Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    WDMarvel 2.3 beta
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Отключение обработки ошибок
    Решения slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26325 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: igor me v2, 17:22 25-04-2022
    mycop5

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    то не наши и не винта проблемы, а на ноуте вообще не рекомендуется работать с винтом в технорежиме. На многих ноутах с разными чипсетами технодоступ не работает вообще, вам повезло...

    я ни нкакого ответственность и не перекладывал...
    Я напротив искал ноут нашел полубитый специально сньку на коре2 дуо как советовали в шапке. думал что как раз то что нужно (до этого такая же полудохлая тошка была так в не AHCI выставлен перманентно пришлось опять в хлам закинуть =))
     

    Цитата:
    сключаются они из ЛИСТОВ ДЕФЕКТОВ, а диск работает с пользовательской зоной ПО ТРАНСЛЯТОРУ (который и рассчитывается по листам дефектов), разные модули, разные механизмы...не я так придумал, к программерам WD вопросы... про это на форуме много раз объясняли...
     

    я бы хотел расширить и углубить вопрос  тк скзть))
    вот к примеру диск делает ремап.
    он делает сразу несколько вещей
    1. исключает дефектный блок.
    2. ЗАМЕЩАЕТ резеврным блоком.
    3- ?
     
    А если мы добавляем вручную то мы ничего не замещаем а исключаем. итог - пересчет все еще важен?
     
    Я вот не замечал во время ремапа ни форматирования ни пересчета транслятора. было бы очень странно =)
    Или пересчет всетаки делается?

    Всего записей: 125 | Зарегистр. 23-09-2013 | Отправлено: 16:12 19-05-2022
    Normal61

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А у меня такой вопрос а "остановить двигатель" и потом "запустить двигатель" = передергу питания или нет?

    Всего записей: 365 | Зарегистр. 24-01-2019 | Отправлено: 16:22 19-05-2022
    napalmatx



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Normal61
    Определённо нет, память то не сбрасывается

    Всего записей: 251 | Зарегистр. 19-12-2014 | Отправлено: 16:42 19-05-2022
    igor me v2



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    1. исключает дефектный блок.  
    2. ЗАМЕЩАЕТ резеврным блоком.  

    mycop5
    Это всё. Вообще точнее даже всего один пункт "переназначение сектора на рабочей поверхности на сектор из резерва". Потому что меняется только ссылка на сектор. Никакие сектора не "исключаются", в плане, что он остаётся физически на том же месте, и резервный никуда не "перемещается", он остаётся физически в резервной области, просто проставляется "ссылка" на сектор из резерва.

    Цитата:
    Или пересчет всетаки делается?

    При работе с G-list - нет.

    Цитата:
    мы ничего не замещаем а исключаем. итог - пересчет все еще важен?

    Повторим: добавляем в P-list, работа идёт по транслятору - читать до просветления.
    Normal61
    Разумеется нет, выше сказано, почему. Нам же важна полная РЕИНИЦИАЛИЗАЦИЯ FW С НУЛЯ.

    Всего записей: 5091 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 17:05 19-05-2022
    mycop5

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Эх. не выдержал я вчера. То ли ночью уже совсем моск не варил. то ли любопытство. думаю больше втрое.
    Нажал SelfScan
    все пошло завертелось. Напугали только надписи о то что он стер все модули!  Я думал он сотрет только листы дефектов.
    В общем все шло шло и вот сегодня слышу что головки толи парканулись толи наоборот.
    в общем сейчас выполняется оверлей 0xD7 Тест PE SCAN (В логе Тест D7/01)
    Прогресс (в самом верху) так и висит на 0.0
    Состояние - простой.
     
    Сразу несколько вопросов.
    1. Сколько в среднем идет селфскан?
    2. прогресс 0.0 за ночь это норма?
    3. Он сейчас что-то делает или стоит и чего-то ждет?
    4. Можно ли\нужно ли прерывать?
    5. При выключении хард сдохнет из за того что модули удалены?
    6. Если отменять то что делать? возвращать скопированные модули на место?
     
    Добавлено:
    UPD  
    старенький 3.5 винт есть на 160гб. щелкает. и паркуется хотел тоже ему селфскан пустить. наверное надо было с него начать. но я рассудил так что раз служебка не читается значит и модули не слить и селфскан не поможет. или наоборот?

    Всего записей: 125 | Зарегистр. 23-09-2013 | Отправлено: 11:33 20-05-2022
    ALLDAED

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mycop5
    врядли у вашего Зефира ( если вы все о том же wd500bpvt) полный скрипт селф скана.

    Всего записей: 2108 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 12:02 20-05-2022
    igor me v2



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Сколько в среднем идет селфскан?  

    По-разному от объёма и состояния диска, про это много раз писали. Скажем для 500 - минимум сутки и больше. Если состояние "простой" - остановить селф, выставить в скрипте следующий шаг, продолжить селф, смотреть, что выйдет...

    Цитата:
    При выключении хард сдохнет из за того что модули удалены?  

    Удалены были только некоторые модули, которые переформирует селфскан, вы в какой версии пускали селф? 2.3 beta точно не пишет что удалены ВСЕ модули Она выводит КОНКРЕТНЫЙ список зачищаемых модулей...

    Цитата:
    старенький 3.5 винт есть на 160гб. щелкает. и паркуется хотел тоже ему селфскан пустить. наверное надо было с него начать. но я рассудил так что раз служебка не читается значит и модули не слить и селфскан не поможет. или наоборот?

    Смешались в кучу кони-люди... Так вы определите для начала что с ним, как определяется. Если оверлеи не загружены - ищем донорские, загружаем, смотрим, что в служебке... А то может у него все головы дохлые. Контактике на плате контроллёра проверить, а то может там вусмерть всё чёрное...

    Всего записей: 5091 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 12:07 20-05-2022
    mycop5

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вашего Зефира ( если вы все о том же wd500bpvt) полный скрипт селф скана.

    о нем родимом...
    т.е. скрипт не генерируется программой его нужно подсовывать?
    Что тогда делать в ткущий момент? ждать?  
    по моим вопросам есть ответ? в каком он сейчас состоянии и как его вывести?  
    просто кнопки отмена нет. есть закрыть и свернуть. а прогресс и лба как бы на нуле. хотя точно знаю что последняя операция запустилась чуть более часа назад.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Удалены были только некоторые модули, которые переформирует селфскан, вы в какой версии пускали селф? 2.3 beta

    2.3  нет ну не все. но было удалено МНОГО ))) больше чем два или три.

    Цитата:
    А то может у него все головы дохлые.

    ну дохлые и дохлые... я когда то давным давно в какойто теме вроде томсет писал... (могу путать) что  
    селфскан и головы условно лечит. просто отключит лишние и уменьшит объем.

    Цитата:
    Если состояние "простой" - остановить селф, выставить в скрипте следующий шаг, продолжить селф, смотреть, что выйдет...
     

    так там только закрыть или свернуть конпка. т.е. просто закрыть окошко и пробовать следующий тест? без передергов и прочего?
     
    Добавлено:
    почему за 8 часов 0 лба и 0% ?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Если состояние "простой" - остановить селф, выставить в скрипте следующий шаг, продолжить селф, смотреть, что выйдет...
     

    Нажал закрыть и редактировать. При редактированыы выбрал считать из SA
    Он показывает всего 8 тестов. последний как раз тот который завис или выполнился. т.е (Test PE scan). это что последний был? Там в графе след шаг написано СТОП при ошибках стоп.  
     
    Прсмотр лога селфскан показывает что всего было 6 тестов и все успешно. так что закончился?
     
    каков следующий шаг?
     
    Добавлено:
    да. выборе просмотр состояние опять в логе появляется начат тест d7/01 он в итоге и не идет и не заканчивается? или это просто криво отображает программа.

    Всего записей: 125 | Зарегистр. 23-09-2013 | Отправлено: 12:10 20-05-2022
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
         0028.bin Скрипт для прохождения Self Tests 13 Oct 2013

    http://files.hddguru.com/download/Non-PC-3000%20firmwares/Western%20Digital/ZEPHYR_N/
     
     

    Цитата:
         28-Jamaika_3xB2FullSS.7z  03 Jun 2016

    http://files.hddguru.com/download/Non-PC-3000%20firmwares/Western%20Digital/JAMAICA_4K%20ROYL/
     
    в шапке WD SS Scripts [?]

    Всего записей: 3613 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 16:45 20-05-2022 | Исправлено: Smyg1, 16:50 20-05-2022
    mycop5

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    0028.bin Скрипт для прохождения Self Tests 13 Oct 2013  

    сейчас то что делать? ничего не трогать просто как есть подсунуть ему этот файл?
    старые модули восстанавливать? запускать по новой?
     
    Хочу понять что произошло в итоге то.
    просто прошло 7 тестов и дальше тишина потому что скрипт не полный?
     
    Добавлено:
    эх...ладно...пустил как есть. по новой.

    Всего записей: 125 | Зарегистр. 23-09-2013 | Отправлено: 17:05 20-05-2022
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Хочу понять что произошло в итоге то.
    просто прошло 7 тестов и дальше тишина потому что скрипт не полный?

    WDR сгенерировать скрипт из логов....

    Всего записей: 4376 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 18:19 20-05-2022
    mycop5

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    WDR сгенерировать скрипт из логов....

    ну.. теперь то идет тест со скриптом. трогать пока не буду.  
     
    А что должно было быть изначально программой больше тестов в скрипте? так то все логично тут ввыше сказали тесты не все вот и встал.
     
    Добавлено:
    Забегая вперед всеже спрошу. тест через сутки отработает он оповестит меня о том что все успешно\неуспешно завершено?
    Какие то действия нужно будет делать?

    Всего записей: 125 | Зарегистр. 23-09-2013 | Отправлено: 18:42 20-05-2022
    igor me v2



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Забегая вперед всеже спрошу. тест через сутки отработает он оповестит меня о том что все успешно\неуспешно завершено?  
    Какие то действия нужно будет делать

    Если пускали в 2.3beta - она не закрывает окно статуса автоматом. Следить, если тест XmitBlink будет висеть более 20-30 минут. И эта, здесь вам не тут, нужно работать глазами и руками, и мозгами С селфсканом нету шибко крутой автоматизации, например надо будет проверить, по кол-ву прошедших тестов в логе хотя бы, что прошли все тесты успешно, а не выпал диск по ошибке на каком-то тесте и часть тестов не выполнена. Если диск встал на XmitBlink - нужно удростовериться, что это последний такой тест в списке и т. п. Как-бы это всё не секрет, в предыдущих частях темы всё это описывалось, стоило бы почитать...

    Всего записей: 5091 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 19:55 20-05-2022
    mycop5

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ну что сказать... вы правы... я поспешил с тем чтобы просто "тыкнуть"  
    хотя хотя сутки назад я ине планировал это делать...поэтому приходится уж разведку боем проводить.
     
    Я посмотрю все что вы сказали однако всеже спрошу. если вдруг чего мне не понравится можно ли будет просто залить бекапные модули? Это как я понимаю просто откатит винт к предыдущему состоянию?

    Цитата:
    нету шибко крутой автоматизации

    вот видите...заблуждался.... я то уверен был что это как раз то что на заводе пускают проихводители. а они врядли будут с каждым винтом вручную возиться.
     
    так нужно будет всетаки после теста условно нажать кнопку "завершение" или если лог меня устроит(ха-ха) просто выключаю и пробую включить? а там как повезет)))

    Всего записей: 125 | Зарегистр. 23-09-2013 | Отправлено: 20:10 20-05-2022
    igor me v2



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    чего мне не понравится можно ли будет просто залить бекапные модули?  

    Угу.

    Цитата:
    вот видите...заблуждался.... я то уверен был что это как раз то что на заводе пускают проихводители

    И правильно были уверены, это то, вернее часть того. Просто у производителя свой софт, вернее целые программно-аппаратные комплексы, а тут у нас самописный, кроме того версия же не новая и халявная, есть мелкие глючки даже в самой проге. Но ей можно всё сделать, если делать по правилам. Сам селф разумеется автоматический, неавтоматический анализ результатов (особенно в случае выпадения  по ошибке) надо анализировать и понимать вручную, оно вам не напишет русским языком скажем "селфскан вывалился по превышению кол-ва дефектов по голове 1", надо логи и отчёт программы смотреть и "вкуривать".

    Цитата:
    так нужно будет всетаки после теста условно нажать кнопку "завершение

    Да, жать кнопку "остановить селфскан" в любом случае, хоть при успехе, хоть при выпадении по ошибке...

    Всего записей: 5091 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 20:27 20-05-2022 | Исправлено: igor me v2, 20:34 20-05-2022
    mycop5

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     Следить, если тест XmitBlink будет висеть более 20-30 минут

    Вы все предсказали в точности.
    Уснул. не уследил... он начался 9 часов назад и до сих пор висит.  
    Стал редактировать скрипт (делаю редактировать из SA) он пишет ошибка считывания id28 устройство не подняло флаг DRQ  
    При первом пуске он считывал.
    Просмотр лога SelfScan тоже не читается.
    Делать редактирование из файла и пропускать все тесты включая Xmit?  
     
    Добавлено:
    или как раз нажать Остановить SelfScan?
     
    Добавлено:
    вот это?
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5007&start=1560#4
    все плохо?
    как то странно...до селф скана логику диск проходил.
     

    Всего записей: 125 | Зарегистр. 23-09-2013 | Отправлено: 10:47 21-05-2022 | Исправлено: mycop5, 10:47 21-05-2022
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
     
     

    Цитата:
    mycop5
    или как раз нажать Остановить SelfScan?  

     
    SoftReset - останавливает селфскан...

    Всего записей: 3613 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 11:54 21-05-2022 | Исправлено: Smyg1, 11:56 21-05-2022
    mycop5

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если я правильно понимаю то XimitBlink это внутренне форматирование.  
    Пересчитал транслятор. нажал быстрое форматирование с учетом P, и снова как после полного скрипта появился этот тест.  
    Он его прошел. В итоге то.... можно отключать питание и пробовать полное стирание поляны?
    Как бы понять в итоге почему диск запнулся после полного скрипта?
     
    Добавлено:
    не удержался. вырубил поставил викторией на стирание.  
    пойду выгуляю супругу  
    приду посмотрю что с графиком
    комментарии приветствуются =)

    Всего записей: 125 | Зарегистр. 23-09-2013 | Отправлено: 12:25 21-05-2022
    ALLDAED

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    XimitBlink - ожидание действий оператора. с морганиями светодиода если подключен.
    На IDE был контакт 39 куда можно было повесить диод для индикации состояния. На SATA нет такого, если только припаян на плату.

    Всего записей: 2108 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 13:23 21-05-2022
    mycop5

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    XimitBlink - ожидание действий оператора. с морганиями светодиода если подключен.  

    вы мне процитировали то,что я уже прочитал и на что собственно дал ссылку выше.
    но дальше я написал.что нажава БЫСТРОЕ ФОРМАТИРОВАНИЕ учетом P  - вышло тоже самое. Я думал так же зависло. но через несколько минут ушло с показанием успешно завершено.  Что получается во врем селфскана оно Моргает до упора а во время быстрого формата не ждет?
     
     
    Добавлено:
    Какая-то жопа по виктории сейчас...
    во первых по записи поляны в тех же местах собственно откуд и начались проблемы так и остались сектора с длинным откликом более 4с.
    Я предполагаю что в этом месте так или иначе был шлепок.
     
    не понимаю викторию... стоит таймат 10000... есть сектора в итоге которые успешно записаны...за 45000...
    в целом сейчас поляна стала хуже... во второй половине есть сильные просадки. в результате меня бы это устроило и я бы просто сделал HPA и забыл. но т.к. первоначальные никуда не делись и диск меня уже в конец достал... хочу попробовать последний шаг.
    Подскажите какие модули нужно возвращать из бекапа чтобы вернуть его в состояние до селфскана.
    Попробую вернуть и вручную вписывать треки.... как и нужно было изначально...если терпения хватит.

    Всего записей: 125 | Зарегистр. 23-09-2013 | Отправлено: 14:29 21-05-2022
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru