Denisamir
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сегодня комп заглючил и попросил перезагрузиться с проверкой диска , после проверки очередной винтовой количество нестабильных секторов сократилось на три процесс пошёл ) Добавлено: Цитата: Вы все делаете правильно. Пока в голове каша, никаких действий предпринимать не нужно. Приобретите диск Б/У. Можно найти аналогичный проблемному. Это не отразится на процессе выбора нового диска. И проводите обучение и выяснение темных моментов на нем. Многие вопросы отпадут автоматически. На этот же диск можно будет сохранить впоследствии информацию с проблемного диска. | Спасибо за добрый комментарий ! Но у меня особой каши в голове нет , ремонтов винтов давно не занимался, у меня нет мастерской в которой валяется куча винтов но бу винты старые никому не нужные С маленьким объемом валяются , есть на чем тренироваться , но нет пока винта на который списать просто то что на этом . В своё время в 1999 году я восстановил с помощью ndd и hex редактора жёсткий диск поврежденный вирусом «Чернобыль» , тогда пришлось полностью восстанавливать таблицу FAT из копии, нужно было спасать данные )) но программ особых способных сделать это автоматически я тогда не нашёл, или они не хотели это делать , пришлось HEX редактором копировать . Интернета толком тогда не было , была только книжка «Как устроен жёсткий диск») и “Библия по техническому обеспечению IBM Уина Роша” Здесь сейчас другие программы , которые я пока не понимаю особо , да и S.M.A.R.T. винт я ещё ни разу не ремонтировал , тогда винты были попроще да и bad блоки у меня тогда были только на дискетах 1.44 дюйма Я давно собирался новый винт купить высокоёмкий терабайт на 14 , но не решался из за гелиевой основы, видимо придётся все таки покупать , а потом с этим разбираться ! Добавлено: Цитата: похоже у вас там с головой а не с винтом не всё в порядке.... 2-а дня назад сказано было что делать..... засрали тему фуфлом каким-то.... кроме названия самого винта и то не полного, весь ваш мозговой выплеск к ремонту дисков WD ... абсолютно... никаким.... начхать в вашей ситуации какой винт... такое на любом может быть... Хорош срать в теме блин..... Идите в файловые системы или ещё куда - ЗДЕСЬ РЕМОНТ! | Не сердитесь, пожалуйста, я просто для успокоения нервов немножко лишнего болтанул, ничего же страшного нет ) | Всего записей: 28 | Зарегистр. 26-01-2020 | Отправлено: 18:21 22-06-2020 | Исправлено: Denisamir, 18:45 22-06-2020 |
|