#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexVel
В ящике спросил - может уже не нужно, раз NIKZZZZ опубликовал mini. Если что, в настройках можно всплывающее сообщение сделать, а то молчишь
Valdon
Выложил же конструктор - жалко что-ли (несколько страниц ранее). Он чуть хуже, старее того, на чём сделана опубликованная бэта, но потренироваться с оптимицацией можно. Да, есть ещё возможность оптимизации на парочку Мб - Yurkesha нашёл лишние библиотеки. Но 25 на графическом интерфейсе
Если не графический использовать, то придётся менять майкрософтовские библиотеки на другие, что на бутленде. Но там, наверное, опять полезут нюансы - долгий поиск совместимых плагинов, настроек.. Толку тогда от готового конструктора

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 12:47 11-12-2008
CryptoPE

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
 
Протестировали на реальных машинах сетевой (PXE) загрузчик полученный путем "обрезания" SETUPLDR.BIN.
В качестве целевых машин выступали PC с CPU Athlon64 X2 и P4 c HT (Hyper Threading). Машины загружаются, ядро выбирается правильно (мультипроцессорное), в 7-zip - прирост производительности (за исключением P4 естественно).
 
В качестве исходника использовался образ диска из RusLive_RAM_2008_11_09.iso, MD5 Cheksum распакованного образа:
ec31a20fe8b66eb92a0b751fd9739fab *BootSDI.img
 
На всякий случай выкладываю те файлы для сетевого загрузчика (за исключением BootSDI.img):
 
Подробнее...
 
Dimsoft
На всякий случай попробовал и посредством pxelinux (ver. 3.71) подгружать данную сборку - на однопроцессорной машине все работает.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 05-06-2008 | Отправлено: 16:31 13-12-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Тестовая версия BootSdi.script

Полученный файл PXELDR\NTLDR положил в tftpd32, в качестве загрузчика использовал pxelinux (syslinux-3.72).
В двупроцессорной виртуальной машине загрузился по сети несжатый имидж BootSDI.img. Имидж - WinPE из RazHOrabot4ik's reanimator 1.3 12-2008. Количество потоков в диспетчере задач - 2.
После переключения виртуальной машины в однопроцессорный режим - один поток.
Попытка загрузить BootSDI.im_ (в winnt.sif также исправил на BootSDI.im_): выдаёт ошибку "файл txtsetup.sif не найден или corrupt".
 
Затем заменил pxelinux на grub4dos - результат такой же - NTLDR-автомат загружает несжатый имидж

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 20:21 13-12-2008 | Исправлено: MeUserListRu, 21:56 13-12-2008
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CryptoPE

Цитата:
В качестве целевых машин выступали PC с CPU Athlon64 X2 и P4 c HT (Hyper Threading). Машины загружаются, ядро выбирается правильно (мультипроцессорное), в 7-zip - прирост производительности (за исключением P4 естественно).  

у меня виста х64, не устанавливается,, пишет таблица разделов мешает...
и вроде загрузчик работает ни так..
 
как можно это профиксить..
пробую это
http://technet.microsoft.com/ru-ru/windows/aa905120.aspx

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 7357 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 04:43 15-12-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу загрузки WinPe на основе ХП из Wim - таки реализовано.
http://pantherxp.net/
Достаточно скачать то, что предлагается скачать, раскрыть.... и найти среди кучки скриптов файлик winpe.wim, который и загружается с СД с помощью подрисованного setupldr.bin и драйвера bt_wim.sys. И лишь после этого запускает раскатку главного образа install.wim на диск.
Я полностью раскурочить эту РЕ не смогу =( Знаю только что при перегонке её в формат sdi (для загрузки с флешки) - после загрузки в память РЕ ребутит кампутер.
 
Для монтирования образа лучше пользоваться теми скриптами, которые идут в комплекте; пантерХР использует нестандартную версию imagex - некий ximage, со своими ограничениями. Может по-этому образ и грузится?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 17:42 15-12-2008 | Исправлено: makedka, 17:49 15-12-2008
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makedka

Цитата:
По поводу загрузки WinPe на основе ХП из Wim - таки реализовано.  

Это было реализовано в старых бетках Vist'ы, я как-то приводил пример загрузки WinPe из Wim. ximage - предшественник imagex и к сожалению с ним несовместим.
 

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:00 15-12-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
наверное повторюсь:
 
iscsi в виде плугина бывает ?
я руками в обычную winpe добавлял - получилась только командная строка, а хотелось бы гуи

Всего записей: 2628 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 12:37 16-12-2008
Victor_Dobrov



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проект LiveXP, версия 48 (и 47) в начале сборки скрипт hivesFactory выдаёт ошибку:
    Exec - Не могу найти секцию [Process-Hive] В файле:
        [%BaseDir%\Workbench\livexp\Cache\Prebuild\hojoPE-software_0419XPSP3%%%HoJoPELevel%.Script.txt]
Вот полный лог. Посоветуйте, как устранить эту ошибку. Скачивал проект LiveXP (recommended) заново, не помогло.

Всего записей: 741 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 23:49 17-12-2008 | Исправлено: Victor_Dobrov, 23:50 17-12-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
версии 48 и 47 работают на WinBuilder [075 beta 5] с ошибками.
Nuno Brito рекомендует обновлять WinBuilder при использовании последних версий LiveXP. У меня WinBuilder [075 beta 5] выдаёт ещё больше ошибок. Взял WinBuilder [075 beta 5 A] с бутленда появились проблемы с переменными в старых скриптах, но это лечится. Зато появились преимущества и подобные ошибки исчезли
 
Добавлено:
если бутленд не работает (у них там перестройка), то могу WinBuilder [075 beta 5 A] выложить

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 13:29 18-12-2008
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто случайно знает как "Stand By" активизировать?
Я что-то так и не понял что ему надо чтобы он заработал  

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 02:11 19-12-2008
zvyagaaa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
где можно найти последнюю вашу сборку RusLive? и еще - как можно добавить в вашу сборку Acronis Disc Director? очень надо

Всего записей: 764 | Зарегистр. 02-02-2005 | Отправлено: 15:32 19-12-2008
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvyagaaa

Цитата:
где можно найти последнюю вашу сборку RusLive? и еще - как можно добавить в вашу сборку Acronis Disc Director? очень надо

Сборку или конструктор? Готовые сборки обсуждаются в варезнике.

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:59 20-12-2008
Shido



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Конструктор, есть где то постоянная тема? *по крайне мере для меня он важнее*

Всего записей: 173 | Зарегистр. 19-11-2004 | Отправлено: 17:57 20-12-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем, кто сможет это оприходовать
 
 
ImDisk Virtual Disk Driver - Latest version 1.1.3 built 5 Dec 2008.  
 
ImDisk is a virtual disk driver for Windows NT/2000/XP/2003/Vista/2008. It can use one or more disk image files to create virtual hard disk, floppy or CD/DVD drives .The install package installs a console-mode control program called imdisk.exe and a Control Panel applet. After install is finished, type imdisk without parameters for syntax help or double click the ImDisk icon in the Control Panel. It also adds a menu item in Windows Explorer so that you can right-click on a file to mount it as a virtual disk drive. Users of mdconfig in FreeBSD will probably be familiar with the command line syntax of imdisk.exe. The driver, service and control program can be uninstalled using the Add/Remove programs applet in the Control Panel. No reboot is required for installing or uninstalling.  
 
The install package also contains a user-mode helper service that enables the virtual disk driver to forward I/O requests to other computers on the network. This makes it possible to boot a machine with NTFS partitions with a *nix Live-CD and use the included  devio tool to let ImDisk on another computer running Windows on the network mount the NTFS partition on the machine you booted with the *nix Live-CD. This way you can recover information and even run chkdsk on drives on machines where Windows does not boot. I am working on a Live CD image with devio and other useful things for this pre-loaded. Will publish that one for download soon.  
 
http://www.ltr-data.se/opencode.html#ImDisk  
 
 
ЗЫ. Только что создал этой шнягой рамдиск 4Gb размером.
ЗЗЗЫ. Там ещё по ссылкам много любопытного добра.

Всего записей: 12900 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:22 05-01-2009
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ЗЫ. Только что создал этой шнягой рамдиск 4Gb размером.

LevT
а с него можно загрузиться ? или только как дополнительный диск ?

Всего записей: 2628 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 20:53 05-01-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

а вот это вопрос к умельцам. Драйвер есть, к тому же опенсорс. Надо его сделать бутовым...

Всего записей: 12900 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:27 05-01-2009
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft
LevT

Цитата:
а с него можно загрузиться ?  

нет нельзя. Почему - толком ответа нет, видимо лень автору.
 
Оффорум на бутленде.

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 02:30 06-01-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
euheny
даже если лень автору самого драйвера, вопрос сейчас решаем "на стыке наук". Grub4dos, grub2 с плагинами, подменами кернела и мапингами девайсов... (Потому мне и пришла в голову в первую очередь та тема)
 
Надеюсь, рано или поздно кто-то из нас это секретное китайское искусство осилит

Всего записей: 12900 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:21 06-01-2009 | Исправлено: LevT, 09:24 06-01-2009
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Да этот вопрос решили платным образом.
Но я продолжаю считать что виндовых 512 метров вполне достаточно
Наоборот - появляется повод для творчества  
Иначе счего такой интерес к минимализации?
Ответ не очевиден - но это явно тот факт что $MS$ напихала в винду много лишнего.
Ну как есть с хлебом  -  я обычно не ем хлеб(особенно с чем-нибудь)  
А вспомнить основную фичу семёрки - микроядро. Зарыто точно здесь  

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 01:59 07-01-2009
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дядьки, выручайте, или ткните носом, куда надо - я уже голову сломал себе.
 
В _некоторых_ приложениях в созданной из WinXP SP2 Rus системы на базе nativeEX не идет набор латинских букв. Пример: Total Commander. По-русски можно, скажем, файлы обзывать, но латинницу никак не воспринимает - просто не набираются буквы и все. В большинстве приложений - explorer, браузеры, notepad и т.п. все нормально.  
 
Неработающих приложений немного (пока столкнулся с коммандером, каким-то сбрасывателем пароля и чем-то еще), но вот проблемы с TC удручают. Уж и варианты переключений раскладок менял, и плагины различные втыкал - не помогло.
 
Версия WinBuilder 075 beta 5. Что у меня было на более ранних, уже не помню: последний раз занимался этим не меньше года назад.
 
С чем эта хрень связана и как ее победить?

Всего записей: 800 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 13:54 10-01-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru