Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
сделай и в zpnp поддержку сетевых дисков

zPNP v16  07-01-2010
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:05 07-01-2010
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Решение по поводу UnUpx для WimBoot у меня исправило ошибку
Не могу писать на boot-land.net там опять тормоза жуткие.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 14:57 08-01-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegPOV1

Цитата:
Не могу писать на boot-land.net там опять тормоза жуткие.  

У меня тоже самое.
А с UnUpx - если в обрабатываемом каталоге был Find.exe , батник использовал его, вместо родного
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:15 08-01-2010
SibGhost

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый NIKZZZZ, насколько сложно сделать WIM для загрузки RusLiveRAM через WDS (Windows Deployment Service)?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 12-01-2010 | Отправлено: 10:36 12-01-2010
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе утро всем!
У меня есть загрузочная флешка, на которой лежит ima-файл с winpe. Все отлично грузится, но несколько напрягает куча файлов лежащая в корне флешки. Хочется убрать все в подпапку, скажем "boot". И большинство файлов включая загрузчик grub убрать действительно удалось, остались только NTDETECT.COM и WINNT.SIF. Есть ли способ убрать в подпапку и эти файлы?

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 11:03 12-01-2010 | Исправлено: Frodo_Torbins, 11:37 12-01-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SibGhost

Цитата:
насколько сложно сделать WIM для загрузки RusLiveRAM через WDS

Не пользовался WDS, могу сказать только , что по PXE wim образы нормально грузятся с помощью PXELDR.

Цитата:
Есть ли способ убрать в подпапку и эти файлы?

Боюсь, что никак. Если NTDETECT.COM можно убрать, об'единив его с ntldr, то winnt.sif должен лежать в корне диска.
Возможно, это удастся сделать с помощью Grub, но как понимаю, это не совсем то, что надо.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:06 12-01-2010
kDnZP

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Теоретически можно... Частное решение пропатчить лоадер примерно так:
1. Заменить вхождения winnt.sif на I386\w.sf (по кол-ву символов совпадает)...
2. Файл winnt.sif переименовать в w.sf и положить в I386.
Не факт что заработает, но вероятность большая . Проверить надо.

Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 16:17 12-01-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kDnZP

Цитата:
Не факт что заработает, но вероятность большая . Проверить надо.

Будет работать, попробовал.
 
 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:01 12-01-2010
SibGhost

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:насколько сложно сделать WIM для загрузки RusLiveRAM через WDS  
 
Не пользовался WDS, могу сказать только , что по PXE wim образы нормально грузятся с помощью PXELDR.

Дак в том и вопрос. Можно вместо RusLiveRAM.ISO каким-то образом сделать сборку RusLiveRAM.WIM?
 
Чтобы не бегать по пользователям с флэшкой, а по PXE грузануть WIM.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 12-01-2010 | Отправлено: 17:38 12-01-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SibGhost

Цитата:
по PXE грузануть WIM.

Так то без проблем, только нужно использовать PXELDR вместо стандартного setupldr.bin
И грузить надо не не исошник, а BootSdi.wim

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:59 12-01-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
zPNP v16  07-01-2010  

Благодарю за как всегда опративное реагирование на просьбы народа!
Поддержка сетевых дисков работает как надо.
У меня возникла ещё одна мысль по zpnp: список программ для запуска вызывается только при успешной установке драйвера? Можно ведь расширить возможности, и запускать при установке определённого драйвера определённую программу. Например, при установке сетевушки - penetwork, при установке видео - setres или его аналог.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 23:27 12-01-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
список программ для запуска вызывается только при успешной установке драйвера?

Он вызывается независимо от установки драйверов.

Цитата:
запускать при установке определённого драйвера определённую программу.

Это немного сложновато для использования, к тому-же полные автоматы часто сбоят. Например, установка сетевухи должна производиться после penetwork, иначе драйвер не будет корректно установлен, автоматический запуск setres может привести к выключению монитора и т.п.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 07:27 13-01-2010
SibGhost

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Спасибо. Заработало. В смысле с PXELDR загрузилось.
Осталось непонятно, как сделать так, чтобы в загруженном образе работала сеть и можно было запускать програмки которые в PePrograms.
А то wimы в соседних каталогах валяются, а использовать их с PXE нельзя.
 
Добавлено:
Ещё проблемка. RusLive в Virtual PC 2007 грузится с PXE, а в Windows Virtual PC (под W7) доходит до экрана Loading RusLive (10-01-2010) потом чёрный экран и тишина.
 
Что ещё более непонятно - в Windows Virtual PC c образа (.ISO) грузится нормально. И с графикой всё нормально.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 12-01-2010 | Отправлено: 08:27 13-01-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Он вызывается независимо от установки драйверов

У меня zpnp сидит в автозагрузке, если драйвера есть, то ставит и запускает проги (в т.ч. и penetwork), а если драйверов нету, то zpnp мелькнёт и ничего не запускает. Вот я и предположил.
 
SibGhost

Цитата:
как сделать так, чтобы в загруженном образе работала сеть и можно было запускать програмки которые в PePrograms

На то есть penetwork. В новой версии есть профили, где можно указать монтировать сетевой диск. Я так и делаю. После загрузки появляется сетевой диск, где sh.exe прекрасно находит проги.
 
 

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 09:44 13-01-2010 | Исправлено: Sonya, 09:45 13-01-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SibGhost

Цитата:
Ещё проблемка. RusLive в Virtual PC 2007 грузится с PXE, а в Windows Virtual PC (под W7) доходит до экрана Loading RusLive (10-01-2010) потом чёрный экран и тишина.  

Не могу ответить, будет время, потестирую на семерке.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:18 13-01-2010
SibGhost

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Непонятности.
вытаскиваю BootSDI из RusLiveRam_4in1_2010_01_10.ISO
далее
imagex /mountrw c:\BootSDI.wim 3 c:\BootSDI
copy /b mytestfile.txt c:\BootSDI\mytestfile.txt
imagex /unmount /commit c:\BootSDI
 
смотрю внуть c:\BootSDI.wim.
в третьем разделе в образе присутствует mytestfile.txt
далее гружусь через PXELDR
смотрю на диск X:
файла mytestfile.txt нет :(
 
что я не так делаю? или pxeldr измененные .WIM не умеет грузить?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 12-01-2010 | Отправлено: 15:00 13-01-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SibGhost

Цитата:
pxeldr измененные .WIM не умеет грузить?

Wim'ы , созданные imagex /mountrw - imagex /unmount /commit  крайне нежелательны. Попробуй посмотреть такой wim с помощью 7-zip, и увидишь, что в нем нарушена структура файлов, хотя они нормально распаковываются с помощью imagex. Решение - полная перепаковка файлов (распаковываешь многотомный архив и пересобираеш его заново).

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:33 13-01-2010
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
А если перейти на Wim, там тоже будут файлы, которые обязательно должны лежать в корне флешки?

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 16:43 13-01-2010 | Исправлено: Frodo_Torbins, 16:45 13-01-2010
SibGhost

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Решение - полная перепаковка файлов (распаковываешь многотомный архив и пересобираеш его заново).  

а кто умеет перепаковывать?
 
Попробовал использовать тулзу, которая пришла на замену imagex (который больше поддерживаться не будет) в W7
 
Dism.exe /Mount-Wim /WimFile:C:\WIM\BootSDI.wim /index:3 /MountDir:C:\WIM\BootSDI
copy /b mytestfile.txt c:\BootSDI\mytestfile.txt  
Dism.exe /UnMount-Wim /Commit /MountDir:C:\WIM\BootSDI
 
Эффект тот же.
Значит это не нарушение структуры фалов, а такой формат WIM, в котором изменения дописываются в конец.
Хочется надеяться, что когда-нибудь PXELDR научится работать с native wim форматом.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 12-01-2010 | Отправлено: 07:37 14-01-2010 | Исправлено: SibGhost, 09:00 14-01-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins

Цитата:
А если перейти на Wim, там тоже будут файлы, которые обязательно должны лежать в корне флешки?

Да, структура будет такой-же.
 
SibGhost

Цитата:
кто умеет перепаковывать?

Собираешь четыре отдельных однотомных Wim'а с помощью Imagex /capture, далее делаешь многотомный архив с помощью Imagex /export

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 08:47 14-01-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru