mc_karov
Гл. тренер ВФК | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору plamen Цитата: Ты не признаешь ни нормы международного права, ни обычную бытовую логику при определении вины. | Нормы четко зарактеризуют в каком случае г-во является агрессором, поэтим нормам агрессором является Германия. Цитата: 5/ "Ото всех вопросов ты уходишь " Которье ? Прошу цитироват | Про те же нормы международного права. Или когда мы перешли на определение вины конкретного человека. То есть ты посчитал правомерным выдачу японцами Фишера, если он нарушил указ президента США, не нарушив при этом общечеловеческих законов и законов других гос-в. Но ты же не отвечаещь, что делать в таком случае, если СССР требовал бы выдачи обвиняемого в антисоветской агитации и пропаганде. rater2 Цитата: Никто также лучше Суворова не не смог объяснить всех поступков Сталина. | А такое , как уже многие заметили, невозможно даже профессиональному психологу. Большинство действий, как раз и обусловлено случайными факторами и внешне выглядят нелогично. А к чему ты привел категории? Хочешь сказать, что они характеризуют некий психологический тип? Если так, то можно поконкретнее. По мне лучше распределять по отношению к "Сказке о рыбаке и рыбке". Если говорить про мое личное отношение к книгам Суворова, то прежде всего обращает внимание их ангажированность. Как бы он не пытался это скрыть, у него не получается. К своему начальному тезису он выбирает из практически бесконечного множества событий и фактов те которые ему необходимы и пытается делать на этом основании выводы. Правила, какие данные ему нужны, а какие нет Резун не определяет. Если бы он ставил задачу что-либо действительно исследовать, то сначала сформулировал бы свои тезисы, а потом последовательно проверил бы их на примере различных войн. Кстати кто-нибудь толком может сказать, что конкретно он исследует, кроме попыток доказать, что СССР - агрессор я другой какой нибудь важной общей, мысли не вижу, кувыркается в частных вопросах.. Так что я считаю, что его книги изначально имеют не не исторически-исследовательский, а агрессивно-политический характер. Добавлено Churchill Цитата: Кто начал II мировую войну??? | СССР. |