#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
dj_Diesel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
а системные требования станут меньше да?
т.е. 256 мб или меньше

Всего записей: 1533 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 10:49 24-04-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dj_Diesel

Цитата:
системные требования станут меньше да?  

Примерно можно снизить с 256 до 192, или сделать мультимедийную сборку под 256.

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:59 24-04-2009
dj_Diesel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
192 это круто

Всего записей: 1533 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 19:13 24-04-2009
bogomolov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
На выходных ковырялся с новой Windows 7.  
Из-под WinPE (сборка RusLiveMini) отказался запускаться установщик Windows 7 - setup.exe. Ругается, что операционка "не той системы". Из-под WinXP все стартует нормально.  
Чего не хватает в сборке?

Всего записей: 155 | Зарегистр. 04-12-2003 | Отправлено: 05:32 27-04-2009
ILAVWSEX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Благодаря CryptoPE загрузка из Wim стала возможной.  
Тестируем, отписываемся.  
Файлы Waik можно найти здесь.  
Скрипт WimBoot здесь.  

....вставил в конструктор от 1 апреля. Не загружается из-за отсутствия двух мышиных драйверов. Когда их добавил вручную в прект и запустил вновь скрипт, тогда загрузилось, но ярлыки почти все не работают. Остальные SYS32 и прграмные WIMы похоже не смонтировались........

Всего записей: 165 | Зарегистр. 11-05-2007 | Отправлено: 15:10 27-04-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ILAVWSEX

Цитата:
но ярлыки почти все не работают

С WinXpSp3 этой проблемы нет.

Цитата:
Остальные SYS32 и прграмные WIMы

WimPack должен быть выключен.
 
bogomolov

Цитата:
Чего не хватает в сборке?  

Посмотрю.
 
 
 
 
 

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:15 27-04-2009
ILAVWSEX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С WinXpSp3 этой проблемы нет.  

Сначала пробовал с SP2 потом и с SP3....
 
Добавлено:

Цитата:
WimPack должен быть выключен.  

А почему? Ведь при нём из под ВИОС грузится совсем мало. Если бы было ещё и упаковано, то ещё бы меньше было...
?

Всего записей: 165 | Зарегистр. 11-05-2007 | Отправлено: 17:48 27-04-2009
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
как правильно применять WinPack ?
пробовал так
1) добавил в конструктор
2) убрал галку с SDI  
3) поставил галку на wimpack
 
собрал на диск скопировались несколько wim - убрал лишние - тоже работает  
непонятно

Всего записей: 2621 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 17:58 27-04-2009
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
 

Цитата:
Благодаря CryptoPE загрузка из Wim стала возможной.  
Тестируем, отписываемся.  
Файлы Waik можно найти здесь.  
Скрипт WimBoot здесь.

 
Протестировал скрипт, отличная работа на 5+, но для boot-land.net сыроват им вечно подавай все готовенькое
Единственное что я бы изменил, а то народ потом лишними однотипными вопросами закидает  
 
В секции  
[Path_setupldr.bin]
добавил бы патч, позволяющий менять имя WINNT.SIF
 
hex address: 0x2060 change "74 03" to "EB 1A"  
 
А так мысль склеить SETUPLDR.BIN от Win2k3 с Куском загрузчика Висты это красивый ход

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 01:29 28-04-2009 | Исправлено: OlegPOV1, 01:35 28-04-2009
TheShadow



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Действительно суперская работа! ) Есть несколько вопросов:
1. Будет ли что-то типа RAM-Boot проги для обычного BartPE? Или хотя бы пакетик "сделай сам"? Отследил скрипт - в принципе, всё можно реализовать в плагине BartPE, кроме пропатчивания. Хотя, готовые файлы можно взять и после сборки WinBuilder-ом, наверное.
2. Какое ядро грузит этот SETUPLDR.BIN (однопроцессорное/многопроцессорное)? Можно ли пропатчить другой загрузчик, чтобы сделать возможным выбор однопроцессорности/многопроцессорности, как это реализовано у AZJIO?
3. Поясни, плз, работу RAM-Boot в 2-х вариантах:
3.1. "Обычная" RAM-Boot. Есть ядро 256 Мб. Сжимаем его в cab ~200 Мб. С носителя считываются 200 Мб, распаковываются в оперативке в 256 Мб. Если производить изменения в файловом составе этого ядра, то всё происходит в рамках этих 256 Мб, правильно?
3.2. RAM-Boot из WIM-образа. Это же ядро занимает ~150 Мб. Считывается с носителя и в оперативке занимает столько же. Но если делать какие-либо изменения, то что будет?
4. Похожий вопрос: есть, допустим, антивирус в WIM. При запуске монтируем его как RW и обновляем базы. Допустим, метров 30 изменилось. Эти 30 метров будут дополнительно сидеть в оперативке до тех пор, пока мы не размонтируем образ?
Заранее благодарю за ответы!

Всего записей: 65 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 02:28 28-04-2009
CryptoPE

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TheShadow
 

Цитата:
2. Какое ядро грузит этот SETUPLDR.BIN

 
Пока однопроцессорное.
 

Цитата:
3.2. RAM-Boot из WIM-образа. Это же ядро занимает ~150 Мб. Считывается с носителя и в оперативке занимает столько же. Но если делать какие-либо изменения, то что будет?  

 
Драйвер-фильтр fbwf.sys перехватит запрос на запись, "запишет" изменения в свой буфер памяти. В случае запроса этих данных опять перехват запроса, выдача данных из своего буфера. После перезагрузки "изменения" будут утеряны.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 05-06-2008 | Отправлено: 06:52 28-04-2009
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheShadow
Это ж кто тебе сказал что пропатчивание в BartPE выполнить невозможно?
Я в текущем сезоне паралельной ветки писал о недокументированной сеции [Execute].
 
CryptoPE
А можно как-то не в RAM? Подмонтировать и загрузить без считывания в память?

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2601 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 07:20 28-04-2009
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это будет очеееень медленно.
При текущих ценах на память есть ли смысл сильно экономить?

Всего записей: 5741 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 07:58 28-04-2009
CryptoPE

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

yurkesha
 

Цитата:
А можно как-то не в RAM? Подмонтировать и загрузить без считывания в память?

 
Точно пока сказать не могу. На стадии работы SETUPLDR.BIN при желании можно попробовать обойтись без RAM "диска", а вот как дальше "подружить" систему с wimfltr.sys я на текущий момент не знаю.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 05-06-2008 | Отправлено: 08:50 28-04-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegPOV1

Цитата:
для boot-land.net сыроват им вечно подавай все готовенькое

Скрипт добавлен в LiveXp проект пока как бетка (downloadlevel=3).
 

Цитата:
добавил бы патч, позволяющий менять имя WINNT.SIF

Для BootLang это не желательно, да и можно просто указать на уже пропатченный SetupLdr.bin про сборке, к тому-же это немного ограничит некоторых "профессионалов"
 
TheShadow

Цитата:
RAM-Boot из WIM-образа. Это же ядро занимает ~150 Мб. Считывается с носителя и в оперативке занимает столько же. Но если делать какие-либо изменения, то что будет?  

fbwf - здесь есть некоторая прелесть, если при обычной RAM-Boot загрузке ограничения размера определяется размером образа, при этом память под него жестко зарезервирована и не может быть использована для других целей, то при использовании FBWF память не резервируется, то-есть "размер" системного диска ограничен только размером озу. Параметр в скрипте "размер системного диска" всего-лишь ограничивает его использование (например, можно выставить его в 1024 Mb и при этом спокойно работать на машине со 128 Mb)
 
Предупреждение - fbwf некорректно работает с русскими именами в XpSp2 и Wim2003, для сборки следует применять XpSp3.
 

Цитата:
есть, допустим, антивирус в WIM. При запуске монтируем его как RW и обновляем базы. Допустим, метров 30 изменилось. Эти 30 метров будут дополнительно сидеть в оперативке до тех пор, пока мы не размонтируем образ?  

Да. А если размонтировать его с опцией /commit будут так-же сохранены в самом wim файле.
 
goletsa

Цитата:
При текущих ценах на память есть ли смысл сильно экономить?

Если есть машины, на которых система не работает, это говорит лиш о том, что система - дерьмо. Система является приложением для компьютера, а не наоборот
 
 
Dimsoft

Цитата:
как правильно применять WinPack ?

Не понял вопроса.

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 09:46 28-04-2009 | Исправлено: NIKZZZZ, 10:02 28-04-2009
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
какая конкретно версия fbwf корректно работает с WinXP SP3?  
Это убрало бы многие возникающие проблемы...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2601 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 10:09 28-04-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
какая конкретно версия fbwf корректно работает с WinXP SP3?  

Я тестировал версии XPE 2.0.965.0 и версию 6.0.6001.18000 из Vist'ы на обычных сборках. Есть подозрение, что работают все.
 
 
 

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:28 28-04-2009
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CryptoPE
Есть ли пропатченный загрузчик (255 кб) для minint с поддержкой многоядерных процов? Получилось использовать загрузчик от SP1 (241 кб), но только для minint, а если с CD-диска, то виснет.
Как пропатчить любую готовую сборку, чтоб она грузилась как wim?
Как установить на хард?
 
NIKZZZZ
Проверил сборку, но на хард пока не смог установить, на виртуалке работает. Перепаковал BootSdi.img, заменив на свою сборку и добавив необходимые файлы, сборка на виртуалке виснет на виндовой заставке, наверно надо ещё FBWF и WIM-драйвер в сборку включить?

Всего записей: 4049 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 10:30 28-04-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
Есть ли пропатченный загрузчик (255 кб) для minint с поддержкой многоядерных процов?

Загрузчик, используемый в скрипте BootSdi работает и для не Ram загрузки.

Цитата:
наверно надо ещё FBWF и WIM-драйвер в сборку включить?

Наверное, надо.
 
 
 

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:52 28-04-2009
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Добавил FBWF, но при замене файлов не стал заменять на другие версии, перепаковал, результат тот же, виснет на виндовой заставке.
При загрузке BootSdi.img с харда выдаёт "корупт TXTSETUP.SIF".

Цитата:
Загрузчик, используемый в скрипте BootSdi работает и для не Ram загрузки.  
готовый есть?
В конструкторе для пропатчивания файл от рам сборки - 291 кб. Если он грузит и рам-сборку и minint, то как он будет выбирать что грузить, если у меня оба варианта на харде? Для рам сборок выбор осуществляется по winnt.sif, а для minint не нужен winnt.sif. Как же ему определить, что грузить нужно minint? В моём понимании minint не содержит  BootSdi.img, а содержит папки system32, inf...

Всего записей: 4049 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 11:21 28-04-2009 | Исправлено: AZJIO, 11:44 28-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru