#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В _некоторых_ приложениях в созданной из WinXP SP2 Rus системы на базе nativeEX не идет набор латинских букв.

RusPath.script решит эту проблему.

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:32 10-01-2009
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Круто... И такая мегаутилита до сих пор не в шапке?! Хотя шапку основательно подзабросили... половину скриптов надо искать.

Всего записей: 800 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 17:45 10-01-2009
valm0unt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если не сложно выложите обновленный конструктор RusLive?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 08-10-2006 | Отправлено: 19:00 12-01-2009 | Исправлено: valm0unt, 19:09 12-01-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
valm0unt

Цитата:
Если не сложно выложите обновленный конструктор RusLive?

RusLiveMini

Краткое описание:
В проекте содержатся два профиля - BootSdi (RAM загрузка - рекомендуется, CD после загрузки не используется для работы системы) и FBWF (загрузка с CD с эмуляцией записи на него, нетребовательна к памяти)
Для выбора нужного необходимо зайти в WB Manager и восстановить необходимый профиль.
Важно - если используется FBWF после создания образа необходимо вручную (например, с помощью UltraIso) добавить в корень CD содержимое каталога RootCD. (sorry, CreateIso.script писал не я)
Конструктор сделан максимально совместимым с проектом LiveXP, так что используйте скрипты из этого проекта.

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:05 13-01-2009
valm0unt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо!

Всего записей: 15 | Зарегистр. 08-10-2006 | Отправлено: 17:49 13-01-2009
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
продолжение из соседней ветки
С применением связки WinLogon + XPELogon начинает вызываться диспетчер задач по Ctrl-Alt-Del, причем это без применения скрипта CtrlAltDel.au3 от NikZZZZ. Если вместо XPELogon используется PeLoader, то Ctrl-Alt-Del перестаёт работать. Я не разбирался почему так, просто привёл этот способ, потому что он стабильно работает

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 22:18 13-01-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Небольшое дополнение - исправлены ошибки с CtrAltDel при вызове Task Manager и обновлен SmartDriverBackUp

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:06 14-01-2009
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
и обновлен SmartDriverBackUp

сама программа обновлена с версии 2.11 на 2.12, получается. Скрипт - вроде без изменений. И в скрипте написано - версия 2.11, хотя внутри 2.12.
Ты на 2.12 обновился, конфликт с удалённым управлением устранён?

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 11:53 14-01-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu
Я решил проблему с конфликтами SmartDriverBackUp
SmartDriverBackUp.script

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:45 14-01-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление конструктора RusLive
RusPatch.script заменен на RussianSupport.script и должен быть удален из проекта.
 

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 06:56 16-01-2009 | Исправлено: NIKZZZZ, 07:23 16-01-2009
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
... продолжение обсуждения из варезника
AZJIO
Я сначала (август прошлого года) использовал бутлэндовский мультипроцессорный скрипт. Алгоритм его был следующий: В setupldr.bin изменяется имя файла txtsetup.sif и создаётся копия setupldr.bin со ссылкой на второй txtsetup.sif. В первом txtsetup.sif секция Hal.Load содержит однопроцессорный перечень Hal, во втором - Hal.Load содержит мультипроцессорный перечень. Hal выбирает нужное ядро, а их должно быть 2 - NTOSKRNL.EX_ и NTKRNLMP.EX_. Поскольку setupldr.bin теперь 2, то в меню BCDW (или иного мультизагрузчика) будет 2 пункта.
Естественно, я об этом тогда сразу же похвалился в форуме, зря бартовцы не всегда читают наш форум.
Этот метод имеет, как потом оказазалось, преимущество перед 2 методом - меньше проблем при загрузке по сети.
2 метод.
осенью CryptoPE нашёл решение, которое вписано в setupldr.bin: автоматический выбор NTOSKRNL.EX_ или NTKRNLMP.EX_ и использование универсальной секции Hal.Load одного единственного txtsetup.sif. В первой версии решения так и было видно - загрузчик CryptoPE выводит на экран количество процессоров!!! У решения пока найдена только одна проблема, связанная с загрузкой по сети. Локально же автомат отрабатывает как часы. Сейчас NIKZZZZ уже встроил решение CryptoPE в свой билдеровский скрипт BootSDI и больше ничего не требуется настраивать вручную. Бартовцам же следует понять суть решения, чтобы импортировать его в конструктор 7sh3.
 
Ты написал в варезнике, что именно конструктор 7sh3 делает сглаживание, тогда, если не трудно, укажи инф или его часть, которая за это отвечает. Но конструктор 7sh3 используют почти все сборщики, но сглаживание только у тебя! Вот я и подумал, что это заслуга Блайндс. Или это только на моём компе?? разве никто больше разницу не заметил?

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 10:24 20-01-2009
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
одна проблема, связанная с загрузкой по сети.

MeUserListRu
вот тут можно по подробнее
что то можно сделать с загрузкой по сети, кроме редактирования секции HAL.Load ?

Всего записей: 2624 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 11:22 20-01-2009
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft

Цитата:
кроме редактирования секции HAL.Load

не надо уже редактировать HAL.Load.
Если используется сборка-автомат (RusLive или моя), то просто не упаковывать имидж в CAB. Кроме того, PePrograms засунуть внутрь имиджа, чтобы сборка не облысела без программ. Как засунуть внутрь - недавно написал справку по ImageCreator, NIKZZZZ её поправил - подойдёт и для этого случая.
Да, видел, что у тебя тест не прошёл, когда NIKZZZZ выкладывал PXE setupldr c автоматом от CryptoPE. Не знаю почему, надо было тогда проблему подробно разобрать. В крайнем случае, Grub-овский метод, который использует оперативу вдвойне (мы же его вместе с тобой разбирали) можно применить - там имидж можно сжать, сжатый грузиться быстрее будет.
 
Грабовский вопрос можно не закрывать. Я недавно читал документацию и там есть команда unhook - вдруг она выгружает из оператки??? Но больше пока не экспериментировал с Grub. Знатоки по Grub тогда подключились вроде бы к нам ... поговорили и ушли..
 
Хотя с HAL.Load - тоже решение. Но не редактировать, а сборщику предусмотреть 3 варианта загрузки по 3м txtsetup.sif - автомат, мульти и уни. А ты просто по сети грузишься, выбирая в меню мульти или уни. Но этот последний вариант неудобен сборщикам.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 13:46 20-01-2009
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu
NTOSKRNL.EX_ или NTKRNLMP.EX_ - это каr я понимаю два cab-архива, значит при извлечении используется нужный NTOSKRNL.EXE, а проблема была в том, что NTOSKRNL.EXE, уже лежал в папке system32 и система просто его грузила, а в NTKRNLMP.EX_ как я понимаю извлекается тоже NTOSKRNL.EXE.
По моему для барта это не проблема, извлечь ядра и батником упаковать в постобработке.
 
А то что в setupldr.bin можно менять имя txtsetup.sif это я знаю, даже сделал батники создания загрузчиков, которые правят загрузчик, посмотри в моей сборке. Я макисмум при использовании двух txtsetup.sif делал выбор загрузки с SCSIRAID и без SCSIRAID.
 

Цитата:
Ты написал в варезнике, что именно конструктор 7sh3 делает сглаживание

В файле basexpe.inf

Цитата:
[SetupReg.AddReg]
; Убрать аппаратное ускорение (только для стандартного VGA SAVE драйвера !!!)
0x4,"ControlSet001\Services\VgaSave\Device0","Acceleration.Level", 0x5

 
а конкретно про сглаживание я имел ввиду в фильмах:
мой вопрос: при подключении видюхи видео (*.vob) при раскрытии на весь экран не дёргается, хотя сглаживание не работает, типа билинейное, заметно всё в мелких квадратиках, в винде показывает со сглаживанием.
Ответ 7sh3: нет там никакого сглаживания, вывод видео (directshow) неправильно работает, dx рендер не задействован, так будет если нормальный драйвер на видео не работает, например на стандартном vga так выводится изображение

----------
home

Всего записей: 4065 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:21 20-01-2009
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
которые правят загрузчик, посмотри в моей сборке

Видел батники. Мне показалось, что можно обойтись без батников. Вот удобное решение:
Ты в txtsetup.sif прописываешь универсальную секцию Hal.Load:

Код:
[Hal.Load]
acpipic_up=halacpi.dll
e_isa_up=hal.dll
mps_up=halapic.dll
mps_mp=halmps.dll
acpiapic_mp=halmacpi.dll
acpiapic_up=halaacpi.dll
и setupldr.bin используешь от CryptoPE - он есть, допустим в последних версиях Ruslive и в моей бэте тоже использовался setupldr.din-автомат от CryptoPE. Думаю, что и для бартовской сборки это должно работать, какая разница, на каком конструкторе собрано. Разумеется, все перечисленные Hal должны быть. Согласен попробовать такое решение?
С видео, получается, у нас нету пока решения по сглаживанию без установки адаптера. Да мелкая квадратичность есть, но на TV высокого разрешения её почти не видно
Странно, что сглаживание VGA SAVE ощутимо только в твоей сборке, неужели в других бартовских сборках нету этой строчки от 7sh3? Я в своей билдеровкой тоже попробую эту строчку, получится ли как у тебя - хотелось бы листать странички без подёргивания.
А тебе не трудно будет подсказать, как твой блайндс установить в сборку? Он не сильно крупный? Очень хочу попробовать, надеюсь билдеровская сборка не настолько обрезана, чтобы блайндс не запустился. Как бы не пришлось для этого ставить кучу библиотек от Pnp
 
Добавлено:
разумеется, про установку блайндс в твоей (классной!) справке я уже прочитал

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 17:30 20-01-2009
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Протестировали на реальных машинах сетевой (PXE) загрузчик полученный путем "обрезания" SETUPLDR.BIN.

Цитата:
На всякий случай выкладываю те файлы для сетевого загрузчика (за исключением BootSDI.img):  
 
Подробнее...

CryptoPE
 
 
можно файлы еще раз - на обменнике их нет

Всего записей: 2624 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 18:49 20-01-2009
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft, отсутствует пока CryptoPE , что-ли. Успешного тестирования:tftpd32.7z
Сразу всё настроено. Возможно, только путь у тебя иной (там - D:\noPFiles\tftpd32) и IP-адреса от виртуальной машины. C текущими настройками BootSDI.img положить в I386.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 21:21 20-01-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
NTOSKRNL.EX_ или NTKRNLMP.EX_ - это каr я понимаю два cab-архива, значит при извлечении используется нужный NTOSKRNL.EXE, а проблема была в том, что NTOSKRNL.EXE, уже лежал в папке system32 и система просто его грузила, а в NTKRNLMP.EX_ как я понимаю извлекается тоже NTOSKRNL.EXE.
По моему для барта это не проблема, извлечь ядра и батником упаковать в постобработке.  

Это необязательно, .cab архиватор является родным для Windows, NTKRNLMP.EX_  просто занимает места меньше.  
MeUserListRu

Цитата:
Требование к ImageCreator 4.4 - от 288 Мб ОЗУ.  

Чушь. Прекрасно работает с 200 Mb Озу. Желательно только закрыть все лишнее.

Цитата:
У меня на маленькой оперативке ProgramFiles.wim автоматически монтируется не из оперативки, а напрямую. Используется принцип с контейнером от Galapo (ну это вынужденное решение - я по другому просто не смог ради маленького имиджа, вот и прибегнул к иностранному скрипту). Таким образом, ImageCreator на маленькой оперативке не может отмонтировать ProgramFiles.wim, хоть снова конструктор переделывай, чтобы ProgramFiles.wim монтировался не через переменные от Galapo.
 

ImageCreator не отвечает за перепаковку wim файлов, она осуществляется в WimMount.cmd, зарущенном с ключом "/repack". Поправь этот файл и будет тебе счастье.

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:23 20-01-2009
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu

Цитата:
Видел батники. Мне показалось, что можно обойтись без батников.

Батник делает замену текста в setupldr.bin, независимо какой модификации, он просто ищет текст в шестнадцатеричном виде и заменяет его  указанным пользователем в начале батника. Это удобно, когда нужно сделать несколько загрузчиков setupldr.bin (peldr) на одном харде.  

Цитата:
setupldr.bin используешь от CryptoPE

Он же NTLDR из архива tftpd32.7z?

Цитата:
С видео, получается, у нас нету пока решения по сглаживанию [отфильтровано] без установки адаптера.

Но у меня в сборку добавлены дрова на nVidia, так что решение отсутствует применительно к ATI Radeon.

Цитата:
квадратичность есть, но на TV высокого разрешения её почти не видно

На некторых даже незаметно подёргивание.

Цитата:
А тебе не трудно будет подсказать, как твой блайндс установить в сборку?  

ну для бартовского я выкладывал плагин со своей темой WindowBlinds v4.6 Enhanced.
Если хочешь поробовать быстро, то просто загрузи свою сборку и скопируй из моей в свою папку программы "PROGRAMS\WindowBlinds", хотя и не важно откуда запускать, там запусти wbconfig.exe, ещё в system32 скопируй wb.ini, wbsys.dll, wbload.dll. Для выгрузки там батник есть  "я_выгрузка темы.bat". На 100% не уверен, а вот если вытащить данные из реестра, то тему можно будет запускать батником на любой сборке. Всё же сделаю...
Если хочешь вистовские иконки вставить, то я на днях обновил плаг, который в принципе пропатчит иконками любую сборку, я так уже не раз делал. Плаг я выложил в бартовской теме.

----------
home

Всего записей: 4065 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:30 20-01-2009
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO, нет тот сетевой. Нужен этот. HEXом только поправь, ну или своим супербатником, там на мои наименования ссылки.
Цитата:
ATI Radeon
на нём твою сборку пользую
NIKZZZZ, любишь выражаться . Итак стоит и меня "/repack". Это же у Galapo изначально прописано. Не смотрел что-ли скрипт от Galapo? Вот как сейчас выглядит:WimMount.cmd Я только автоматическое копирование добавил и Program Files.wim переименовал в ProgramFiles.wim, остальное - оригинальное. А может, в переименовании причина? Из-за некопирования батником переименовал, насколько помню - с кавычками попробовать поленился. Если памяти побольше, то ProgramFiles.wim, как видно из скрипта, лежит на RW, иначе - в контейнере на "только чтении"
 
 

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 23:40 20-01-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru