Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    WDMarvel 2.3 beta
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Отключение обработки ошибок
    Решения slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26325 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: igor me v2, 17:22 25-04-2022
    RabbitPGN



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    но паяна или нет с такой фоткой не увидишь.

    вот через микроскоп подкинул платку, сорян что крутил минут пять. Но думаю это порлучше будет:
    https://radikal.ru/video/qJ6ZwvUtY7p
     
    Добавлено:
    500 гиговый(с разъёмом широким ide) словил банан походу, больше не работает. Плату накидывал, подключал через переходник аджистар юсб и не алё, вообще(ни в диспетчере ни в wd marvel)., перекинул обратно на ориг 500 гиг и тоже глухо, я хз, либо диск лежал на полке и со временем сдох или после перекидывания платок, да и не суть нас_рать. Всё равно это мамонтовское говно выкидывать.
    Взял 2 терабайтный wd green, накинул платку на исследуемый 4тб wd blue и тишинаа... Тоже никак и нигде, только почему-то разогрелся как печка место, в углу, там где много пинов(не 4 пина у шпинделя, а именно много иголочек). Не стал ждать когда коптить станет, отключил и платку обратно на грин кинул. Поскриптум, на плате ничего не нагрелось, микры холодные, грелось что-то именно внутри диска, где блины. Звук кручения я не слышал, если и крутился то очень-очень тихо.
    Есть вариант ковырнуть 4тб wd, у исследуемого на конце модели буква Z а у моего рабочего на конце буква X, но там данные, а перекинуть временно 4тб данных некуда. Просто если накроется будет очень плохо.
    Надо покумекать может ещё какие варианты. Или же плата от 2тб диска которую менял, ещё проверить на других материнках. Просто надо опять всё доставать и заново системники собирать.

    ----------
    я вот лет с пяти хакер, у бабушки сервант сломал и набрутил от туда шоколадок, а потом меня забанили на 3 дня от улицы =/
    © HukoTuH

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 18-05-2012 | Отправлено: 16:29 10-02-2022
    suto22

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На кой было куда то перекидывать платы, тем более не совместимые ?
    Сказали же никуда ничего не перекидывать и не менять.
    Теперь 3.14ц точно.

    Всего записей: 690 | Зарегистр. 10-09-2017 | Отправлено: 17:05 10-02-2022
    ALLDAED

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RabbitPGN
    Кинули вас, как лоха.
    У разных поколений разные напряжения и разводка на платах. Вам только такая же подойдет с номером 800055 от семейства APOLLO. причем только такой же конфигурации и обязательно содержимое ROM нужно переносить.
    По поведению же понятно, что он поверхности не читает, не может найти модули, и плата тут вообще не причем. Серву он пока по всем головам чует и двигатель не останавливает.
    Продаван мог просто чужую плату прикрутить для товарного вида.
    Карту голов гляньте. может там всего одна уже включена, чтобы он не останавливался. Ну и типа при проверке через блок питания, что делают чаще всего, будет все зашибись.

    Всего записей: 2108 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 17:14 10-02-2022 | Исправлено: ALLDAED, 17:17 10-02-2022
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
     
     
    ну, что довольны советчики?
     
    вместо одного - теперь три дохлых винта...

    Всего записей: 3613 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 17:37 10-02-2022
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    -

    Всего записей: 9012 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 17:43 10-02-2022 | Исправлено: AntiMember, 17:45 10-02-2022
    Normal61

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    А ему кто-то платы советовал перекидывать?

    Всего записей: 365 | Зарегистр. 24-01-2019 | Отправлено: 17:51 10-02-2022
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RabbitPGN
    Перестаньте мучать бедных кроликов.

    Всего записей: 887 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 18:02 10-02-2022
    RabbitPGN



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALLDAED
    карта голов вот тут: https://ibb.co/XXbVSg6 Сорян за ламерский вопрос, но прошу подсказать где этот пункт. Версия проги на скрине. Если надо, я через другую версию потыкаю, если расположение кнопок меню не знакомое в этой версии программы.
    Эхъ, ещё бы как-то можно было бы проверить, родная плата или нет. Тоже задавался вчера вопросом, а вдруг не родная, хотел услышать от продавана развёрнутый комментарий, но в ответ только гудки, а сегодня уже не абонент..

    Цитата:
    Кинули вас, как лоха.

    да, ка ни печально, но это факт.  
    Были опасения, но надеялся на сознательность и добропорядочность на вторичке.. А вот так уот. Хотя даже сейчас, если ехать куда-то не начем проверять. А проверять надо не просто БП чтоб услышать заветное шуршание, а системник с моником, воткнуть, запустить венду, увидеть что диск в системе работает и довольный как слон ехать домой, только так.. Иначе кот в мешке. Авита, авита, помойкой была, помойкой останется..
     
    Добавлено:
    Поскриптум. Подводим итоги.
    4тб вд блю, работает ровно также, как и при первом включении, т.е. теже ошибки, теже звуки, теже цифры на табло, перекидки плат не поменяли ничего в худшую сторону.
    500гиг ide вд блю, хз может сегодня умер, может чуть ранее, но он мёртвый.
    2тер вд грин, после перекидывания плат, стал цокать, примерно 1 раз цокнул, 2сек тишина, и так повторялось постоянно, в системе виделся, вот только цокал и бесил. Я процедуру повторил с перекидыванием, и он о чудо перестал цокать. Но вот беда, запахло гарью, внешний 12в адаптер стал гудеть и я быстро разъединил. Открутив плату, увидел дырочку в смусе и над микрухой смус на корпусе копоть. Плата сдохла на родном винте. Печально, но этот тоже труп.
     
    Вывод1. Не повторяйте этих ошибок дорогие ньюбы, не надо перекидывать просто платы без пайки. Я это знал, но просто сделал ибо эти диски немного жалко, но не критично+на них никаких данных не было.
    Вывод2. Проблема повисла в воздухе и её всё равно надо решать. Исследуемый не сдох совсем, как это произошло например с 2тб грином.

    ----------
    я вот лет с пяти хакер, у бабушки сервант сломал и набрутил от туда шоколадок, а потом меня забанили на 3 дня от улицы =/
    © HukoTuH

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 18-05-2012 | Отправлено: 18:04 10-02-2022
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    RabbitPGN
     Исследуемый не сдох совсем, как это произошло например с 2тб грином.

     
    с чего Вы так решили?
     
    очень большая вероятность что плата от 2Тб грина спалила коммутатор на 4Тб...
     
    отнесите тому кто разбирается...
     
    уже видно что это не Ваше...

    Всего записей: 3613 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 18:23 10-02-2022
    RabbitPGN



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    Так а смысл нести тому, кто разбирается, т.е. в серс. центр. При том понимая, что меня налюбили на авито, т.е. стоимость винта+дорога. А теперь ещё прибавится диагностика ко всему прочему Идея проста шикарна, план надёжен как швейцарские часы.
     Если бы случился форс-мажор, т.е. работал-работал и тут бац, данные на нём, да и что-то пошло не так, да, единственное верное решение это нести в сервис. центр, а не страдать такой ернёй, закапывая себя глубже. Исходя из-того что продаван загашен, значит жд труп, у меня цель здесь другая, это как-то случайно глумясь над трупиком, реанимировать его, чтобы он поработал хотябы полгодика. Т.е. переключая напр. головы или пуск останова шпинделя или какой нибудь селфскан, который сотворит временное чудо. Просто я никогда не пробовал играться в технической части, вот и не знаю наверняка. А здесь по любому есть ремонтник, который имеет в арсенале уеву тучу жд, с которыми изгалялся через прогу от нечего делать. Вот поэтому и пришол узнать и попробовать какой-нибудь порядок действий через прогу, которая чисто теоретически может пнуть этот диск, я не знаю или может бац и инициализируется.. Я хз, просто надежда, хотя в глазах спецов и выгляжу как идиот с трупиком))
     
    Добавлено:
    И да, забекапить сервисные данные, это сохранение в файлы этих модулей, которых на обычном рабочем диске уева туча(сейчас пощёлкал по другим жд в системе и  таки да, открыв модули там список огромный, а не 4 штуки всего)+сохранение в файл ПЗУ?  
    Или ещё что-то надо сохранять(например есть пунктПЗУ, а есть пункт модули ПЗУ, их надо или не надо сохранять, важны не важны..)? Это так для общего понимания на будущее.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Перестаньте мучать бедных кроликов.

    Ну не любоваться же теперь на них, положив на полочку.. Кстати 2тб грин именно на полочке лежал года 3 наверно. Положил до лучших времён, ибо использовать уже не совсем айс, есть немного бедов, да и выкидывать тоже жалко, а продавать, ну хз, продавать с бэдами у меня лично уже рука не поднимается, это как полудохлую корову на рынке втюхивать. Это не честно. Поэтому настал твой час валера! сказал я, когда достал запылившийся 2тбгрин..  Зато теперь на своём личном опыте убедился, что перекидывать просто нельзя, а раньше, лет 10 знал об этом только в теории. Так что продолжаем издеваться над кроликами, сугубо в научных целях!!

    ----------
    я вот лет с пяти хакер, у бабушки сервант сломал и набрутил от туда шоколадок, а потом меня забанили на 3 дня от улицы =/
    © HukoTuH

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 18-05-2012 | Отправлено: 18:38 10-02-2022
    Normal61

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RabbitPGN
    Когда вы покупаете диск на Авито то в объявлении должно быть минимум три скрина, внешний вид (наклейка), паспорт и SMART и еще лучше тест чтения. Из любых программ, той же Виктории. А взяв диск в руки при покупке, сверить s/n на наклейке диска со скринами из объявы. Если бы это все соответствовало то никакого бы кидка не случилось бы.

    Цитата:
    Или ещё что-то надо сохранять

    В ниспадающем меню от кнопки Работа с модулями есть строчка Точка восстановления. Щелкаете по этой строчке откроется окно и нажмете кнопку Создать точку, вся служебка и ПЗУ с модулями будет сохранена в архиве. Только зачем оно вам?

    Всего записей: 365 | Зарегистр. 24-01-2019 | Отправлено: 19:04 10-02-2022 | Исправлено: Normal61, 19:07 10-02-2022
    RabbitPGN



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Создать точку, вся служебка и ПЗУ с модулями будет сохранена в архиве.

    Ура! Первый маленький шажок известен. Спасибо милый человек! В конкретно в этой ситуации, это не сыграет никакой роли, но если вдруг заболеет какой-то диск пустой из моего арсенала, я не буду дублирующими вопросами заваливать форум, а буду знать что искать(например если версия программы смениться, кнопки поменяют местами).

    Цитата:
    должно быть минимум три скрина

    в объявлении было три фото, перед(наклейка с серийником), попка(печатная плата в каком состоянии) и вид сбоку, элегантно лежащий на антистатичном сексуальном пакетике. В описании всего две фразы, диск полностью рабочий! Он полностью исправный. На вопрос а смарт, а тесты, проверить не могу, заберёте дома и проверите. Вот и всё. Любознательный озадачится вопросом, а уя козе боян, купи у другого продавца, у кого эти тесты есть. Хмм.. Вот тут и кроется подвох.. Предложение дешевле самого дешевого другого предложения на 1500 рублей. -Ну этожи очевидно, Ватсон! Тут аёбка!... Кхе-кхе.. На тот момент, я ещё верил в добропорядочность, но не может солгать продавец, стоя вот прямо перед тобой, глядя прямо в глаза.. Я специально переспросил, уточняя, когда крутил его в руках и сверял серийник с  фоткой из объявы, думая что мне подсовывают другой жд, не тот что с фото. Но нет, это именно он, именно тот самый.. Больше ЖД с авито без проверок я покупать не буду. Вера умерла окончательно.

    ----------
    я вот лет с пяти хакер, у бабушки сервант сломал и набрутил от туда шоколадок, а потом меня забанили на 3 дня от улицы =/
    © HukoTuH

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 18-05-2012 | Отправлено: 19:26 10-02-2022
    suto22

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Похоже ещё чавота на полочке лежит
    Платы вернули на родные банки ?

    Всего записей: 690 | Зарегистр. 10-09-2017 | Отправлено: 19:32 10-02-2022
    RabbitPGN



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Блин, а мне вот ща стало интересно. Расчёт на то, что отдадут диск, я покручу, расплачусь и всё потом ищи свищи.. Но! Вот я верчу, а потом открываю багажник, а там компик системник+моник включенный ожидают. Вот я его подтыкаю перезагружаю и винда говорит что диск мертвец. Что интересно сказал бы на это продаван?)) Ой он работал-работал, это на морозе перестал работать?)) Или же начал сливаться до подключения к системнику из багажника.. Нда..  
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Похоже ещё чавота на полочке лежит

    да.. в корень зрим.. есть ещё и2тб и3тб и ещё какие-то.. Надо разбираться, но потом..  

    Цитата:
    Платы вернули на родные банки ?

    Это всмысле как они изначально были, т.е. пары корпус+плата? Таки да, тут сложно перепутать, да к тому же я всегда фоткаю перед разборкой чего либо.. Сейчас вернул всё взад.. Как было..

    ----------
    я вот лет с пяти хакер, у бабушки сервант сломал и набрутил от туда шоколадок, а потом меня забанили на 3 дня от улицы =/
    © HukoTuH

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 18-05-2012 | Отправлено: 19:33 10-02-2022
    ALLDAED

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RabbitPGN
     

    Цитата:
    На вопрос а смарт, а тесты, проверить не могу, заберёте дома и проверите. Вот и всё.

    Это и есть тот самый звонок, что вас собрались кинуть. ))
    Ну ладно бы написал, нашел случайно воткнуть некуда, проверяйте сами.
    Но он же пишет - рабочий, спрашивается, как же узнал-то?

    Всего записей: 2108 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 19:37 10-02-2022
    RabbitPGN



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да тут роли уже не играет как проверил, можно что угодно выдумать, перед объявой проверил диск, а системник сжог/выкинул/отдал бомжу/обоссал))) Проверял у брата, а брат уехал в командировку на 100 лет))) И тому подобное..
    Мне важно было услышать вживую, не по телефону, не из переписки в чате не из описания(кстати можно было бы потом сослаться что опечатка, а ты сам дурак, чего не переспросил).
    Сейчас это всё выглядит очевидно и предсказуемо,тогда это не было таковым. Мошенничество оно в этом и имеет свою изюминку, что втёршийся в доверии, завладевает денежными средствами. Для меня(да и для любого кто впервые с таким сталкивается) обещание при личной встрече было гарантом доверия. Если это не так, то со стороны такой человек выглядит очень странным. Люди изначально должны быть открыты друг другу, а не шугаться думая что везде воры и обворуют..

    ----------
    я вот лет с пяти хакер, у бабушки сервант сломал и набрутил от туда шоколадок, а потом меня забанили на 3 дня от улицы =/
    © HukoTuH

    Всего записей: 392 | Зарегистр. 18-05-2012 | Отправлено: 19:58 10-02-2022
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ну, что довольны советчики?
     
    вместо одного - теперь три дохлых винта...

    https://www.youtube.com/watch?v=e74ix6WDU1s

    Всего записей: 9012 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 00:25 11-02-2022
    Normal61

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте.
    Хочу запустить сельфскан на FBlite со сторонним 28-м. В описании к этому 28-му указано:

    Цитата:
    If your drive has working Firmware and Modules and u just want to repair bad sectors, then you can start the script at step 4 (D1). To run this SS script on drives with PCB 19xx like Firebird, FB lite, Big Bear etc., changeD 3 to 3300 and D2 to 3301.
    Or manually restore PList from Self Scan logs, after it aborts D3 and stucks at DC.
     

    Так и не понял нужно что-то делать/править после записи этого 28-го или нет?
    Подскажите.

    Всего записей: 365 | Зарегистр. 24-01-2019 | Отправлено: 11:41 11-02-2022
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    If your drive has working Firmware and Modules and u just want to repair bad sectors, then you can start the script at step 4 (D1). To run this SS script on drives with PCB 19xx like Firebird, FB lite, Big Bear etc., changeD 3 to 3300 and D2 to 3301.
    Or manually restore PList from Self Scan logs, after it aborts D3 and stucks at DC.  

    Если на вашем диске есть рабочая прошивка и модули, и вы просто хотите восстановить поврежденные сектора, вы можете запустить скрипт с шага 4 (D1). Чтобы запустить этот скрипт SS на дисках с PCB 19xx, таких как Firebird, FB lite, Big Bear и т. д., измените D3 на 3300 и D2 на 3301.
    Или вручную восстановить PList из журналов самосканирования после прерывания D3 и зависания на DC.  
    Гугль забанили ?...

    Всего записей: 9012 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 12:18 11-02-2022
    Normal61

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AntiMember
    Гугль переводит так

    Цитата:
    Изменил 3 на 3300 и D2 на 3301.
    Или вручную восстановите список из журналов самостоятельного сканирования, после того как он прервет D3 и застрянет в DC.

     
    Изменил и измените меняет в корне...

    Всего записей: 365 | Зарегистр. 24-01-2019 | Отправлено: 12:32 11-02-2022
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru