Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
arax20



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Похоже не хватает NETRASA.INF
А интересно в сборках на основе bartpe он работает?
 
kDnZP
Завтра выложу.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 22:33 15-05-2010 | Исправлено: arax20, 22:44 15-05-2010
arax20



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил плагин сети http://ifolder.ru/17735361 , исправлено пару ошибок и уменьшено время выполнения, а вот с l2tp пока ничего не получилось, но как я понял он ни в одном livecd не работает.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 21:25 16-05-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arax20

Цитата:
но как я понял он ни в одном livecd не работает.

Скрипт сейчас протестирую, но по крайней мере в виртуалке L2TP не вызывает подобную ошибку, постараюсь проверить на реальной сети.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:34 16-05-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arax20
Протестировал VPN PPTP - работает, время выполнения скрипта значительно сократилось.

Цитата:
а вот с l2tp пока ничего не получилось, но как я понял он ни в одном livecd не работает.

Взял готовую сборку (правда, пришлось ее немного поправить) l2tp работает.
 
Добавь пожалуйста crtdll.dll
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:03 17-05-2010
arax20



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Взял готовую сборку

Какую?

Цитата:
правда, пришлось ее немного поправить

Что именно?

Цитата:
l2tp работает

Если будет сборка с рабочим l2pt, то проблем добавить поддержку думаю не будет.
 

Цитата:
Добавь пожалуйста crtdll.dll  

http://ifolder.ru/17740988
 
UPD
Посмотрел сейчас несколько сборок, ни в одной из них даже служба Ipsec не запускается, так что как там может работать L2TP IPsec VPN не понимаю.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 09:59 17-05-2010 | Исправлено: arax20, 10:29 17-05-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arax20
Взял вот эту, собранную конструктором из параллельной веки.
Выключил IpSec  

Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Rasman\Parameters]
"ProhibitIpSec"=dword:00000001

 
crtdll.dll - имел ввиду в следующих версиях.
 
 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:03 17-05-2010
arax20



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Ладно, сейчас сделаю для начала без Ipsec, хотя это какой-то не правильный l2tp, т.к. очень часто он используется именно с ipsec в режиме presharedkey.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 11:14 17-05-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arax20

Цитата:
хотя это какой-то не правильный l2tp

Мой провайдер этого требует

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:21 17-05-2010
arax20



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Корбина? В принципе ради нее можно добавить и не правильный, т.к. она достаточно распространена.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 11:31 17-05-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arax20

Цитата:
Корбина?

Она. Хотя теперь это Beeline, в нем L2tp не поддерживается, но корбиновский L2tp остался.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:41 17-05-2010
arax20



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Тестируй, у меня вроде работает : http://ipicture.ru/upload/100517/tKfFUBwZbW.png
Сделал ProhibitIpSec по умолчанию, все равно ipsec пока не пашет
 
http://ifolder.ru/17744658
 
Сделал еще сервер pppoe, и оно с первого раза заработало  
http://ipicture.ru/upload/100517/Pb3JD6qSYV.png

Всего записей: 357 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 14:35 17-05-2010 | Исправлено: arax20, 14:59 17-05-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arax20
Возможно, это мой баг, но пока я не смог увидеть сетку с новым скриптом
   
Баг и в виртуалке, и в реальной машине. Сейчас постараюсь разобраться.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:35 17-05-2010
arax20



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Попробуй для начала включить CoreMain(Standalone), хотя врядли по сравнению с утренней версией я всего лишь добавил 4 файла и одну запись в реестре, у меня работает и в vmware и на реальной машине http://ipicture.ru/upload/100517/p2iB6pC4rw.jpg . Может ты чего-то в своем конструкторе наковырял?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 15:45 17-05-2010 | Исправлено: arax20, 15:56 17-05-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arax20

Цитата:
Попробуй для начала включить CoreMain(Standalone)

Да нет, это мой баг, старая версия тоже перестала работать, сейчас разберусь.  

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:49 17-05-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arax20
Разобрался, все прекрасно работает (включая l2pt без Ipsec, что по моему, не очень принципиально, используется редко), был мой баг.

Постараюсь протестировать WiFi, но это только послезавтра.
Посмотри ПМ
 
 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:24 17-05-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arax20
Еще небольшой баг - PENetwork.7z создается только после выполнения скрипта PeNetwork (а он должен быть выключен), желательно его извлечь непосредственно скриптом xnetwork.  

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:52 17-05-2010
arax20



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Так как скрипт рассчитан только на livexp и win xp sp2 то думаю вообще отказаться от патча inf и включить в скрипт сразу пропатченные.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 07:40 18-05-2010
Maskon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
и еще раз спасибо! ивритская микросборка практически готова - раскладка работает!

Всего записей: 53 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 07:59 18-05-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arax20

Цитата:
Так как скрипт рассчитан только на livexp и win xp sp2 то думаю вообще отказаться от патча inf и включить в скрипт сразу пропатченные.

 
Я, например , собирал из XP3, есть еще win2003, к стати, LiveXp их поддерживает, лучше пропатчивание оставить и по соображениям легальности на BootLang не приветствуется встраивание чужих файлов в скрипт.
 
Еще косметика - может добавить пустой rasphone.pbk , чтобы избежать лишней ругани ?

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 09:12 18-05-2010
arax20



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Еще небольшой баг - PENetwork.7z создается только после выполнения скрипта PeNetwork

Более не требуется, теперь применяется свой патчер.
 
+  
Переименовал Установка сети в Network installation
После инициализации значек удаляется с рабочего стола в независимости от языка системы

Цитата:
может добавить пустой rasphone.pbk

добавлен
 
http://rghost.ru/1649155
 
Залил тестовую сборку http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=41713&start=5380#13
 
У кого есть желание протестируйте сеть.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 14:51 18-05-2010 | Исправлено: arax20, 14:52 18-05-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru