Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника
Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    Условия распространения WDMarvel (обновлено)
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    Passport Data Recovery – Slow Response
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts Collection краденая с форума WDMarvel
    SeDiv Demo
    WDC Based
    HDDSuperTool
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Scripts
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26299 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 18:15 04-03-2020
    entertainm30

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день. Купил пару месяцев назад б/у hdd wd re wd3000fyyz-01ul1b0. Сразу Викторией проверил поверхность, СМАРТ. Всё было в порядке. Пару дней назад компьютер просто перестал загружаться с данным девайсом. Просто зависает при показе заставки BIOS и дальше не грузится никак. Отключаю данный жесткий диск - загрузка проходит без проблем. Попробовал его подключить к компьютеру через внешний USB переходник для 3.5 жестких дисков - также не видит в системе данный жесткий диск. Скачал Демо-версию WD Marvel и попробовал в ней найти данный жесткий диск в разделе USB  устройств - его там нет. Да по поводу контроллера и ПЗУ - они живые, так как я взял два таких жестких (один не для себя) и я попробовал подкинуть со второго плату с контроллером (естественно при этом залив прошивку на ПЗУ родную). Подскажите - есть какая-то возможность до данных в нем добраться собственными силами? Куда копать?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-02-2019 | Отправлено: 21:25 25-02-2019 | Исправлено: entertainm30, 21:30 25-02-2019
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GarikXP

    Цитата:
    При попытке открыть редактор P-List:  

    Не, можете конечно и дальше "пинать" всякие P-list'ы...
    Вы сейчас УВЕРЕНЫ, что у вас корректная и не битая ПЗУ? Вы её перезаписали? Она записалась удачно? Если ответ нет - тогда сначала это, потом уже селфсканы, сканы по физике или что там, для восстановления P-list...

    Цитата:
    Висит индикатор DataRequest/DRQ  

    У вас винт не в safemode часом?

    Цитата:
    Ошибка чтения P-листа, статус - BF00  

    Если вы уверены, что ПЗУ корректно и хотите попинать этот модуль - ну дык сделайте инициализацию ему. Если только в том месте в служебке нет бэдов - читаемость должна вернутся (и он будет пуст естессно...)
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Тут на форуме есть вроде решение для восстановления P-list c помощью очистки модуля SS лога Е6 и записи его на диск в WDR. Но не уверен что поможет.  

    Забавно, лично я такое не пробовал...

    Всего записей: 3288 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 21:27 25-02-2019 | Исправлено: igor me v2, 21:38 25-02-2019
    gryu



    дикий гусь
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    entertainm30
    Незная вашего уровня знаний по работе с хардами и если вам нужны ДАННЫЕ, то совет один. Несите к спецам.
     

    Всего записей: 12794 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 21:38 25-02-2019
    alexyc



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hooome

    Цитата:
    Я его хорошей прогой, которая его поддерживает

    Поржал...то что понимает ДИР-еще не значит,что "поддерживает". Глянут глазом "хорошую прогу" можно?

    Цитата:
    Подскажите пожалуйста, в марвеле какие тесты для него нужно проходить?

    И как это вы их собираетесь проходить,если их в халявной ВДМарвел попусту нет,а те что есть,всм берут свое начало со времен старых денализефиров,запускаются с  других модулей и "не так как ранее"? Прежде чем "хвататься" за данное высокооборотистое говно вы в в его служебку и ром заглядывами? А заглянув-не смутило корренное отличие оной от привычных служебок в плане "огромного" кол-ва новых,ранее не виданных модулей?

    Цитата:
    Подарите скрипт?

    Нет,не подарю-не храню,а использую из логов заводского сс
    2 ALL

    Цитата:
    Одна беда - не читала одна голова.

    >>>>>>>>>>

    Цитата:
    селф запустил

    Я один не понимаю вектора направления,мыслительных процессов и соотвестующих им действий Hooome?

    Всего записей: 3370 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 21:43 25-02-2019 | Исправлено: alexyc, 22:06 25-02-2019
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gryu

    Цитата:
    то совет один

    Зачем так сразу...
    entertainm30
    Ну раз диск SATA - USB сразу идёт лесом. Втыкаем его в SATА, предварительно выставив в BIOS для контроллёра дисков режим IDE.
    Далее, берём WDMarvel, запускаем, подключаем диск и смотрим по каналам. Может где-то висит постоянное BUSY, например. Да, напомню, что для корректной работы технософта нужна ОС x32, рекомендуется XP, желательно - не выше 7-ки...
    Далее никакие незнакомые кнопки не жмём Жать можно только softreset и определить диск. Если диск удасться определить - отписываемся сюда...
     
    Добавлено:
    Да, кстати, а контактики на плате контроллёра проверяли? Инструкция в шапке...

    Всего записей: 3288 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 21:44 25-02-2019 | Исправлено: igor me v2, 21:48 25-02-2019
    GarikXP

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor me v2
     

    Цитата:
    Вы сейчас УВЕРЕНЫ, что у вас корректная и не битая ПЗУ? Вы её перезаписали? Она записалась удачно?

     
    Архив точки восстановления, из которого я собственно вытянул дамп пзу, был создан еще в феврале 2018. Сейчас я уже и не вспомню в какой версии WDMarvel эта точка восстановления была сделана ) Флеш была абсолютно чистая, когда я снял ее с платы. Прошивка записалась без ошибок. Проверку с оригинальным дампом прошла.
    Встречный вопрос - сколько в среднем по времени длится скан по физике? Есть ли необходимость затирать треки перед сканированием?  
     

    Цитата:
    У вас винт не в safemode часом?  

    Вроде нет
     
    Попробовал считать модули пзу из служебки SA. Вместе с 6 модулями в папку подгрузилась прошивка. Сравнил её c той, которую я заливал программатором во флеш. Есть расхождения. Это нормально?
     
    При попытке выбрать пункт "Работа с регионами SA":
    Ошибка считывания карты регионов, статус - BF01
     
     
    Добавлено:
    Вот еще одно решение по восстановлению P-list в WDR.
     
    1. open self scan script window, delete all test
    2. now open self scan script again now add test ID D2 and set all parameter to 0000.
    3. save this script to hard disk.
    4. now open module window and clear e6 module
    5. clear 31 and 33 module
    6. reset power
    7. open self scan window. and just run stand alone test D2, without clearing SS log.  
    (again , don't clear SS log.)
    8. wait for complete.  
    9. reset power
     
    Добавлено:
     
    Данных на винте нет. Винт 2010 года выпуска. Спортивный интерес. Тем более имея на руках пациента почему бы на нем не потренироваться и не повысить свой уровень знаний. А выбросить его на помойку я всегда успею )))

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 03-08-2003 | Отправлено: 22:05 25-02-2019 | Исправлено: GarikXP, 22:23 25-02-2019
    alexyc



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GarikXP
    Не морочте ни людям,ни себе голову. Ваши "сайты без воды",ни ума не добавили,ни на ваши вопросы не ответили.
    Запускайте предложенный вам ссс соотвествующими предварительными процедурами.То,что вы рукоблудствуете около восстановления плиста-восстановит вам плист с "твердыми" дефектами, ( т к Ех-это логи физической части сс,логическая пишется напрямую в глист)задержки (цветные сектора) как с завода,так и приобритенные в процессе эксплуатации в нем ,а соотвественно в трансляторе учтены не будут. Все равно будете дрочить диск по логике,вылавливая цветных мух.Предоставте все это рукоблудие самому винту.Если же у вас есть заводской транслятор-вообще не понять,накой вам сдался плист для получения работоспособного винта

    Всего записей: 3370 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 22:23 25-02-2019 | Исправлено: alexyc, 22:34 25-02-2019
    GarikXP

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    alexyc

     
    Уровень толерантности просто зашкаливает. Меня поражает только одно - почему те кто на русскоязычных форумах посылает тебя чуть ли не на три буквы, они же на англоязычных форумах ведут себя абсолютно наоборот ?! Насчет "сайтов без воды". Наверное менталитет у европейцев и амеров другой, поэтому тебе и пытаются помочь с твоей проблемой, а не посылают изучать информацию на форумах. Каждый является специалистом в своей области. И если ты специалист и получаешь удовольствие от багажа своих знаний, то тебе будет не в лом оказать помощь человеку, который ее просит. Хотя бы советом. У всех присутствует какая-то маниакальная боязнь того что расплодятся конкуренты, отбирающие у тебя хлеб ))) Посмотрите какие гайды пишет Spildit и как он реально помогает людям решать проблемы с hdd. И он никого не посылает читать посты на форумах десятилетней давности ))) Наверное, если бы у меня была задача детально изучить данную тематику, то я бы использовал форумы как довесок к уже имеющимся знаниям в области ремонта hdd. Но уж точно не как основной источник информации.  
     
    Это абсолютно не относится к Вам лично. Мы не знакомы и друг другу ничем не обязаны. Это рассуждения на тему человеческих отношений.  

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 03-08-2003 | Отправлено: 22:50 25-02-2019
    alexyc



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    они же на англоязычных форумах ведут себя абсолютно наоборот ?!

    А на индусских технофорумах не только бла-бла,но и танцуют...И ЧЕ? Зарегены вы на русскоязычных и со своими вопросами пришли к столь ненавистным вам "сайтам с водой." Кто вас на них держит? Идите к столь обожаемому Спилдиту и ипи....е му мозг, не только своими вопросами,но и его отровениями....заодно не забудьте ненавязчиво оплатить его услуги,адрес кошелька в каждом посту...а ранее он не стеснялся напрямую о этом указывать...Тем паче,что  никто особо не шевелит авторское "тихое уютное болотце" (из собрания сочинений из "сайтов с водой" и раскопщика fzabkar-а,любезно предоставляющего свои "мозги")-вам есть где разгулятся.
    Как любят же новички приходить в чужой монастырь со своим уставом ,или как минимум,претензиями на местный.Вы то собственно,кто,что бы судить?А философствовать о человеческих отношения на железячном форуме....гммм

    Всего записей: 3370 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 23:02 25-02-2019 | Исправлено: alexyc, 23:46 25-02-2019
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GarikXP

    Цитата:
    Прошивка записалась без ошибок

    Вот это я хотел услышать. Ок...

    Цитата:
    вытянул дамп пзу

    Ммм, а что значит "вытянул"? Откуда? Он что, не отдельным файлом был. Ну-ка поподробнее...

    Цитата:
    Попробовал считать модули пзу из служебки SA. Вместе с 6 модулями в папку подгрузилась прошивка. Сравнил её c той, которую я заливал программатором во флеш. Есть расхождения. Это нормально?  

    Расхождения  чего с чем? Дампа ПЗУ, считанного собсссно из ПЗУ и модулей ПЗУ в SA? Если да - это нормально. В модулях ПЗУ там как бы всё "дефолтное". А что, вы где-то использовали модули ПЗУ из SA???
    alexyc

    Цитата:
     философствовать о человеческих отношения на железячном форуме

    А писать "Не морочте ни людям,ни себе голову" - видимо нормально...

    Цитата:
    любят же новички приходить в чужой монастырь со своим уставом  

    Ааа, ну понятно, тут у нас "монастырь" - вопросов нет

    Всего записей: 3288 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 00:48 26-02-2019 | Исправлено: igor me v2, 00:49 26-02-2019
    GarikXP

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ммм, а что значит "вытянул"? Откуда? Он что, не отдельным файлом был. Ну-ка поподробнее...  

    Вытянул из архива точки восстановления. Совершенно верно. Лежал в архиве в папке PZU отдельным файлом.
    Цитата:
    Расхождения  чего с чем? Дампа ПЗУ, считанного собсссно из ПЗУ и модулей ПЗУ в SA? Если да - это нормально. В модулях ПЗУ там как бы всё "дефолтное". А что, вы где-то использовали модули ПЗУ из SA???  

     

    Цитата:
    Расхождения  чего с чем? Дампа ПЗУ, считанного собсссно из ПЗУ и модулей ПЗУ в SA? Если да - это нормально. В модулях ПЗУ там как бы всё "дефолтное".  

     
    После чтения модулей ПЗУ, WDMarvel создал папку, по пути PZU>Copy from SA , в которой находятся считанные модули и файл Flash.bin Так вот этот файл не совпадает с тем, который находился в архиве точки восстановления и который, соответственно я ранее залил во флеш программатором.
     
     
    Цитата:
    А что, вы где-то использовали модули ПЗУ из SA???

    С модулями я ничего не делал. Только проверил их средствами WDMarvel и сохранил в папку от греха подальше )

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 03-08-2003 | Отправлено: 02:36 26-02-2019
    Akam1



    Комса
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Не отходите от темы топика. Напоминаю.

    ----------
    В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
    Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

    Всего записей: 26299 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:02 26-02-2019
    GarikXP

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Читаю 28 модуль из SA c целью заставить винт сделать SS. В 28 модуле содержатся 8 тестов:
    B2
    B2
    D8
    2900
    DC
    D2
    D6
    D7
    Все ли тесты отправлять на исполнение или необходимо править скрипт и запускать только D ?
    В полном 28 модуле для Mariner 42 теста. Есть ли необходимость формировать скрипт, добавляя в него какие-то тесты из полного 28 модуля или достаточно тех, которые есть в служебке ?

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 03-08-2003 | Отправлено: 16:44 26-02-2019
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    в виду полного непонимания процесса... возьмите полный готовый...

    Всего записей: 2482 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 17:13 26-02-2019
    entertainm30

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...
    igor me v2
    Какие мои дальнейшие действия? Заранее благодарен за помощь. [/more]

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-02-2019 | Отправлено: 17:29 26-02-2019 | Исправлено: entertainm30, 17:42 26-02-2019
    GarikXP

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
     
    Я не спорю с утверждением того что я не совсем понимаю процесс. Поэтому и зашел на этот форум с целью хоть немного разобраться в каких-то аспектах. Найти туториал относительно описания всех тестов я не могу. И задача у меня - просто восстановить P-list из сформированных логов SS. А в случае если я запущу на выполнение все 42 теста, то подозреваю что ждать окончания этих тестов придется неделю ) Я использую WDR, а в ней нет возможности загружать сторонние модули и на их основе править скрипты.

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 03-08-2003 | Отправлено: 17:49 26-02-2019
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    entertainm30

    Цитата:
    Установил windows xp sp3 без апдейтов.

    Это правильно.

    Цитата:
    что нужно отключить контроллер, к которому подключен тестируемый в диспетчере устройств. По идее же контроллер SATA на материнской плате один?

    Контроллёр один, а каналов у него несколько. Вот именно про КАНАЛ и говорится, что его надо отключить. Правда каналы иногда бывают "спаренными". И отключив такой канал, можно отключить и канал, на котором сидит системный винт. Отключать ЖЕЛАТЕЛЬНО, не на всех мамках работает с включённым, особенно если в системе срабатывает автодетект дисков SATA (но бывает, что работает, но мы сейчас не будем ставить опыты) BSOD ВПОЛНЕ может быть от этого. Поэтому пробуйте отключить.
    Странно диск определяется, никогда не видел, чтобы было так, больше похоже на "залипшую" клавишу "я"
    Также напрягает надпись ошибка связи с сервером в логе. По идее базовые функции должны выполняться и без инета, но фиг знает. Поэтому давайте вы скачаете из шапки темы халявную версию 2.3 beta и попробуем в ней.
    Также загадочно выглядит надпись в логе Drive is password protected. Если это имеется в виду юзерский пароль - то WDMarvel раньше такого вроде не писала в случае наличия пароля, но я не пользовал версии новее 2.3, проэтому не в курсе. Может быть, что диск самопроизвольно запаролился?  
    Если же на машине есть инет и вам не жалко дать доступ - могу глянуть по удалёнке. Но для начала попробуйте в 2.3beta.  
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Найти туториал относительно описания всех тестов я не могу.

    GarikXP
    Его и нет, прям совсем-совсем полного, может разве что в доках от PC3000...

    Цитата:
    то подозреваю что ждать окончания этих тестов придется неделю )

    Какого у вас объёма винт, забыл? На диске  с неубитой в хлам поверностью, скажем на 500-ке, помнится селф идёт, ну точно не более двух суток. Обычно сутки-полтора где-то...

    Цитата:
    из сформированных логов SS

    Не всегда они есть, и на более новых винтах чаще нет. Как костыльный вариант можно попробовать скан по физике, но потом ещё долго придётся "дошлифовывать", гоняя скан по логике, группируя треки и т.п.. По времени не сильно отличится от селфа...

    Цитата:
    Я использую WDR, а в ней нет возможности загружать сторонние модули и на их основе править скрипты

    Аааа, это вы о чём??? Как нет возможности загружать модули?

    Всего записей: 3288 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 18:15 26-02-2019 | Исправлено: igor me v2, 19:31 26-02-2019
    GarikXP

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor me v2
     

    Цитата:
    Какого у васм объёма винт, забыл?

    WD3200BEVT
     

    Цитата:
    Аааа, это вы о чём??? Как нет возможности загружать модули?

    я говорю о том что нет возможности как в WDMarvel выбрать 28 модуль и запустить выполнение скрипта. В WDR при редактировании скрипта SS автоматом подгружается 28 модуль из служебки и есть только возможность править этот скрипт ручками. Как  в WDR записать в SA сторонний 28 модуль я пока не разобрался /

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 03-08-2003 | Отправлено: 19:15 26-02-2019
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как  в WDR записать в SA сторонний 28 модуль я пока не разобрался  

    В чтении\записи модулей, в просмотровщике DIR, записать как модуль, не?

    Цитата:
    нет возможности как в WDMarvel выбрать 28 модуль и запустить выполнение скрипта

    Ммм, а в Марвеле прям есть возможность открыть модуль и БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОХРАНЕНИЯ его в служебку, запустить из него селф??? Чёт не припомню такого. Может в платных версиях появилось, не пользовал...

    Всего записей: 3288 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 19:32 26-02-2019 | Исправлено: igor me v2, 19:36 26-02-2019
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    есть возможность открыть модуль и БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОХРАНЕНИЯ его в служебку, запустить из него селф?

    а разве САМ винт так умеет?
    он читает модуль 28 из служебки...

    Всего записей: 2482 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 20:31 26-02-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru