Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6
    Оно, конечно, и так можно... Но перетирать при открытии еще не отредактированный файл, который, может, просто поглядеть захотелось, как то...    
     
    ALL
    Вот зачем я вновь и вновь усовершенствую этот SessionManager ? (Только что выложил новый) Есть же стандартные диалоги открытия и сохранения сессии ??? Но достаточно один раз попробовать - сразу ощутите разницу

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 00:24 16-04-2007
    Rudich

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    При загрузке SciTE 1.73 Ru-Board Edition ругается антивирус (Касперский 6) на файл jscript.abbrev - троянскую программу "Trojan-Downloader.js.gen".
    Там действительно троян?!!

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 06:53 17-04-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rudich
    Цитата:
    Там действительно троян?!!

    ДА.   Большой и страшный    
    В SessionManager DrWeb тоже вирус находит
    А если серьезно, то у тя Блокнот есть? Можно же открыть в нем подоздительный файл и посмотреть... Если что то в содержимом этих файлов окажется выше твоего понимания, то просто удали их (или почитай документацию).
    А вообще... создатели антивирусов нашли простой и дешевый способ дурить неграмотную общественность...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:02 17-04-2007
    Max_kraev

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    русская сборка 1.73, при открытии файла по сети виснет, как с этим бороться?

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 12:41 17-04-2007
    Ivan_D



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Max_kraev, такой глюк действительно есть. Я пока вернулся на версию 1.72.31Ru  

    Всего записей: 1458 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 13:31 17-04-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Max_kraev, Ivan_D
    Цитата:
    русская сборка 1.73, при открытии файла по сети виснет, как с этим бороться?

    читаем здесь

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 13:44 17-04-2007
    VVP91



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос такой - есть ли возможность более тонкой настройки свертки (фолдинга)?
    В частности, использую следующий стиль программирования:
    if(...) {
      ...
    }
    Сейчас фолдинг в редакторе оставляет только строчку с if.
    Хотелось бы настроить редактор, чтобы скрывалось только внутреннее содержимое между { и }, но сами скобки отображались.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 25-03-2006 | Отправлено: 14:17 18-04-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VVP91
    Поздравляю с первым постом!
    По существу: Так настойками не сделать, надо код корректировать.
    Если кому то из пишущих на С++ твоя идея покажется интересной - сделают...
     
    ALL
    Переделал скрипт для открытия и поиска выделенных слов в любом html файле
    (заточен под открытие html файла справки).
    Теперь для быстрого перемещения по выделенным вхождениям не надо встраивать скрипт в сам HTML файл - он внедряется сам. Ну и переход стал более наглядным
    Подробнее...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:23 18-04-2007
    dawer

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    использую версию 1.72 .31Ru
     
    вопрос: по работе часто приходиться редактировать файлы с атрибутом read only, выглядит сейчас это так: ищется нужный файл с него снимается флаг read only редактируется, сохраняется, опять устанавливается флаг read only, можно ли как-нибудь сделать так, чтобы scite сам это делал, то-есть открыл файл read only я в него в нёс изменения нажал сохранить а он записал их в файл и поставил бы ему атрибут read only, если он до этого стоял на этом файле, если да то как это сделать?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-08-2006 | Отправлено: 11:14 20-04-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dawer
    Цитата:
    ..., если да то как это сделать?

    самое простое это перейти на сборку 1.73 .37

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 12:51 20-04-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Похоже, что нашел багу SciTE:
    Если в .properties написано, к примеру, так:
    Код:
    calltip.lua.parameters.start=_([
    то для того чтобы всплывающая подсказка появилась, необходимо в api файле обязательно отделять пробелом оператор и его параметры. Например, так:
    Код:
    editor:AddText_(int length, string text) Add text to the document at current position.
    Иначе - "кина не будет"
    Методом тыка нашел и более приятное решение:
    Код:
    calltip.lua.parameters.start=([_

    А говорили, что "от перемены мест слагаемых сумма не меняется"...
    Примечание: _ - это просто пробел (для наглядности заменил подчеркиванием)

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:26 24-04-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Цитата:
    Похоже, что нашел багу SciTE:

    и точно нашел... а я удивлялся, почему у меня в PHP исчезла подсказка...
    и решение с перестановкой пробела работает!
    надо срочно все calltip.* в настройках поменять...

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 10:09 25-04-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    Цитата:
    надо срочно все calltip.* в настройках поменять...
    А я то надеялся что бага будет исправлена программным путем...
     
    ALL
    Выкладываю новый SciTELua.api
    Добавлены подсказки для практически всех свойств и методов SciTE Lua Scripting Extension (выдрал из пакета SciTE4AutoIt3).
    Более полного API файла я еще не видел Творите!

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:43 25-04-2007
    VVP91



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Поздравляю с первым постом!

    Спасибо.
    Еще вопрос - существует для SciTE какой-либо code explorer. Понимаю, что можно воспользоваться поиском процедур и функций, но там немного не то.
    Интересен именно функционал дополнительного окна с браузером/деревом программного кода открытого/активного файла.
     
     

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 25-03-2006 | Отправлено: 15:49 25-04-2007
    junq



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот пользуюсь им на работе - все нормально, принес домой этот же SciTE - файлы, в имени которых есть пробел ни в какую не хочет открывать - создает новых файлов столько, сколько пробелов в имени, и то что после последнего пробела уходит в имя  открытого файла, который так же пуст.... приходиццо драгандропом перетаскивать, может кто подскажет как сделать без гемороя? (свечи не предлагать )

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 20:11 25-04-2007 | Исправлено: junq, 20:19 25-04-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    junq
    Поздравляю с первым постом
    Ошибка в том, что имя файла %1 необходимо заключать в кавычки
    Код:
    [HKEY_CLASSES_ROOT\SciTE.File\shell\open\command]
    @="\"G:\\SciTE\\SciTE.exe\" \"%1\""
    Если речь идет о сборке SciTE-Ru, то проще использовать пункт меню Tools - Настройка интеграции с Windows... - он все сделает в лучшем виде и без геммороя
     
    VVP91
    Цитата:
    дополнительного окна с браузером/деревом программного кода  
    Попытки построить дерево уже предпринимались (tree.lua в сборке). Сделать все во внешнем окне, а не в окне консоли - тоже можно.
    Возникает вопрос по какому принципу строить дерево (дерево проекта из нескольких файлов - это понятно, но дерево на основе одного файла - имхо надуманно очень)... Или ты про браузер объектов говоришь? Имхо последнее осуществимо только для конкретного языка программирования и является далеко не тривиальной задачей.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:40 25-04-2007
    junq



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Если речь идет о сборке SciTE-Ru, то проще использовать пункт меню Tools - Настройка интеграции с Windows... - он все сделает в лучшем виде и без геммороя

    Да, действительно, теперь заработало (: Спасибо. Добавлю, что открывать файлик SciTE_WinIntegrator.hta надо Ентернед Эксплорером, даже не знал что можно на хтмл писать проги ((:

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 21:57 25-04-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    junq
    Вообще то файлы HTA (HTML Application) открывает mshta.exe (IE - тут только посредник). Ну а внутри - обычный HTML файл на котором можно все что хошь сделать
    В пакете SciTE-Ru два таких примера. Вот еще один - SessionManager (кстати, вновь сурьезно обновил).

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 00:09 26-04-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всетаки я думаю это - тоже бага:
    Почему такая команда выполняется нормально:
    Код:
    command.help.*=$(CurrentWord)!С:\Developer\HTML\tags.chm
    command.help.subsystem.*=4

    А такая - НЕТ:
    Код:
    command.name.9.*=Test_Help
    command.9.*=$(CurrentWord)!С:\Developer\HTML\tags.chm
    command.subsystem.9.*=4

    Запускать с помощью hh.exe - неинтересно, т.к. в ком.строке нельзя задать искомое ключевое слово - приходится весь help вручную листать
    Я часто пользую составные файлы (т.е. содержащие одновременно html, css, js, vbs код) и пользоваться одним help-ом - неудобно. Вот и захотел сделать чтобы help подключался не по расширению файла, а по выбранному лексеру. Ну и жестоко обломался

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:43 26-04-2007
    bit developer

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как настроить текст в скобках "(" и ")"?
    Т.е. нужно, чтобы между скобками обрабатывались другие ключевые слова.
    Например: procedure(param1,param2)

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 27-04-2007 | Отправлено: 08:24 27-04-2007 | Исправлено: bit developer, 08:31 27-04-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru