Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
от SP3 зависит точно - там сеть переделывалась радикально, а в обоих билдерах сетка до сих пор на основе SP1 работает
 
Добавлено:
И насчет FBWF - очень хорошо что от реестра независит... А файлы - Сколько там того файла - методом деления пополам за пару суток управлюсь
 
Добавлено:
двух суток не понадобилось - сработал буквально третий кандидат: shell32.dll
Больше никаких зависимостей за собой не тянет... А все гадал где бы мне "Новая папка" в юникод перегнать
 
Добавлено:
И опять же - это необходимое и достаточное условие чтоб в SP2 все заработало так же как в SP3: создание возможно, удаление и переименование нет  
Лучше чем ничего, но не намного...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2714 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 00:23 14-07-2009 | Исправлено: yurkesha, 17:01 14-07-2009
mVlad1977

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ, скажите пожалуйста, у Вас в RusLivePico порту COM1 какое прерывание назначается ? У меня - упорно IRQ7 - вне зависимости от того, что задано в BIOS.  
Еще проблема - ярлык не создается на рабочем столе. Все сборки - на основе SP3.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 18:40 14-07-2009 | Исправлено: mVlad1977, 18:43 14-07-2009
bthgroup



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Недавно скачал RusLiveRam_2009_06_13! Вопрос: как запустить pppoe или pptp???
Может есть какая-нибудь возможность? Или это в принципе невозможно?

Всего записей: 578 | Зарегистр. 16-07-2009 | Отправлено: 14:54 16-07-2009
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблемы с антивирусом Касперского.

Распишу немного ситуацию:
у меня есть сервер удалённой загрузки, откуда грузятся по сети различные Live сборки. Принцип один и тот же - по сети с TFTP сервера грузится образ RAM-диска, который монтирует сетевой диск Z:, с которого уже запускаются нужные программы.
С появлением технологии wim применительно к Live сборкам из windows XP захотел перевести и свои сборки на неё, тем самым ускорив загрузку и снизив минимальные требования к памяти до 256Мб.
И вот тут столкнулся с проблемой: если загрузка производилась из wim, каспер не желает запускаться с диска Z:, вываливая систему в синий экран (Точно так же он себя ведёт и при загрузке с флешки). Но если он находится внутри отдельного образа wim (просто брал peprograms.wim из последней сборки RusLive ув. товарища nikzzzz), будучи примонтированным к RAM-диску B:, работает. Но такой вариант неудобен, так как придётся каждый раз перепаковывать wim для обновления антивируса, и к сожалению у меня нет такого скрипта для AVP7.
Единственной сборкой, где каспер заработал с диска Z:, оказалась сборка из конструктора ув. товарища yurkesha. Соответственно мой вопрос в основном к вам: в чём секрет? Что этому касперычу нужно, чтобы нормально работать?
 
PS: Собираю из оригинального дистриба windows XP SP3 русс.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 11:19 17-07-2009 | Исправлено: Sonya, 14:32 17-07-2009
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya
а плаг всегда мой использовался или нет? У меня просто плаг нестандарный - глянь на скрипт запуска... Скрипт для перепаковки WIM под AVP7 опять же несложно делается...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2714 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 13:50 18-07-2009
bthgroup



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Недавно скачал RusLiveRam_2009_06_13! Вопрос: как запустить pppoe или pptp???  
Может есть какая-нибудь возможность? Или это в принципе невозможно?
 
Установил плагин для BartPE pppoe_xp, добавил netcfg.exe. В результате "Диспетчер подключений удаленного доступа" не запускается со всеми вытекающими... Дспетчер запускал командой NET START RASMAN. Команда NET просто не видит эту службу! Подскажите что ещё нужно сделать???

Всего записей: 578 | Зарегистр. 16-07-2009 | Отправлено: 14:04 18-07-2009
dj_Diesel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
вопрос, а можно выложить конструктор от RusLive Ram 07.05.2009
без PePrograms

Всего записей: 1542 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 16:27 18-07-2009
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya
Попробуй последний плаг avp8, конвертируй inf в reg и добавь в батнике добавление reg-данных в реестр. У меня всё работает в RusLive_Ram_Mini_2009_07_06

стартовал *.wim с харда.

Всего записей: 4191 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:55 18-07-2009 | Исправлено: AZJIO, 22:57 18-07-2009
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
а плаг всегда мой использовался или нет?  

Да, который ещё для AVP7, не WIM. Сейчас переделал его немного, чтобы в wim упаковывал - работает.
Но столкнулся с другой неприятностью - не хватает памяти, если в компе 256Мб оперы. Касперыч запускается, но при сканировании выдаёт, что базы повреждены. И это при том, что RAM-диск всего 4 мега, а сам wim-образ системы 72Мб! Увеличиваю память - работает. При этом процесс avp.exe жрёт 159Мб! Придётся юзать файл подкачки...
 
AZJIO

Цитата:
Попробуй последний плаг avp8, конвертируй inf в reg и добавь в батнике добавление reg-данных в реестр. У меня всё работает в RusLive_Ram_Mini_2009_07_06

Глянь, сколько памяти сжирает при сканировании. На 256Мб работает?

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 13:07 19-07-2009 | Исправлено: Sonya, 22:31 19-07-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dj_Diesel

Цитата:
можно выложить конструктор от RusLive Ram

На днях выложу.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:01 19-07-2009
bthgroup



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
 
Может быть мне ответите по поводу PPPoE?

Всего записей: 578 | Зарегистр. 16-07-2009 | Отправлено: 15:23 19-07-2009
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
На днях выложу.

Выложи, плиз, и полную версию, со скриптами для programs. В первую очередь интересует скрипт для acronis, KAV7 и victoria, да и остальные обновлённые скрипты тоже интересны.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 15:23 19-07-2009 | Исправлено: Sonya, 15:28 19-07-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bthgroup

Цитата:
Может быть мне ответите по поводу PPPoE?

Скрипт есть в проекте "LiveXp" , но с ним есть проблемы.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:34 19-07-2009
bthgroup



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
 
 
И ещё вопрос? Можно ли из скрипта сделать плюгин для последующей перепаковке в среде RusLive Ram с помощью ImageCreator?

Всего записей: 578 | Зарегистр. 16-07-2009 | Отправлено: 16:03 19-07-2009 | Исправлено: bthgroup, 16:04 19-07-2009
dj_Diesel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya
Вам как нужно чтобы Kav7 работал?
я вот беру плагин от yurkesha и работает каспер нормально
 
 
Добавлено:
bthgroup
нужно сначала запустить  
настройка > сетевые подключения
должен определиться модем или сетевая карта
потом там же настраиваешь сеть

Всего записей: 1542 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 19:15 19-07-2009
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скрипт полного запретителя авторана. Полезен в сборке реаниматора прежде всего тем, что система просто перестаёт реагировать на autorun.inf, тем самым исключается возможность активации вирей, которые используют данный метод распространения.

Код:
 
RegHiveLoad,WB-software,%TargetDir%\i386\System32\Config\software
RegHiveLoad,WB-default,%TargetDir%\i386\System32\Config\default
RegHiveLoad,WB-system,%TargetDir%\i386\System32\SetupReg.hiv
RegWrite,"HKLM",0x4,"WB-software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer","NoDriveTypeAutoRun","255"
RegWrite,"HKLM",0x4,"WB-software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer","NoDriveAutoRun","4194303"
RegWrite,"HKLM",0x1,"WB-software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\CancelAutoplay\Files","*.*",""
RegWrite,"HKLM",0x4,"WB-default\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer","NoDriveTypeAutoRun","255"
RegWrite,"HKLM",0x4,"WB-system\ControlSet001\Services\Cdrom","AutoRun","0"
RegWrite,"HKLM",0x1,"WB-software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf","","@SYS:DoesNotExist"
RegHiveUnLoad,WB-software
RegHiveUnLoad,WB-default
RegHiveUnLoad,WB-system
 

 
2 NIKZZZZ:
Добавь его в RusLive. Пользовался последней сборкой, она хоть и не запускает autorun при вставке флешки, но при щелчке по диску всё же его исполняет. Словил виря Этот скрипт полностью отключает autorun.inf

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 22:21 19-07-2009 | Исправлено: Sonya, 10:43 20-07-2009
mVlad1977

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
".... \CurrentControlSet\ ..... " - я так полагаю, что это место вызовет облом при загрузке сборки, но мысль интересная - можно и на комп поставить.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 23:54 19-07-2009
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mVlad1977
Ну скажем так: уважаемый Sonya имел в виду конечно ControlSet001
И никаких обломов в такой ситуации.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2714 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 00:01 20-07-2009
bthgroup



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dj_Diesel
 

Цитата:
потом там же настраиваешь сеть

 
Настроить то можно, но нельзя создать pppoe или pptp соединение и соответственно получить в моём случае (из лакальной сети) интернет!
 
 

Всего записей: 578 | Зарегистр. 16-07-2009 | Отправлено: 09:41 20-07-2009
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
".... \CurrentControlSet\ ..... " - я так полагаю, что это место вызовет облом при загрузке сборки, но мысль интересная - можно и на комп поставить.

поправил.
 
А для компа вот:
Подробнее...
 
Из-за разбушевавшегося в последнее время червяка kido применяю этот reg файл на всех компах, которые лечу, чего и всем остальным рекомендую.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 10:47 20-07-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru