Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    Условия распространения WDMarvel (обновлено)
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Решение slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: migann, 00:45 06-08-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mynewforum
    Может транслятор кривой, надо исправить.

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 12:00 28-01-2021
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    это может быть просто крупный дефект на поверхности

    Так, а я забыл, вы и  P-list чистили или транслятор без учёта листов пересчитывали? Если да - открылось всё скрытое в P. Может это оттуда... а может  новые "плохие места"...

    Цитата:
    забьёт щас мне список пэндингов и начнет тормозить

    То есть все они задержки, а не бэды? Как-то кучно задержки идут. Ну тогда может и подзабить RELO...

    Всего записей: 4427 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 15:07 28-01-2021
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как правильно убрать этот участок?

    Через API (т.е. через ..опу) никак. Не, ну может вы купили вдмарвел последний и он умеет через ..опу .. автогеном...

    Всего записей: 8868 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 16:09 28-01-2021
    mynewforum

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Так, а я забыл, вы и  P-list чистили или транслятор без учёта листов пересчитывали? Если да - открылось всё скрытое в P. Может это оттуда... а может  новые "плохие места"...

    Я ни в одной из программ не запускал пересчёт транслятора самостоятельно.
    В WDR я запускал только Merge G to P. На что было отвечено Success. Потом винт впал в slow responsing.
    А в WDMarvel успешно прошла только команда Очистить G-List и RELO-List (cmd). И я не знаю команда по сути это или несколько команд включая пересчет транслятора. Вам виднее.
    Ну и ещё там же Отчистка SMART нажимал. Но не уверен что в DEMO версии это работает. Там программа только ругалась на невозможность связи с сервером.
    А потом форматирование сторонней программой HDD Low Level Format Tool.
     
    Вот и всё. Откуда при таких действиях мог вылезти этот большой кусок? И что можно попробовать предпринять?
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    То есть все они задержки, а не бэды? Как-то кучно задержки идут. Ну тогда может и подзабить RELO...

    Я думаю что всё-таки BADs. Про таймаут там написано лишь потому, чо я на ремап выставил 5000ms задержку. Вот он и пишет что по ней отработал. Но стояло бы 10000 были бы в логе чистые BADs.

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 17:22 28-01-2021
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mynewforum
    после того как впихнули дефекты из G листа в заводской лист (P) обязательно нужно пересчитывать транслятор, тут же сказан порядок действий.

    Цитата:
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике

    и это не
    Цитата:
    форматирование сторонней программой HDD Low Level Format Tool
    он же не умеет транслятор пересчитывать и писать поляну по транслятору....она пишет по старому транслятору без учёта свеже занесённых дефектов....у вд транслятор(модуль) статический, а не динамический как у самсунга.....Документация же в шапке есть, лень почитать?
     

    Всего записей: 4327 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 17:28 28-01-2021
    mynewforum

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AntiMember

    Цитата:
    Через API (т.е. через ..опу) никак. Не, ну может вы купили вдмарвел последний и он умеет через ..опу .. автогеном...

    Понятно. вы уже два сообщения только критикуете. Вот подскажите, какие особенности есть для подключения по IDE/Compatible.
    Что делал я: 1) подключил винт по SATA. В БИОСе выбрал режим IDE. Винт встал на Master 1 канал.
    2) Загрузился в Win8/10 x86. Хрюши пока нет. 3) В WDMarv выбрал IDE/Compatible. 4) выбирал каждый из 4 предлогаемых в этом режиме вариантов и нажимал Определить и Состояние HDD и нигде не получил ответа от устройства. 5) один раз даже пробовал отключит винт в Диспетчере устройств. Но результат такой же.
    Что я упустил?
     
    Добавлено:
    SRUTSSSSSSSS80

    Цитата:
    после того как впихнули дефекты из G листа в заводской лист (P) обязательно нужно пересчитывать транслятор, тут же сказан порядок действий.


    Цитата:
    он же не умеет транслятор пересчитывать и писать поляну по транслятору....она пишет по старому транслятору без учёта свеже занесённых дефектов....у вд транслятор(модуль) статический, а не динамический как у самсунга.....Документация же в шапке есть, лень почитать?

    В теории я всё это уже читал и знаю. А на практике. Команда Clear Translator есть только в WDR. В WDMarv всё видимо скрыто за красивыми кнопочками или названо иначе и спрятано где-то ещё.
    В общем, если что-то в P-List и перенеслось. Сейчас ещё не поздно попробовать ткнуть Пересчёт транслятора (Clear Translator) в WDR? И что нужно сделать после него? Какой вид форматирования выбрать? Формат с учетом P-List?
    Достаточно Action / Super Format / Quick with P-List или нужно Action / Super Format / With P-List?

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 17:34 28-01-2021 | Исправлено: mynewforum, 17:54 28-01-2021
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В WDMarv всё видимо скрыто за красивыми кнопочками или названо иначе и спрятано где-то ещё.
    в демо версии можно только читать...хотите большего купите на месяц версию...а эти кнопки есть и в бета версии, команда то не менялась, у вд меняется формат модулей + другие команды+фичи и т.д., потому и нужно быть осторожнее с любым действием в плане правки модулей и записи оных ..... по диру видно.....ну не может быть одинаковых адресов RLBA у модулей, но тут уже пару человек попались на этом...это и wdr касается, хотя и в них ручками писать можно по id вручную каждый модуль.
     

    Цитата:
    (Clear Translator)

    очистить транслятор......английский то де факто нужно знать......чистит транслятор....дефекты выходят на поверхность.

    Цитата:
    Quick with P-List  

    быстрый пересчёт транслятора + запись поверхности - быстро

    Цитата:
    Super Format / With P-List

    пересчёт транслятора + запись поверхности - полное медленно.
    решать вам что из этих двух, можно просто пересчитать и как пошла запись, прервать и пнуть запись в Виктории.
     

    Цитата:
    Загрузился в Win8/10 x86.  
    да обычной 7 32-х битной за глаза.
    драйвера зарегистрировали/скопировали? в тестовый режим загнали? а то эти винды не очень любят сторонние драйвера, вы текстовый файл с демо версией читали? батник видели?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    один раз даже пробовал отключит винт в Диспетчере устройств. Но результат такой же.

    обязательное условие при ремонте, и вообще подключать его нужно после старта окон.
    ну и мать желательно Интел, Амд косячит с вендорикой.

    Всего записей: 4327 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 18:03 28-01-2021 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 18:12 28-01-2021
    mynewforum

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SRUTSSSSSSSS80

    Цитата:
    очистить транслятор......английский то де факто нужно знать......чистит транслятор....дефекты выходят на поверхность.

    Знаю. Я это не нажимал. Просто видел в YT как это делали. Ну не будем об этом. Просто думал эта команда и вызывает пересчёт транслятора в итоге. А оказывается пересчёт транслятора это и есть Action / Super Format / With P-List или Qiuck. Ясно. Форматирование с учетом листов назвали пересчётом транслятора. А я догнать не мог, искал где его запустить. ) Говорю же нужно разобраться в терминологии. А то один так назовёт, другой по-другому скажет, а у меня каша получается. Ладно. С этим разобрались.

    Цитата:
    драйвера зарегистрировали/скопировали? в тестовый режим загнали? а то эти винды не очень любят сторонние драйвера, вы текстовый файл с демо версией читали? батник видели?

    Нет не делал. Я почему-то подумал раз программа работает и всё показывает, значит и не требуется от меня ничего. А они видимо как раз для прямого доступа в Compatible режиме и нужны. Значит подпись драйверов тоже обязательно отключаем?

    Цитата:
    обязательное условие при ремонте, и вообще подключать его нужно после старта окон.

    А удаление/отключение MBR как в Виктории не решает вопрос с Виндой? Чтоб она не защищала диск. Или тут уже другой механизм?
    Подключать на горячую HDD на основном железе не рискну. Не хочу испортить. Только если на какой-то запасной старой материнке.
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    у вд меняется формат модулей + другие команды+фичи и т.д., потому и нужно быть осторожнее с любым действием в плане правки модулей и записи оных ..... по диру видно.....ну не может быть одинаковых адресов RLBA у модулей, но тут уже пару человек попались на этом...это и wdr касается, хотя и в них ручками писать можно по id вручную каждый модуль.

    А вот это не понял вы к чему? Я же вроде никакие модули и не перезаливаю. Даже slow response отказался исправлять с помощью скриптов. Чтоб не испортить случайно вообще. Ну хватило других методов.

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 18:21 28-01-2021 | Исправлено: mynewforum, 18:28 28-01-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mynewforum
    Вам не чистить, а пересчитывать надо, перечитайте инструкцию.

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 18:48 28-01-2021
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mynewforum

    Цитата:
    Понятно. вы уже два сообщения только критикуете. Вот подскажите, какие особенности есть для подключения по IDE/Compatible


    Цитата:
    Загрузился в Win8/10 x86.  

    Я не критикую, а указываю, что делается все через ..опу. Я не виноват, что мелкомягкие с 7х64 и выше сделали свои подпися за кучу бабок.
    Извините, чтоб прога на халяву, да еще и с подписанным драйвером...
    Но вы же взялись винт ремонтить - необходимо соответствующую ОС и переключалку питания спаять.
    А вы пошли сразу кнопки тыцять, а потом спрашивать.

    Всего записей: 8868 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 18:49 28-01-2021
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Знаю. Я это не нажимал. Просто видел в YT как это делали.  

    я даже знаю кто

    Цитата:
    А оказывается пересчёт транслятора это и есть

    ну команда имеет параметры....в шапке есть трекс можно глянуть, и есть описание команды на старые WDC 70xx

    Цитата:
    WDC Based

    принцип тот же ...команды разные.

    Цитата:
    Нет не делал. Я почему-то подумал раз программа работает и всё показывает, значит и не требуется от меня ничего. А они видимо как раз для прямого доступа в Compatible режиме и нужны. Значит подпись драйверов тоже обязательно отключаем?

    не кто справку не когда не читает, конечно...окна же не дают работать не подписаным драйверам...а подпись доструя стоит, и не всем дают.

    Цитата:
    А удаление/отключение MBR как в Виктории не решает вопрос с Виндой? Чтоб она не защищала диск. Или тут уже другой механизм?

    не всегда и не везде, и вам то чинить а не сканировать средствами виктории что бы циферки красивые бежали, и виктории в Пио пофиг что канал отключён, отключение загрузочной записи сделано что бы не пришлось объяснять каждому как правильнее нужно сделать, но есть матери которые сами периодически опрашивают порты....

    Цитата:
    Подключать на горячую HDD на основном железе не рискну.

    а риска нет, сначала сата-питание откл. наоборот....хотя пофиг в сата/питании масса первой замыкается тем самым уравновешивает потенциалы.
     

    Цитата:
    А вот это не понял вы к чему? Я же вроде никакие модули и не перезаливаю

    я предупредил заранее что если дир  выглядит не так как в демо версии то нужно быть осторожным.

    Всего записей: 4327 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 18:56 28-01-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    SRUTSSSSSSSS80
    окна же не дают работать не подписаным драйверам...а подпись доструя стоит, и не всем дают.  

     
    почему это?
     
    https://remontka.pro/sign-driver-windows/

    Всего записей: 3282 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 20:31 28-01-2021
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    почему это?
    https://remontka.pro/sign-driver-windows/

    Гы, и вы всурьёз думаете, что местным сельсканерам и форматерам это будет проще ?
     
    Добавлено:
    Не, а вдруг ? Кто-нить таки подпишет porttalk.sys и поделится с друзьями по ОС...

    Всего записей: 8868 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 20:46 28-01-2021
    mynewforum

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В общем научился я подключаться в IDE/Compatible режиме. В нем действительно все функции программ начинают нормально работать, даже в Win8 PE x86. В ней по моему даже отключать подпись драйверов не требуется.  
    Сделал Actions/Super Format/Quick with P-List. Прошло успешно. Полез проверить быстренько чтением Викторией то место с большим блоком не читаемых секторов. Запустил в ней Quick Scan пошло чтение, но теперь стало находить ещё много секторов с ошибкой "Неверная функция". А в WinPE этот же тест там везде вместо этого писало "Невозможно найти данный сектор". Всё что находит, пишет с этой ошибкой.
       
    1) Что мне ещё нужно было сделать?  
    Провести полное форматирование Actions/Super Format/With P-List?
    2) Нужно ли мне было сбросить рело и G-List? В нем скорее всего были неправильно трактованные сектора от предыдущего сканирования до пересчета транслятора. Возможно сейчас при проверке ошибки как раз из-за списка G-List?
    3) Правильно ли я понимаю, что в WDR и WDMarv так называемая функция "Скан по логике" равносильна сканированию чтением в Виктории? Будут найдены только полностью не читаемые сектора и занесены в пэндинг или G-List.
    4) В упомянутой вами инструкции в шапке сказано

    Цитата:
    3)После скрытия всех дефектов нужно пересчитать транслятор с учётом P-list и сделать внутренний формат с учётом P.

    Оба эти шага это по сути одна команда в WDR: Actions/Super Format/With P-List?
    4) Полное стирание поляны это обязательный шаг? Случайно не на нем должны актуализироваться все адреса секторов с учетом пересчитанного транслятора, чтоб не было этих ошибок?
     
    PS: Сейчас попробовал на маленьком кусочке, где первая такая ошибка вылазила. Перезаписал участок викторией. А потом прошёлся чтением. И ошибки там больше нет. Значит будем затирать. Для этого то не обязательно PIO режим использовать? А то будет очень долго.
    Очистил G-List и Relo. Сбросил СМАРТ. Сейчас викторией в WinAPI запись по полной поляне делаю. Потом проверю чтением и если бэды какие-нибудь вылезут перенесу в P-List. И там по новой. )

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 23:32 28-01-2021 | Исправлено: mynewforum, 01:07 29-01-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Миру мир!  
    WDC WD3200BPVT-24JJ5T0 WD-WX11EA2AJX72 Jamaica 4KV (Royl) 65.6PK
    приехал у меня программатор...  всего 13 дней шел, я чуть в  обморок не упал...
    ПЗУ восстановил прищепкой не отпайвая... если что он у меня был стерт коварной программой версии 2.3 без бета...
    всеми способами которые мне пришли на ум проверил поверхность SA - 0 головка подает признаки жизни, 1 никаких признаков жизни не подает, хотя не какимто чудом удалось с нее при бекапе месяц назат слить треки с 1 по 29, причем они белоснежно чистые и невинно забиты 00.
    Я ж шишку нахерачил себе огромную еще в тот раз, так что 13 оверлей подгружал сразу бета версией которая 403... Переписал треками SA 0 головки в 2.3beta, отключил 1 регион...
    Проверка модулей в принципе прошла успешно. мелочь там красненькая есть но я переживу... обратил внимание что после восстановления служебки и загрузки с нее не грузиться 13 оверлей а 11 и 1B пишет что уже загружены... чего такого волшебного в 13 оверлее не понятно но кров он мне попил...
    в общем в чем вопрос, не могу отключить 1 головку команой накопителя... Пишет что "Ошибка при отключения головки номер 1"... А отключать через "Редактирование карту головок в модуле ID0A" тупо боюсь, потому как просто не понимаю что она делает... при отключении у меня уходит в стук и даже не могу подложив карту "Польза" банка хомкредит не могу добиться чтобы виделся контроллер... только прищепка и заливка ПЗУ...
    пробовал делать и по другому. По логике запись в ПЗУ  ID0A должна быть возможна только когда FW не загружен, но карта регионов легко пишеться даже без оверлеев... отключаю регион для этого... но толку ноль... возможно не хватает ДИР... в общем таже ошибка при отключенной FW... серцем чую что опять 13 оверлей кровь пьет
    в чем грабли, ткните носом... почему не отключаеться головка...
     
    еще добавлю... очиста перед отключением головки идет с ошибкой... и что хуже всего 33 модуля у меня и в ресурсах нет... я надеюсь в этом проблема
     
    29.01.2021 0:21:20: Очистка перед отключением головки
    29.01.2021 0:21:20: S.M.A.R.T. успешно очищен
    29.01.2021 0:21:20: Модуль ID24 очищен
    29.01.2021 0:21:21: Модуль ID25 очищен
    29.01.2021 0:21:21: Модуль ID26 очищен
    29.01.2021 0:21:21: Модуль ID34 очищен
    29.01.2021 0:21:21: Модуль ID32 очищен
    29.01.2021 0:21:21: Ошибка чтения модуля ID33, копия не создана
    29.01.2021 0:21:21: Ошибка чтения модуля, статус - FM_ERR_HEADER_II_SIGNATURE_INVALID
    29.01.2021 0:21:55: Ошибка записи модуля, статус - SUCCESS
    29.01.2021 0:21:55: Ошибка при перезапуске FW
    29.01.2021 0:23:02: Ошибка при перезапуске FW
     
     
     
     
     
     

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 00:13 29-01-2021 | Исправлено: inf158704, 00:27 29-01-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704
    почти всё как у меня. Только ПЗУ возвращал в МД Марвел 2.3, а потом ДИР и модули родные тоже им же на место ставил.

    Всего записей: 395 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 01:40 29-01-2021
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    тупо боюсь, потому как просто не понимаю что она делает

    А без АРКО ничего она не делает, НИ-ЧЕ-ГО. Без него это просто галочка, чекбокс

    Цитата:
    я надеюсь в этом проблема  

    не, не в этом.
    Ну почему не отключается... ну просто говорят, что сбой в FW или в служебке. Типа на некоторых  FW ну просто не отрабатывает эта команда. Ну по крайней мере раньше все так говорили, может сейчас кто чего раскопал, я не следил. Так что 95% только ARKO, батенька, если удасться провернуть  с имеющимися инструментами...
    mynewforum

    Цитата:
    Будут найдены только полностью не читаемые сектора и занесены в пэндинг или G-List.  

    Ну во-первых давайте по терминологии, а то у вас "в кашу". Бэды заносятся в G, а нестабильные - в RELO и только так. Полностью нечитаемые (бэды) в RELO не попадают.

    Цитата:
    Правильно ли я понимаю, что в WDR и WDMarv так называемая функция "Скан по логике" равносильна сканированию чтением в Виктории?

    Ну если имеется в виду именно по своей функции определения задержек - как бы да, обе исходно определяют задержки. Но Виктория по сути их вам просто показывает и всё, а "скан по логике" по итогу прячет все (а не "только нечитаемые") сектора с превышением заданного таймаута в G-list Так что инструмент мощный для скрытия задержек и очень чувствительный, об этом есть в инструкции, комп НЕЛЬЗЯ трогать вообще, будут ложные срабатывания...

    Цитата:
    Полное стирание поляны это обязательный шаг? Случайно не на нем должны актуализироваться все адреса секторов с учетом пересчитанного транслятора,  

    Скажем так, если не хотите иметь вероятность глюков и непоняток - крайне ЖЕЛАТЕЛЬНАЯ. Как бы в теории полный внутренний формат переписывает все рабочие сектора и , как вы выразились, "актуализирует", но просто кто-то где-то писал, что бывали проблемы какие-то, якобы он не всегда чётко отрабатывал. Потому и в инструкции указано, чтобы точно не было проблем, запись по интерфейсу ГАРАНТИРОВАННО перепишет все сектора и обновит контрольные суммы...

    Всего записей: 4427 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 01:56 29-01-2021 | Исправлено: igor me v2, 01:59 29-01-2021
    mynewforum

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor me v2

    Цитата:
    Но Виктория по сути их вам просто показывает и всё, а "скан по логике" по итогу прячет все (а не "только нечитаемые") сектора с превышением заданного таймаута в G-list  Так что инструмент мощный для скрытия задержек и очень чувствительный

    Немного не понимаю. Как именно "скан по логике" определяет что прятать, а что нет? Где задается порог "срабатывания", как в Виктории для режима ремап? Или после сканирования вылезет какое-нибудь окно с результатом где можно будет выбрать что заносить в G-List а что нет? Просто ещё ни разу не видел как этот процесс идёт.

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 02:15 29-01-2021 | Исправлено: mynewforum, 02:22 29-01-2021
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Немного не понимаю

    И я тоже в вашем вопросе

    Цитата:
    Как именно "скан по логике" определяет что прятать, а что нет?

    Как-как - по таймаутам, разумеется. Вы вообще открывали окно скана??? Видели там есть два таймаута, для блока и для сектора. Всё, что больше выставленных вами таймаутов - будет скрыто в G.

    Цитата:
    Или после сканирования вылезет какое-нибудь окно с результатом

    Нет, всё сразу происходит в процессе.

    Цитата:
    Просто ещё ни разу не видел как этот процесс идёт

    Ну как запустите, так и увидите.  В окно текстом он будет выводить номера секторов, которые отловит. Таймауты главное выбрать правильно, слишком маленькие не ставить, а то много "левых" секторов наловите...

    Всего записей: 4427 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 04:25 29-01-2021
    mynewforum

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как-как - по таймаутам, разумеется. Вы вообще открывали окно скана??? Видели там есть два таймаута, для блока и для сектора. Всё, что больше выставленных вами таймаутов - будет скрыто в G.

    В том то и дело что не открывал, поэтому и спрашивал )) Побоялся что при нажатии на эту кнопку сразу начнется процесс. Интерфейс этой программы на столько не предсказуем, что никогда не знаешь точно при выборе в меню, откроется ли у тебя ещё какое-то окно или сразу сработает какая-то команда. Ну теперь понятно. Здесь отбракованные сектора сразу поместятся в G-List, а в Виктории в Relo и дальше прошивка их ещё раз перепроверяет. Может и обратно освободить, чего нам не нужно в случае борьбы с медленными секторами.  

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 04:40 29-01-2021 | Исправлено: mynewforum, 04:42 29-01-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru