Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
не ставится драйвер, лог:

Цитата:
##### Command Line: zPNP.exe
 
=====  Scan devices  Pass 1  ==========
##021 Found Device: Advanced Micro Devices (AMD) - Geode LX Video
      PCI\VEN_1022&DEV_2081&SUBSYS_00000000&REV_00\3&61AAA01&0&09
      Device has a problem: 01
 
##022 Found Device: Advanced Micro Devices (AMD) - Geode LX AES Security Block
      PCI\VEN_1022&DEV_2082&SUBSYS_00000000&REV_00\3&61AAA01&0&0A
      Device has a problem: 01
 
##024 Found Device: Advanced Micro Devices (AMD) - CS5536 [Geode companion] Audio
      PCI\VEN_1022&DEV_2093&SUBSYS_00000000&REV_01\3&61AAA01&0&7B
      Device has a problem: 01
 
##028 Found Device: Realtek Semiconductor - RT8139 (A/B/C/810x/813x/C+) Fast Ethernet Adapter
      PCI\VEN_10EC&DEV_8139&SUBSYS_813910EC&REV_10\3&61AAA01&0&68
      Device has a problem: 01
 
 
+++++ Found Driver: Advanced Micro Devices (AMD) - Geode LX Video
      PCI\VEN_1022&DEV_2081
 
=====  Install drivers  =====
 
#####  Install driver:   X:\i386\drivers\Video\GeodeLX\lx_win.inf  (ID: PCI\VEN_1022&DEV_2081)
       Advanced Micro Devices (AMD) - Geode LX Video
Drivers updated failed.
 
=====  Scan devices  Pass 2  ==========
 
=====  Install drivers  =====
 
 
##### Execute: MountStorPe.exe -ng
##### Execute: systray.exe
 

где-то можно подзазырить что помешало установке драйвера?

Всего записей: 627 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 00:05 11-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9

Цитата:
где-то можно подзазырить что помешало установке драйвера?

Попробуй установить его вручную.
И , непонятно

Цитата:
X:\i386\drivers\Video\GeodeLX\lx_win.inf

Откуда он ставится?
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:14 11-12-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на этапе сборки в проект по путю i386 добавляется папка i386\drivers\Video\GeodeLX с дровами, от туда и ставится...
в ручную тожесамое...

Всего записей: 627 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 00:22 11-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9

Цитата:
в ручную тожесамое...

А как именно вручную ставил?

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:32 11-12-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Пуск - Меню - Программы - Система - Drivers Search - Manual, указал папку явно, отметил чекбокс с именем девайса, инсталл, в нижней части окна Drivers updated failed.  
Мож с драйвером че не так, т.е. чего-то ему не хватает в урезаной системе... Могу кинуть для изучения если надо...
 
Добавлено:
драйвера брал тут _http://www.msi.com/index.php?func=downloaddetail&type=driver&maincat_no=388&prod_no=1055

Всего записей: 627 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 00:43 11-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9
Попробуй установить драйвер через диспетчер устройств. Сам попробовать драйвер не могу - без самой карточки это малореально.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:08 11-12-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
ну это не совсем отдельная карточка, это тонкий клиент ТОНК 1202, делаю под него тонкую ось, точнее пока на нем тренеруюсь, далее буду расширять круг железа...

Цитата:
Попробуй установить драйвер через диспетчер устройств.

не подскажешь каким скриптом прикрутить к сборке диспетчер устройств?

Всего записей: 627 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 13:11 11-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9

Цитата:
прикрутить к сборке диспетчер устройств?

MMC
А скрипт Xpe-pnp multimedia включен?
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:37 11-12-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А скрипт Xpe-pnp multimedia включен?  

нет... а должен?

Всего записей: 627 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 13:41 11-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9
zPNP только устанавливает драйверы, но он не отвечает за поддержку устройств.  
В Xpe-pnp должен быть отключен автозапуск hwpnp.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:50 11-12-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
я вообще не добавлял скрипты hwpnp и Xpe-pnp multimedia...
чтобы ставились драйвера должен быть обязательно включен скрипт Xpe-pnp multimedia (он обеспечивает базовую поддержку устройств), и должен быть включен hwpnp в состоянии "Add only startmenu entries", так?

Всего записей: 627 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 14:06 11-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9

Цитата:
должен быть включен hwpnp в состоянии "Add only startmenu entries", так?  

Именно так. hwpnp не нужен, он включен в Xpe-pnp multimedia

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:45 11-12-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Именно так. hwpnp не нужен, он включен в Xpe-pnp multimedia  

ок, hwpnp я вообще отключил...
 
ошибка во время выполнения скрипта Xpe-pnp multimedia, пути проверил, архив с дровами провери - файл есть, что может быть не так?

Всего записей: 627 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 15:00 11-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9

Цитата:
ошибка во время выполнения скрипта Xpe-pnp multimedia

Какая ошибка?

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:52 11-12-2009
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9

Цитата:
а на будующее нельзя будет сделать чтобы напрямую из сетевой шары бралось?

Полагаю, это неправильный способ. Шара может требовать ввода логина и пароля, тогда поиск не сработает. NIKZZZZ подсказал правильное решение - монтировать на сетевой диск.
 
NIKZZZZ

Цитата:
Если FBWF на CD включен, должен монтировать как RW.

Включил скрипт FBWF with Cache Threshold Adjust, не помогло. Так как-то специально нужно указывать, на каком диске эмулировать запись?
И у меня ещё просьба: сделай, плиз, поддержку сетевых дисков в программах sh и zpnp. А то не удаётся добиться универсальности сборки: если указать конкретную букву, программа считает её жёстким диском и при этом работает, но в этом виде не работает с USB-HDD, так как ему на разных компах происваиваются разные буквы, а если поставить *, то USB-HDD подхватывается, но сетевой диск при этом не видится программами sh и zpnp.  
 
 
PS: В новой (от 6.12.2009) версии sh обнаружил такую штуку - у некоторых программ пропали значки. Анализ показал, что в .shl этих программ было прописано имя_программы.exe,0, например:

Код:
 
[Shortcut]
; исполняемый файл. если путь начинается с "\" он будет заменен на текущий
exe=\totalcmd.exe
; ярлык на рабочем столе (yes)
desktop=yes
; ярлык быстрый запуск (yes)
quicklaunch=
; меню пуск
startmenu=
; меню программы
programs=
; название ярлыка
lnk=\Total Commander
; рабочий каталог
workdir=\
; аргументы
args=
; иконка и ее номер
icon=\totalcmd.exe,0
; горячие клавиши
hotkey=
 
[AutoRun]
; в этой секции прописаны программы, запускаемые при вставке устройства (.bat,.exe,.reg)
hide=yes
bat=
exe=
reg=
[autoexit]
; аналогично при удалении устройств
hide=
bat=
exe=
reg=
 

Раньше с этими настройками работало. Что теперь там прописывать?

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 16:07 11-12-2009 | Исправлено: Sonya, 16:17 11-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
Включил скрипт FBWF with Cache Threshold Adjust, не помогло.

А какой скрипт используется для создания Iso?

Цитата:
сделай, плиз, поддержку сетевых дисков в программах sh и zpnp.

Сделаю.

Цитата:
у некоторых программ пропали значки.

Странно, 0 - это значение по умолчанию, его можно не писать.  
К стати

Цитата:
lnk=\Total Commander  

"\" здесь не нужна, это не путь, а только название ярлыка.
 
 
 
 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:46 11-12-2009
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Странно, 0 - это значение по умолчанию, его можно не писать.

Если 0 нет, то значок нормально появляется. Я просто удивился, "раньше работало, после обновления перестало"

Цитата:
А какой скрипт используется для создания Iso?

Последний WimBoot.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 17:10 11-12-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Какая ошибка?

по запарке забыл сцетировать ошибку, вот кусок лога:

Цитата:
Run - Processing section: [Expand_]   From file: [%BaseDir%\Projects\nativeEx_barebone\Basic\Build\Common_Api.script]
with parameters: [drivers\swmidi.sys],[D:\ThinOS\SOURCES\WinXP_SP2\I386\driver.cab],[D:\ThinOS\TARGET\I386\System32],[],[],[],[],[drivers\],[swmidi.sys]
StrFormat - converted [CTRIM(#3\#8,\)] to variable: [#3] with result: [D:\ThinOS\TARGET\I386\System32\drivers]
Expand - Failed to copy [D:\ThinOS\SOURCES\WinXP_SP2\I386\driver.cab\swmidi.sys] to: [D:\ThinOS\TARGET\I386\System32\drivers\swmidi.sys]: Неверно задано имя папки.
Halt

Sonya

Цитата:
Полагаю, это неправильный способ. Шара может требовать ввода логина и пароля, тогда поиск не сработает.

Естественно шаре должны быть даны права только на чтение и всем, тогда проблема решается, тем более шару можно скрыть, например, так: \\netshare\drivers$
так на мой взгляд проще и удобнее, по крайней мере чтобы примонтировать сетевой диск до шары тоже должен быть доступ...

Всего записей: 627 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 18:02 11-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
В новой (от 6.12.2009) версии sh обнаружил такую штуку - у некоторых программ пропали значки.

Мой баг, исправлю.

Цитата:
Последний WimBoot.

FBWF работает с системным диском.
davinchi9

Цитата:
вот кусок лога:

nativeEx_barebone - не знаю, посмотри, есть-ли вообще swmidi.sys в I386\driver.cab, во всяком случае из sp3 дистрибутива скрипт нормально отрабатывается.
 
 
 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:04 11-12-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
посмотри, есть-ли вообще swmidi.sys в I386\driver.cab, во всяком случае из sp3 дистрибутива скрипт нормально отрабатывается.

посмотрел, есть... подсунул СП3, таже ошибка...

Всего записей: 627 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 19:19 11-12-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru