VECTORRR

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору yevogre Цитата: Скажите, в данном случае (НА ЕДИНИЦУ ПЛОЩАДИ) это не ОТНОСИТЕЛЬНАЯ единица? Или я что-то упустил в последних веяниях математики? Вы ведете разговор про световой поток, я про освещенность. | Так всё же надо вещи называть своими именами. Так-то я понял о чём вы, но любой математик начал бы тыкать клаву поскорее, ибо: "Относительная величина = сравниваемая абсолютная величина / абсолютный базис" Тогда уж надо говорить не "относительная", а "соотношённая" величина (я придумал ), так как Ватт соотносится на единицу площади. Вообщем, забудем... ))) yevogre Цитата: То, что вы нарисовали, не есть блуминг. Блуминг есть перелив в соседние области при перенасыщении ячейки детектора. | Ну, не знаю тогда. Если в поиск ввести блуминг, то ищутся практически только картинки с размытыми звёздами и Солнцем. Иногда и с блумингом от широких областей неба. Собственно:"When a CCD exposure is long enough, eventually the electrons that collect in the "bins" in the brightest part of the image will overflow the bin, resulting in blooming. The structure of the CCD allows the electrons to flow more easily in one direction than another, resulting in vertical streaking." И в чём моя картинка тогда не соответствует определению блуминга? Blooming CCD и Smear CCD визуально отличаются, но не принципиально же и причина у них одна. Example of Blooming and Smear: yevogre Цитата: Но ночью он отсутствует, это я просто к слову помянул. | Странно, если бы он был при меньшей освещённости. ))) yevogre Цитата: Одна из последних разработок Тексас Инструментс в этой области (это уже время назад было, до закрытия темы) и была матрица со сливом лишней энергии. | Да я и не спорю. В вики и написано: "Приблизительно с 2006 года в большинстве любительских устройств блуминг больше не появляется, так как в них стали использоваться специальные антиблуминговые цепи, которые отводят избыточные электроны из ячеек. " А потом дополнение: "Поэтому в научных целях по-прежнему применяются ПЗС без антиблуминговых цепей, и блуминг часто может быть замечен, например, на спутниковых фотографиях и снимках межпланетных зондов." Может старая инфа, так что не знаю. yevogre Цитата: Например, LIDAR. Там уж точно никаких тебе площадок и веера пучков, дай Бог сигнал поймать вообще. На приеме лавинник. Ток прямопропорционален освещенности. Продолжим? | А что? Всё нормально с лидаром! Что-то ловят. ))) yevogre Цитата: Но на линзовых объективах это явление не наблюдается, только на катадиоптрах. | Да, хроматизм у линзовых и размаз энергии. Менее резкое изображение, но без блуминга. Понятно, короче... ))) yevogre Цитата: Как видно на ней, блуминг проявляется на ярких звездах. | О, так Вы же говорили, что на фото нет блуминга! Как всё быстро меняется, однако... )))))))))))) | Всего записей: 1098 | Зарегистр. 05-05-2009 | Отправлено: 08:54 15-05-2016 | Исправлено: VECTORRR, 08:58 15-05-2016 |
|