Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
sh.exe я выгружаю после загрузки, без него звуку хорошеет. Но есть ньюанс - если его выгрузить, то он с собой утягивает примонтёренный peprograms, что совсем не гуд. переносить же часто обновляемые программы в bootdi.wim идеологически неверно, да и собирается он дольше.
 
выгрузка sh.exe на DPC на фоне 1000мкс практически не влияет, результат остаётся без изменений. можно было бы и подключать CD только по мере надобности, если бы не одно но - а как слушать аудио диски-то? а при включении прозрачный звук с фирменных CD становится с матовой грязноватой поволокой...

Всего записей: 2725 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 15:21 13-08-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
sh.exe я выгружаю после загрузки, без него звуку хорошеет.

Можно не выгружать, а поставить на паузу либо из трея, либо командой

Код:
Sh.exe pause

Можно просто убить процесс Sh в диспетчере задач или bat файлом, при этом этом все смонтированные программы и ярлыки останутся, что не совсем корректно, но работать будет.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:37 13-08-2013
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Sh.exe pause

Это отличная новость, спасибо. До killtask руки пока не доходили - другие места допиливал.
 
1. Например наваял theme.au3:
----------------------------------
Run("rundll32.exe Shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl")
WinWaitActive("Свойства: Экран")
Send("+{TAB}{RIGHT 2}")
WinWait("Свойства: Экран","&Цветовая схема:")
ControlCommand("Свойства: Экран","&Цветовая схема:","ComboBox2","SelectString","Пустыня")
ControlClick("Свойства: Экран","&Цветовая схема:","Button3")
----------------------------------
 
Но возник вопрос, а как установить (выбрать) цвет для какого-либо элемента в окне "Дополнительное оформление"? - Нажать на кнопку дополнительно мы можем, выбрать элемент в списке тоже, а вот как выбрать цвет, например для элемента окно? %)
 
Может есть возможность задать цветовую схему до загрузки винды, например в реестре парой-тройкой ключей?
 
2. Как задать настройку классического меню пуск: мелкие значки в главном меню? В текущей версии RusLiveMM она уже задана изначально, но хотел бы её применить и в более древней, там ещё большие значки были.
 
Но всё это мелочи, главный вопрос - что ещё можно было бы предпринять для минимизации (оптимизации) внутренних шевелений ОС для улучшения качества звука? Звук хоть и выводится через ASIO APlayer с прямым выводом в asio, но окружающая среда всё равно на него влияет.

Всего записей: 2725 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 20:31 13-08-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
Как задать настройку классического меню пуск:

Так в скрипте Tweaks and Settings поставь нужные галки.

Цитата:
о возник вопрос, а как установить (выбрать) цвет для какого-либо элемента в окне "Дополнительное оформление"? - Нажать на кнопку дополнительно мы можем, выбрать элемент в списке тоже, а вот как выбрать цвет, например для элемента окно? %)  

Есть ImageCreator. Настраиваешь систему под себя, сохраняешь и пользуйся, если нужна спец. сборка, то нечего париться.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 20:52 13-08-2013 | Исправлено: NIKZZZZ, 20:56 13-08-2013
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Есть ImageCreator. Настраиваешь систему под себя, сохраняешь и пользуйся, если нужна спец. сборка, то нечего париться.

Есть такое, но тогда имидж раздувает, хотелось бы минимальный.
 
Качаю  
http://rusfolder.com/37392982  
http://rusfolder.com/37393190
 
есть ли к нему update до текущего состояния?
 
На http://www.winpe.ru/winbuilder/plugins/prochie/ruslivegenamini вообще ссылок закачать не увидел... Да и размер в 2ГБ это безумие какое-то, почему не выделить внешний софт в отдельный архив? В первую очередь интересна сама система, а софт можно взять и из предыдущего релиза, если он нужен.
 
 
Поддерживает ли встроенный 10.08 PrimoRAMdisk размещение диска в invisible memory выше 3.25GB до 4GB? VSuite Ramdisk поддерживает даже частичное - часть в инвизибл, часть до 3.25. По скорости работы, согласно CrystalDiskMark, PrimoRAMdisk уступает SoftPerfect RAM Disk от 10 до 20% в скорости, но SoftPerfect не умеет использовать память выше 3.25ГБ  

Всего записей: 2725 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 22:00 13-08-2013 | Исправлено: Alexyz21, 13:02 17-08-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
Есть такое, но тогда имидж раздувает, хотелось бы минимальный.  

Не понял, нажми в ImageCreator "RePack", сожмется.

Цитата:
На http://www.winpe.ru/winbuilder/plugins/prochie/ruslivegenamini вообще ссылок закачать не увидел...

Видны только зарегистрированным пользователям, регистрируйся.

Цитата:
Поддерживает ли встроенный 10.08 PrimoRAMdisk размещение диска в invisible memory выше 3.25GB до 4GB?  

Поставь галку в скрипте WimBoot "64 Gb support (PAE)" и вся память будет доступна.
Цитата:
 

Цитата:
Да и размер в 2ГБ это безумие  

Драйвера и софт.
 
 
Добавлено:
В первую очередь интересна сама система

А сама система в маленько wim файле ~85 Mb

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 01:18 14-08-2013 | Исправлено: NIKZZZZ, 01:24 14-08-2013
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
А сама система в маленько wim файле ~85 Mb

Да, именно, BootDI.wim самое вкусное

Всего записей: 2725 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 01:33 14-08-2013 | Исправлено: Alexyz21, 00:22 16-08-2013
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ  
 Требуются ли дополнительно какие-либо записи в реестре или иниках для включения DMA? - Заменил atapi.sys на пропатченный, задержки остались теми же, ничего не изменилось.  
 
Обновите, пожалуйста, update http://rusfolder.com/37516822 на текущее состояние (с PrimoRAMdisk)
 
Письмо о регистрации с winpe.ru так и не получил.  

Всего записей: 2725 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 00:22 16-08-2013 | Исправлено: Alexyz21, 00:23 16-08-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
Обновите, пожалуйста, update http://rusfolder.com/37516822 на текущее состояние (с PrimoRAMdisk)  

Обновил.

Цитата:
Требуются ли дополнительно какие-либо записи в реестре или иниках для включения DMA?

В принципе, не требуются. Патч просто разблокирует включение DMA, сам не тестировал, но во отзывам - работает.
 

Цитата:
Письмо о регистрации с winpe.ru так и не получил.  

Там на сайте технические проблемы.
 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:55 16-08-2013
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
1. Возможно ли использовать полученную сборку в качестве серверной на HTPC? - Нет ли у каких-либо компонентов триальных ограничений? Например у того же primo, или у самой ОС?
 
Если п.1 - "всё вылечено", то есть пожелания (только если у вас есть на это время и желание):
 
2. Добавить скрипт для SoftPerfect RAM disk, текущая бета очень шустрая. Правда не знаю, будет ли ей доступен весь диапазон памяти, реализуемый PAE. PAE проверил - работает, из 4GB памяти доступно 3.91GB - супер.
 
3. Добавить вариант 6 шт. для иконок в Quick Launch.

Всего записей: 2725 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 11:19 16-08-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Да вроде все вылечено, 24ч лимит снят, триалок нет.
SoftPerfect RAM disk - не вижу особого смысла, primo  создает динамический диск и не резервирует память, в чем его преимущество, а скорость для Ram диска не так уж и важна, она и так достаточно велика.

Цитата:
Добавить вариант 6 шт. для иконок в Quick Launch.

Не мой скрипт, но думаю можно.
 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:16 16-08-2013
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
primo лечили давно и безуспешно, он притворялся вылеченным и доктора расслаблялись, а после 14 дней он делал жест. Кстати, он сконфигурирован как Direct IO или SCSI?
 
Скрипт Retrieve More Localized Info зависает - ничего не происходит, ждал 10 мин, потом нажал стоп. Диск источник этот - nnm-club.me/forum/viewtopic.php?p=1690823

Всего записей: 2725 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 12:21 16-08-2013 | Исправлено: Alexyz21, 12:41 16-08-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
Direct IO


Цитата:
primo лечили давно и безуспешно

Да вроде конкретную Primo Ramdisk Server Edition 5.6.0 вылечили, при желании можно для надежности оставить IMDISK, просто сняв галку с Primo.

Цитата:
Скрипт Retrieve More Localized Info зависает

Причин может быть две - Диск источник и host система, он ее тоже щупает.
Попробуй выполнить его отдельно , если зависнит - тормозни и выложи лог.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:10 16-08-2013
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как восстанавливать настройки по-умолчанию (птички на скриптах и внутри их)?
 
Не вижу как здесь добавить вложение...
 
Что бросилось в глаза:
%source_sys%    H:\XpSp3Ru\I386
%source_win%    H:\XpSp3Ru\I386
%SourceArch%    x86
%SourceDir%    J:
 
Разве они не должны автоматом выставляться на J:\I386?
 
Открыл script.project, многие пути вообще в никуда показывают.

Всего записей: 2725 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 13:17 16-08-2013 | Исправлено: Alexyz21, 14:00 16-08-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
Как восстанавливать настройки по-умолчанию (птички на скриптах и внутри их)?

ScpiptMamager - выбираешь конфигурацию, restore
 

Цитата:
Где переназначаются %source_sys% и %source_win%, по идее они вообще должны автоматом выставляться на J:\I386.

 
А у тебя SorceDir правильно выбрана?

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:56 16-08-2013
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В корень лицензионного OEM CD с XPSP3RU - J:
 
Открыл script.project, многие пути вообще в никуда показывают. В общем ясно, поправлю пути, там видно будет.

Всего записей: 2725 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 14:02 16-08-2013 | Исправлено: Alexyz21, 14:04 16-08-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
Открыл script.project, многие пути вообще в никуда показывают.

Скрипт создается во время сборки, правка мало что даст.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:07 16-08-2013
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После полного удаления и распаковки из архива заново, отключения вебера и комода дошёл до 81/85 и тут вылезло: Не могу создать bootfont.bin, Отказано в доступе. Путь к нему правильный, место на диске есть... Нажал ОК, диск в итоге создан.

Всего записей: 2725 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 14:30 16-08-2013 | Исправлено: Alexyz21, 14:52 16-08-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
3. Добавить вариант 6 шт. для иконок в Quick Launch.

А не проще поставить галку "Adjust quicklaunch size for number of icons" ?

Цитата:
Не могу создать bootfont.bin, Отказано в доступе.

Скорее всего этот баг возник из-за копирования файла с RO носителя - он скопировался с RO атрибутом.
Рекомендую в качестве дистрибутива использовать каталог на HD следующего содержания:

Код:
I386\
BOOTFONT.BIN
WIN51
WIN51IP
WIN51IP.SP3

Со снятым RO атрибутом.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:19 16-08-2013 | Исправлено: NIKZZZZ, 15:29 16-08-2013
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А не проще поставить галку "Adjust quicklaunch size for number of icons" ?

Тогда их будет слишком много - первые 6 или 7 образуют смысловую группу и они востребованны всегда + вторая группа из 8 шт., кликается реже. Отсюда и такое пожелание. Майкрософт как-то мутно решил вопрос с количеством отображаемых иконок, почему было не сделать ключ DWORD с их числом...
 
Или есть алгоритм по которому можно скриптом генерировать любое нужное пользователю количество мест под иконки?
 

Цитата:
Рекомендую в качестве дистрибутива использовать каталог на HD

Понял.

Всего записей: 2725 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 18:25 16-08-2013 | Исправлено: Alexyz21, 18:33 16-08-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru