igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору aleksvolgin Цитата: Суперфича виндовой вики - график | Для тех кто хочет посмотреть очень красивую картинку - ага, суперфича А любой ремонтник вам скажет что реально для ДЕЛА вполне хватает отчёта о количестве задержек. График можно рассматривать как некий дополнительный аспект, но ничего УНИКАЛЬНОГО в нём нет, уникальной инфы о состоянии диска в целом он не даёт. Это вот если например взять "график" скана по головам, который например WDR рисует - там да, совсем другое дело и на порядок больше информативности. Но это уже совсем другое и другой уровень. А просто график скорости чтения по инрерфейсу - без него можно ЛЕГКО обойтись. Если бы в Виктории можно было отключить и график и карту диска - я бы так и делал. А так у меня график включен по умолчанию только потому, что карта диска, как вы наверно в курсе, куда больше оперативки жрёт и скорсть скана даже чуть снижается Но на цифры "справа в окне" я смотрю куда чаще, чем на график. Цитата: Куда - в ухо? FDD контроллер из мультиков давным-давно купировали или у вас usb fdd or zalman? | У меня КРУЧЕ, у меня DFI NFII 400AL... ну это на основном компе... я на нём редко тестами занимаюсь. Но и на ВСЕХ тестовых компах, даже если там 775-е сокеты - ОБЯЗАТЕЛЬНО берутся материнки ТОЛЬКО со встроенным контроллёром FDD (как и COM и LPT, у меня достаточно периферии для этих портов, так шта...). Иные в мои "тестовые стенды" не попадают. Мамки без флоппикового контроллёра распродаются сразу и нещадно Цитата: Да хоть 123-й. Я использую ту схему работы, которая для меня самая оптимальная. Для меня проще и быстрее одна дискета - одна прога. Достал, вставил, загрузилось то, что написано на наклейке. У меня нет мании запихивать всё в одно место и создавать носители "1225 в 1"... Цитата: Заполнение RELO листа ты не можешь отключать, что бы туда дефекты не лезли при сканировании. | Dymok Спасибо, посмешил "старика", а я не знал, что умею его отключать ВРУЧНУЮ, если очень надо Мы не кнопкодавы, мы "взрослые ребята", в HEX редакторе не сильно хуже орудуем, чем вы кнопки давите. А надо оно бывает если только данные достать. Для ремонта оно никогда не отключается, не нужно и даже немного вредно. Если винт не получается отремонтить без отключения заполнения RELO - это УЖЕ не слишком надёжный винт. Потому вы знать и плачетесь, что у вас после "вылизывания" вашего такого опять начинают лезть бэды и задержки. А если б не отключали - уже бы в процессе поняли, что винт опять забивает RELO и ещё до конца "вылизывания" поляны уже может быть было бы приянто решение о рубке головы, например, а не о попытке сделать "каменный цветок" до упора лишь скрытием бэдов. Скрытие бэдов и скан по логике - ХОРОШО, но только там, где оно к месту. Цитата: Всё одно и тоже, появляется такой новичок с каким до диском. Исписывается пару страниц и новичок пропадает. Потому что не понимая что делают просто добивают свой диск, тем и заканчивается | Вау, неужели у нас "проклёвывается" Tomset или BOBAH4IK v 2.0 ? smokemo Цитата: Дискетки быстро портятся, сыпятся. | У меня качественные дискетки, из 90-х большая часть, они сыпяться и портятся ОЧЕНЬ НЕ БЫСТРО Есть и из 2000-х, среди них тоже много рабочих |