Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
Scampy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Поподробнее, как именно?  

nircmd.exe мне надо запустить с нужным мне ключом. Выглядит это примерно так:
nircmd.exe setdisplay 1024 768 32. Если я это все прописываю в *.shl, то при нажатии на созданный ярлык он не может найти программу.

Всего записей: 162 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 16:09 28-05-2011 | Исправлено: Scampy, 16:12 28-05-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scampy
 

Код:
[Shortcut]
exe=nircmd.exe
args=setdisplay 1024 768 32

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:48 28-05-2011
Scampy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Спасибо большое, все заработало.
 
Еще проблемка... почему в SH иногда автоматом не ставятся ярлыки в быстрый запуск? Только после того как Refresh нажимаю?

Всего записей: 162 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 20:24 28-05-2011 | Исправлено: Scampy, 11:46 31-05-2011
JITADORIN



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может глупый вопрос задам:
Возможно ли WinPE установить на жёсткий диск в качестве основной системы?

Всего записей: 240 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 08:21 01-06-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scampy

Цитата:
почему в SH иногда автоматом не ставятся ярлыки в быстрый запуск?

Как-то проблема обсуждалась.
 
JITADORIN

Цитата:
Возможно ли WinPE установить на жёсткий диск в качестве основной системы?

Смотря зачем. WinPe не сохраняет реестр, если не требуется установка программ, драйверов и т.п. - пожалуйста.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 08:55 01-06-2011
Scampy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Как-то проблема обсуждалась.... в принципе, 3000-5000 должно быть достаточно

Выставлял 3000-5000... эффекта нет (

Всего записей: 162 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 21:59 02-06-2011
Valdon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ,

Цитата:
Цитата:есть ли ченить подобное утилите myNic.exe но для SATA/AHCI-контроллеров  
 
 
К сожалению большинство SATA/AHCI не ставятся на лету, требуется перезагрузки.

Стоит задача из-под загруженной WinPE в которую интегрирован набор драйверов SATA/AHCI  извлечь текущий (т.е. для компа на котором загружена WinPE) SATA/ACHI драйвер и интегрировать его в установочный дистрибутив форточек.  Интегрировать не проблема, а вот как извлечь *.inf, *.sys и т.д. ?

Всего записей: 417 | Зарегистр. 25-07-2005 | Отправлено: 13:18 03-06-2011 | Исправлено: Valdon, 13:19 03-06-2011
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а вот как извлечь *.inf, *.sys и т.д. ?

Valdon
а может извлекать из специально подготовленного драйвер пака ?
когда то в теме по переносу писал батник

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 09:42 04-06-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valdon
При особой необходимости, это можно сделать руками, но достаточно трудоемко - inf файлы отсутствуют, вся информация в tstsetup.sif.
Полностью согласен с Dimsoft.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:23 04-06-2011
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята помогите. Нужно до понедельника мне сделать WinPE со списком своего софта.
По итогу должна грузиться с флэшки.
список программ:
1. OpenOffice
2. Opera
3. Google chrom
4. FireFox
 
Может есть готовые сборки такого типа?
дайте почитать как это делается... .

----------
Абонентское обслуживание и ремонт компьютеров в Днепропетровске

Всего записей: 962 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 15:14 04-06-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkSmoke
Это в варезник.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:57 05-06-2011
Valdon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а может извлекать из специально подготовленного драйвер пака ?  
- пробовал, такое не подходит... Двойная работа, помимо дриверпака SATA/ACHI в WinPE приходиться  еще отдельно городить огород для специально подготовленного набора SATA/ACHI драйверов, поддерживать оба набора в актуальном состоянии

Цитата:
При особой необходимости, это можно сделать руками, но достаточно трудоемко
- ИМХО, тот кто автоматизирует сей процесс тому величайший респект   Это бы сэкономило кучу времени для тех кто подготавливает для себя установочные дистрибутивы виндов.... А сэкономленное время можно было бы потратить на тестирование, изучение и создание сборок WinPE на основе WinBuilder'a

Всего записей: 417 | Зарегистр. 25-07-2005 | Отправлено: 00:53 07-06-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для RusLie проекта  x86 версия.
Драйвер winvblock.script, заменяет драйвер FirraDisk
Версии, выложенные на Gena и Reboot содержат старую версию драйвера, довольно глючную.
 
Добавлено:
Дополнительно о WinBlock  можно посмотреть здесь.
 
dialmak

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:30 11-06-2011 | Исправлено: NIKZZZZ, 16:38 11-06-2011
Lancelote

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi All,
 
Gena archives updated,
you can download current archive here
http://www.mediafire.com/?z6imajacqjw42en
More info
here http://galapo.net/gena/Compressed/
and here http://theoven.org/index.php?topic=143.0
 
Thanks a lot for the support so far, Have fun.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 13:37 13-06-2011
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
Как здесь добавить/удалить варианты и добавить свои? например если я хочу добавить x64?

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 14:51 14-06-2011
VV2006

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC

Цитата:
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Заблудимшись? ))

Всего записей: 2071 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 23:35 14-06-2011
XCV81



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил рассмотреть более подробно данный сабж, но вот беда, большинство ссылок из шапки мертвые, может пообновляет кто по возможности?

Всего записей: 432 | Зарегистр. 03-10-2007 | Отправлено: 11:23 16-06-2011
AdmDiks



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ направьте на путь истинный....
 
Подсовываю WinBuilder 080 разные вариации дистрибов Windows 7, он мне говорит что сорцы ненайдены. Шо за Х??
 
Мучаюсь вот с этим проектом - http://reboot.pro/12427/

Всего записей: 148 | Зарегистр. 11-09-2008 | Отправлено: 17:03 16-06-2011 | Исправлено: AdmDiks, 11:55 17-06-2011
dj_Diesel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AdmDiks
там вроде подробно написано, что нужно для работы

Всего записей: 1542 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 16:10 17-06-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AdmDiks

Цитата:
Подсовываю WinBuilder 080 разные вариации дистрибов Windows 7

А что именно подсовываешь ? Нужно либо смонтированный, либо распаковыванный дистрибутив.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:16 19-06-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru