Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Я не про количество пробелов а про синтаксис записи этих пробелов.
И что inf файлы нужны все ? Все эти устройства с поддержкой HotSwap?
 
 
 
 
   

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 23:37 15-03-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegPOV1
Это все устройства на которых кэширование на данном контролере может вызвать серьезные сбои в файловой системе... Насчет некоторых сигейтов убеждался лично

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2714 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 01:03 16-03-2010
rustym

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
запускал RusLiveRam_Mini_2009_11_10.iso с флешки с GRAB4DOS запускалась нормально, с USB HDD с GRAB4DOS RusLiveRam_Mini_2009_11_10.iso не запускается, умирает в самом начале, как я понимаю не может найти файл BootSdi.wim в чем разница? ведь флешка отформатирована то же как USB HDD?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-03-2010 | Отправлено: 10:37 16-03-2010
Shadow_31

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
вопрос по поводу zPNP. Можно ли в файле конфигурации прописать несколько папок?
А то пытался, что-то он не нашел в папке драйверов.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 04-01-2010 | Отправлено: 17:30 20-03-2010
kadet_bigler

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал поиграться с LiveXP (загруженной с сайта WinBuilder). Записал ее на флешку. Все замечательно грузится и работает до тех пор, пока в USB находится флешка.  
Если же ее вытащить, то либо выдетает BSOD либо просто все виснет.  
Хотелось бы видеть LiveXP в следующем виде: загрузился с флешки и можно ее вынимать.  
Как это можно сделать?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 28-08-2009 | Отправлено: 17:46 22-03-2010
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если же ее вытащить, то либо выдетает BSOD либо просто все виснет.  
Хотелось бы видеть LiveXP в следующем виде: загрузился с флешки и можно ее вынимать.  

 
Скрипты BootSDI или WimBoot (Мой выбор)

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 23:59 22-03-2010 | Исправлено: OlegPOV1, 23:59 22-03-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rustym

Цитата:
запускал RusLiveRam_Mini_2009_11_10.iso с флешки с GRAB4DOS

А как именно ?
 
Shadow_31

Цитата:
Можно ли в файле конфигурации прописать несколько папок?  

Нельзя, хотя можно добавить такую возможность, вопрос насколько это надо?

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:05 23-03-2010
amortos nunov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Попробовал LiveXP (загрузил с сайта WinBuilder). Исходник: Win XP SP2 Rus. Включил также скрипт Russian language support. Но после его влючения, в некоторых диалогах системы, например свойства Моего компьютера, кнопки ОК Отмена Применить трансформировались в OK Cancel Apply. Перерыл настройки скрипта, искал в реестре и ресурсах эксплорера - ничего не поменялось. Где посмотреть? Пробьлема конечно не Бог весть какая, но хочется разобраться.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-03-2010 | Отправлено: 12:07 25-03-2010
mvlad_70

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил, может кому и пригодится:
 На винте у меня валялись (ещё много чего валяется, вот и решил почистить) образы дистриба урезанной Вин7 и раздела, с ней же, установленной, так сказать и настроенной - вобщем оба умещались на ДВД (к этому я и стремился!), ну и задумка была, шоб на диске были и инструменты для разворачивания образа - решил познакомиться с консолью восстановления поближе, а она собака, не досовская, а вылитая командная строка в винде (но система тут конечно урезанная, РЕ ?) - то-то не мог запустить досовский NortGhost, при нажатии кнопки "Установить драйвер" (вроде) можно комфортно обсмотреть, что есть на компе и через консоль запустить любой виндовый файловый менеджер (тотал не пробовал, а a43 и Q-Dir 3.29 только так), а т.к. упомянутые оболочки маленькие, их и запихнул на диск для полной автономности - дальше в системе много чего можно делать (я говорю про стандартный практически , загрузочный виндовский диск) - правда видеоплеер не запустился, dsound.dll вроде была нужна...
 Всё ищу для лайв-сборки компактный и всеядный (признак всеядности для меня - проигрывание flv-роликов) видеоплеер и обратил внимание на MPC-Homecinema после того, как удалил языковые файлы mpcresources.*.dll (да и mpcresources.ru.dll не очень нужен), mpciconlib.dll (чем новее версия, тем он больше становится) и MediaInfo.dll (вкладка в свойствах о кодеках видео и аудио, появившаяся в новых версиях), а плеер продолжал показывать, только в лайв-сборках он и неурезанный неочень с flv-роликами, показывает, но если окно передвинуть или развернуть, то картинка замирает, а звук продолжает идти - а с другой стороны, чего привередничать при таких размерах и в LiveXP !?

Всего записей: 105 | Зарегистр. 21-01-2010 | Отправлено: 19:45 26-03-2010 | Исправлено: mvlad_70, 19:47 26-03-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amortos nunov

Цитата:
Включил также скрипт Russian language support. Но после его влючения, в некоторых диалогах системы, например свойства Моего компьютера, кнопки ОК Отмена Применить трансформировались в OK Cancel Apply

Тоже долгое время искал, почему кнопки Apply и Cancel, спасибо за наводку, буду ковырять этот плагин.
 
Добавлено:
Немного порыл, дело в реестре, конкретно в строчке:

Код:
 
RegWrite,HKLM,0x1,"WB-System\ControlSet001\Control\Nls\Language","InstallLanguage","0409"
 

Правильно будет "0419"

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 00:55 27-03-2010 | Исправлено: Sonya, 02:10 27-03-2010
amortos nunov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya, спасибо - помогло. Теперь другой вопрос - уже по сборке RusLive. Какой скрипт отвечает за дрова сидирома? Под Virtual Box'om сидюк определяется, а на настоящей машине нет. Естественно она уже "настроенная" под меня. Вот и думаю - где галку поставить чтоб определять стал?
З.Ы. В качестве источника использовал чистую win SP3

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-03-2010 | Отправлено: 21:28 28-03-2010 | Исправлено: amortos nunov, 22:24 28-03-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amortos nunov
плагин SATA/IDE/SCSI от Yurkesha. Поищи его в этой теме, я не так давно выкладывал его.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 23:01 28-03-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
Немного порыл, дело в реестре, конкретно в строчке:


Добавил на BootLang
 
Так-же добавил скрипт SATA/IDE/SCSI от Yurkesha (немного модифицированный)
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:13 28-03-2010 | Исправлено: NIKZZZZ, 23:28 28-03-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Добавил на BootLang

Там не совсем правильно всегда ставить 419. Я поэтому и не стал на BootLang писать. Нужно сделать определение языка дистрибутива: если дистриб русский, то 419, а если английский, то 409.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 13:29 29-03-2010 | Исправлено: Sonya, 13:31 29-03-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
если дистриб русский, то 419, а если английский, то 409.

Учитывая, что русские сборки обычно делаются из русского дистрибутива, это не очень принципиально, однако постараюсь добавить такую проверку.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:15 29-03-2010
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Учитывая, что русские сборки обычно делаются из русского дистрибутива, это не очень принципиально

Думаю Galapo и Lancelot не будут проверять этот скрипт. Поэтому можно и не спешить с доработкой

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 14:46 29-03-2010
amortos nunov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:может в WimBoot -> Advanced со 160 мб до 256-512 довести (кстати, это предельный размер образа или минимальный размер оперативки?)  
 
Это ограничение FBWF, сбои начинаются при об'еме, большем 160 Mb.
А как тогда запихать в ISO образ WimBoot, если до упаковки в wim, вся папка target весила 250 Мб?
 
 
 

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-03-2010 | Отправлено: 23:50 31-03-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amortos nunov

Цитата:
А как тогда запихать в ISO образ WimBoot

Ограничение на размер образа ~480 Mb , FBWF позволяет "писать" в этот образ, это разные вещи.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 08:56 01-04-2010
amortos nunov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так, ладно, я наверное неправильно выразился Кароче в сборке RusLiveXP папка Program Files разрослась до ~150 Мб (может столько не предусмотрено сборкой? ), плюс еще сама система. При создании ISO с wim упаковкой система не стартует. Как быть чтоб заработало?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-03-2010 | Отправлено: 09:56 01-04-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amortos nunov

Цитата:
При создании ISO с wim упаковкой система не стартует.

Нет, с размерами все в норме, а что пишет ? Может просто не хватает памяти компа?  

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:08 01-04-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru