows more configuration. HTML exporter optimizes size of output files.  
    SciTE defines properties PLAT_WINNT and PLAT_WIN95 on the corresponding platforms.  
    SciTE can adjust the line margin width to fit the largest line number. The line.numbers property is split between line.margin.visible and line.margin.width.  
    SciTE on GTK+ allows user defined menu accelerators. Alt can be included in user.shortcuts.  
    SciTE Language menu can have items commented out.  
    SciTE on Windows Go to dialog allows choosing a column number as well as a line number.  
    SciTE on GTK+ make file uses prefix setting more consistently.  
    Bug fixed that caused word wrapping to fail to display all text.  
    Crashing bug fixed in GTK+ version of Scintilla when using GDK fonts and opening autocompletion.  
    Bug fixed in Scintilla SCI_GETSELTEXT where an extra NUL was included at end of returned string  
    Crashing bug fixed in SciTE z-order switching implementation.  
    Hanging bug fixed in Perl lexer.  
    SciTE crashing bug fixed for using 'case' without argument in style definition.  

    Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 16:02 28-11-2003
    8AleX8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ура появилась чудесная добавка к SciTE. Называется SideWinder http://www.dwdata.freeserve.co.uk/
       
    Общяется с SciTE через SciTE director interface. Сильно расширяет функциональность SciTE. Добавляет файл менеджер и ещё чего-то... Сам пока не разобрался. Короче советую скачать.
     
    Добавлено
    Чуть не забыл. SideWinder работает только под Win32

    Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 09:23 01-12-2003 | Исправлено: 8AleX8, 09:26 01-12-2003
    Lechii



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    8AleX8
     
    отличная находка , одна закладка Tools чего стоит    
    спасибо !

    Всего записей: 273 | Зарегистр. 26-12-2002 | Отправлено: 15:27 01-12-2003
    8AleX8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lechii

    Цитата:
    отличная находка

    Подписчись на Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor. Я SideWinder нашел там.

    Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 15:37 01-12-2003
    cadet354



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пытаюсь заставить работать сабж с jython, надо изменить только команду по кнопке GO
    стартую так(создал ярлык)
    "C:\texteditor\SciTE.exe" "-import C:\texteditor\api\python.properties"
    но все равно выполняеться команда для стандартного python, где еще надо подкрутить?

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-11-2003 | Отправлено: 16:50 01-12-2003
    8AleX8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    cadet354
    Цитата:
    Пытаюсь заставить работать сабж с jython, надо изменить только команду по кнопке GO  
    стартую так(создал ярлык)  
    "C:\texteditor\SciTE.exe" "-import C:\texteditor\api\python.properties"  
    но все равно выполняеться команда для стандартного python, где еще надо подкрутить?

     
    Опиши подробно чего ты пытаешся добиться. Из твоего поста ни чего не понятно. В jython и рython синтаксис одинаковый?
     


     
    Начиная с версии 1.57

    Цитата:
    Why doesn't my line.numbers setting work?  
     
    line.numbers has been replace with two properties: line.margin.visible and line.margin.width which are explained earlier in this document.
    line.margin.visible   line.margin.width  SciTE is able to display a column of line numbers to the left of the selection margin. Setting line.margin.visible to 1 makes this column visible at startup. The line.margin.width property controls how much space is reserved for the line numbers, in terms of the number of digits that can be displayed. To specify that the margin should expand if needed to accomodate larger line numbers, add a '+' after the number of digits, e.g. line.margin.width=3+.   These properties replace the old line.numbers property, which was overloaded to perform both of the actions described above. The line.numbers property is no longer available.

    Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 23:33 01-12-2003 | Исправлено: 8AleX8, 23:38 01-12-2003
    cadet354



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да одинаков, чтото я тупил , придумал расширение jpy и добавил строки
    command.go.*.jpy=C:\Jython\jython.bat "$(FileNameExt)"
    command.go.subsystem.*.jpy=1
    ______________________________
    Другой вопрос,
    в настройках python.properties  autocompleteword.automatic=0, но вот какая ситуация:
    print "Hello"
    потом хочу написать H="not", а редактор по набору заглавной H подставляет Hello,очень напрягает,какой параметр еще надо обнулить....
     
     
     

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-11-2003 | Отправлено: 12:58 03-12-2003
    8AleX8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    cadet354

    Цитата:
     в настройках python.properties  autocompleteword.automatic=0, но вот какая ситуация:  
    print "Hello"  
    потом хочу написать H="not", а редактор по набору заглавной H подставляет Hello,очень напрягает,какой параметр еще надо обнулить....

    Проверь значение autocompleteword.automatic в фаиле SciteUser.properties
    Значение переменных в SciteUser.properties делают overide аналогичным переменным во всех других .properties файлов.
     
    Добавлено
    Другими словами закоментируй autocompleteword.automatic в файлах SciteUser.properties и SciteGlobal.properties. Как следствие - значение autocompleteword.automatic будит определяться непосредственно по autocompleteword.automatic в соответствующем .properties файле (phyton.properties or php.properties or java.properties etc.)

    Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 14:53 03-12-2003 | Исправлено: 8AleX8, 15:25 03-12-2003
    8AleX8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробую объяснить подробней.
    Любая переменная из properties может быт определена в четырёх местах:
  • В командной строке
  • В SciteUser.properties
  • В SciteGlobal.properties
  • Или в .properties одного из языков.
     
    Варианты расположены в порядке убывания приоритета.
    Т.е. если значение какойнибудь переменной задано во всех 4 местах - будит пременено значение указанное в командной строке.

  • Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 21:08 03-12-2003 | Исправлено: 8AleX8, 21:15 03-12-2003
    visor

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Я тут копался в исходникак SciTE, наткнулся на несколько командочек полезных. общий их смысл заключается в поддержке макросов

    Код:
    #define IDM_MACRO_SEP 310
    #define IDM_MACRORECORD 311
    #define IDM_MACROSTOPRECORD 312
    #define IDM_MACROPLAY 313
    #define IDM_MACROLIST 314

    Если кто-нибудь еще будет разбираться прошу поделиться. У меня пока ничего не получилось

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 07:02 05-12-2003 | Исправлено: visor, 07:09 05-12-2003
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru