#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то не работает. Делаю по инструкции - не появляется подсказка.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 15:06 29-10-2010
Genchik_cfg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2NIKZZZZ
Кинь асю в личку

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 22:13 31-10-2010
Kost Troll

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
 

Цитата:
Sonya
Скрипты Acronis, файлы можешь взять от из плагина ув. товарища yurkesha.
 
Галка "Add in programs" добавляет файлы в образ, иначе они должны быть отдельно на CD.  

 
Ссылка уже не работает .  
Нельзя-ли где еще взять столь ценные скрипты акрониса ???

Всего записей: 18 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 03:20 02-11-2010
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kost Troll
На домашней страничке автора скриптов(плагинов), разумеется. См. шапку
 

Цитата:
Кинь асю в личку

LOL ) А деньгами не помочь?  ))

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 03:39 02-11-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kost Troll

Цитата:
Нельзя-ли где еще взять столь ценные скрипты акрониса ???

 
Для работы Acronis необходим драйвер snapman.sys и некоторые библиотеки. Скрипт поддержки Acronis устанавливает драйвер и добавляет необходимые файлы , после чего можно запускать "портабельную" версией DD и TI
 
Genchik_cfg

Цитата:
Кинь асю в личку

Вообще-то личка и предназначена для общения, если есть что-то конкретное, пиши.

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 09:31 02-11-2010
Kost Troll

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Спасибо за скрипт.
Но вот еще вопросы :
1. У меня есть 2 версии snapman.sys / snapapi.dll  
2. Указанные в скрипте файлы :

Цитата:
FileCopy,"%pFileBox1%\Drivers\snapman.sys","%target_sys%\drivers"
FileCopy,"%pFileBox1%\Drivers\snapapi.dll","%target_sys%"
FileCopy,"%pFileBox1%\Drivers\msvcr71.dll","%target_sys%"
FileCopy,"%pFileBox1%\Drivers\msvcp71.dll","%target_sys%"
 

 
надо положить вот сюда : ?
workbench\common\apps ?
или в папку рядом со скриптом :
projects\ruslive\apps ?
 
3. Нужно-ли подключать скрипт UpperFilters ??
 
4. может и не по этой теме, но постоянно пропадает жесткий диск .
Т.е. одну сборку соберу - видит жесткий диск, другую уже не видит.
причем дистр виндов при этом не меняю
Короче мистика какая-то, пробовал менять дистры, но закономерности не выявил.
Может собраться один раз с жестким диском а другой уже без него, и при этом bootsdi.wim одного и того же размера !!!????
Чего копать подскажите !
 

Всего записей: 18 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 13:38 02-11-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kost Troll

Цитата:
1. У меня есть 2 версии snapman.sys / snapapi.dll

Должна использоваться только одна версия (от TI или DD), нужно так-же учитывать совместимость версий DD и TI, рекомендуемые проверенные связки ATI97+ADD10 или  ADDH11+ATIH14.
 

Цитата:
Указанные в скрипте файлы :

Они должны лежать в  

Код:
workbench\common\apps\Ati\Drivers

либо поправь путь в скрипте (Path to Acronis files)
 

Цитата:
Нужно-ли подключать скрипт UpperFilters ??

В принципе, скрипт должен исправлять баг "не видятся жесткие диски" управляя UpperFilters, в современных версиях Acronis особой необходимости нет, хотя бог его знает ...
 
По последнему вопросу - я приводил батник очистки от мусора, попробуй выполнять его каждый раз перед новой сборкой.

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:36 02-11-2010
Kost Troll

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
 

Цитата:
По последнему вопросу - я приводил батник очистки от мусора, попробуй выполнять его каждый раз перед новой сборкой.

 
Так это естественно, перед новой сборкой выполняю вот это :

Цитата:
 rmdir ISO /s /q
rmdir Target /s /q
rmdir Temp /s /q
rmdir Workbench\RusLive /s /q
rmdir Projects\RusLive\Temp  /s /q
rmdir Projects\RootCd\$$WimFiles$$  /s /q
del /q log*.html

 
потом делаю очистку в самом билдере и все одно !
Раз соберется с жестким диском, 2-3 раза без него
Этот глюк просто из себя выводит, уже на всех компах в доме билдеры работают, жена спрашивает чего это там зелененькие полоски везде бегают
И на стационаре и на 2-х ноутах.
Предыстория такова :
Сначала кто-то здесь подсказал, что мол дистр неправильный, скачал дистр новый на rutracker - проверенный, и ВСЕ заработало!!!
раз 5 сборки получились, а потом снова - нет жесткого и хоть ты тресни.
И самое главное - убей, не понимаю, где рыться !
А за совет по акронисам - спасибо !!!


Всего записей: 18 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 15:11 02-11-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kost Troll
Попробуй сравнить пофайлово (каталог Target или распакованный Wim), правда файлы реестра будут различны, если других отличий нет, выложи их.  
 
 
Добавлено:
И посмотри лог на предмет ошибок.

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:20 02-11-2010
Kost Troll

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насчет лога могу сразу сказать - ошибок нет !
Насчет сравнения файлов в упакованном виме и файлов в таргете - попробую порыться.
Может запустить сам нераспакованный таргет ?
Скину его в образ и запущу через груб, правда помойму надо будут все названия драйверс перебить в верхний регистр.
А по вопросу, ты думаешь глюк происходит на этапе упаковки в вим ???

Всего записей: 18 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 15:40 02-11-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kost Troll

Цитата:
глюк происходит на этапе упаковки в вим ???  

Мало вероятно, но легко проверить.
Скачай FBWF.SYS и временно (чтобы потом восстановить) замени им аналогичный в Workbench\Common\WimBootWaikFiles\fbwf.sys
 
В скрипте WimBoot сними галку "Wim" и обнули "Image path"
 
Выполни сборку и получишь обычную (не wim) систему.

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:14 02-11-2010
Kost Troll

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем снова удалил папку дистра виндов и занова записал и занова собрал - жесткий диск появился !!!!
Мистика какая-то . Winbulder ничего не пишет в дистр при создании ???
Такое впечатление что через несколько сборок дистр чем-то засирается и его надо заново переписывать.
Такое возможно ???
 

Всего записей: 18 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 14:15 03-11-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kost Troll

Цитата:
Winbulder ничего не пишет в дистр при создании ???

Winbulder сам ничего не пишет, но ничего и не запрещает, скрипт может делать все, что угодно, в теории возможно, что некорректный скрипт может что-то испортить, хотя кроме тебя пока никто не жаловался. Может вирусом обзавелся?
 
Проверь, сравни дистрибутивы.  
 
 

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:24 03-11-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил проект Ruslive

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:57 04-11-2010
Scampy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
Такой вот вопрос у меня...
Была проблема с жестким диском на одном компе. Загружаюсь с CD RusLive - в итоге не видит ниодного локального диска, а стал грузиться с какой то другой оч старой версией подобной сборки - все норм. Правда в ней не грузится оболочка эксплорера, а сразу стартует FAR. Как так может быть с видением харда? Возможно ли в RusLive к примеру сделать (ну или что в скрипте изменить) чтоб не стартовала оболочка эксплорера?

Всего записей: 158 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 23:08 09-11-2010 | Исправлено: Scampy, 09:49 10-11-2010
frutland

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем. Скачал последнюю сборку RusLive, все стадии проходят нормально, все компилируется, но в конце создается ISO нулевого размера. В папкке HddBoot все файлы вроде собрались для упаковки. Подскажит кто?
 
Добавлено:
Нажал в WimBoot на кнопку "Create" в секции "MultiBoot", исошник создался Но вопрос, а он автоматом не должен создаваться?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-05-2010 | Отправлено: 17:59 10-11-2010
Kost Troll

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ , сорри конечно, а что там обновилось-то ?
Имеет смысл переползать со старой версии на новую ?  
 
Scampy насчет невиденья винтов - были такие грабли у многих, и у меня тоже .
Меняйте дистр виндов, я наверно штуки 3 разных поменял, пока жесткий диск появился.
 
 

Всего записей: 18 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 02:25 17-11-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Имеет смысл переползать со старой версии на новую ?

Смотря какая старая. Там с некоторых пор даже пути к настройкам и рабочим каталогам поменялись, так что не так то просто перейти.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 09:15 19-11-2010
SLIDER999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я перегоняю RusLive на USB HDD. В результате при загрузке системы не монтируются wim
Структура такая же:

Цитата:
Drivers\
PECD\
PePrograms\

В
Цитата:
NT.S
SETUPLDR.BIN

поменял пути

Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 10:06 24-11-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SLIDER999

Цитата:
В результате при загрузке системы не монтируются wim

Путь надо указывать при сборке, готовая система для HDD собирается в каталоге HDDBoot.
 

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:35 24-11-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru