Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Выложил на What New`s русском.
    xdude, ALeXkRU спасибо большое за помощь.


    ----------
    Scite - редактор кода для программистов

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 18:47 06-04-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mimir
    Есть маленькая идея насчет переноса строк по Alt+Up и Alt+Down.
    Но только для переноса 1 строки вверх/вниз.  
    В SciTE же есть встроенная функция - поменять строки местами (Ctrl+T). И если сделать, чтобы курсор переходил вслед за строкой, то получится Alt+Up. Думаю, на основе можно и Alt+Down сделать.
    Насчет 1 строки - точно. Насчет нескольких - не знаю, код не смотрел.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 19:24 06-04-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как она хоть называеться, а то искать как то лень

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 19:28 06-04-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mimir

    Код:
    # Switch the current line with the previous.
    fun void LineTranspose=2339(,)
    и
    Код:
    #define SCI_LINETRANSPOSE 2339

    дальше разберешься?

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 20:16 06-04-2006 | Исправлено: dB6, 20:17 06-04-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Все таки не работает автодополнение так как хотелось бы
    Или туплю я...
    Например, имеем запись в api:
    Код:
    WScript.StdIn.Read(characters)
    WScript.StdOut.Write(string)
    пишем код:
    WScript. - после точки возникает автодополнение-выбор StdIn.Read/StdOut.Write - осталось только выбрать нужное
    Выбираю
    WScript.StdOut.Write( - после скобки подсказка НЕ возникает
     
    Ладно. Как показать и подсказку догадался давно - просто в api к каждой из этих строк необходимо дописать еще по одной:
    Код:
    WScript.StdIn.Read
    Read(characters)
    WScript.StdOut.Write
    Write(string)
    тогда подсказки будут показываться.
     
    Но возникает другой вопрос:
    Если я буду писать так:
    myObj.StdOut.Write(abc) то никаких автодополнений я вообще не увижу ((
    Пробовал по логике дописать в api
    Код:
    WScript.StdIn.Read
    StdIn.Read
    Read(characters)
    WScript.StdOut.Write
    StdOut.Write
    Write(string)

    Ни хрена не работает
    Т.е. слова, на предмет возможности дополнения, Скайт анализирует с начала строки. А надо бы сначала ему поглядеть не стоит ли слева точка или пробел. Если стоит, то анализировать не с начала строки, а с нее.
    (точнее - пробел он видит, а точку - нет
    Думал, думал... Извини, mimir, наверное без правки исходников не обойдется...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:59 06-04-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Т.е. слова, на предмет возможности дополнения, Скайт анализирует с начала строки. А надо бы сначала ему поглядеть не стоит ли слева точка или пробел. Если стоит, то анализировать не с начала строки, а с нее.  

    Эта проблема заключаеться в идеологии.
    В разных объектах могут иметься разные методы с одиноковым именем,
    т.е. метод Read может быть в одном объекте Read(characters), в другом  Read(), а в третьем его вообще может не быть.
    В таком случае myObj.Re должен аналезировать myObj и в зависимости от этого выдавать и подстановку и подсказку. К сожелению задача определения типа по имени и формирование в зависимости от типа списка процедур задача весьма сложная и как ее решать я если честно слабо представляю, да и сомниваюсь что это появиться в ближайшее время в SciTE.  
    Поэтому мне кажеться что правельнее анализировать целиком myObj.StdOut.Write, хотя это также не очень красиво

    Цитата:
    # Switch the current line with the previous.  
    fun void LineTranspose=2339(,)  

    Спасибо. Посмотрю.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 10:52 07-04-2006
    UsAr



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mimir
    спасибо помогло
    сделал фолдинг для масма на основе лексера lua. измененные файлы решил выложить, может понадобятся кому
    http://usar.gorodok.net/tmp/scite.asm.rar

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 12:02 07-04-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    UsAr
    При желании вы можете оформить ваше решение в виде статьи (пару строчек), и выложить на сайте, вообщем оставить свое имя в веках
    От вашего имени статью как то неудобно писать

    ----------
    Scite - редактор кода для программистов

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 13:24 07-04-2006 | Исправлено: mirk, 13:25 07-04-2006
    AntiBIOtic



    Пора жениться
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть возможность прикрутить подсветку синтаксиса Forth (форт) ?

    ----------
    Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.

    Всего записей: 2082 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 13:37 07-04-2006 | Исправлено: AntiBIOtic, 13:38 07-04-2006
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AntiBIOtic
    так он там и так есть... максимум, что может потребоваться - раскоментировать в настройках
     
    Добавлено:
    проверь, должен быть файлик forth.properties

    Всего записей: 11011 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 14:33 07-04-2006
    UsAr



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mirk
    честно говоря лень да и автор из меня некудышный. А статью лучше пишите от своего имени.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 14:56 07-04-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    UsAr
    В общем это не совсем статья, так, новость.
    В течении недели размещю.

    ----------
    Scite - редактор кода для программистов

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 15:46 07-04-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mimir

    Цитата:
    В разных объектах могут иметься разные методы с одиноковым именем

    Это - не страшно. Тогда в api надо будет прописать все методы обоих объектов в виде:
    Код:
    obj1.metod1
    obj1.metod2
    obj2.metod1
    obj2.metod2

    А вот запись вида WScript.StdErr.Write(string) считаю маразматической потому, что всех объектов, к которым применим .StdErr не перечислить.
    Такая логика (брать слово до точки слева и по нему, а не по полному тексту, искать варианты для автодополнения) имхо самая правильная, поскольку конструкции вида
    Код:
    window.document.parentWindow.document.body.selection.style.font
    в JS - не редкость. Оговорить все возможные комбинации просто невозможно...
     

    Цитата:
    В таком случае myObj.Re должен аналезировать myObj и в зависимости от этого выдавать и подстановку и подсказку.

    Ну, Скайт этого не может по определению, но вообще есть желание его этому делу научить (с помощью скриптов конечно ...
     
    А вот что для подсказки надо писать отдельную строку (я об этом говорил в прошлом посте) наверное - плохо, но терпеть это дело - можно.
     
    UsAr
    Че люди творят! Круто! Сам, правда, на Ассемблере со времен DOS не писал. Даже не представляю как на нем написать какую нить элементарную API-шную функцию... Страницы две кода... Не меньше...
    А ты от каких исходников отталкивался, когда код правил?
    А если я твое решение в сборку включу ?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:53 07-04-2006
    UsAr



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Сам, правда, на Ассемблере со времен DOS не писал. Даже не представляю как на нем написать какую нить элементарную API-шную функцию... Страницы две кода... Не меньше...

    зря, с масмом под windows гораздо проще писать стало. Код стал больше сишный напоминать

    Цитата:
    А ты от каких исходников отталкивался, когда код правил?

    в основном LexLua и немного LexVerilog

    Цитата:
    А если я твое решение в сборку включу ?

    Включай конечно, так будет удобнее - я как раз ей и пользуюсь

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 17:13 07-04-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALL
    Все думаю, может ошибся я где то? Может Скайт без всякой переделки может так дополнять (считая от точки) ??? Народ, попробуйте на досуге (выходные впереди) подключить такой js_test.api:
    Код:
    window.document
    window.window
    document.parentWindow
    document.body
    body.style
    parentWindow.document
    parentWindow.window
    style.font
    style.color
    Написать такие строчки  в file.js (после написания первого объекта и точки дальше используя только одни автодополнения) у вас должно получится:
    Код:
    window.document.parentWindow.document.body.style.color
    document.parentWindow.document.body.style.color
    parentWindow.document.body.style.color
    А вот на такой вы должны обломиться:
    Код:
    window.document.style
    style - тут не допишется автоматом, поскоку такая комбинация в api не оговорена.
    В общем - задача максимум - заставить поступать Скайт именно так, а не иначе.
    Вдруг кому удастся его победить ???
     
     
    Добавлено:
    UsAr
    Цитата:
    Код стал больше сишный напоминать

    Я чуствовал, что ты в меня интересной ссылкой кинешь

    Цитата:
    в основном LexLua и немного LexVerilog  
    не понял... я спрашивал от какой версии SciTE ты брал исходные файлы? От 1.68 ? Не с нуля же писал?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:30 07-04-2006
    UsAr



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    не понял... я спрашивал от какой версии SciTE ты брал исходные файлы? От 1.68 ? Не с нуля же писал?

    Ну да. Качал 1.68

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 17:57 07-04-2006
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Такая логика (брать слово до точки слева и по нему, а не по полному тексту, искать варианты для автодополнения) имхо самая правильная

    тут, IMHO, очень регеспы пригодились бы... их нельзя задействовать в api?

    Всего записей: 11011 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:42 07-04-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Нее... Регулярные выражения позволительны только при поиске...
    Если только mimir это не внедрит
    Хотя, как мне кажется, что и без них тут вполне можно обойтись.
     
    mimir
    Я вот думаю (все про то же) что наверное не стоит строки для автодополнения из api брать. Формат то - совсем другой. Один хрен сегодня надо писать в api по 2 строчки (одну - для автодополнения, а другую - для подсказки).
    Может предусмотреть отдельные файлы чисто для автодополнения?
    Так как то логичнее будет нежели теперь.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:38 07-04-2006
    Perchilla

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, у меня есть к вам несколько вопросов, прошу прощения если повторяюсь но 33 страницы топика просто не осилил.
    Существуют ли и где можно достать следующие фишки для SciTE:
    1. Что - то наподобии FTP explorer в PHPExpertEditor (для работы нужно позарез)
    2. Навигатор по коду PHP. Class browser - желательно, ну и переход по функциям.
    3. Менеджер проектов.
     
    Все фишки есть PHPExpertEditor, но он мне со своими глюками немного поднадоел.
     
    PS. пора бы уже раздел свой открывать .

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 03:44 08-04-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Perchilla
    Поздравляю с первым постом    
    Вообще SciTE - достаточно простой текстовый редактор. Достоинство его в том, что к нему подключить можно практически все. Поэтому, если видел кто то все эти фичи в качестве отдельной программы, то сообщите - подумаем и присобачим к Скайту...
    Многие пользуются SideWinder и Filerx - это, пожалуй, самые основные расширители функционала.
    У меня как то ни та ни другая прога не прижилась. Чесно говоря ни с одной не разобрался до конца...
    Вот если б кто рассказал популярно о них...
     
    ALL
    Переписал скрипт выбора цвета из палитры "Цветочник" на HTA.
    Работает на порядок быстрее предыдущей связки (VBS + HTML)

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:23 08-04-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru