Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz

Цитата:
И этого файла (txtsetup.sif) действительно нет в загруженной RusLive на диске X:\ в папке I386. А без него никак...

При сборке в скрипте WimBoot нужно снять галку "System Optimize", проблема исчезнет.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:13 27-02-2014
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При сборке в скрипте WimBoot нужно снять галку "System Optimize", проблема исчезнет.

Спасибо за совет. Т.е. нужно заново собрать сборку ?  Это грустно...
 
А если этот txtsetup.sif скопировать куда нужно в уже загруженную RusLive, скрипт Fix_hdc.cmd будет работать как положено ?
Спасибо.

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 18:14 27-02-2014
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz
Я не особо разбирался с этим скриптом, но без снятия этой галки будут недоступны, например, большая часть драйверов.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 20:00 27-02-2014
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но без снятия этой галки будут недоступны, например, большая часть драйверов.

 
Спасибо за ответ. Последний вопрос, "будут недоступны большая часть драйверов" - вы имеете ввиду большинство всех драйверов или только большинство драйверов sata\raid для контроллеров жд ?
 
З.Ы. Я таки провёл эксперимент, удалил из системы драйвер sata\raid (убедился после перезагрузки, что присутствует ошибка 7b), загрузил RusLive, скопировал txtsetup в X:\i386\ , запустил fix_hdc - скрипт сработал !  После ребута система загрузилась без ошибок.

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 20:28 27-02-2014
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz

Цитата:
большинство драйверов sata\raid для контроллеров жд ?  

Именно.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 20:32 27-02-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz
А какую сборку вы грузите? В RusLiveFull_CD_2014_02_01 txtsetup.sif нет только в Micro (индекс 1). Или файл txtsetup.sif удаляется в процессе загрузки (хотя не нашел как)?

Всего записей: 6222 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:46 27-02-2014
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ, понял. Спасибо вам за сборки.
 
Skif_off

Цитата:
А какую сборку вы грузите? В RusLiveFull_CD_2014_02_01 txtsetup.sif нет только в Micro (индекс 1).

Ruslive MM (892mb) 256mb Ram минимум, сеть, мультимедийная, дополнительный встроенный софт от 23.04.2011   ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2808898 )

Цитата:
Или файл txtsetup.sif удаляется в процессе загрузки (хотя не нашел как)?

Скорее всего. Вероятно поэтому NIKZZZZ посоветовал: "При сборке в скрипте WimBoot нужно снять галку "System Optimize", проблема исчезнет."
 
Спасибо всем за советы.
 

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 21:07 27-02-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz
Настолько старую даже не видел, за проектом стал следить, наверное, через год-полтора.
В актуальной версии так же? Нет, нормально.

Всего записей: 6222 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 21:13 27-02-2014 | Исправлено: Skif_off, 21:33 27-02-2014
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Только что собрал винбуилдером новую сборку,  в скрипте WimBoot снял галку "System Optimize"  - после загрузки RusLive файл txtsetup.sif лежит на месте, скрипт fix_hdc работает как надо. Вопрос исчерпан, спасибо.

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 23:09 27-02-2014
quorg



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, в чём разница между OS in Ram (boot.wim) и PE in Ram (boot.wim)?
Есть ли у кого скрипт для Alcohol120%?

Всего записей: 371 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 11:49 07-03-2014
ww111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет всем у меня вопрос про ruslive  
 
как редактировать ruslive? как изменить фон рабочего стола добавить ярлык программы на рабочей и панель быстрого запуска  
 как добавить новые программы как сделать wim образ программы как редактировать пункты меню в меню пуск как добавить программу в меню пуск???

Всего записей: 32 | Зарегистр. 28-09-2012 | Отправлено: 22:03 24-03-2014
weropool

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток! Решил собрать своими руками под свои нужды LiveCD на win7pro SP1. ПОлазил по инету, почитал статьи и взялся за это нелегкое дело. Конструктор выбрал WinBuilder [082]. Все делал строго по инструкции! И как не старно, но получилось! WinBuilder состряпал образ, который очень даже не плохо грузится и работает с флешки. Но столкнулся с одной не большой, но очень не приятной вещью. Не могу понять, как можно настроить получившемся образе сеть. Судя по Диспетчеру устройств и Сетевым подключениям драйвера на сетевуху винда подхватывает, но когда я захожу в свойства сетевого адаптера, то там список компонентов пуст. Подскажите как можно решить эту проблему?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 13-08-2013 | Отправлено: 16:42 05-05-2014
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
weropool
Запустить любую утилиту для установки драйверов (HWPnP, Driver Search...если конечно они не вырезаны из сборки), выбрать ручную установку и указать папку с драйвером или папку inf неактивной виндовс. Должно получиться.

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 08:59 06-05-2014
weropool

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz  
Да драйвера подхватываются. Проблема решилась намного проще, в components была поставлена галочка PENetwork, после чего в свойствах сетевого адаптера появилсь настройки Клиент для сетей Microsoft, IPv4 и IPv6.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 13-08-2013 | Отправлено: 12:53 06-05-2014 | Исправлено: weropool, 12:54 06-05-2014
weropool

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще раз здравствуйте, возник еще вопрос. Собранный образ запускаю на ноутбуке, все хорошо грузится и работает, но в диспетчере задачь есть устройства к которым не нашлось драйверов. В этой инструкции написано, что драйвера нужно копировать в раздел Drivers и указывать к ним путь, я так и делаю, даже еще в раздел интегрированые драйвера, но после сборки и запуска, эти устройства все равно остаются без драйвером. Что я делаю не так???

Всего записей: 33 | Зарегистр. 13-08-2013 | Отправлено: 12:01 08-05-2014
anttitov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый день, коллеги
собираю данным билдером свой образ
даже драйвера получилось впихнуть внутрь, хоть и не с первого раза
 
вопрос: как сделать плагин для Citrix Receiver и добавить его в автозагрузку?
 
Добавлено:

Цитата:
Еще раз здравствуйте, возник еще вопрос. Собранный образ запускаю на ноутбуке, все хорошо грузится и работает, но в диспетчере задачь есть устройства к которым не нашлось драйверов. В этой инструкции написано, что драйвера нужно копировать в раздел Drivers и указывать к ним путь, я так и делаю, даже еще в раздел интегрированые драйвера, но после сборки и запуска, эти устройства все равно остаются без драйвером. Что я делаю не так???

 
попробуй поставить галку Load drivers at startup в настройках Driver Integration

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-05-2014 | Отправлено: 11:27 29-05-2014
zheskov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер.
А как схематично показать устройство WinPE сборки? То есть из чего она собственно состоит? Ядро, системные файлы, пользовательские программы, драйвера,реестр, плагины? Мне нужна общая схема, как устроена сборка WindowsPE? И чем отличается от общей схемы устройства обычной операционной системы.
Это мне правда очень надо.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 23:21 10-06-2014
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zheskov

Цитата:
И чем отличается от общей схемы устройства обычной операционной системы.  

Да, практически ничем, кроме специфики работы - реестр, данные хранятся в основном в памяти и динамически создаются при загрузке, в остальном структура совпадает.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 01:27 11-06-2014
zheskov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
И чем отличается от общей схемы устройства обычной операционной системы.  
 
Да, практически ничем, кроме специфики работы - реестр, данные хранятся в основном в памяти и динамически создаются при загрузке, в остальном структура совпадает.  

 
А как это происходит в обычной операционной системе?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 01:54 11-06-2014
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zheskov

Цитата:
А как это происходит в обычной операционной системе?

Талмуд на несколько тысяч страниц.
Поищи, что-нибудь , например в Google

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 02:07 11-06-2014 | Исправлено: NIKZZZZ, 02:08 11-06-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru