Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    haC0DEmon
    Умный человек, расскажи пожалуйста как его потом пользовать?
    Я скачивал готовые бинарники с его сайта, добавлял все что он велит, один хрен - даже подсветка не работает!

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 01:35 26-06-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    haC0DEmon
    Цитата:
    1. Скачать исходники с http://scite-tools.googlecode.com/svn

    а чем скачивать репозиторий, у меня почему то TortoiseSVN v1.3.5 не может скачать, получает ответ 400 Bad Request?

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 10:01 26-06-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я уже давал ссылку
    Тут и исходники scite-st, и откомпиленные бинарники и необходимые добавки.
    Качается все без проблем. Вот только заставить это чудо работать у меня так и не получилось

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:37 26-06-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Цитата:
    Я уже давал ссылку

    да меня собственно не исходники интересуют, а то, как использовать указанный урл на репозиторий.
     
    P.S.
      - Рави, у Вас так много детей, Вы их настолько любите?
      - Собственно детей не настолько, но вот процесс...

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 12:12 26-06-2007
    haC0DEmon



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    2 vladvro - TortoiseSVN нужен v1.4+ - репозиторий судя по всему такой версии - те клиент должен быть не меньшей
    2 mozers - все более чем прекрасно подсвечиваеться, что в самокомпиленной, что в выложенной на сайте версиях - если делать по http://scite-tools.googlecode.com/svn/branches/scite-st/lexers/lexers_doc.txt (важно правильно выставить PLATFORM в $(SciteDefaultHome)\scripts\lexer.lua - по умолчанию она linux, иначе лексеры не подхватятся и не будет подсветки)

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-08-2003 | Отправлено: 18:53 26-06-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    haC0DEmon
    Цитата:
    TortoiseSVN нужен v1.4+

    поставил 1.4.4, тот же результат: 400 Bad Request.
    а ты сам чем скачивал?

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 10:22 27-06-2007
    chupakabra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro, попробуй утилиты командной строки, вот это работает точно:
    svn checkout http://scite-tools.googlecode.com/svn/trunk/ scite-tools

    Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 11:45 27-06-2007
    haC0DEmon



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    vladvro
    , 99.9% ты работаешь через прокси, и он кривой. Почитай http://subversion.tigris.org/faq.html#proxy . В любом случае файлы обязаны открываться по ссылке из браузера, типа http://scite-tools.googlecode.com/svn/branches/scite-st/lexers/lexers_doc.txt . Если и тогда ошибка 400, то нет и просто http ljcnegf/

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-08-2003 | Отправлено: 13:11 27-06-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    haC0DEmon
    Цитата:
    99.9% ты работаешь через прокси, и он кривой. Почитай http://subversion.tigris.org/faq.html#proxy

    совершенно верно! спасибо.
    подправили конфиг, и все заработало

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 14:30 27-06-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    haC0DEmon
    Цитата:
    все более чем прекрасно подсвечиваеться, что в самокомпиленной, что в выложенной на сайте версиях - если делать по http://scite-tools.googlecode.com/svn/branches/scite-st/lexers/lexers_doc.txt

    Все именно по этой инсрукции и делал. Пробовал на версии r3 - неработает ничего Сейчас качнул r5 - вообще не запускается (вылетает с ошибкой) (WinXP у меня)
    Если не в лом - собрал бы ты полностью рабочий вариант, со всеми необходимыми дополнениями в одном архиве. (Чтоб распаковал - и пользуйся).
    И выложил (хоть на том же scite.ruteam.ru) для общего блага.
    Многие (в т.ч. и я) тебе СПАСИБО бы сказали

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:18 27-06-2007
    chupakabra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хочу добавить поддержку языка CMake без модификации SciTEGlobal.properties, для этого пишу в SciTEUser.properties:
    menu.language=$(menu.language)CMake|cmake||
    import languages\cmake
    Но нужного эффекта это не дает, что я делаю не так?

    Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 15:48 29-06-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chupakabra

    Цитата:
    menu.language=$(menu.language)CMake|cmake||
    Но нужного эффекта это не дает, что я делаю не так?

    нельзя доопределять параметры, их можно только переопределять.
    таким образом мы получим в качестве нового значения для menu.language:
    Код:
    CMake|cmake||

    надо полностью задавать этот параметр для его переопределиния.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 17:10 29-06-2007
    VeenK

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди ПОМОГИТЕ! Кто-нибудь может обьяснить как соединить Scite с компилятором Turbo Pascal'я???

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-05-2007 | Отправлено: 22:17 30-06-2007
    iglezz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Люди ПОМОГИТЕ! Кто-нибудь может обьяснить как соединить Scite с компилятором Turbo Pascal'я???

     
     
    в настройках открываем "pascal.properties"
     
     (Version 1.73 .40Ru)
    # compile
    command.compile.*.pas=fpc "$(FilePath)"
     

    Всего записей: 1346 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 01:25 01-07-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VeenK

    Цитата:
    Люди ПОМОГИТЕ! Кто-нибудь может обьяснить как соединить Scite с компилятором Turbo Pascal'я???

    У меня так:

    Код:
    command.compile.*.pas=C:\FPC\2.0.4\bin\i386-win32\fpc "$(FilePath)"
    command.go.*.pas=CMD /C C:\FPC\2.0.4\bin\i386-win32\fpc "$(FilePath)" && "$(FileDir)\$(FileName).exe"
    command.build.*.pas=C:\FPC\2.0.4\bin\i386-win32\fpc -B "$(FilePath)"
    command.build.subsystem.*.pas=1
    Данный код внедрен в форум с помощью скрипта vladvro
    Это для Free Pascal.
    Для турбо паскаля я думаю аналогично, запусти компилятор с ключем /?

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 02:23 01-07-2007
    VeenK

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Извиняюсь за тупой вопрос, но что значит

    Цитата:
    запусти компилятор с ключем /?

    ?

    Цитата:
    Для турбо паскаля я думаю аналогично

    В том-то и дело, что аналогично не получается
    Если все fpc заменить на путь к tpc, то любая прога компилиться с ошибкой  

    Цитата:
    >Exit code: 1    Time: 1.043

    и не создает .exe файл.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-05-2007 | Отправлено: 12:19 01-07-2007
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VeenK
    проверь, у тебя в настройках Паскаля задано, чтобы он создавал exe?  
    см. меню Options\Linker..\Link Buffer. Должно стоять Disk

    Всего записей: 11007 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 15:51 01-07-2007
    VeenK

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем спасибо за помощь, разобрался. Дело было в другом. Путь к tpc был длинным и мне было влом его писать. Для удобства я вытащил его на С:\, а для компиляции кроме него нужно еще несколько файлов. Вобщем прописал путь к tpc в bin и все заработало !!!
    У меня теперь другой вопрос: при нажтии Tools->Сохранить текущие установки Scite  
    вылазиет окошко с надписью Please install Scite Helper before!  
    Что это значит и что можно сделать???

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-05-2007 | Отправлено: 17:59 01-07-2007 | Исправлено: VeenK, 18:01 01-07-2007
    alrusdi81

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VeenK

    Цитата:
    Please install Scite Helper before!  

    Здесь подробная информация. Это ActiveX компонент позволяющий внешним программам Windows управлять SciTE
     

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 08:43 02-07-2007 | Исправлено: alrusdi81, 08:45 02-07-2007
    VeenK

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто может подробно обьяснить как создать в Tools пункт (все что я смог - это сделать в нем пустое надменю ), который делал бы компиляции, а потом запуск.
     
    Добавлено:
    Вобщем сделал я этот пункт и сделал даже чтоб он делал компиляцию(не зря же папке Doc стоко документации понапихано(я про нее просто не сразу вспомнил  ))
    У меня такой вопрос: возможно (и если возможно то как? ) сделать, чтоб 1 команда в Tools последовательно запускала несколько приложений (те же компил-->скомпилиная прога)???

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-05-2007 | Отправлено: 18:58 02-07-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru