#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus
Попробуй эту версию.
К сожалению, сам протестировать не могу ввиду отсутствия нужного железа.

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:30 04-12-2009
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
 
Вот это другое дело!
Все встало и крутится в лучшем виде и hwpnp не мешает
 
Вечерком попробую на домашнем ноуте и отпишусь. Спасибо!!!
 

Всего записей: 375 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 12:09 04-12-2009
ru1956

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus

Цитата:
Вобщем надо копать в самом zPNP, hwpnp тут непричем.

Благодарен Вам, уважаемый, за поднятую проблемму, потому как кроме Вас никто не  
решился основательно подойти к вечной проблемме установки устройств в сборках, ИМНО.
Я попробовал, было, но у меня нет ни надлежащего опыта, ни знаний по этому вопросу.
Авось, с божей помощью, может и проблемма сдвирется с мертвой точки... А то у меня  
ощущение какой то ущербности моей системы, у всех работает, а уменя нет! ИМНО
Удачи!

Всего записей: 589 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 13:03 04-12-2009 | Исправлено: ru1956, 13:05 04-12-2009
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
 
проверил дома - все работает как часы
 
ru1956
Спасибо не мне....
Я лишь только обозначил проблему , а NIKZZZZ эту проблему решил.
Так что спасибо ему

Всего записей: 375 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 20:36 04-12-2009
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Привет вопрос по WimBoot скрипту. Напомни в WimBoot системный раздел который монтируется может быть только NTFS ? или Fat32 тоже реально сделать ?
 

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 23:57 04-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegPOV1
Не понял вопроса.

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:02 05-12-2009
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с проблемой если сборку делаю на NTFS разделе все нормально
Если на Fat32 то система не грузится пишет что не находит txtsetup.sif
Я так понимаю что файловая система при загрузке такая же на которой собирали или это не так ?

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 00:11 05-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegPOV1
Нормально грузятся только wim'ы , сделанные с некомпрессированного NTFS раздела, а вот "файловая система при загрузке такая же на которой собирали" - неверно, она определяется диском, к которому wim примонтирован (Boot.sdi).  

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:23 05-12-2009
ru1956

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus

Цитата:
Спасибо не мне... Я лишь только обозначил проблему

Правильно поставленная задача, есть гарантя полного решения проблеммы...
А NIKZZZZ мы всегда рады поблагодарить и благодарим за его неоценимый вклад
в развитие этой и не только, тем. Побольше б таких участников было б только!
 

Всего записей: 589 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 00:32 05-12-2009 | Исправлено: ru1956, 00:33 05-12-2009
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Чем можно открыть Boot.sdi файл ? Точнее как можно сменить в нем тип ФС  ? (В WAIK не силен не работал я с ним можно просто ткуть где глянуть там сам разберусь)
В чем может быть проблема тогда
Цитата:
Если на Fat32 то система не грузится пишет что не находит txtsetup.sif
? Образы созданные с другими скриптами (CreateISo,BootSDI) грузятся нормально
 
 
Добавлено:
Вообще изначально эта заморочка у меня возникла с попыткой запустить DrWeb CureIT  на LiveXP с WimBoot
Система вываливается в BSOD  STOP: 0х00000024 во всех источниках указывают что это ошибка Ntfs.sys
Вот хочу попробовать на Fat32, может не будет ошибки, если будет значит не судьба второе подозрение падает на драйвера фильтров  (без них wimboot работать не будет)
Пробовал с CreateISo,BootSDI все запускается нормально

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 00:37 05-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegPOV1

Цитата:
Чем можно открыть Boot.sdi файл ?

Его можно смонтировать , например с помощью Imdisk, нужно только правильно указать смещение (0x2000),  далее форматируй, как хочешь.

Цитата:
Если на Fat32 то система не грузится

При сборке wim из Fat структура wim файла сильно изменяется, можешь посмотреть его через 7z, на последних страницах соседнего топика это обсуждалось.

Цитата:
с попыткой запустить DrWeb CureIT  

Это проблема CureIT - он не понимает структуру смонтированного Wim, хотя вроде-бы тоже работает, если его запустить с определенными ключами - не знаю, посмотри в соседних темах.
 
 
 

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 01:06 05-12-2009
ru1956

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegPOV1

Цитата:
Вообще изначально эта заморочка у меня возникла с попыткой запустить DrWeb CureIT  на LiveXP с WimBoot  

Почитай здесь последние страниц так... пяток, топики от ABATAPA
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=22426&start=2020

Всего записей: 589 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 03:28 05-12-2009 | Исправлено: ru1956, 03:29 05-12-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
сборка LiveXP собраня билдером 087 SP4 в режиме "Project with Command Line Shell" нозволяет запускать PENetwork, RDP и т.д.?
в cmd на попытку запуска пишет "Не удается выполнить указанную ппрограмму." - это результат отсутствия кучи файлов которые добавляются при сборе в обычном режиме? можно как-то в режиме командной строки поднять сеть, видео, звук и запустить RDP v7?

Всего записей: 619 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 04:30 05-12-2009 | Исправлено: davinchi9, 20:04 06-12-2009
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ru1956
Спасибо. Эту тему я тоже читаю. Мне нужен именно CureIT и именно под LiveXP.
 
NIKZZZZ

Цитата:
При сборке wim из Fat структура wim файла сильно изменяется, можешь посмотреть его через 7z, на последних страницах соседнего топика это обсуждалось.

Посмотрел так и есть испорченный wim получается.
 

Цитата:
Его можно смонтировать , например с помощью Imdisk, нужно только правильно указать смещение (0x2000),  далее форматируй, как хочешь.

Попробовал  получилось форматнуть под Fat, для Fat32 радел маловат
Система загружается но при запуске DrWeb CureIT Система вываливается в BSOD  STOP: 0х00000023 FAT_FILE_SYSTEM
Вывод DrWeb CureIT не дружит со смонтированным Wim. С ключами запуска и редактированием ini файла CureIT когда системный раздел NTFS вылетает в любом случае, когда FAT вылетает только при попытке проверить процессы в памяти или файлы системного раздела. Прийдется использовать CreateISo или BootSDI

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 07:52 05-12-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ, подскажите почему в режиме "Project with Command Line Shell" из командной строки ничего не запускается?
 
есть что-нить полегче чем PENetwork для поднятия сети, а то с ним сборка сразу тяжелеет на 20-30 метров? требуется только автоматический запуск сети с получением IP от DHCP, конфигурирование из интерфейса не требуется...

Всего записей: 619 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 18:31 05-12-2009 | Исправлено: davinchi9, 20:01 06-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновлены скрипты Sh и zPnp.
Запущенным Sh.exe можно управлять.

Код:
Sh.exe [Start|Pause|Refresh|Exit]

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:11 06-12-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Обновлены скрипты Sh и zPnp.

можно выложить еще куда-нибудь, а то с рапиды без премиума фиг скачаешь...
 
Если в твоем скрипте WimBoot включить опцию "Merges SETUPLDR.BIN ntdetect.com", то в папке назначения получаем только NTLDR и PEXLDR. Для сетевой загрузки если я все правильно понимаю надо брать PXELDR и кидаеть его на TFTP переименовав в NTLDR, но при загрузке получаем:

Цитата:
NTLDR is corrupt. The system cannot boot.

сетевая загрузка пока неподдерживается?
 
P.S.  неужели никто не знает почему в сборке в режиме командной строки на попытку что-либо выполнить получаем:

Цитата:
Не удается выполнить указанную ппрограмму.

невозможно ничего запустить даже с автозапуска из реестра...

Всего записей: 619 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 20:40 06-12-2009 | Исправлено: davinchi9, 20:42 06-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9

Цитата:
сетевая загрузка пока неподдерживается?  

Не проверял, но все должно работать, попробуй обновиться.
 
Обновленные скрипты:
 
Sh , zPnp, ImageCreator.
 
 
 
Добавлено:
davinchi9

Цитата:
невозможно ничего запустить даже с автозапуска из реестра...

Без эксплорера - нет.

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:27 06-12-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Без эксплорера - нет.

а какой тогда смысл в сборке с командной строкой если в ней ничего выполнить нельзя?
 
Добавлено:
по скриптам Sh и zPnp - там везде пути к драйверам надо прописывать которые включатся в состав образа?
один zPnp может заменить сразу три скрипта: UniversalVideoDriver, Realtek RTL8139-Familie-PCI-Fast Ethernet-NIC, RemovableDevicesCombo - так?
 
Добавлено:
пересобрал сборку с обновленным BootWim - ничего не изменилось, при сетевой загрузке тотже результат...

Всего записей: 619 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 21:41 06-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9

Цитата:
какой тогда смысл в сборке с командной строкой если в ней ничего выполнить нельзя?  

Что значит нельзя? Нет поддержки GUI, используй утилиты командной строки.

Цитата:
при сетевой загрузке тотже результат..

Вот готовый загрузчик, сравни с тем, что у тебя.
 
 

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:19 06-12-2009 | Исправлено: NIKZZZZ, 23:20 06-12-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru