igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mynewforum Цитата: Ну видимо 11, 13 и 1B. Пока мне не хватает теории. Для чего мы их заливаем и что делать потом. Где это вычитать пока не нашёл. Нет общей картины действий. | Цитата: я внимательно буду следить за ответами которые вам дадут | inf158704 молодЭц, возьми с полки пирожок очередного "кролика" на ремонт АААтвечаю, всё очень просто. Оверлеи - это ПРОГРАММНЫЙ код, ИСПОЛНЯЕМЫЙ. То есть это дополнительные части, скажем так, управляющей программы HDD. Она разделена, возможно в ПЗУ ни всё помещалось или чтобы по функциям разделить. В ПЗУ базовое нужное для первичного старта винта, раскрутка движка, обороты, серворазметку обнаружить и передать управление уже частям подпрограммы, лежащей на блинах, в том числе оверлеям. 11- это основной оверлей, в нём, насколько знаю, и функции для работы по интрерфейсу в пользовательском режиме и как видите часть функций для работы в вендор режиме. 1B - вспомогательный, он нужен в основном для вендор-режима, как помню, для ARKO и ещё чего-то. 13 - на более старых дисках его нет, где появился - он тоже важен, про него меньше знаю, тут писали, что даже многие и названия его не помнят, но надо помнить, что он тоже "второй основной", без него многие "привычные" по более старым дискам функции (ранее работавшие только с подгруженным 11-м) НЕ РАБОТАЮТ. Ну вот ответил типа в общих чертах, все довольны? Цитата: у вдмарвел 404 при совершении действий есть галочки предусматривающие подгрзку оверлее, по идее они сделаны для того чтобы подгрузить их при невозможности загрузки FW самостоятельно, сделав это принудительно... тоже самое надо делать в 2.3 но там этих галочек к сожелению не всегда есть | Да ёпрст, 4.03 "обленилась", понятыкали галочек... галочки эти должны быть на одной кнопке и всё, а дальше уже дело мастера знать когда их надо подгружать первично, оверлеи, и понимать, когда они "слетели", например после рестарта FW и их нужно подгрузить заного... Цитата: меня спас koka7003 у которого тоже WDmarvel стер ПЗУ и не записал на место, за что я ему признателен | Ну да, ведь он хотя иногда не может найти инструкции, лежащие прямо в шапке, но УМУДРИЛСЯ где-то "на стороне" найти ту версию, которая портит ПЗУ. Здесь в шапке она везде была удалена. Цитата: но у меня залипла головка при пересчете транслятора, так что лудше сельфскан запустить | Да совпадение это, сов-па-де-ние, у меня вот ни разу не залипали чё-то на пересчёте... koka7003 Цитата: В любое время, винт работат с транслятором, а не с P. А вот транслятор пересчитать наверно таки ПОСЛЕ отключения головы, угу... | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 15:29 01-02-2021 | Исправлено: igor me v2, 15:46 01-02-2021 |
|