Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
Jura41275

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ Спасибо большое все получилось.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 26-01-2013 | Отправлено: 13:02 17-07-2013
olegigor5555



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ, добрый день.
Простите (очень далекого от PE-сборок человека) за наивный вопрос - как из *.script файла "вытянуть" то, из чего он состоит (экзешники, картинки, рег-файлы и т.д)? Не используя Winbuilder, и не имея никаких WinPE-сборок под рукой. Вот, внезапно, появилась такая задача. Что за кодирование используется внутри? Посмотрел "потроха", там обычный текстовый файл с нумерованными строками фиксированной длины. Чем-то похоже на древний MIME-формат, когда по интернету передаются картинки (и что угодно) в виде текстовых блоков (в mht файлах Internet Explorer-a до сих так). Подскажите, пожалуйста. Или, в нужное место направьте...

Всего записей: 1634 | Зарегистр. 21-09-2007 | Отправлено: 14:03 17-07-2013 | Исправлено: olegigor5555, 14:12 17-07-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olegigor5555

Цитата:
*.script файла вытянуть его составные части

Редактировать>>Attach и излекай .
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:15 17-07-2013
olegigor5555



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Редактировать>>Attach и излекай
 
В чЁм редактировать? Attach к чему? Поясните подробнее, пожалуйста. Говорю же, очень далек от PE-сборок.

Всего записей: 1634 | Зарегистр. 21-09-2007 | Отправлено: 14:23 17-07-2013 | Исправлено: olegigor5555, 14:40 17-07-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olegigor5555

Цитата:
Поясните подробнее.

Запускаешь  WinBuilder выбираешь скрипт, правой кнопкой толкаешь его, выбираешь Attach, и правой кнопкой экстракт.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:43 17-07-2013
olegigor5555



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Запускаешь WinBuilder выбираешь скрипт, правой кнопкой толкаешь его, выбираешь Attach, и правой кнопкой экстракт.

NIKZZZZ, я в ужасном положении. Попасть в то место, где тебе хотят помочь. И не понять обЪяснений...
Скрипт-файл у меня есть, мне не нужно его ниоткуда скачивать. Сейчас, в частности - Paragon-HDM12.Script.  
На флешке принесли. Как его выбрать (и редактировать) в Winbuilder-е? Как заставить Winbuilder работать с локальными файлами? Положить в какую-то из папок в его директории? М.б что-то в ini-файле подправить? Вот картинка окна запущенного (у меня) Winbuilder-а. Никаких других окон (кроме "Центра Загрузок") он не показывает. Что я делаю не так? У меня Win 7 x32 (если, это важно):
Картинка..
P.S
Может быть, у нас какие-то разные Winbuilder-ы?

Всего записей: 1634 | Зарегистр. 21-09-2007 | Отправлено: 15:19 17-07-2013 | Исправлено: olegigor5555, 00:17 18-07-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olegigor5555
Скачиваешь полный комплект RusLive из шапки, или грузишь проект Gena с его сайта.
Забрасываешь свой скрипт в проект в нужную папку и делай с ним нужное.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 02:00 18-07-2013
olegigor5555



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ, доброй ночи.
Спасибо, сейчас буду пробовать...
 
P.S
Ура, все получилось! Парагон "развалился" на составные части. Еще раз огромное спасибо. Но, интерфейс у Winbuilder-a конечно интуитивно непонятный. Еле нашел этот маленький гаечный ключик "Редактирования":
Картинка..
ЕщЁ картинка..

Всего записей: 1634 | Зарегистр. 21-09-2007 | Отправлено: 02:49 18-07-2013 | Исправлено: olegigor5555, 04:09 18-07-2013
Jura41275

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток.
 
NIKZZZZ
Не знаю, наверное, я не в тему задаю вопрос, я прошу помочь мне с bat-файлом или с AutoIt скриптом.  
 
Проблема возникает при запуске AutoRuns когда сканирует диск С:/ - убивается процесс explorer.exe
Помоги написать bat или AutoIt чтобы он проверял запущен ли процесс explorer.exe если нет то запускал его, а если запущен то не запускал. В нете достойного не нашел.  
 

Всего записей: 12 | Зарегистр. 26-01-2013 | Отправлено: 01:17 21-07-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jura41275

Код:
cls
@echo off
tasklist | find /i "explorer.exe"
if %errorlevel% neq 0 (start /i /wait explorer.exe)

:: Далее что хочешь
 
Добавлено:
ЗЫ Для корректной работы tasklist.exe и find.exe должны быть в наличии конечно в системе. В некоторых PE их может и не быть, один раз встречал такое.

Всего записей: 13685 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:37 21-07-2013 | Исправлено: dialmak, 01:48 21-07-2013
Jura41275

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
А нельзя чтобы tasklist.exe и find.exe лежали вместе с bat-файлом.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 26-01-2013 | Отправлено: 02:01 21-07-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jura41275
Они лежат в любой винде в папке Windows\system32
Какой смысл их переносить в другое место?
Можно, но это плохая идея, да и скрипт перидётся переписывать тогда.

Всего записей: 13685 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 04:55 21-07-2013
Jura41275

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Пробовал я твой bat. find.exe находится в папке Х: \I386\System32, а tasklist.exe – нет.
Добавил его в папку. Выскакивает ошибка:
Х: \I386\System32\tasklist.exe не является приложением Win32.
 

Всего записей: 12 | Зарегистр. 26-01-2013 | Отправлено: 09:28 21-07-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jura41275
Видимо не тот файл добавил. Попробуй в обычной винде.
 
Добавлено:
просто запусти из cmd  
tasklist
А может пробелы в конце строк батника перенеслись. Проверь.

Всего записей: 13685 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 09:42 21-07-2013
Jura41275

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
В обычной винде работает (Windows 7). Батник написан правильно. Скачал другой tasklist.exe для Windows ХР. Запускаю из cmd – tasklist, ничего не происходит. Запускаю твой скрипт после первой строки (tasklist | find /i "explorer.exe") пишет  
ERROR: Класс не зарегистрирован,  
а после - (if %errorlevel% neq 0 (start /i /wait explorer.exe)) запускает explorer.exe
 

Всего записей: 12 | Зарегистр. 26-01-2013 | Отправлено: 18:11 21-07-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jura41275

Цитата:
Скачал другой tasklist.exe для Windows ХР.

Видимо тут и проблема. Может и вирусняк скачал. Лови - этот точно из xp. Он и в 7 работает, даже в 64 битной.
http://rghost.ru/47574808
 
Добавлено:
можно и упростить в одну строчку

Код:
tasklist | find /i "explorer.exe" >nul || start /i /wait explorer.exe

Всего записей: 13685 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:36 21-07-2013 | Исправлено: dialmak, 20:53 21-07-2013
Jura41275

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
То же самое
ОШИБКА: Класс не зарегистрирован

Всего записей: 12 | Зарегистр. 26-01-2013 | Отправлено: 22:18 21-07-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Или библиотека какая-то не зарегистрирована или её нет просто.
Скрин требований библиотек для tasklist. делал из 7, поэтому версии не те пищет, но названия видно
 
Ссылка

Всего записей: 13685 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:46 21-07-2013 | Исправлено: dialmak, 22:47 21-07-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил проект "RusLive"

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:11 26-07-2013
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ 19:11 26-07-2013
Цитата:
Обновил проект "RusLive"

http://rusfolder.com/37393190 - Файл номер 37393190 не найден. File not found.
ток у мну так?

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 16:07 27-07-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru