Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Корректное исправление ошибки с % для AutocompleteObject.lua:
    Код:
        if char ~= " " then
            -- props["scite.lexer.name"] - value set script lexer_name.lua
            if string.find(props["autocomplete."..props["scite.lexer.name"]..".start.characters"], char, 1, 1) == nil then
                return false
            end
        end
     


    Цитата:
    Я почему-то считал что при установки Scite файл пользовательских настроек не переписываеться, ан нет.
    Просто раньше этого файла вообще не было в сборке. И, очевидно, появление его было ошибкой. Повелся я на ваши отвлеченные суждения...
     
    ROWrite - какие то мысли вслух... Еще не переварил до конца...
     

    Цитата:
    А как выделять текст, чтоб он подсвечивался как LUA  
    Как подсветить участок текста произвольным образом? (Я правильно перевел твой вопрос?)
    Произвольным не получится. Можно только любым стилем текущего лексера.
    Посмотри SciTEHexEdit.lua для примера. Чесноговоря до конца не понял но работает.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 00:22 17-03-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mimir
    Цитата:

    Цитата:
    дописал скрипт ROWrite.lua:
    А зачем? ИМХО лучше нормально сделать возврат сообщения об ошибки.

    дак зачем мне нормальное сообщение об ошибке? мне надо что бы оно работало в любом случае что у меня и реализовано теперь.

    Цитата:
    ЗЫ. А как выделять текст, чтоб он подсвечивался как LUA (ну типа local, if ...)?

    не понял вопроса, выделять где?

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 11:13 17-03-2007
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Цитата:ЗЫ. А как выделять текст, чтоб он подсвечивался как LUA (ну типа local, if ...)?  
     
    не понял вопроса, выделять где?

     
    Да я в форуме говорю. Когда посты со скриптами делаешь. Увидел у тебя подсветку  и тоже захотел.
    Извините, что ввел в заблуждение.
     
    Удачи!

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 08:29 18-03-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    Мне тоже интересно
    Лично я пользуюсь плагином R2 для Maxthon - очень сильно упрощает офрмление постов, есть предпросмотр и куча других фич... Но автоматом раскрашивать код он не умеет.
     
    ALL
    Задача: Как определить включен тулбар в данный момент или нет? Я полагал, что при включении тулбара изменяется содержимое ключа toolbar.visible... Но на поверку оказалось что - нет
    Аналогичная ситуация и с другими элементами интерфейса - как определить текущие установки пользователя - неясно   ...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:34 18-03-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mimir, mozers
    Цитата:
    Да я в форуме говорю. Когда посты со скриптами делаешь. Увидел у тебя подсветку  и тоже захотел.

    написал луашный скрипт в скайте Подробнее...

    Цитата:
    Лично я пользуюсь плагином R2 для Maxthon
    ага, я подозревал что у тебя что то такое есть , вот только я не знаю что такое Maxthon?

    Цитата:
    как определить текущие установки пользователя - неясно

    дописать код самого редактора
     

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 10:37 19-03-2007 | Исправлено: vladvro, 10:48 19-03-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    Цитата:
    написал луашный скрипт в скайте  
       

    Цитата:
    что такое Maxthon?
    Maxthon Плагины  

    Цитата:
    Цитата:как определить текущие установки пользователя - неясно  
    дописать код самого редактора
    "Дописать" - это радикально, но я думаю, дико волокитно. Я нашел в SciTEDirector такую хрень
    Цитата:
    enumproperties:dyn|local|user|base|embed  - Перечислить все параметры в заданном окружении.
    Попробовал в работе - нефига не понял что за чушь эта функция выдает   Мож кто объяснит как ей пользоваться?
     
    ALL
    Как сделать видимым выделение в редакторе, если окно SciTE неактивно?
    ОЧЕНЬ НАДО.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:15 19-03-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Цитата:
    "Дописать" - это радикально, но я думаю, дико волокитно. Я нашел в SciTEDirector такую хрень
    согласен волокитно, но полагаю, что другого вырианта не дано
    а найденная "хрень" позволяет получить содержимое списков props, propsLocal, propsUser, propsBase, propsEmbed, propsAbbrev,
    но в интерфейсе Луа она не реализована, с другой стороны почти все это доступно через props[], т.к. в скайте заложена следующая схема вложенного поиска по спискам:
    props -> propsLocal -> propsUser -> propsBase -> propsEmbed

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 17:43 20-03-2007
    Perchilla

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, можно ли так вывернуться с командной строкой, чтобы открыть файл в отдельной вкладке, если scite уже запущен?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 11:29 22-03-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Perchilla
    Я полагаю, что ты - описАлся. Не в отдельной вкладке (он там открывается по умолчанию), а в отдельном окне? Если я угадал, то так:
    Код:
    scite.exe -property:check.if.already.open=0 "%1"
    В сборке Ru-Board такая фича имеется (в отдельном окне можно открыть текущий буфер).

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:06 22-03-2007
    codewarlock1101



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    переименование файла из скайта

    Код:
     
    ##rename.lua:
     
     local nnc
     local fp=props['FilePath']
     props["1"]=props['FileNameExt']
     props["2"]=''
     props["3"]=''
     props["4"]=''
     if scite.ShowParametersDialog("Rename file to...") then
       nnc=props["1"]
      if nnc~='' then  
        string.gsub(fp,'\(.+\\\)[^\\]*', function (a)   nnc=a..nnc scite.MenuCommand('IDM_CLOSE')  
        os.rename(fp,nnc)  scite.Open(nnc) end)  
      end
     end
     
     
    ##SciTEGlobal.properties:
    command.parent.120=30
    command.name.120.*=Rename
    command.120.*=dofile D:\warez\SciTE\tools\rename.lua
    command.mode.120.*=subsystem:lua,savebefore:no
    command.shortcut.120.*=Shift+F6
     
     

     
    mozers Что -то я упустил эту фичу, как ее вызвать?
     

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 12:15 22-03-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALL
    Сочинил тут скриптик, не то чтобы - шедевр, но идея дико нравится
    Код:
    // Registry Jump
    // Version: 1.0
    // Autor: mozers™
    // ------------------------------------------------
    // Открывает выделенную ветвь в редакторе реестра
    // Понимает записи вида:
    //   HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
    //   HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
    //   HKLM\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control
    // Подключение:
    // command.name.78.*=Registry Jump
    // command.78.*=wscript "$(SciteDefaultHome)\tools\RegJump.js"
    // command.input.78.*=$(CurrentSelection)
    // command.mode.78.*=subsystem:windows,replaceselection:no,savebefore:no,quiet:yes
    // ------------------------------------------------

    var key = WScript.StdIn.ReadAll();
    if (key == "") {
        WScript.Quit();
    }
     
    key = key.replace(/^HKLM\\/,'HKEY_LOCAL_MACHINE\\');
    key = key.replace(/^HKCR\\/,'HKEY_CLASSES_ROOT\\');
    key = key.replace(/^HKCU\\/,'HKEY_CURRENT_USER\\');
    key = key.replace(/\\\\/g,'\\');
    key = "My Computer\\" + key
     
    var WshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    WshShell.RegWrite ('HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Applets\\Regedit\\Lastkey',key,'REG_SZ');
    WshShell.Run('regedit', 1, false);
     
    Данный код внедрен в форум с помощью скрипта
    vladvro

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:27 22-03-2007 | Исправлено: mozers, 12:29 22-03-2007
    Perchilla

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я полагаю, что ты - описАлся. Не в отдельной вкладке (он там открывается по умолчанию), а в отдельном окне?

    Я использую сборку от http://gisdeveloper.tripod.com/scite.html.
    Там по умолчанию открывается в новом окне. В русской сборке как - то сделали открытие в новой вкладке, но я пока не готов пересесть на неё . Вот и спрашиваю, как сделать.  

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 13:07 22-03-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Perchilla
    Цитата:
    В русской сборке как - то сделали открытие в новой вкладке, но я пока не готов пересесть на неё
    Пересаживайся и увидишь как много чего сделали окромя этого
    Код:
    # Если SciTE открыт, то файлы загружаются в существующую копию программы
    check.if.already.open=1
     
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:42 22-03-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    нашел сегодня ошибку - скайт вылетает при превышении некоторого числа пунктов меню тулз.
    для исправления меняем в файле SciTEBuffers.cxx
    строку 1051:
      } UMenu[100];
    на
      } UMenu[toolMax];

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 13:06 23-03-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И я вот тоже нашел ошибку
    Команда saveas:<path> постоянно выкатывает диалог сохранения файла, хотя, по идее (SciTEBase.cxx), этот диалог должен появлятся только при отсутствии параметра (нового имени файла).
    Вот если-б кто поправил это дело, то переименовывать файлы можно было бы на порядок более аккуратно (без изменения позиции закладки)...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:44 23-03-2007 | Исправлено: mozers, 17:45 23-03-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    новый функционал для скайта - перемещение табов (вкладок) Подробнее...
     
    пожелание: если кто-то сделает поддержку перемещения мышкой  (надо реализовать события захвата и премещения + визуализацию, для перемещения таба использовать функцию ShiftTab) буду крайне рад .

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 13:40 25-03-2007 | Исправлено: vladvro, 14:03 25-03-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновил SciTE Helper v.0.5
    Версия 0.5 сильно отличается от предыдущих. Появилось много новых методов и свойств. Стало возможным непосредственно выполнять конструкции на LUA и получать результаты.
    Так, например, стало возможным реализовать сохранение текущих установок пользователя при завершении работы SciTE:
    Подробнее...
    Или вот мой вариант переименования текущего файла (то, что предложил codewarlock1101) только тут закладка остается на прежнем месте:
    Подробнее...
     
    vladvro
    Цитата:
    новый функционал для скайта - перемещение табов (вкладок)
    Давно мечтал  

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:39 25-03-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C некоторых пор (после доработки [LowerUpperCase]) при компиляции SciTE постоянно получаю предупреждение:
    Код:
    ..\src\Document.cxx(39) : warning C4800: 'BOOL' : forcing value to bool 'true' or 'false' (performance warning)
    ..\src\Document.cxx(44) : warning C4800: 'BOOL' : forcing value to bool 'true' or 'false' (performance warning)
    Понимаю, что это - не страшно, но может быть все таки можно поправить?
    Кроме этого места, все остальное компилятору вполне нравится.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 08:18 26-03-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновил скрипт раскраски кода для форума Подробнее...

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 14:52 26-03-2007 | Исправлено: vladvro, 11:55 05-07-2007
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Цитата:
    C некоторых пор (после доработки [LowerUpperCase]) при компиляции SciTE постоянно получаю предупреждение:
    ..
    Понимаю, что это - не страшно, но может быть все таки можно поправить?  

    Попробуй сделать так:
    return IsCharUpperA(ch)!=0;    //!-add-[LowerUpperCase]

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 16:39 26-03-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru