#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ!
    Хотите еще глюк покажу? (Стабильно вызывает "Application error" и на сборке и на родном SciTE):
    Код:
    command.name.5.*=test
    command.5.*=*$(1)
    command.mode.5.*=subsystem:shellexec

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:15 30-11-2006 | Исправлено: mozers, 21:25 30-11-2006
    Cicatriz



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да стоит у меня сборка от ру борда, и рылся я там в том ФАЙЛИКЕ свзаного с СМД или СУБСИСТЕМ=2 ничего не нашёл,  
    было бы время я бы читал,а так спросил тут.

    Всего записей: 359 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 21:28 30-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Наконец то я разобрался с запуском SciTE с несколькими параметрами в ком.строке.
    Все дело оказалось в порядке их использования. Нарушил порядок - получаешь стабильный "Application error"
    Вот - рабочее решение для приверженцев Total Commander:
    Для того чтобы юзать SciTE в качестве альтернативного вьюера, прописываем в Настройка - Правка/Просмотр - по умолчанию:
    Код:
    "C:\Program Files\SciTE\tools\SciTE-View.js"

    SciTE-View.js:
    Код:
    var filename = WScript.Arguments(0);
    var WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
    WshShell.Run('"C:\\Program Files\\SciTE\\SciTE.exe" "-property:ADDITIONAL_SHORTCUTS=Escape|IDM_QUIT|" '+filename+' -property:save.recent=0 -property:save.session=0 -menucommand:416 -menucommand:408',1);
    И не забываем в конце вашего user.shortcuts дописать $(ADDITIONAL_SHORTCUTS)
     
    Открывается, кстати, не тормознее чем через SciLister.wlx, зато удобств на порядок больше.
    Enjoy

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:13 30-11-2006
    codewarlock1101



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladVRO
    Не понимаю я, нахрена это сделано с трубой - вот что делать?
    if=if (|) then\nbegin\n%SEL%\nend;
    Раньше отрабатывал отлично просто! А сейчас - лажа! Еще и неправильно высчитывается что нужно выделить после аббревиатуры..... короче.... пусть труба отчечает только за положение каретки!!!!!

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 15:53 01-12-2006
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    codewarlock1101

    Цитата:
    Не понимаю я, нахрена это сделано с трубой - вот что делать?
    if=if (|) then\nbegin\n%SEL%\nend;
    Раньше отрабатывал отлично просто! А сейчас - лажа! Еще и неправильно высчитывается что нужно выделить после аббревиатуры..... короче.... пусть труба отчечает только за положение каретки!!!!!

    сделано это для сохранения приемственности, так всегда работала вставка сокращения.
    замени выражение на:
    if=if (|) then\nbegin\n|\nend;
    ошибка с выделением уже исправлена, возьми последнюю версию.
     
    Добавлено:
    Упс, прочитал одно, а подумал другое.
    В последней версии исправлена ошибка с позиционированием курсора, а вот про ошибку с выделением я не знаю, что там за ошибка?

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 18:24 01-12-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    codewarlock1101 vladvro
    Маленький исторический экскурс:
    В древние времена оригинального SciTE вместо "трубы" вставлялся выделенный текст (правда, это происходило только по Ctrl+Shift+R. По Ctrl+B "труба" только позиционировала курсор в нужное место.)
    Потом пришел mimir и придумал %SEL%, с помощью которого выделенный текст попадал в конструкцию по Ctrl+B. Увы, фича с %SEL% не работала по Ctrl+Shift+R.
    Потом VladVRO объединил оба алгоритма. В результате все стало работать по изначальной идее (т.е. "труба" используется и для позиционирования курсора и для отметки куда должен быть вставлен выделенный текст). Только сейчас фича работает и по Ctrl+B и по Ctrl+Shift+R.
    %SEL% потерял былую актуальность и в большинстве случаев стал практически не нужен. Поэтому abbrev-ы от сборки SciTE-Ru необходимо подчистить от частого его упоминания. А вот abbrev-ы от оригинального SciTE не нуждаются ни в какой доработке.
    И все было бы в шоколаде, если бы мне кто то подсказал на что адекватное можно заменить такую конструкцию:
    Код:
    if=if (%SEL%) then\nbegin\n|\nend;
    Т.е. тут, в отличии от варианта codewarlock1101, курсор надо установить после выделения.
    И если такого варианта нет, то может быть - хрен с ней - "преемственностью"? И
    Цитата:
    пусть труба отчечает только за положение каретки

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:22 02-12-2006
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    "исторический экскурс" замечательный, все четко и правильно!

    Цитата:
    на что адекватное можно заменить такую конструкцию:

    Код:
    if=if (%SEL%) then\nbegin\n|\nend;

    Т.е. тут, в отличии от варианта codewarlock1101, курсор надо установить после выделения.

    а не на что менять не надо, пусть так и будет, просто после применения надо будет еще нажать "Delete", выделение же сохраняется, и значит его не сложно удалить.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 09:39 03-12-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    Цитата:
    просто после применения надо будет еще нажать "Delete", выделение же сохраняется
    Да... Про то, что курсор при этом встанет совсем не там, где было задумано я уже не говорю...
    За что боролись на то и напоролись
    В общем, я поддерживаю codewarlock1101 и думаю что если за вставку выделенного текста будет отвечать только %SEL%, то так будет удобнее.
    Если уж тебе очень больно насовсем отказываться от расширенного функционала "трубы" то может быть сделать это дело опциональным?
     
    ALL
    Команды SciTE (символьные и числовые экиваленты, шорткаты).
    Давно надо бы выложить мне этот файл, да все надеялся самостоятельно довести его до ума...
    Увы, так и выкладываю сырым и недоделанным, в надежде что кто то доведет начатое дело до ума.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:08 03-12-2006
    masics

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я смотрю и удивляюсь - здесь все делается для разработчиков, а не для пользователей. Не важно удобно это для остальных или нет, "менять не будем потому что так!". Надо же все-таки думать логично!

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 12:21 03-12-2006
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Да... Про то, что курсор при этом встанет совсем не там, где было задумано я уже не говорю...

    выделение встает на место "трубы", после удаления, там остается курсор... почему же тогда совсем не там то?? а где тогда надо?

    Цитата:
    В общем, я поддерживаю codewarlock1101 и думаю что если за вставку выделенного текста будет отвечать только %SEL%, то так будет удобнее.

    во-первых, на такое обновление ты уже точно не сможешь уговорить Нейла,
    во-вторых, я не вижу необходимости в таком решении - нам не хватает возможности сказать редактору, что первое вхождение "трубы" - это выделение, а второе - это положение курсора? так давайте эту возможность добавим.
     
    masics
    ты наверно ошибся топиком.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 18:22 03-12-2006
    gansA

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    masics  
    ты наверно ошибся топиком.

    vladvro ) а вот и не правда Ваша батенька.
    Частично поддерживаю masics данная ветка форума плавно перешла из темы обсуждения программы, в тему перепрограммирования программы Scite )))
     
    Для конечного пользователя вынести чтонибудь полезное из этой ветки можно только где нибудь страницы 40, а далее темный лес )))
     

    Цитата:
    "менять не будем потому что так!"

    А вот тут не согласен, разработчики люди вменяемые

    Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 09:39 04-12-2006
    masics

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А вот тут не согласен, разработчики люди вменяемые

    Они может и вменяемые, только слушать никого не хотят

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 11:00 04-12-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    во-первых, на такое обновление ты уже точно не сможешь уговорить Нейла,  
    во-вторых, я не вижу необходимости в таком решении - нам не хватает возможности сказать редактору, что первое вхождение "трубы" - это выделение, а второе - это положение курсора? так давайте эту возможность добавим.  

    Согласен с тем, что Нейла уговорить будет трудно , но например я привык использовать сокращения такого вида

    Цитата:
    cl =class %SEL% {\npublic:\n\t%SEL%();\n\t~%SEL%();\n};\n%SEL%::%SEL%(){\n\t|\n}\n%SEL%::~%SEL%(){\n\t\n}

    И как их записать без %SEL% я не знаю. Все варианты которые мне приходят в голову еще более извращенные. Да и к клипборду я тоже привык.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 14:57 04-12-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gansA
    Цитата:
    данная ветка форума плавно перешла из темы обсуждения программы, в тему перепрограммирования программы Scite )))  
    Уважаемый! Я бы очень попросил не затыкать никому рот. Пусть каждый высказывается о том что его больше всего волнует по данной теме и если до кто то из посетителей не доходит половина сказанного, то это - их проблемы! Спрашивайте - и получите ответ. Поднимайте другие вопросы, более интересные на ваш взгляд - и читатели (я в их числе) с удовольствием присоединятся к их обсуждению.
    Поэтому критику твою, дорогой, считаю деструктивной. Уж, извини
     
    masics
    Цитата:
    здесь все делается для разработчиков, а не для пользователей. Не важно удобно это для остальных или нет, "менять не будем потому что так!"
    Пожалуйста, не надо передергивать! Разработчики - те же пользователи и делают они всегда так как лучше. (Точнее, так - как они видят это "лучше"). Убедить разработчика массовой атакой не получится. Надо аргументировано доказать что предлагаемый тобой вариант действительно лучше. Кроме возмущенных возгласов, лично я от тебя никакого варианта решения не слышал вообще. И о чем мы, собственно, спорим???
     
    mimir
    Цитата:
    И как их записать без %SEL% я не знаю
    Ну никто же %SEL% то не отменял!!!
     
    vladvro
    Цитата:
    нам не хватает возможности сказать редактору, что первое вхождение "трубы" - это выделение, а второе - это положение курсора? так давайте эту возможность добавим.
    Имхо я бы предпочел параметр
    =0-(default) - работает как сейчас у тебя
    =1- то же все как сейчас, но только "труба" используется только для отметки позиции курсора.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:49 04-12-2006
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mimir

    Цитата:
    я привык использовать сокращения такого вида

    Цитата:
    cl =class %SEL% {\npublic:\n\t%SEL%();\n\t~%SEL%();\n};\n%SEL%::%SEL%(){\n\t|\n}\n%SEL%::~%SEL%(){\n\t\n}

    И как их записать без %SEL% я не знаю.

    как верно подметил mozers
    Цитата:
    Ну никто же %SEL% то не отменял!!!
    и остальные спец. параметры тоже, а в выражении достаточно поменять последние вхождение %SEL% на "трубу" и будет работать как и прежде.
     
    mozers

    Цитата:
    Имхо я бы предпочел параметр
    =0-(default) - работает как сейчас у тебя
    =1- то же все как сейчас, но только "труба" используется только для отметки позиции курсора.

    а вобщем ты прав, убедил , попробуем добавить новый параметр и второй вариант алгоритма.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 07:27 05-12-2006
    masics

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    masics
    Цитата:
    здесь все делается для разработчиков, а не для пользователей. Не важно удобно это для остальных или нет, "менять не будем потому что так!"
    Пожалуйста, не надо передергивать! Разработчики - те же пользователи и делают они всегда так как лучше. (Точнее, так - как они видят это "лучше"). Убедить разработчика массовой атакой не получится. Надо аргументировано доказать что предлагаемый тобой вариант действительно лучше. Кроме возмущенных возгласов, лично я от тебя никакого варианта решения не слышал вообще. И о чем мы, собственно, спорим???  

    Это даже не спор. Выделение столбца не должно сопровождаться дополнительными действиями (как дополнение последней строки пробелами). Все должно быть интуитивно.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 07:44 05-12-2006
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gansA и mozers

    Цитата:

    Цитата:
    данная ветка форума плавно перешла из темы обсуждения программы, в тему перепрограммирования программы Scite )))  
    Уважаемый! Я бы очень попросил не затыкать никому рот.

    да вроде никто никому "рот не затыкал". я так понимаю, что gansA просто предложил разделить топик на две ветки, только предложил это в неявной форме
    и я с ним согласен, что можно разделить на "советы по использованию" и собственно "обсуждение". т.к. человеку, который только познакомился с редактором, читать наши посты по модернизации действительно не актуально.
     
     
    Добавлено:
    masics

    Цитата:
    Это даже не спор. Выделение столбца не должно сопровождаться дополнительными действиями (как дополнение последней строки пробелами). Все должно быть интуитивно.

    согласен, это не спор, сделай и предложи рабочее решение, тогда и поглядим.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 07:44 05-12-2006 | Исправлено: vladvro, 07:48 05-12-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    masics
    Цитата:
    Выделение столбца не должно сопровождаться дополнительными действиями (как дополнение последней строки пробелами).
    Ах, вон ты про что! Я (и не только я) и забыл про тот давнишний разговор (слишком редко появляешся). Да и тема то - исчерпала себя.
    Да. Было бы удобно, если бы SciTE выделял вертикальные блоки так, как это делает, допустим, EmEditor. Но кто возмется за реализацию этого решения? И возможно ли это реализовать в принципе на существующем движке???
    Вопрос задан. Ждем гения, которого заинтересует эта тема...
    По требованию никто ничего делать не будет, поскольку не обязани ни перед кем...
     
    vladvro
    Цитата:
    и я с ним согласен, что можно разделить на "советы по использованию" и собственно "обсуждение".  
    А я считаю что отвечающих пока слишком мало для этого Хотя, если это кто то сделает, то буду по мере сил, поддерживать обе ветки.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:18 05-12-2006
    gansA

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    Бинго
     
    mozers

    Цитата:
    Я бы очень попросил не затыкать никому рот

    Не надо так горячиться ...  
    Нормальная практика разделения обсуждения на несколько топиков:
    - для разработчиков (темы типа: "труба" используется только для отметки позиции курсора и тд..)
    - и пользователей (тема: как  сделать моноширинный фонт в редакторе и тд..)
     
    Согласись, что эти вопросы значиетельно отличаются по глубине и значимости ....
     

    Цитата:
     если до кто то из посетителей не доходит половина сказанного, то это - их проблемы

    А вот это уже хамство... Нафиг тогда публичное обсуждение... Можно в личке с теми кто понимает или закрыть топик для непонимаюших....

    Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 09:34 05-12-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gansA
    Цитата:
    Нормальная практика разделения обсуждения на несколько топиков
    Да пожалуйста, разделяй - кто же мешает? Лишь бы посетители были...
    Цитата:
    А вот это уже хамство...
    Ну тогда я нахамил сам себе Поскольку самые глупые вопросы в этом топике - мои

    Цитата:
    Можно в личке с теми кто понимает
    Лучше через личку общаться с чересчур скромными, стесняющимися задать вопрос

    Цитата:
    или закрыть топик для непонимаюших....
    Как ты от меня (я то, как раз, чаще всего - "непонимающий") топик закроешь?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:07 05-12-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru