inf158704
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SRUTSSSSSSSS80 Вы правы мой конктетный косяк... надо было мне еще полгода назад об этом спросить... намного стало комфортнее работать... в паре с WDR6 которым делаю резет в случае подвисания, работать просто прияно... у мено однозначно проблемы с выбором материнки, контроллер SATA у меня nvida, с родными дровами ведет себя вообще ужасно, с микросовтовскими более менее... сменб плату при лююбом удобном случае на i865 чипсете... в общем спасибо и постораюсь внимательно читать советы, хотя мне уже кто то писал что и слышу но не слушаю... в общем виноват, но не исправлюсь... по поводу убитой мною при расчете транслятора 500 ки... посмотрел, почитал, мысль такая, похоже у меня была остановка двигателя с головкой на блине... отсюда залип и мои легкие постукивания о бетонный пол сорвали головку... хотелысь бы знать так оно и есть что при остановке на поляне происходит залип головок? и какие шансы на вд выбить головки не вскрывая винт? сносит голвку напроч? смотрел видосы по Hitachi там удаеться некоторым выколотить с поляны залипшую головку... у меня опять сложный для моего понимания случай... который естественно я устроил собственными руками... дело обстоит так... пзу родное, сначала записал флеш потом еще раз залил в него модули что сохранились... модули ПЗУ родные... служебка дохлая, но не просто убита а находится как мне кажеться неизвестно где... модуль 01 видиться в работе с модулями, читаеться, один в один с тем что в точке востановления... также в при проверке модулей исправно читаються модули 4002 и 2E (smart) самое непонятное при работе с треками поише что служетка находиться -1 до -170 что еще удивительнее при чтении модулей из ПЗУ запрашивает 102, 107, 105,103,104,109 модули которых естественно там нет (ошибка чтения) но сохраняет другие модули как в бекапе кроме модуля 4F что самое интересное, почему модуля 4F нет в дир... так выглядит проверка модулей без подгрузки оверлеев https://ibb.co/42NSzJX теперь подгружаю оба оверлея id11 и id1B в работе с модулями все чисто, ничего нет... в работе с треками -1 до -256 но как только делаю перечитать дир появляеться все в работе с модулями а в работе с треками опять -1 до -170... (ошибка определения количества треков) предполагаю что при загрузке дир отключаються оверлеи... записать/форматнуть sa не получаеться... возможно я чтото делаю неправильно при записи ПЗУ... возможно модул 4002 чем то мешает, но грохнуть его не могу... это у меня последний еще живой кролик, хотелось бы его спасти на опыты... запись не работает вообще, ни треками ни регионами ни модулями... как такое может быть не ясно чувствую что в шапке снова чтото недоглядел и ждут меня щас унижение чтобы не писать еще в одном месте напишу тут... прошивал ПЗУ по причине того что родное ПЗУ было стерто еще 2 месяца назад... хотя чтобы сделать что нибуть я бы все равно его перепрошил при таком раскладе просто чтобы попытаться что нибуть изменить... форматировал SA тоже чтобы понять откуда у меня появляеться дир, причем непонятно где при этом находиться, потому что стереть я его тоже не могу... радмином пользуюсь чтобы с комфортом сидя на диване управлять компом который стоит в чулане... а то за шум всю ноч меня домашние поставят к стенке... еще добавлю что как и было описано на странице 140 в моем творчестве о востановлении служебки с изменением карты регионов, эти операции мною тоже были проделаны но успеха не принесли... правда я пытался только осереть все со служебки методом форматирования ее... но опятьже без успеха... предполагаю что у меня какаято шляпа с дир который читаеться потом читаеться еще чтото с винта и изменяеться расположение SA в мозгах... но по этому расположению у меня есть еще один выриант дира... это бы обясняло все это чертовщину сформулирую теперь то что я хочу... я хоту стереть служебку, всю, от -1 до -256 и с нуля начать ее востанавливать... ПЗУ больше изменять не буду эту пометочку делаю для себя, от склероза... WD10EADS-00M2B0 DragFly2, при старте раскручивает двигатель, распарковывает головки, на слух рекалибруется, выдает в регистрах состояния сочетание DRDY и DRSC "готовность" но на запрос Get Drive ID отдает пустой паспорт. Часто такое поведение накопителя WD вызвано нечитаемостью модулей таблиц SMART или пользовательского дефект-листа (G-List). Get DIR из kernel или safe mode к успеху не приводила — диск выдавал ошибку. При том, что головы чтения\записи были исправны и поверхность по ABA читалась без ошибок. Если диск не читает таблицу модулей (DIR), то он не в состоянии вычитать с SA ничего более. Редкая неисправность нарушение контрольной суммы модуля Dir при том, что сам модуль читается без ошибок. Для того чтобы исправить проблему в такой ситуации требуется прогрузить в ОЗУ платы электроники основной оверлей (id11), после чего считать оригинальный модуль dir, пересчитать контрольную сумму и записать обе копии исправленного модуля на диск назад. сперто тут https://www.hardmaster.info/articles/11-01-2013.html еще одна мысль посетила когда перечитывал свое же творение на 140 странице по инструкцит заливаю модули в варю 0xD -> 0x47-0x30-0xB-дальше не идет 0x1-0x11-0x12 0B – Flesh DIR – это аналог FAT и куда он залил в ПЗУ модули 0x47(Adaptives ServiseArea) -0x30 если 0B – Flesh DI (фат) я ему даю только трети по счету... это конечно относиться только когда меняеш ПЗУ, но все равно мысль интересная... я так до конца не понял какого черта отдельно надо заливать модули при восстановлении флеш из копии... | Всего записей: 950 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 00:48 12-01-2021 | Исправлено: inf158704, 10:25 13-01-2021 |
|