Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
StonedDelphian



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
мы говорим про МАСТЕР образ операционки с установленным софтом

Именно! Я вообще с ужасом вспоминаю времена когда я клиентам руками поочередно весь софт ставил

Цитата:
я тоже делаю образ в VMWare.  
и PCI НЕ удалял  

Ладно, попробую опять (правда не раньше чем через неделю). Ежли был неправ - напишу, ежли все-таки не работает, напишу, под каким железом...

Всего записей: 305 | Зарегистр. 19-01-2003 | Отправлено: 17:17 07-10-2004
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
мы говорим про МАСТЕР образ операционки с установленным софтом

Ты первые страницы прочитай.

Цитата:
У меня есть несколько образов стандартных W98, W2000 и самое интересное новый комп делаю за 6 минут. И не надо устанавливать паки для офиса, которые занимают по времени 10 минут и установка винды минимум 10-15 на современных компах. Просто я отказался тратить 2 часа, когда все можно сделать за 6 минут с основным комлектом. Естественно касперский включен в этот комплект.
 

 
Добавлено
Достали вы меня.
Просто стоит прочитать с первой до пятой страницы.
 
Добавлено
А каждый хвастается, что он одну операционку перевел на дом и на комп, а не на домен. Просто уже давно сказано, как делать и не надо добавлять про ACPI.
Главное, даже на 440BX уже было ACPI, но если вставлена в ISA карта, тогда надо вытащить и будет ACPI . QDI поддерживала ACPI, но мелкософт не сортифицировал такие глюкнотые мамы.
Для не сертефицированных мам исправляем txtsetup.sif
 

Цитата:
[ACPIOptions]
This section lists options that affect the installation of ACPI on x86
 
ACPIEnable
 0 - ACPI will be disabled at install time regardless of the BIOS
 1 - ACPI will be enabled at install time if an ACPI BIOS is present
 2 - ACPI will be enabled based on the GoodACPIBios list, the NWACL
     and ACPIBiosDate

 
ACPIBiosDate = mm,dd,yyyy
 Supplies the date that a BIOS must have to be considered good if it is
 not in the GoodACPIBios list. If a BIOS has a date greater than this and
 is not in the NWACL list, then it will be used unless ACPIEnable = 0
 
[ACPIOptions]
ACPIEnable = 2
^^^^^^^^^^^^^^вот здесь исправляем на ACPIEnable = 1
 
ACPIBiosDate = 01,01,1999
 

 
 
Добавлено
Вот когда я переносил с Нетвари 4.01 пользователей на НТю 4- вот проблемы. Плюс щары перенести. Потом немного проще было с NT4 на NT5.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 19:19 07-10-2004 | Исправлено: igcomp, 19:41 07-10-2004
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема следующего плана: винчестер с рабочей Windows XP переставил на другую мать (на том же чипсете VIA KT133), но у новой мамы включен в BIOS зужим распределения прерываний PIC, который на APIC перключить нельзя. Новой версиипрошивки для мамы (Chaintech 7AJA) нет .  
У предыдущей мамы GA-7ZXE при установке винды был включен APIC.  
В результате винда не грузится, а переставлять её не хочется.  
Объясните, пожалуйста, и если можно по пунктам
Верхние топы глянул - конва есть, но тем не менее...

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:43 12-10-2004
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
поставь винт обратно, ручками замени драйвера  
1) контроллер винтов на стандратный
2) АСПИ на стандратный РС
 
может понадобится дистриб винды
 
должно прокатить..
 

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 13:21 12-10-2004
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL!
Премного признателе и благодарен!
Полный суксезз !

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:42 12-10-2004
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
типа пажалста %)

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 09:39 13-10-2004
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL!
А ещё типа вопросик:
как теперь на новой маме поставить Компьютер ACPI, а то он, гад, вместо выключения уходит в перезагрузку?

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:29 13-10-2004
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
ну по ходу так же, из девайс манагера поменять стандарт РС на АСПИ
если не загрузится - то ласт новн гуд и обратно откатывайся..
т.е. если не прокатит АСПИ, то уже походу вообще не прокатит %(

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 10:40 13-10-2004
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
Дык, кабы оно так, я бы и не спрашивал А то ведь в девайс менеджере кроме стандарт PC ни на что больше заменить-то не получается !!!

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:34 13-10-2004
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не получается всмысле не заводится после замены, или всмысле кроме стандарта ничего нету?
 

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 11:46 13-10-2004
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
кроме стандарта ничего нету

Такая вот шняга!

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:04 13-10-2004
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
дето это уже было...
я как то сделал, но как - не помню.....
попробуй дернуть ядро аспи с другой машины каким нидь DriverGenus  
и поставить "с диска"
но я делал не так, а как то по-другому...
попробуй заменить в сейф моде, может там список будет полный...
либо попробуй выбрать драйвер в ручную из списка

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 13:31 13-10-2004
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
попробуй заменить в сейф моде

I'm sorry... В Safe mode не грузится. Такое ощущение, что какраз-то в ней она пытается подгрузить стары hall - заунывно мигающий курсор на чёрном фоне
Походу самый подходящий вариант - раскатать мою акронисовскую залипуху с XP SP2 и не парится
Но если вдруг чё вспомнишь - пиши... Жду...

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:34 13-10-2004
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а галочку снимал над списком "...только совместимые устройства" ???
 
Добавлено
Sish
твоя
Цитата:
 акронисовскую залипуху
может так же не завестить %) если не предпринял методы, провереной временем (©)
 
 
Добавлено
Sish

Цитата:
 Такое ощущение, что какраз-то в ней она пытается подгрузить стары hall

так не бывает - сейф мод - это тоже самое , что и простой, тока грузится необходимый минимум драйверов. вообще то странно, что сейф мод не пашет, а в нормале грузится...
ты погодь немного, может после
Цитата:
заунывно мигающий курсор на чёрном фоне

будет тебе счастье
ибо сейф грузится заметно дольше обычного

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 13:36 13-10-2004
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
Акронисовская залипуха проверена - нескольким юзверям уже ставил.
А вто винда по ходу пришла в полный даун:
В Safe mode - индикатор обращения к диску горит - мигающий курсор - 5 минут ожидания - глухо
В нормальной моде виснет на предгуёвой (в хорошем смысле этого слова) проверки диска - полный даун

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:00 13-10-2004
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
ну тады лей залипуху, раз такой азиз попер...  
(батарейка азиз бай не помню %) )

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 14:26 13-10-2004
StonedDelphian



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
 
Вот здесь _http://support.microsoft.com/?kbid=309283 пишут что нельзя заменить HAL с Non-ACPI на ACPI... Может руками как-то и можно, но не знаю как.

Всего записей: 305 | Зарегистр. 19-01-2003 | Отправлено: 16:59 13-10-2004
GuruLK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
На днях поменял шило на мыло: A7V266-C на A7V880 так ХРюша даже не заикнулась что её что-то не нравится. Пришлось пару раз перезагрузится, а так я даже разочарован- уже настроился систему ставить заново...

----------
Петли дверные многим скрипят многим поют...

Всего записей: 2180 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 00:01 23-10-2004
rrvlad

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
мы говорим про МАСТЕР образ операционки с установленным софтом

 
как быть с SATA нет ли случайно станндартного(уневерсального) драйвера чтоб образ подымался не толко на ATA дисках?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 17-08-2003 | Отправлено: 13:22 06-11-2004
CADastr



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А вот такой вопрос:
Система XPSP1  на SATA RAID 0 KT600 Athlon 2800
Как переносить RAID на другую машину? Ведь чтобы RAID виделся и грузилась система с него, надо в BIOS вначале инициализировать RAID, при этом выдаёт предупреждение о уничтожении данных...
...

Всего записей: 5288 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 15:11 25-11-2004
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru