#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scampy
Ответил.
 

Цитата:
Столкнулся с проблемой на сборке Gena - панель задач подвисает на минуту-полторы после запуска

 
Решил проблему, ссылка.
 

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:02 23-03-2011
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALL
Какой формат Образа жесткого диска (или Архива файлов и папок) наиболее универсальный и бесконфликтный для RW-монтирования несколькими операционными системами Windows?
 
Именно: Требуется монтировать папки "Programs" и "Program Files" в момент загрузки операционной системы для дальнейшего использования.
Перечень операционных систем:
Windows XP, WinPE 1, Windows Vista, WinPE 2, Windows 7, WinPE 3.
Решение полезно там, где на компьютере клиента развертывается мультизагрузка нескольких операционных систем, но папки "D:\Programs" и "D:\Program Files" используются несколькими операционными системами. При этом у каждой операционки есть ещё и своя неуниверсальная папка "C:\Program Files" или "X:\Program Files".
 
Цель - отвязаться от жесткой ссылки "D:\" на папку физического диска. Да, на самом деле, ярлыки и большинство ссылок реестра на "D:\Programs" прекрасно работают через переменную, например, у меня эта переменная называется %UsrPROGS% и её значение может присваиваться динамически. Но в "Program Files" используются не портативные программы и у них слишком часто использование переменной проблематично. Вывод: монтировать виртуальный "P:\Program Files" (или "C,X:\ProgramFiles(x86)", если используется .Wim без контейнера) и записи реестра будут иметь жесткие ссылки на букву.
 
Думаю, что подходит монтирование как самой операционкой, так и перед её загрузкой с помощью Grub4DOS.
Прошу не торопиться с выводом, что я не в ту ветку написал.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 11:12 27-03-2011
Metallist_86_RUS



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть вопросик: если на компьютере мало оперативной памяти (например 512 мб), можно ли будет запускать программы из одного большого WIMa (в одном WIMе все программы), или лучше разбить этот WIM на более мелкие (одна программа - один WIM)?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 24-02-2011 | Отправлено: 01:33 28-03-2011
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Metallist_86_RUS, Вы условие монтирования не написали. Если в WinPE WIM монтируется в виртуальный диск (B:, R, то можно экономить оперативку, монтируя/отмонтируя маленькие Wim'ы по очереди. Я таким образом смог уменьшить B: где-то на 10 Мб. Экономия незначительная, потому что Wim итак монтируется не в оперативку. Но маленькие вимы - ущерб производительности. Мне на такое решение нервов не хватило. Один большой Wim - быстрее и проще. Вообще-то 512 Мб - это Очень много, если WIM монтируется напрямую с носителя (без предварительного копирования в оперативку).

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 03:24 28-03-2011
Metallist_86_RUS



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Монтировать буду напрямую с носителя. Спасибо, что разъяснили данный нюанс, а то я уж думал, что WIM монтируется в оперативу (полностью xD).  
Но все-таки есть еще вопрос: допустим также, что на компе 512 мб оперативы. Будет ли работать антивирус, запущенный из БОЛЬШОГО WIM'а (например, Kaspersky Antivirus 2009, весит около 100 мб)?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 24-02-2011 | Отправлено: 05:30 28-03-2011
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Metallist_86_RUS, в момент запуска "Касперского" в оперативку поднимутся только нужные процессы "Касперского". Сам Wim не станет поднимать в оперативку файлы "Касперского", которые "Касперский" не запрашивает, тем более не будет поднимать файлы соседних программ того же Wim'а, пусть и очень большого. Преимущество Wim-монтирования перед SFX и UPX в плане экономии оперативки подробно описано в этой ветке года 3 назад.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 08:44 28-03-2011 | Исправлено: MeUserListRu, 08:45 28-03-2011
Metallist_86_RUS



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu
Еще раз спасибо =)
 
ALL
А есть ли скрипт для билдера с драйверами USB 3.0 ?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 24-02-2011 | Отправлено: 00:51 29-03-2011
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Metallist_86_RUS, в проекте "Gena", скрипт "USB 3.0 Support". Хорошо ли работает - пока не знаю.. Может, другие уже опробовали.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 01:29 29-03-2011
Lameruga777



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А вот такой вопрос, то, что темы умирают при снятии winlogon.exe и/или использовании PELoader, это так и должно быть? Если использовать PECMD, то все работает, но в памяти висят winlogon и smss.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 14-04-2008 | Отправлено: 10:39 29-03-2011 | Исправлено: Lameruga777, 10:39 29-03-2011
Metallist_86_RUS



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu
В очередной раз спасибо =)
 
Попробовал просто собрать со скриптом - в логе где-то 20 предупреждений о том, что требуется скрипт ComboRemovableDevices.
А вот машины с USB 3.0 рядом нет, проверить не смогу... Протестируйте пожалуйста =)

Всего записей: 11 | Зарегистр. 24-02-2011 | Отправлено: 19:34 29-03-2011
Scampy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь знает, почему из-за обновления Explorer.script после загрузки сборки не выводится ни один ярлык на рабочий стол? Настройки скриптов одинаковые.

Всего записей: 158 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 21:58 29-03-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scampy Lameruga777
Задавая вопрос, более подробно указывай проект и дополнительную информацию (номер версии и т.п.)

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:17 31-03-2011
Lameruga777



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
PELoader 0.4 использовал, дело конкретно в завершении winlogon, а не в загрузчике, судя по всему, т.к. если юзать PECMD и позже завершить этот процесс, то темы тут же отключаются. Если его не трогать, то все работает. Проект Gena, скрипты последних версий. Пробовал и MinLogon, то же самое. Наличие его в процессах само по себе не напрягает, но он ведь память кушает.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 14-04-2008 | Отправлено: 08:44 31-03-2011
Scampy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Задавая вопрос, более подробно указывай проект и дополнительную информацию (номер версии и т.п.)

Последний проект RusLive. Версия Explorer.script - 73. При сборке все норм.
Обновил несколько скриптов из проекта Gena. Все норм.
Как только обновляешь Explorer.script из проекта Gena (версия - 80). Все загружается, но без ярлыков в Пуск и на рабочем столе.
http://rghost.ru/5018880/image.png

Всего записей: 158 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 21:01 31-03-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scampy

Цитата:
Как только обновляешь Explorer.script из проекта Gena

В проекте Gena формирование ярлыков сильно отличается (не используется BuiltModel).

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:40 01-04-2011
Scampy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Обновление RusLive ожидается в ближайшем времени?
И возможно ли в данной сборке изменить букву диска X: на другую, а так же чтоб флешка, с которой загружается wim сборка была всегда одной буквой? Вроде LetterSwap для этого и предназначена, но у меня что то не работает (

Всего записей: 158 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 11:07 01-04-2011 | Исправлено: Scampy, 15:56 02-04-2011
Metallist_86_RUS



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А никто не знает, как вытащить данные из реестра от какой-нибудь программы? (ну там, ассоциации файлов например, плагины контекстного меню проводника и т.д.)

Всего записей: 11 | Зарегистр. 24-02-2011 | Отправлено: 16:28 03-04-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scampy

Цитата:
И возможно ли в данной сборке изменить букву диска X: на другую

Нет, букву системного диска изменить нельзя.

Цитата:
а так же чтоб флешка, с которой загружается wim сборка была всегда одной буквой?

Можно присвоить ей букву Y: , для этого на ней должен находиться уникальный маркерный файл, который следует указать при запуске LetterSwap.

Цитата:
Обновление RusLive ожидается

Пока ничего глобального нет, возможно появятся на базе проекта "Gena"
 
Metallist_86_RUS

Цитата:
как вытащить данные из реестра от какой-нибудь программы?

Для этого есть, например, regedit, но для ассоциации файлов или контекстного меню это не нужно, процедура достаточно хорошо описанная.
 
 
 
 

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:42 03-04-2011
Metallist_86_RUS



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
процедура достаточно хорошо описанная

 
А где? Ссылку можно?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 24-02-2011 | Отправлено: 18:56 03-04-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Metallist_86_RUS

Цитата:
А где? Ссылку можно?

Практически в любой книге по реестру Windows, можно просто набрать в google "реестр добавление нового пункта в контекстное меню"

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:16 03-04-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru