Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такая драка ))

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:19 11-01-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возрадуйтесь, чайники (Без обид. Судя по ответам, мы все - не слишком продвинутые
    mirk разместил на своем сайте статейку про GUI-шнную оболочку для настройки файлов конфигурации.
    Долгожданная вестчь! Думаю, что многим она облегчит жизнь

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:06 12-01-2006
    VictorGS

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Все классно!, но как сделать файл cpp.api динамическим?
    Как использовать несколько файлов *.api для C++
    К примеру - нарисовал свою функцию, класс, тип - Ctrl+Space = опа, в списке присутствует!
     
    Идеальное решение вижу так (к сожелению только для c/cpp):
    (Имя файла).h - (Имя файла).cpp.api  
    Изменился name.h (или запустил макрос) - перестроился name.cpp.api
    А в SciTE.properties подключить необходимые *.cpp.api и наслаждайся
     
    Где копать?
    Вообще реально вышесказанное?  
     
     

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-01-2006 | Отправлено: 10:44 12-01-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VictorGS
    Сделать скрипт, обрабатывающий выделенную в редакторе функцию. (Какая она новая или нет - уже на Вашей совести). Ну и пусть дописывает результат своей обработки в конец api-файла.
    Интересная задачка... Думать над таким скриптом надо...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:50 12-01-2006
    gansA

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers и VictorGS
    Задачка действительно интересная, но сдается мне решать её надо немного иным способом: в api файлах надо хранить стандартные функции языка, а функции файла или проекта (последнее гораздо сложнее ) считывать и выдавать динамически (стартап луа).

    Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 21:41 12-01-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    считывать и выдавать динамически (стартап луа).  

    Че то даже не представляю как это ??? (Примерчик можно?)
     
     
    Добавлено:
    ALL
    Кто внимательно изучал сырцы SciTE:
     Откуда берутся дефолтовые значения параметров при компиляции ?
     (из .properties, что лежат в сырцах, или из какого то другого файла?)

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 08:38 13-01-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gansA и ВСЕ ВСЕ ВСЕ
    Только что въехал По поводу крякозяблов вместо dos866 в консоли:
    Ничего в коде править не надо!
    И без этого, как оказалось, все работает отлично
    Как оказалось, параметр character.set=204/255 переключает кодировку и в окне редактирования и в консоли одновременно.
    Очень удобно это делать с помощью скрипта, написанного yurinb
     
    И как я этого раньше не заметил    

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 00:25 14-01-2006
    gansA

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    параметр character.set=204/255 переключает кодировку и в окне редактирования и в консоли одновременно

    Это хорошо , но простой пример: ты пишешь vbs скрипт в кодировке win и консоль работает в 1251, а вывод скрипта в 866, как быть в этом случае?

    Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 16:19 14-01-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никогда раньше не пользовался сторонними редактарами, а тут случайно наткнулся и так понравилось, что уже как 4 дня пользуюсь только им.
    Стандартную среду MSVC использую в основном только для трассировки.
    Но в настройке возникли некоторые трудности.
    Никак не получаеться настроить api-файл. Прописываю его в срр.prop, но не работает автокомплит. Параметры функций(calltips) отображаються павильно.
    И еще как из h файла сделать api. В документации дана ссылка на программу ctags, но у меня что-то не очень получаеться ее использовать.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 18:01 14-01-2006
    ilyaor



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    вопрос может и глупый, но как заставить работать lua ? создал я startup.luа. вроде первый пример с ним работает, но вот остальные примеры с этого форума  признаков жизни не показывают. поставиля года полтора SciTE как надстройку к Total Commander через SciLister.wlx и на F4, а тут вот набрёл на вас.  решил с ультраэдитом завязывать, но вот не работают  ни Перевод в ВЕРХНИЙ (Ctrl+Shift+U) и нижний регистр (Ctrl+U)  по вашим описаниям ни функция  
    для быстрого добавления команд в меню Tools . в чём-то я торможу, видимо. походу  лучше для тотала я не находил ничего .

    Всего записей: 570 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 18:16 14-01-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gansA
    Переключится в dos866 и запустить скрипт
    Примерчик то можно увидеть?
     
    mimir ilyaor
    Поздравляю с первым постом, надеюсь что ru-board станет для вас на всю жизнь самым любимим и толковым форумом  
     
    Теперь попытаюсь дать ответ:
    Возможно, что навру, но хрен еще где в рунете вы получите правильный ответ
    Уточняйте - будем решать вместе.
    mimir

    Цитата:
    Никак не получаеться настроить api-файл. Прописываю его в срр.prop, но не работает автокомплит.

    api файл служит только для всплывающих подсказок но не для автокомплита.
    Автокомплит - встроенная фича. Чтобы работал ничего подключать не надо, достаточно 1 раз написать в тексте слово полностью - дальше оно будет дописываться автоматом (если autocompleteword.automatic=1) или по Ctrl+Enter.

    Цитата:
    как из h файла сделать api

    Насколько я знаю С++ (я его вообще не знаю) - никак . Только ручками...
    Структура API-файла не слишком сложна... (Вообще для С уже давно существует огромадный API файл. Неужели в нем чего то еще не хватает ?)
     
    ilyaor

    Цитата:
    вроде первый пример с ним работает, но вот остальные примеры с этого форума  признаков жизни не показывают

    Поконкретней, пожалуйста. Что не работает ?
    Если дело касается только
    Цитата:
    ни Перевод в ВЕРХНИЙ (Ctrl+Shift+U) и нижний регистр (Ctrl+U)
    то пиши на личный - mozers(собака)mail.ru разберемся постепенно почему только у тебя не работает.

    Цитата:
    для быстрого добавления команд в меню Tools

    Чет не понял тоже не работает ??? - пиши на личный, поскольку частная проблема то...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 00:33 15-01-2006 | Исправлено: mozers, 11:49 15-01-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скачал инсталлятор, установил, кинул сpp.api в директорию Scite, раскоментировал определение cpp.api и все вроде заработало как надо.  
    Автокомплит работает из api файла(да и доке вроде написано что должно:
     
    For example, the setting  
    ***
    to provide autocompletion and calltips for some of the C file functions.)
     
    Вопрос по h-файлам возник из-за того, чту уменя много своих файлов(в проэкте), с описанием классов. Так вот мнебы хотелось их перевести в api. И еще как сделать чтобы выпадал список ф. относящийся к данному объекту. Насколько я понял, что никак.
    Это очень неудобно когда есть несколько классов, а в каждом из них множество ф. начинающихся одинаково.
     
    Добавлено:
    Да и еще ссылка
    http://scite.ruteam.ru/translation
    не работает, а жаль

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 12:57 15-01-2006 | Исправлено: mimir, 18:58 15-01-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Автокомплит веселая штука.
    Существует в двух вариантах:
    ID_COMPLITE - Берет данные только из api
    ID_COMPLITEWORD - Берет данные только из самого файла.
    Для себя я вроде сделал сборку шоб брала и от туда и от туда, но получилось немного кривовато, но работает. Щас попробую до ума довести.
    Еще хочу сделать комплит для методов классов. Вроде придумал, единственная сложность это определить сам тип по названию объекта. Мож кто с этим сталкивался.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 22:27 15-01-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mimir

    Цитата:
    Да и еще ссылка  
    http://scite.ruteam.ru/translation  
    не работает, а жаль

    На сайте - ВЕЛИКАЯ перестройка. Начинаем новую жизнь Кое что пока не работает НО БУДЕТ.
    Если дело касается только фейса, то перевод можно взять на хомяке. Перевод документации скоро появится на http://scite.ruteam.ru (сейчас могу дать старый вариант - стучи в ПМ, мыло, асю).
     

    Цитата:
    Для себя я вроде сделал сборку шоб брала и от туда и от туда, но получилось немного кривовато, но работает. Щас попробую до ума довести.  
    Еще хочу сделать комплит для методов классов.

    Давай думать вместе? Интересно же! Выкладывай что получается - будем доводить. Если слишком сыро - тогда опять в личку.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:50 16-01-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если честно именно сейчас много работы.
    В двух словах там есть 2 ф.  
    StartAutocomplit и StartAutocomplitWord
    Так вот одну из них надо дополнить другой, но у меня просто не получаеться  
    отказаться от добавочного выделения памяти и одного копирования.
    Хотя  и в таком варианте все работает также быстро.
    Про автокомплит классов я этим заниматься врятли буду т.к. для начала нужно сделать определение типа по обьекту. Как это делать ели честно я даже не предстовляю  

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 08:55 17-01-2006
    VictorGS

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как сделать комментарии курсивом ???  

     
    Пол дня ковырялся, нашел:
    font.comment=font:Courier New,fore:#808080,back:#FFFFF0,bold,italics,underlined
    где
    font: - имя шрифта  
    fore: - цвет текста
    back: - цвет фона
    bold - жирный
    italics - наклонный
    underlined - подчеркнутый
     
    Найдено, как ни странно, в http://scite.ruteam.ru/old/sciteDocRu.html - Определяемые переменные в файлах настроек - style.*.stylenumber  
     
     
     
     
     
     
    Добавлено:
    Вопрос:  
    почему не катит такое:
    menukey.view.toggle_current_fold=Ctrl+PageUp
     
    а такое катит:
     
    # Переопределение быстрых клавиш
    user.shortcuts=\
    #Ctrl+Home|IDM_EXPAND|\
    #Ctrl+PgUp|IDM_EXPAND|\
    Ctrl+PageUp|IDM_EXPAND|\

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-01-2006 | Отправлено: 20:46 17-01-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VictorGS
    Цитата:
    Определяемые переменные в файлах настроек  
    Т.е. если ты переменную обозвал именем font.comment она комментарием от этого не станет
    Ты просто создал свою собственную переменную и присвоил ей значение.
    Не более того.
    Вот если ты еще потом напишешь так:
    style.*.1=$(font.comment)
    то - совсем другое дело

    Цитата:
    почему не катит такое:
    У меня тоже этот menukey. ни под каким соусом не работает
    НАРОД! А у кого нить пашет ???

    Цитата:
    а такое катит:
    А че так не нравится? Все так и поступают обычно...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:57 17-01-2006
    VictorGS

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Т.е. если ты переменную обозвал именем font.comment она комментарием от этого не станет
    Ты просто создал свою собственную переменную и присвоил ей значение.
    Не более того.
    Вот если ты еще потом напишешь так:
    style.*.1=$(font.comment)
    то - совсем другое дело

    НО нигде в настройках "style.*.1=" у меня нету. А изменение переменной font.comment влияет  на отображение коментариев! (//, /* */, #, и т.д.)  
     

    Цитата:
    А че так не нравится? Все так и поступают обычно...

    Да пока и я обхожусь!, но, мне кажется, menukey больше подходит для переопределения горячих клавиш команд, которые есть в меню.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-01-2006 | Отправлено: 09:52 18-01-2006
    Romiras

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я хочу выделить мышой текст и обрамить его тегами <code></code> с помощью горячих клавиш, например, Ctrl-Alt-P.
    Как?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 13:24 18-01-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    LUA/HTML теги
    Там пример LUA скрипта обрамляющего текст любыми символами выбранными вами.

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 13:30 18-01-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru