Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    Условия распространения WDMarvel (обновлено)
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Решение slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: migann, 00:45 06-08-2021
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    всего лиш передернул питание... этому можно верить?  

    Если питание дёргали - то нет...

    Цитата:
    Это уже проехали. )  

    Я это писал про вообще ХОД МЫСЛЕЙ. Как можно вообще увязать размер сектора и стабильность. Стабильность - это "железный" параметр вообще-то. То есть если условно взять два одинаковых "железно" винта, один с сектором 512, другой 4096. Ну и КАКАЯ может быть разница, что в одном "за раз" прочтётся 512 байт, а в  другом 4096??? Поток сознания ниже про ECC  сюда никаким боком. Но если поговорить и про него - дык на 4096 - просто БАЙТ БОЛЬШЕ в секторе, больше "пачка", чтобы отловить  ошибку с такой же эффективностью в большем кол-ве байт - надо и ECC увеличить, это понятно...

    Цитата:
    Вот про эту стабильность я и высказался.

    Это абсолютно точно не относится к "стабильности", это можно назвать ну... "надёжность чтения" или типа того, то есть что при прочих равных диск сможет восстановить по ECC НЕ МЕНЬШЕЕ кол-во ошибок, чем на секторе другого (меньшего) размера. Да, это  в основном про терминологию, но я решил ДОКОПАТЬСЯ. Ибо в применении терминологии явно прослеживается логика мышления, а она влияет не только на саму терминологию, а и на понимание остального поцесса, угу...
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Вы подскажите лучше обязательно переделывать мне всё на 3579999999 или и так как есть уже сойдет с LBA 3580000001? Что может нехорошего произойти?

    Я бы чисто интуитивно поправил бы. Что может быть плохо, не скажу, забыл...

    Всего записей: 4427 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 02:02 06-02-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    почему именно 30 - объяснять не буду...

    Ну так этож транслятор СА.

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 02:13 06-02-2021
    mynewforum

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor me v2

    Цитата:
    Но если поговорить и про него - дык на 4096 - просто БАЙТ БОЛЬШЕ в секторе, больше "пачка", чтобы отловить  ошибку с такой же эффективностью в большем кол-ве байт - надо и ECC увеличить, это понятно...

    Да, это понятно. Но ECC увеличена именно на столько, "что обеспечило давно ожидаемое повышение эффективности исправления ошибок и устойчивости к мелким частицам и дефектам поверхности". Со слов разработчиков.  
     
    Вот за это я и ухватился в своих рассуждениях.
    Назвал стабильностью надежность? Ну бывает. Могу иногда не правильно выразить мысль.

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 02:14 06-02-2021 | Исправлено: mynewforum, 04:45 06-02-2021
    9402

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704
    что это? C4-6F, C4-6A, C3-6B, C8-69, C4-46 С4-70
    см. COSOC.TRX
    //----- Arco command ids
    ....
    каждый из этих ^^^ состоит из своей последовательности
    command RCO_ShowTest                        //ITR#45893
    ...
    До марвелов эти последовательности находились внутри C4.
    С5 - это данные для C4 для различных букв в DCM.
     
    ~до PCB 2060-001068 DCM наклейки совпадает c DCM в диске
    SysCyl=4, дальше могут не совпадать, в 47-м нужных букв раньше не было.    
     
    Это все неоднократно обсуждалось в этой ветке.  
     
     

    Всего записей: 64 | Зарегистр. 16-08-2016 | Отправлено: 03:59 06-02-2021 | Исправлено: 9402, 04:02 06-02-2021
    mynewforum

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну вроде полная запись диска и чтение прошло без ошибок. Чтение абсолютно ровное не смотря на мои опасения.  
    Раздел и файловая система тоже встали ничего не сказав про не кратный 8 размер LBA.
    Файлы пишутся, читаются. Скорость максимальная. Chkdsk тоже ничего подозрительного не выявил.
    Буду ждать когда запустится и пройдет внутреннее тестирование.
     
    PS: Долго ждать не пришлось. Только закончил мучить диск, как он уже сам внутреннюю проверку запустил.  
    Кто-нибудь знает с какой периодичностью она запускается?  

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 07:36 06-02-2021 | Исправлено: mynewforum, 07:52 06-02-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Normal61
    Новый размер LBA кратно 8?

    мало того, должно быть кратно (16*63).
    сами догадаетесь почему?

    Всего записей: 3282 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 09:41 06-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    9402

    Цитата:
    C4-6F, C4-6A, C3-6B, C8-69, C4-46 С4-70

    я о том, что эти последовательности должны быть для создания дефолтного ПЗУ... у меня проблема именно с ним... хоть бы одним глазом глянуть на одно готовое дефолтное ПЗУ (чтобы быть уверенным что сдесь у меня нет затыка).... то что С5 это всего лиш таблица с параметрами для различных DCM, а сам DCM береться из ресурсов (02думаю) я теперь буду знать... это я тупанул...
    вчера у чтото получилось а именно отформатировась служебка в ней появилс dir(из 2 записай) новый и 35 модуль... но у меня сомнение что это результат именно арсо. думаю что адаптивы и зонник у меня не настроились а именно это мне нужно (ПЗУ чужое)

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 11:12 06-02-2021 | Исправлено: inf158704, 11:20 06-02-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    inf158704

    Цитата:
    C4-6F, C4-6A, C3-6B, C8-69, C4-46 С4-70

    я о том, что эти последовательности должны быть для создания дефолтного ПЗУ... у меня проблема именно с ним...  

    это последовательность вовсе НЕ для создания пзу...
     

    Цитата:
    inf158704
    дефолтного ПЗУ... у меня проблема именно с ним... хоть бы одним глазом глянуть на одно готовое дефолтное ПЗУ (чтобы быть уверенным что сдесь у меня нет затыка).... т

     
    дефолтное ПЗУ - это ПЗУ без 30 и 47 и пустым 4F - оно ГОТОВОЕ лежит в модуле 109...
     

    Цитата:
    inf158704
    адаптивы и зонник у меня не настроились а именно это мне нужно (ПЗУ чужое)

     
    рабочие адаптивы и зонник находятся в СЛУЖЕБКЕ, а не в ПЗУ...
     
    для их настройки как раз и служит эта последовательность:

    Цитата:
    C4-6F, C4-6A, C3-6B, C8-69, C4-46 С4-70


    Всего записей: 3282 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 11:48 06-02-2021 | Исправлено: Smyg1, 11:51 06-02-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    хоть бы одним глазом глянуть

    тю..... - http://www.mediafire.com/file/29v97f3gqoe2bps/TREX_FW.rar/file
    года 3 как валяютя пакеты.... в каждом дефолтный ром...

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 11:50 06-02-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Sedin
    валяютя пакеты.... в каждом дефолтный ром...

    а зачем?
    если в каждом 109 есть уже готовое дефолтное ПЗУ?
     
    да и пакеты в данном случае: "биссер..."

    Всего записей: 3282 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 11:53 06-02-2021 | Исправлено: Smyg1, 11:54 06-02-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а зачем?
    если в каждом 109

    ... тоже верно

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 11:58 06-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1

    Цитата:
    да и пакеты в данном случае: "биссер..."

    я полный скачивал ТРЕХ и как только сделаю этот винт, попытаюсь поставить себе трех для изучения... думаю я знаю что там пытались показать, вернее не хотели но показали....
    в моем 109 не совсем так, 30 модуль в нем есть как минимум...
     
    присматриваюсь к этому коментарию  
    Цитата:
    "в 47-м нужных букв раньше не было"
    потому что 47 модуля у меня и нет в наборе
    единственный способ избежать EB не трогая дефолтное ПЗУ (из Трех) не грузить один из оверлеев, но тогда ошибка 7242 - тоже нет такой ошибки в талмуте, но скорее всего неправильный метод оверлеи нужны все 3... 02 модуля в Jam 4KV достаточно для миниарко или нужен 47 модуль найти обязательно? коды пластин и головок читаються из 02 модуля, пластин L00000056, головок V 0000004С... но кто же знает верно или нет...  вижу на некоторых тестах коды при загрузке логов меняеться, правда чаще всего температура...
     
    Добавлено:
    0A – Head Map (катра голов)  модуль правильный по сути, пробовал отключать 1 голову
    0B - Flesh DIR – (аналог  FAT для ПЗУ) ну не может он помешать, он динамически меняется
    0D - паспорт, по сути на него плевать, очистил, без разницы
    а вот о на то что у меня 8 регионов внимание не обратил

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 16:12 06-02-2021 | Исправлено: inf158704, 17:08 06-02-2021
    mynewforum

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1

    Цитата:
    мало того, должно быть кратно (16*63).
    сами догадаетесь почему?

     
    И без кратности работает.
    Прошло и внутреннее сканирование. Бэды не вылезли. Кандидатов тоже нет.
    Всё остальное работает как обычно. Устаревшими программами с ним работать не буду. BIOS тоже современный.
    Винт планируется для файлопомойки. Откуда ждать беды?
     
    Пока ещё никто не сказал чем это чревато. Если это только стандарт ради стандарта, то и фиг на него.

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 17:12 06-02-2021 | Исправлено: mynewforum, 17:33 06-02-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    inf158704
    в моем 109 не совсем так, 30 модуль в нем есть как минимум...  

    так не бывает...
     

    Цитата:
    mynewforum
    И без кратности работает.  


    Всего записей: 3282 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 17:18 06-02-2021 | Исправлено: Smyg1, 17:20 06-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    Цитата:
    Цитата:
    inf158704

    Цитата:
    в моем 109 не совсем так, 30 модуль в нем есть как минимум...  

     
    так не бывает...

    меня не затруднит повторить операцию заливки ПЗУ , это вам мои бредни читать потом
     
    и в правду 8 модулей всего, 4F чистый, 30 и 47 отсутствуют... в этот раз я вливал его через программу, а в прошлый зашивал прищебкой... может в этом разница, потом проверю, а сейчас хочу сказать что был неправ и виноват во всем во всем мире  кроме взятия бастилии
     
    05.02.2021 19:15:42: Ошибка калибратора EB
    05.02.2021 19:15:48: Тест C4/01 начат: 05.02.2021 19:15:48
    ну вот КАК!!! ошибка и идет тест!!!
    как то измениться тест если во время его выполнения допустим нажать софт резет или залесть в просмотр состояния сельскана?  
    предполагаю что это результат моих очумелых ручек когда я лезу во время теста в различные меню....
    05.02.2021 13:22:33: Тест 00/00 начат: 05.02.2021 13:22:33
    щас вот чешутся руки залезть и посмотреть список модулей в памяти...
    уже час никаких признаков жизни теста... RDY готовности привода и DSK
     
    Код завершения -                       0001010103 0103
    Выполняемый оверлей -              0хC4 калибратор
    ID функции выпол-ого оверлея - 0х01
    Последняя VSC команда -            0х10
    код ошибки последней команды - 72EB 72EB
    Температура диска (DTemp) -       128 (0х80)
    Температура (JTemp) -                  128 (0х80)
    Температура катушки (CTemp) -   0 (0х0000)
    Температура датчика (FTemp) -    33 (0х21)  
     
    чтение треков идет очень медленно как будто схема работает.... остались модули 0A 0B 0D 20(Invalid) 4F

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 17:23 06-02-2021 | Исправлено: inf158704, 19:35 06-02-2021
    mynewforum

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    Без конкретных доводов ваша реплика не принимается.
    Я уже замучил бедный винт. Который день уже приходится полностью записывать и считывать его для проверки. А это почти по 5 часов на одно и столько же на другое. Был бы винт поменьше (этот 2Тб), переделал бы даже только ради эстетики, а так... И вообще структура CHS уже не актуальна.

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 17:24 06-02-2021 | Исправлено: mynewforum, 17:44 06-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    потом сюда что нибуть умное напишу

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 17:25 06-02-2021 | Исправлено: inf158704, 17:26 06-02-2021
    9402

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704
    Раньше - до марвелов ...
    А с марвелами см. Trex
    в ENGVSC.TRX
    ищем  
    //   Byte Map definition for the 24 Byte File47 fileheader.
    ....
        Head_DCM                  1  // [Byte 20] head DCM code for ARCO
        Media_DCM                 1  // [Byte 21] media DCM code for ARCO
    это не ROYL, a далее ROYL Intel вывернутый 0x4c594f52
    ByteMap BmFile47Hdr28
        file_header_version    4     // [Bytes 00:03] Hardcoded to 0x4c594f52 for FM_HEADER_II
    ....
        Head_DCM               1      // [Byte 46] head DCM code (written by ARCO)
        Media_DCM              1      // [Byte 47] media DCM code (written by ARCO)
     
     
     

    Всего записей: 64 | Зарегистр. 16-08-2016 | Отправлено: 20:09 06-02-2021 | Исправлено: 9402, 20:13 06-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    9402
    у меня не марвел а ROYL, значит 47 модуль мне подходит... в дефолтном ПЗУ небыло настроена карта регонов, также настроил головки... зонник естественно никакой вернее забит мусором, я для этого его настройки сейчас и запускаю MINI ARCO(именное его только потому что он первый в списке хотя больше похоже что мне нужен RWGap Calibration)... но я не могу найти причину невозможности пуска, ошибка EB вообще без настройки или вот как сейчас 42... наилудший результат я получаю при запуске арко с прошивкой всех модулей там ошибка д2... значит я явно не могу настроить чтото еще... с полной прошивкой не удаеться удалить модуль транслятора, плюс еще мешает модуль смарта, есе остальное вроде зделал как писали... с паспортом непойму еще что делать, по сути его можно очистить, гдето об этом даже писали что надо... в общем пока так...
    первым скорее всего должна быть тест C4-6F, но я такой не найду

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 21:02 06-02-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    inf158704
    у меня не марвел а ROYL, значит 47 модуль мне подходит... в дефолтном ПЗУ небыло настроена карта регонов, также настроил головки... зонник естественно никакой вернее забит мусором, я для этого его настройки сейчас и запускаю MINI ARCO

    Если честно, то Вы вообще ничего не поняли и все перепутали....
     
    в дефолтном ПЗУ - карта регионов настроена по умолчанию...
    все там нормально...
    под конкретную конфигурацию она САМА правится винтом при Формате Служебки...
     
    где Вы вообще увидели зонник в ПЗУ?
    его там нет...
     
    MINI ARCO - настраивает АДАПТИВЫ СЛУЖЕБКИ - модуль 47...
     
     
    и т.д. и т.п. ....

    Всего записей: 3282 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 21:30 06-02-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru