Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    Условия распространения WDMarvel (обновлено)
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Решение slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: migann, 00:45 06-08-2021
    mynewforum

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята, помоги те, накосячил с винтом.
    Винт WD1001FALS пролечен викторией от бэдов. Было всё проремаплено, в общем чистенько при чтении. Но релоков было много, около 1270 штук. Столько смарт показывал и по-моему из-за этого винт стал автоматом отключать кэш записи. Т.е. включаю его принудительно в виктории, начинаю что-то копировать на винт и он с максимальной скорости плавно опускался до 8мб/c и параметр кэширование записи оказывался снова выключенным.
     
    Ну вот и решился я перенести g-list в p-list и очистить СМАРТ. Подумал может помочь с восстановлением скорости.
    Нашёл программу WDR 3.0. Запустил. Винт был подключен через USB адаптер. Прога его увидела, подключилась загорелись зеленые индикаторы DRDY и DSC. Но ещё вмести с ними горел и ERR. Не знаю на что именно он указывал. Выбрал контроллер WD-MARVELL (позже узнал что вроде для моей модели нужен был WD-ROYL). Открылось окно, в нем корректная информация по винту. Запустил Action - Super Format - Merge G to P. В окне появилось MOVE G to P Success.
    Но при этом окошечко со статусом операции, где должно быть видно сам процесс переноса ничего не показало. Или очень быстро промелькнуло. Хотя у других я видел процесс переноса происходит порядка нескольких минут. С отображением процесса. Но тем не менее выдало Success на команду. Потом я на всякий случай ткнул ReMerge G to P, но на это выдало какую-то ошибку. Потом полез в меню Info - View Process и в открывшемся окне увидел что в фоне прошивки идёт процедура автопроверки диска. Я её не запускал. Затем нажал Info - View ATA reg и программа выдала целый каскад маленьких окошек с ошибкой. Закрыть их было не возможно, они открывались и открывались. Пришлось снять задачу программы. А потом я перезагрузил винт с помощью USB адаптера. И всё. В диспетчере устройство виделось нормально. А вот назначенного диска больше не отображало. В управлении дисками его тоже не видно. Решил удалить устройство в диспетчере устройств. перезагрузил ОС. И первое на что напоролся, комп не хотел включаться. На этапе прохождения POST горел просто черный экран и загрузки не было. Отключил питание винту, снова перезагрузил ПК и всё пошло грузиться. Так я понял, что винт как-то держал прохождение POST. Короче не мог определиться и держал всю систему не давая грузиться.
    Когда загрузилась ОС, новое устройство (USB контроллер с винтом) больше уже не могло установиться. ОС издавало звук подключения нового устройста, и тут же звук его отключения. В итоге в диспетчере появилось только UNKNOW DEVICE. Сам жесткий диск по звуку запускался абсолютно также как и в рабочем режиме. Возможно внутри и идёт какой-то процесс. Позже услышал не громкий постоянно повторяющийся звук передвижения головок. Типа "Крум-крум-чи, пауза 1сек, Крум-крум-чи". Не знаю, есть ли смысл ждать какого-то завершения процесса или что-то всё-таки уже нарушилось от моих действий. Кстати, в запущенной Victoria устройство на секунду появляется в момент попытки его определения системой с характерным системным звуком. И сразу исчезает. Название устройства появлялось корректное. В общем что можно с этим сделать? Кто-нибудь разбирается?
    До сего момента никаких проблем с определением винта не было. Вариант с неисправным железом думаю можно исключить.
    Контакты платы контроллера тоже почищены. Тут что-то программное. Ни одна программа теперь его не видит.

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 06:54 24-01-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    может из служебки?
     

    такой полный?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    на хостинг картинок, сюда ссылку. ipic.su неплох...
     

    а как же картинка винта тут оказалась?
     
     
    Добавлено:
    mynewforum
    жалко, что ничем не могу помочь, так как сам профан в этом деле, но кажется предстоит долгая дорога в дюнах... по крайней мере, когда мои кролики лишались жизни, то не всех смог реанимировать, даже с родными ресурсами.  
    .. а для начала, я бы его подключил к SATA, а не USB.... и  ОС windows не выше 7х32.... запуск WDR от имени администратора и отключить порт в диспетчере устройств, на котором будет висеть страдалец. И ещё скачал бы WD marvel.....
    Надо подождать, что ответят специалисты. Наберись духа и терпения.

    Всего записей: 395 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 07:45 24-01-2021 | Исправлено: koka7003, 08:18 24-01-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor me v2
    Ну для себя же стараюсь, хотелось бы чтобы все по феньшую было)
    Есть еще один FBlite 3х головый, есть слитые модули с ромкой и служебка слитая треками с 2 по 256. Хочу вернуть все взад, но не получается, бета его не поддерживает вроде. Можно ли как нибудь фришными прогами востановить?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Цитата:
    откуда был взят 28-й модуль
     
    может из служебки?

    В служебке был урезанный. Я брал с гуру или оракла, уже не помню. В шапке есть.
     
    Добавлено:
    koka7003
    Если диск окирпичили, то посмотрите на платку, если там есть внешняя ром то залейте программатором слитый родной влеш.
     
    mynewforum
    По моему у вас диск занимается самолечением, плюс ко всему вы еще добавили проблемм в служебку.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Сейчас ВСЁ работает? Диск ВСЕГДА выходит в готовность? ВСЯ поляна чистая?

    Все тесты прошел, всё нормально.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Есть еще один FBlite 3х головый, есть слитые модули с ромкой и служебка слитая треками с 2 по 256. Хочу вернуть все взад, но не получается, бета его не поддерживает вроде. Можно ли как нибудь фришными прогами востановить?  

    Как поступить в случае с new type drive?
     
    Добавлено:
    Подскажите хотя бы как дир записать на блины?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Хочу вернуть все взад, но не получается

    Вопрос снимается, восстановил треками.

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 08:50 24-01-2021 | Исправлено: smokemo, 09:06 24-01-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вопрос снимается, восстановил треками.

    чуть поподробнее, КАК проводится эта процедура? просто запись из папки?
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Цитата:
    а в какой программе делался скан?
     
    Как бы скан делается в принципе в винте, прога только запускает его, любая, можно бэтой, можно WDR, можно что и позабористее наверно найти...
     
    сложилось впечатление, что они по разному проводят начало процедуры подготовки и запуска, и соответственно, появление ошибок и зависания. ИМХО.

    Всего записей: 395 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 10:06 24-01-2021 | Исправлено: koka7003, 10:09 24-01-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    просто запись из папки?

    Да.

    Цитата:
    сложилось впечатление, что они по разному проводят начало процедуры подготовки и запуска, и соответственно, появление ошибок и зависания. ИМХО.  

    Лучше из вдмбета запускать, предварительно записать модуль 28 на блины.

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 10:22 24-01-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    предварительно записать модуль 28 на блины

    я так и делал, для Маринера, но на 11 тесте задержался без движения на 10 часов. Потом только вручную каждый шаг прогонял. Было где-то 10 ошибок. Короче всё вернул назад и сейчас запустил обрезок из 8-ми шагов

    Всего записей: 395 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 11:03 24-01-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    на 11 тесте задержался без движения на 10 часов.

    А кто он у вас? Яж не вижу, хоть бы показали скрипт.
     
    Добавлено:
    Отписываюсь по FBlite, вернул я ему старую служебку, провел небольшой анализ. Что имеем, плист пустой, из логов селф скана тоже получается пустым (видать до меня ему кто то пытался пустить сс) логи сс пустые. У меня сс тоже не получилось пустить, при старте вываливается из пст моде. Как его стартнуть? И еще чем ему можно подправить адреса регионов? Загружаю с правкой регионов, а он как обычно загружаеся и все модули доступны.

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 11:20 24-01-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как ВДшкам изменяют плотность записи и есть ли возможность увеличить место под Р-лист?
    Где можно почитать про регионы?

    Всего записей: 395 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 12:25 24-01-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    как ВДшкам изменяют плотность записи

    По моему только Арко, вручную не знаю целесообразно ли, потому что после этого обязателен сс.  

    Цитата:
    есть ли возможность увеличить место под Р-лист?

    Нафига? Он и так большой.

    Цитата:
    Где можно почитать про регионы?

    Я так и не нашел на форуме, а что конкретно вас интересует?
     

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 12:42 24-01-2021
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mynewforum
    ПОТОК СОЗНАНИЯ -ЗДРАВСТВУЙ До момента про перенос из G в P ещё как-то было понятно, потом....  
    Что там за USB-адаптер? Надеюсь не по USB всё это пытались выполнить? Делается только по SATA, контроллёр дисков в BIOS должен быть в режиме IDE, система должна быть обязательно x32, не выше 7-ки, желательно XP. Все условия выполнены? Определите точно канал, на котором работаете, подцепите туда временно другой исправный диск, задетектите, потом цепляйте ваш. Скриншот, как определяется диск - сюда. Ждём...

    Цитата:
     что в фоне прошивки идёт процедура автопроверки диска

    Ай-я-я  (...brain driver error...restart...) это куда? Чаво?
    koka7003

    Цитата:
    такой полный?  

    Угу, до определённого момента\семейства они были ПОЛНЁХОНЬКИЕ А потом - ПИЧАЛЬКА

    Цитата:
    а как же картинка винта тут оказалась?  

    Какого именно?

    Цитата:
    по крайней мере, когда мои кролики лишались жизни

    Да фигли... лишить жизни винт, запустив G в P - это почти на Шнобелевскую тянет.. Значит ещё что-то товарисч потыкал или правила подключения винта не соблюдал (хотя и при их несоблюдении скорее всего просто ничего не удалось бы запустить в плане команд)...

    Цитата:
    сложилось впечатление, что они по разному проводят начало процедуры подготовки

    Подготовка это подготовка, а запуск - это просто команда, пофиг, чем подавать...

    Цитата:
    Короче всё вернул назад и сейчас запустил обрезок из 8-ми шагов  

    не имеет особого смысла пускать "обрубок"... Для Маринеров должны быть полные скрипты...

    Всего записей: 4427 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 12:47 24-01-2021 | Исправлено: igor me v2, 12:50 24-01-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    чем плох этот 28-Mariner_3xB2FullSS.7z, 28-Jamaika_3xB2FullSS.7z, SF Zephyr.rar ?

    Всего записей: 3282 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 15:13 24-01-2021 | Исправлено: Smyg1, 13:15 25-01-2021
    mynewforum

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ПОТОК СОЗНАНИЯ -ЗДРАВСТВУЙ  До момента про перенос из G в P ещё как-то было понятно, потом....  
    Что там за USB-адаптер? Надеюсь не по USB всё это пытались выполнить? Делается только по SATA, контроллёр дисков в BIOS должен быть в режиме IDE, система должна быть обязательно x32, не выше 7-ки, желательно XP. Все условия выполнены? Определите точно канал, на котором работаете, подцепите туда временно другой исправный диск, задетектите, потом цепляйте ваш. Скриншот, как определяется диск - сюда. Ждём...

    Расчитывал что публика здесь уже будет знакома с интерфейсом WDR, поэтому описывал свои действия в ней словами без скринов. Пытался сделать как на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=sAISoPwAXkw
    Адаптер это китайская поделка от QGeeM для подключения PATA, SATA винтов через USB3.
    Видел примеры, как люди работали с WDR через подобные адаптеры и без проблем. Думаете всё-таки есть принцииальная разница?
    Моя ошибка, делал из под Win7 x64. И проверку подписи драйверов не отключал. Но не заметил разницы, в моем случае и так и так не работало как на видео. Но сама WDR запускалась.  
     
    Немножко не понял на счёт скриншота как определеяется диск, это откуда его снять? Системой пытаться его увидеть или какой-то программой?
     
    И попутный вопрос, имеет ли вообще смысл мне держать HDD с подключенным питанием в надежде, что он завершит какие-то свои внутренние действия и восстановится или это из области фантастики?

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 17:51 24-01-2021 | Исправлено: mynewforum, 18:23 24-01-2021
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Пытался сделать как на этом видео
    ещё одна жерта ютуба
    igor me v2 сказал что нужно сделать
    в вашем случае нужно было сделать
     

    Цитата:
    Самое главное правило ремонтника


    Цитата:
    "Лампочки" ATA терминала
    Разное (статьи, описания, информация с форумов)


    Цитата:
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике


    Цитата:
    Условия распространения WDMarvel (обновлено)

     

    Цитата:
    И попутный вопрос, имеет ли вообще смысл мне держать HDD с подключенным питанием в надежде, что он завершит какие-то свои внутренние действия и восстановится или это из области фантастики?

    вот это и вешает ваш усб контролёр, вот потому и ремонт идёт через порты сата а не через усб.
    нет смысла ждать что он отдуплиться.
     

    Всего записей: 4327 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 19:11 24-01-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    опять этот долбанутый мастерок.........
    да не чинятся винты по usb
    еслиб чинились, нафига вот этот огород выдумывать то надо бы было...
     
       
     
       
     
    этот васёк ещё Gen 6 не как Royl а как Марвел выбирает.... это уже должно было намекнуть что он за спец ... потом какого то фига очищает транслятор - напуркуа? это при отключении голов только делается.... итд....
    ну и в сантинеле... никого не смутило 23 включения у винта?
    по башке бы ему за такие видео настучать... понторезу.

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 19:14 24-01-2021 | Исправлено: Sedin, 20:05 24-01-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли с отключенной самодиагностикой запустить сс? (Fblite)

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 19:56 24-01-2021
    mynewforum

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SRUTSSSSSSSS80 Спасибо. С этими пунктами ознакамливался. Но не всё и не везде понятно сразу. За наглядностью полез в YT. А там альтернативы практически нет. Мало кто из спецов снимает видеоинструкции.  
     
    Sedin Ну я подумал, что такие штуки для совсем уж сложных случаев ремонта. А тут всего-то хотел перенести G в P и сбросить смарт. Мне показалось это вполне штатные операции. Но как всегда есть куча нюансов в самом процессе. Которых я пока не знаю. Это мой первый опыт.

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 20:10 24-01-2021 | Исправлено: mynewforum, 20:11 24-01-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mynewforum
    штатные то штатные
    но переходник должен быть особенный... и так же расчитан на проводами из точек
     
    [i  
     
    ни в каких коробках такого нет...

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 20:30 24-01-2021 | Исправлено: Sedin, 21:00 24-01-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mynewforum
    Тогда начните с того, что вам посоветовали, сайта в режиме Иде. А там видно будет, что куда.
     
    Добавлено:
    И никтож мне не ответит, хотя бы в личку что-ли, если секрет.

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 20:33 24-01-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно ли с отключенной самодиагностикой запустить сс? (Fblite)

    я его и включать то звбываю и после.....

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 20:46 24-01-2021
    mynewforum

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Тогда начните с того, что вам посоветовали, сайта в режиме Иде. А там видно будет, что куда.

    Скоро попробую обязательно. Как ПК будет доступен для этого. Против загрузочной флэшки WinPE 10-8 Sergei Strelec в качестве инструмента надеюсь возражений никаких нет? Можно пользоваться? Правда там 8 и 10-ка, но есть x86 режим. Или посоветуйте образ с которого загрузиться лучше для диагностики.

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 21:04 24-01-2021 | Исправлено: mynewforum, 21:06 24-01-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru