Zerozzz

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WDC WD 3200PVT-22JJ5TO серийник WD-WX61E82M2980 версия FW 01.01А01 65.6РК семейство Jamaica 4KV (Royl). Обычно вытягиваю харды перебросом G-List в P-List с последующим ручным причесыванием - смотрел порядок треков, секторов - добавлял в дефекты некоторые (к примеру, минус 1 и плюс 1 по дефекту в G-List) - в основном всегда было достаточно. Плюс чистил рело и смарт. Потом прогонял ерейзом в мхдд, и скан поверхности в виктории для окончательной картинки. Но этот хард где то на 80 процентах в виктории начал сыпать оранжевыми - и я решился на селфскан. Записал скрипт селфа в 28 модуль - 28-Jamaika_3xB2+FullSS, запуск подготовка к Селфскану (установить текущий шаг скрипта в 1, очистить логи селф, очистить логи деф. по гол., очистить листы деф., очистить транслятор, снять блок.запуска сс) - ок. Пошло выполнение - номер теста уст. в 1, очищены несколько модулей (IDE6,IDFA, IDFC,IDFD,IDFE,IDE0,IDE1,IDE8,IDE9), RELO-LIST, P-LIST, G-LIST, T-LIST, транслятор очищены, карта регионов успешно изменена, оверлеи успешно загружены в память - а дальше ошибка - ошибка записи карты регионов, статус 0101, ошибка создания config file. Точку восстановления я делал - модули, пзу сохранил, треки - нет. В рабочий режим я его вернул - модули читаются и пишутся, винт определяется, дефекты вернул на место - только треки не читаются и не пишутся. Соотв. при повторном селфе - тот же результат. Вернулся к началу - нашел аналогичный винт, даже серийник совпадает кроме 4х последних цифр. Восстановил треки с его помощью, на них положил родные модули -в G-list объединил последовательные дефекты, перенес с помощью вд марвел G в P. В прошлый раз не обратил внимание - но возможно из-за этого где-то на 80 процентах в виктории тогда посыпались ошибки - при переносе ошибок выдало сообщение - ошибка LBA уменьш. с 24841280 (head 1 track 5637) до 24836512 при внутр.форм. ошибка LBA уменьш. с 625177272 (head 0 track 178184) до 625174160 при внутр.форм. ошибка LBA уменьш. с 625186336 (head 1 track 178080) до 625129680 при внутр.форм. Значит ли это, что исчерпан объем харда и нужно уменьшать MAX LBA правкой паспорта HDD (со 320гб до 300 или 250)? И почему не пошел селфскан - вроде все правильно запускал? Заранее спасибо за любое участие (я тут в личке уже форумчанина Е123 немного мучаю))) |