Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
с харда выдаёт "корупт TXTSETUP.SIF".  

Он у вас WINNT.SIF ? Если имя меняли см. мой пост выше

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 11:39 28-04-2009
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegPOV1
Имя менял, загрузчиков то 5 штук на харде для рам-сборок, естественно менял и в setupldr.bin и имя WINNT.SIF (B1nnt.txt), 9 замен. Всегда все сборки работали. Попробую заменить указанный адрес 0x2060

Всего записей: 4191 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 11:50 28-04-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
готовый есть?  

Собери конструктором сборку с BootSdi и в ней будет "готовый" загрузчик.
Кроме этого, для MultiCpu необходимы некоторые файлы и соответствующие записи в TxtSetup.sif.

Цитата:
наверно надо ещё FBWF и WIM-драйвер в сборку включить?  

Аналогично, просто добавить файлы недостаточно, посмотри скрипт.
 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:08 28-04-2009
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
в предыдущем посте написал, что включил плагины в сборке, а потом ещё проверил добавлением файлов, практически все не соответствовали размеру, но заменять не стал.

Цитата:
Собери конструктором сборку с BootSdi и в ней будет "готовый" загрузчик.  

в предыдущем посте отписал, что возможно мы понимаем по разному minint, ведь получится рам-сборка. MultiCPU support на вкладке Boot SDI, что является рам-сборкой.
 
OlegPOV1
поменял указанный адрес, результат чёрный экран без каких либо сообщений. Вернул имена WINNT.SIF и адрес 0x2060, тоже "корупт TXTSETUP.SIF", значит дело не в этом.

Всего записей: 4191 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:25 28-04-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
ведь получится рам-сборка.

Выполни после этого отдельно скрипт создания обычного Iso, замени в нем setuplr.bin из Ram сборки, получишь MultiCpu не Ram.

Цитата:
что включил плагины в сборке

Все - это какие?
WimBoot содержит все необходимое.
 
 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:49 28-04-2009
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Все - это какие?  
WimBoot содержит все необходимое.  
Собрал свою сборку на другом конструкторе, чтоб была поддержка FBWF и WIM, а потом сжимал в wim и сменил расширение на img. Поэтому и спрашивал как работает плагин, чтоб переделать готовую сборку.

Цитата:
Выполни после этого отдельно скрипт создания обычного Iso, замени в нем setuplr.bin из Ram сборки, получишь MultiCpu не Ram.  
хотя плохо понял, выполнил "создания обычного Iso" сборка на виртуалке грузится, при использовании файла на харде - проблема с TXTSETUP.SIF, подправил WINNT.SIF для проверки, и точно, подхватила рам-загрузку, хотя и не загрузилась до конца.

Всего записей: 4191 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:25 28-04-2009
CryptoPE

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
 

Цитата:
какая конкретно версия fbwf корректно работает с WinXP SP3?  
Это убрало бы многие возникающие проблемы...

 
Проблема видимо в самой WinXP. Сборки с одним и тем же fbwf.sys на основе WinXP RUS SP2 и WinXP RUS SP3 проявляют себя немного по разному. Возможно в SP3 что-то поправили. Для тестирования можно взять fbwf.sys из любой Vist-ы и даже беты Windows 7.
 
AZJIO
 

Цитата:
Есть ли пропатченный загрузчик (255 кб) для minint с поддержкой многоядерных процов? Получилось использовать загрузчик от SP1 (241 кб), но только для minint, а если с CD-диска, то виснет.

 
Все патчи "заточены" только под один SETUPLDR.BIN из дистрибутива Windows 2003 ENG SP1 (MD5: 4352373bc08ffa6d8ffdb20a3ba5bc9a).
minint это случаем не WinPE установленный на жесткий диск в папку Minint?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 05-06-2008 | Отправлено: 14:32 28-04-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
Собрал свою сборку на другом конструкторе, чтоб была поддержка FBWF и WIM

Именно этого делать не надо, поддержка FBWF и WIM встроена в WimBoot. Эти скрипты нужно отключить.

Цитата:
подхватила рам-загрузку

Не понял, тебя интересует какая загрузка (Ram или MiniNt) ?
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:35 28-04-2009
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Цитата:
Не понял, тебя интересует какая загрузка (Ram или MiniNt) ?  
Дело в том, что загрузчик (255 кб) от minint не цеплял рам загрузку. Сейчас проверил на одной из сборок новый SETUPLDR.BIN, но он работает только в RusLive.

Цитата:
Именно этого делать не надо, поддержка FBWF и WIM встроена в WimBoot. Эти скрипты нужно отключить.  
Я понял это, на WinBuilder'е сборка уже собрана и работает, я же пытаюсь фичу использовать в бартовской сборке. И ещё пытаюсь wim-образ BootSdi.img из RusLive.iso установить на хард, и пока не получается.
 
CryptoPE
Цитата:
minint это случаем не WinPE установленный на жесткий диск в папку Minint?
да, в том числе и на флешку.
 

Всего записей: 4191 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:44 28-04-2009 | Исправлено: AZJIO, 15:03 28-04-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление WimBoot
 
Добавлена поддержка многоядерных процессоров.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:42 28-04-2009
valm0unt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте у меня почему то не работает WimBoot. В qemu норм все грузится, а когда записываю на диск и пытаюсь загрузится с него то система виснет на этапе:
Loading ramdisk image... Доходит иногда до половины иногда меньше и все...
 
Ноутбук HP nc6400
 
В чем может быть проблема?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 08-10-2006 | Отправлено: 07:51 29-04-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
valm0unt

Цитата:
Доходит иногда до половины иногда меньше и все...

Похоже просто на плохой диск.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:00 29-04-2009
valm0unt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
BootSDI с того же диска норм грузится! Странно как то! Записал на сиди и начало грузится до этого было на мини ДВД!
 
 А что изменилось в новом конструкторе по сравнению с предыдущим? Почему то скрипт Acronis TI Browser перестал работать!  
Или может у кого-нибудь есть рабочий скрипт?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 08-10-2006 | Отправлено: 07:53 30-04-2009
CryptoPE

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
valm0unt
 

Цитата:
Loading ramdisk image... Доходит иногда до половины иногда меньше и все...
 
Ноутбук HP nc6400
 
В чем может быть проблема?

 
Сборка с WimBoot своя или нет?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 05-06-2008 | Отправлено: 08:59 30-04-2009
Victor_Dobrov



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Замечание по файлу zPNP.exe - из-за него невозможно пользоваться Dr.Web CureIt.
Вопрос: есть ли версия zPNP.exe, которая нормально проверяется Dr.Web-ом?
 
При сборке WinBuilder останавливается на скрипте с zPNP.exe. Сканер Dr.Web из под WinPE доходит до zPNP.exe и проверяет его бесконечно. Такой эффект проявляется на Dr.Web 4.44 и на Dr.Web 5.01.

Всего записей: 742 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 09:16 30-04-2009
valm0unt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CryptoPE
 
Сборка делается при помощи конструктора выложенного ранее уважаемым NIKZZZZ
 

Всего записей: 15 | Зарегистр. 08-10-2006 | Отправлено: 10:21 30-04-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_Dobrov

Цитата:
есть ли версия zPNP.exe, которая нормально проверяется Dr.Web-ом?  

Это какой-то баг Dr.Web. Возможно, что он воспринимает zPnp как потенциальный вирус, это совершенно нормально, но что-бы виснуть ?
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:09 30-04-2009
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это какой-то баг Dr.Web. Возможно, что он воспринимает zPnp как потенциальный вирус, это совершенно нормально, но что-бы виснуть ?  

NIKZZZZ

Цитата:
Сканер Dr.Web из под WinPE доходит до zPNP.exe и проверяет его бесконечно.  

Подтверждаю, только не виснет а начинает кушать вагон системных ресурсов.
 

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 12:54 30-04-2009 | Исправлено: OlegPOV1, 12:57 30-04-2009
ILAVWSEX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
А можно как нить соединить преимущества сборки с WimPack и с WimBoot ? Загружаемый имидж из под BIOSа был бы ещё меньше...

Всего записей: 165 | Зарегистр. 11-05-2007 | Отправлено: 15:14 30-04-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegPOV1

Цитата:
только не виснет а начинает кушать вагон системных ресурсов.

А из него можно сделать хороший вирус
ILAVWSEX

Цитата:
А можно как нить соединить преимущества сборки с WimPack и с WimBoot ?

В принципе, можно смонтировать Wim образ не на x: (там монтирование не поддержано), а на любой другой Ram диск, например "Program Files" может быть где угодно, нужно только правильно прописать путь к нему. В принципе, это не сложно.
 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:28 30-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru