Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    SpoinT



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sandrey
    Значит тебе вообще не нужно показывать это поле? Никогда? Навязывается вопрос, зачем? Хорошая наглядность, что есть текст.

    ----------
    В жизни мне не хватает 2-х вещей - кнопок Save Game и Load Game...

    Всего записей: 839 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 13:52 06-09-2007 | Исправлено: SpoinT, 13:57 06-09-2007
    sandrey

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну раздражают меня эти линии, плюсики, минусы... Фолдингом я иногда пользуюсь. Но мне для этого достаточно горячих клавиш. А свернутые блоки итак видно (без этого поля слева) - горизонтальная линия у свернутого блока идет ведь через всю страницу.
     
    Собственно вся проблема сводится к тому, что я хочу что бы по умолчанию в меню "Вид" галочка "Поле сворачивания блоков текста" была убрана, а программа не позволяет мне задать это умолчание - у нее жестко - если фолдинг включен, то галочка при запуске стоит.

    Всего записей: 105 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 16:03 06-09-2007 | Исправлено: sandrey, 16:04 06-09-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sandrey
    пропиши в файле настроек:
    fold.margin.width=0

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 16:20 06-09-2007
    sandrey

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    О! Вот оно! То что нужно.
    Спасибо.

    Всего записей: 105 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 16:32 06-09-2007
    lolafromblackmesa

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сборку Mitchell's SciTE Tools пробовал кто нибуть.
    Чето лексеры не пашут совсем - подсветки нет и фолдинга. И функции на луа скриптах открываются как файлы а не исполняются.

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 04-10-2006 | Отправлено: 12:44 09-09-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lolafromblackmesa
    Пробовал. Подсветка и фолдинг пашут.
    Цитата:
    функции на луа скриптах открываются как файлы а не исполняются
    Судя по коду, так и задумано автором. Зачем? Х.з.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 00:01 10-09-2007
    HeatSink

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблема с глобальными настройками в русской сборке.
     
    Пользуюсь SciTE уже очень давно. И файл глобальных настроек переносил от версии к версии, так что работал всё время как в одном редакторе.
     
    Решил попробовать русскую сборку…
     
    Удалил старый SciTE, поставил новый. Всё вроде бы работает, но отказываются работать некоторые функции в глобальных настройках!
     
    Например, вообще не работают user.shortcuts:

    Код:
    user.shortcuts=\
    Ctrl+PageUp|IDM_PREVFILE|\
    Ctrl+PageDown|IDM_NEXTFILE|\
    Ctrl+Alt+V|IDM_PASTEANDDOWN|\
    Ctrl+F12|IDM_WRAP|\
    Ctrl+Shift+KeypadMultiply|IDM_TOGGLE_FOLDALL|\
    Alt+R|IDM_READONLY|\
    Alt+X|IDM_QUIT|\
    Alt+F4|IDM_QUIT|\
    Ctrl+J|IDM_DUPLICATE|\
    Ctrl+Shift+PageUp|IDM_MOVETABLEFT|\
    Ctrl+Shift+PageDown|IDM_MOVETABRIGHT|\
    $(ADDITIONAL_SHORTCUTS)

    Мой любимый Alt+X не работает! И вообще, программа не отзывается ни на одно сочетание клавиш из перечисленных.
     
    Кроме того, как убрать колонку с номерами строк? На изменение line.margin.visible программа не реагирует никак! Ставлю 0 или ставлю 1 — всегда отображается колонка с номерами.
    Снимаю/ставлю галку в меню — колонка пропадает/появляется, но эта опция автоматически не сохраняется (в настройках пользователя), хотя другие опции сохраняются (положение окна, например).
     
    Подскажите пожалуйста что не так?

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 29-07-2005 | Отправлено: 13:12 11-09-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HeatSink
    Цитата:
    вообще не работают user.shortcuts
    Такое впечатление что настройки твоего SciTEUser.properties перекрывают глобальные настройки.
    Посмотри параметр user.shortcuts в пользовательском файле настроек.

    Цитата:
    Снимаю/ставлю галку в меню — колонка пропадает/появляется, но эта опция автоматически не сохраняется (в настройках пользователя), хотя другие опции сохраняются (положение окна, например).
    Положение окна сохраняется благодаря доработке ядра программы. Все остальные параметры сохраняются с помощью скрипта save_settings.lua, который может быть запущен либо через меню Tools - "• Сохранить текущие установки SciTE" либо при выходе из SciTE через меню или по шорткату. При закрытии SciTE по крестику в углу скрипт не срабатывает!.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:28 11-09-2007
    HeatSink

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    вообще не работают user.shortcuts
    Такое впечатление что настройки твоего SciTEUser.properties перекрывают глобальные настройки.
    Посмотри параметр user.shortcuts в пользовательском файле настроек.  

    Этот пункт я отмёл. В пользовательском файле настроек эта информация не перекрывается. Мало того, я его даже подчищал ручками, чтобы совсем ничего не перекрыть — не помогло.
     
    Странное дело, но на домашнем компьютере alt+X работает со всеми вытекающими…
    Может быть эта программа что-то сохраняет в реестре? Или ещё где-то? (Поиск в реестре по scite дал результат только для команды "редактировать" в шеле.)
     
    Одно отличие, которое может натолкнуть знатоков на мысль. На домашнем компе я поставил русскую сборку в другую директорию (…files/SciTE), а предыдущие версии ставились (копировались) в …files/WSciTE. На рабочем же компе я установил русскую сборку в ту же самую директорию, предварительно вычистив (полностью, вручную) из неё предыдущую версию программы.
     
    Что только не пробовал. Ну не хочет работать и всё тут!

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 29-07-2005 | Отправлено: 10:34 12-09-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HeatSink
    Лично у меня - ни одной путной мысли.
    Удали из каталога SciTE ВСЕ файлы, кроме SciTE.exe и SciLexer.dll
    Запусти SciTE.exe, в меню "Options" выбери "Open Global Options file" (или User Options) и убедившись что они девственно пустые, внеси туда ключ
    Код:
    user.shortcuts=Alt+X|IDM_QUIT|
    Сохрани файл настроек, перезагрузи SciTE. Теперь работает?
    Если - ДА, то начинай добавлять все остальное помаленьку...
    В реестр SciTE ничего не пишет. Все настройки - в .properties

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:18 12-09-2007
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    помнится, какой-то SciTE закидывал .properties в профиль (в Documents and Settings/UserName..)... может всплыло? и в этом дело?

    Всего записей: 11007 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 00:18 13-09-2007
    HeatSink

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Большое спасибо за помощь, mozers и ALeXkRU!
     
    Место ошибки локализовано! Но сама ошибка не исправлена… Надеюсь, пока…
     
    Итак, в пользовательском каталоге лежал файл настроек пользователя. Совершенно пустой. Он никак на работу не влиял и его удаление не произвело никакого эффекта.
     
    Начал эксперименты с удалением. Заработало!!!
    Но файл пользовательских настроек (в поддиректории SciTE опять не влиял…). Тогда начал удалять файлы по-одному…
     
    Выяснилось, что если в директории программы находится файл locale.properties, то программа не реагирует на пользовательские сочетания клавиш, а если этот файл удалить, всё работает так, как надо!
    Работать с английским интерфейсом мне не привыкать, так что поработаю пока так. М.б. поэкспериментирую, если время будет, на предмет того, какие части этого файла влияют на работоспособность.
     
    Добавлено:
    Последовательно удалял из файла locale.properties строки…
    Выяснилось, что "приятная работа" заканчивается после "раздела" # Tools menu. Вернее, после его последней строки

    Код:
    Switch Pane=Пере&ход между редактирование/консоль

    Если после неё хоть что-то вставляется, пользовательские сокращения (со всеми вытекающими, описанными выше) перестают работать. Кстати, номер этой строки — 128…

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 29-07-2005 | Отправлено: 10:13 13-09-2007 | Исправлено: HeatSink, 10:55 13-09-2007
    lolafromblackmesa

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А где можно найти описание подерживаемых функций и свойств типа  
    editor.CurrentPos, editor.Lexer, editor:InsertText, output:GetSelText и т.д. ?
    То есть какие еще функции поддерживаются у этих встроеных объектов?

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 04-10-2006 | Отправлено: 11:57 13-09-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HeatSink
    Цитата:
    если в директории программы находится файл locale.properties, то программа не реагирует на пользовательские сочетания клавиш
    Очень интересный баг! Если кто то еще сможет его вопроизвести то обязательно сообщите!
     
    lolafromblackmesa
    Тут

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:00 13-09-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В одном из форумов зашел как то разговор про выполнение выделенного участка кода.
    Мне показалось что тема эта будет интересна и обитателям нашего топика.
    Чтобы не копировать все, просто приведу ссылку.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:36 15-09-2007
    lolafromblackmesa

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли настроить scite чтобы панель output была не снизу а справа ?

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 04-10-2006 | Отправлено: 18:19 15-09-2007 | Исправлено: lolafromblackmesa, 18:19 15-09-2007
    chupakabra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lolafromblackmesa
    split.vertical=1

    Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 20:48 15-09-2007
    juvaforza

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Лимит страниц?

    Всего записей: 2895 | Зарегистр. 26-11-2005 | Отправлено: 23:11 15-09-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не кажется ли Вам, что документации порой не стоит верить?
    Например про command.subsystem дважды написано так:
    Цитата:
    3 is for calling an internal extension or director extension
    Причем, согласно той же документации, запись subsystem:3 идеентична как записи subsystem:lua так и записи subsystem:director
    С internal extension, т.е. с Lua - все работает как надо.
    Пробую выполнить любую команду Director Extension - получаю полный облом.
    Вот, попробуйте сами:
    Код:
    command.name.26.*=Test Director Interface
    command.26.*=quit:
    command.mode.26.*=subsystem:director,savebefore:no
    Команды Director Extension великолепно срабатывают с ком.сторки. Их можно вызвать из того же Lua. Но как их вызвать напрямую ??? Или в документации про subsystem:director написан полный бред ???

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:53 18-09-2007 | Исправлено: mozers, 12:01 18-09-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Полное описание
    Список всех доработок ядра

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:59 20-09-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru