Almaz

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Тогда ответь. Смена власти (строя) время от времени происходит. Какая сила приводит в действие механизм смены власти? | а оно тебе надо? политковским/березовским хочешь заделаться? я как-то не задумывался, и не собираюсь Цитата: Я сейчас тебе говорю про взгляд изнутри. Про осознание СВОЕЙ вины, СВОИХ ошибок, вины, оценку СВОЕЙ истории | дело, конечно, хорошее, но есть и поважнее, имхо. мне почему-то не кажется, что это имеет хоть какое-то прикладное значение для тебя/меня лично. ну разве только, чтоб свободное время заполнить имхо политикой люди занимаются, когда не могут обеспечить материально себя и ближних нормальными способами. или когда чувствуют в себе силы/непреодолимое желание изменить жизнь окружающих в лучшую сторону, пусть даже в ущерб себе и своей семье. согласись, что не всем это дано. есть еще и третий вариант: просто по недомыслию, под чьим-то чутким руководством Цитата: опять: этому народу повезло, этому народу не повезло. в детстве я часто думал, как мне повезло, что я родился в самой лучшей в мире стране, СССР. самая лучшая, не самая лучшая - это, конечно, еще вопрос, но все равно из детства так хочется чувствовать поддержку своего государства, своего народа? надеяться/полагаться на, конечно, можно, но рассчитывать серьезно - нет. будь ты хоть в Швеции, хоть в Албании Цитата: Национальность - это не пустой звук для большинства людей, а название несущее в себе пакет стериотипов-ярлыков. Чем позитивнее эти ярлыки, тем комфортнее себя будет чувствовать их носитель в обществе | вот после такого хочется их взять и отменить Цитата: народ - население государства, жители страны | wikipedia: Народ - это определённая группа людей, ощущающих общность на основе каких-либо признаков, например общего языка, культуры, религии, исторического прошлого и.т.д. по этому определению получается, что вместо русского/украинского(восточная Украина) правильней будет говорить о советском народе, проживающем в двух соседних государствах |