Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Us2002
Пардон... что такое "KTD"?
 
Mafia80

Цитата:
Если драйвер будет в драйвер кабе, то в тхт режиме некому будет подхватывать контроллер, т.е. прийдется вставлять флешку-дискету с дровами.. какой смысл тогда интегрировать дрова?

Тогда в CAB'е будут дрова, а в папке INF - соотв. инфа где его брать и что с ним делать. Т.е. - драйвер станет "родным" для Винды и ничего ей спрашивать будет не надо. Она просто сама прицепит нужный дров при инсталле или при обновлении оборудования после заливки образа.
Пропадёт, надеюсь, необходимость во всех этих бубнотанцах.

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 11:15 19-09-2007 | Исправлено: zvi, 11:17 19-09-2007
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Я же говорю, интегрите драйверпаки специальной прогой-базой для этого...
KTD - очень полезная функция для "оставления" драйверов в системе, даже тех, которые не нужны для того железа, которое в данный момент присутствует в системе
hххp://driverpacks.net/DriverPacks/
hххp://forum.driverpacks.net/index.php
 
зы и не путай тхт мод с установкой дров при загрузке системы, кабы и инфы - не для первого случая, mafia абсолютно прав

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 12:24 19-09-2007 | Исправлено: Us2002, 12:32 19-09-2007
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Смысл интеграции пропадает... хотя кому как.
Можно хоть гиг драйверов запихать в систему, но для корректной работы все равно нужны будут последние версии.
Если делать это на работе, т.е. для покупателя - то это халтура...
Многие отработавшие ни один год люди - никогда ничего интегрировать в винду не будут.. Представь хоть одну систему, на которой от автоматической установки вылетит винда... прийдется брать и ставить другую.
Кстати в висте из-за кучи недотестированных дров возникают данные проблемы еще во времяинсталяции.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 13:53 19-09-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Us2002

Цитата:
KTD - очень полезная функция для "оставления" драйверов в системе, даже тех, которые не нужны для того железа, которое в данный момент присутствует в системе  

Что-то по твоим ссылкам я не нашёл никакого упоминания о KTD...
Можно ссылку поточнее?

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 14:36 19-09-2007
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
 
Читай фак на форуме, качай Driverpacks Base по первой ссылке, качай необходимые именно тебе драйверпаки (или пользуй собственные), запускай прогу и смотри в опциях интеграции.
 
Mafia80
Я так и делаю, пихаю даже больше гига , места не жалко на теперешних винтах, зато универсальность рулит .
А пропадания смысла интеграции я не вижу... Дрова интегрённые будут явно новее, чем те, что в ХР, и их явно будет больше. Следовательно при установке практически ничего не надо будет ставить. Если уж вышли новые дрова, то никто не мешает установить их потом в уже работающую систему вручную по необходимости. И с какого перепуга винда вдруг начнёт вылетать? просто не найдет нужный драйвер для неопознанного устройства и опять же, можно его установить вручную. Исключение - выход новых сторадж-контроллеров, дрова к ним и установка системы на винт, подключенный именно на этот контроллер.

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 14:49 19-09-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mafia80, Us2002
Если я правильно понял, то с помощью этой проги/опции можно в установленную Винду перед созданием образа повтыкать дрова, которые понадобятся в будущем?

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 15:02 19-09-2007
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нет ,неправильно, создается дистрибутив для автоматическойустановки с СД/ДВД, а на основе свежеустановленной винды из этого дистриба можно сделать образ системного раздела например Акронисом для заливки на голый винт, подключенный вторыс к работающей системе, или же опять же для заливки со специального бутового СД/ДВД этого образа на винт.

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 15:36 19-09-2007
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Us2002
Это ты объясни владельцам висты - почему у них то на одном, то на другом этапе установки винды вылетает ))
От большого количества дров у меня лично возникало много внештатных ситуаций, начиная с того, что просто-напросто дрова были сырые, с ошибками и т.д. и заканчивая тем, что винда не могла после установки свежего драйвера откатиться на страндартный и точно рабочий.
Максимум можно интегрировать сеть, и контроллеры хардов.. остальное при наличии сети скачиваются и устанавливаются..
Какая разница, что у тебя после запуска винды спросит драйвер или у тебя будет стоять какой-нибудь тв-тюнер или звук сразу.. на которые все равно прийдется тратить время и искать более свежие дрова.
К тому же потом при поиске дров в большом кабе - комп будет дольше тормозить ища дрова.
Не всем нравится терять даже гиг на 80-ке..
Для новых компов еще ничего, но вот установка с такого диска на старый комп или переустановка - может вызвать просто нехватку места.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 17:40 19-09-2007 | Исправлено: Mafia80, 17:41 19-09-2007
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mafia80
Стоп, коллега, а кто тут говорил о висте? Я имел ввиду ТОЛЬКО ХР, а для для нее предостаточно драйверов и практически все новые отлично работают. Согласен, что бывает нетривиально сменить новый корявый драйвер на старый рабочий, но выхода 2 : покопаться в инфах и кильнуть необходимые или интегрить в дистриб нормальные проверенные драйвера вместо сырых. Лично я при установке винды впоследствии никогда не обновляю их (разве что для видюхи) и такое длится годами (пока система стоИт) .

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 18:01 19-09-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mafia80

Цитата:
Максимум можно интегрировать сеть, и контроллеры хардов.. остальное при наличии сети скачиваются и устанавливаются..  

+1
От нового дистра ТОЛЬКО это и требуется. Всё остальное - горячка!
Если бы впихать нужные дрова в CAB, то его размер изменится незначительно. Фиг с ним, даже если запихать ВСЕ дрова MassStorage - девайсов, размер увеличится со стандартного 74,5 Мб примерно до 80 Мб, что не критично даже для слабых машин. Но зато работало бы ВЕЗДЕ!

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 18:09 19-09-2007
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такой подход я тоже понимаю, но и мой осознайте: за 15 минут поставить отлизанную систему с апдейтами, прогами и дровами практически на любой железке и больше не париться, согласитесь: абальденная экономия времени, если таких систем надо ставить многа, а не только себе любимому .

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 18:25 19-09-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И всё-таки повторю вопрос:
Удалось ли кому-нибудь воткнуть новые дрова для MassStorage - девайсов в CAB-файл, или, если точнее, - в дистрибутив Винды и какая при этом использована методика?
Использование Driverpacks Base (лично мне) не очень нравится, но если другого пути нет, то буду либо использовать такой способ, либо ждать выхода SP 3, где все эти дрова (или большинство из них, надеюсь) Мокрософты впихнут в SP3.CAB.

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 19:21 19-09-2007
smbsmb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда я тоже видоизменю вопрос.
Может, более правильно - подсовывать драйверпак Acronis Trueimage с его
Universal Restore, а не интегрировать в систему?
Я попробовал - на одной материнке это помогло,а на другой нет.
Может потому, что я взял драйверпак из Zalivka 3.2,
и он уже немного устарел?
 
Отсюда вопрос:
Достаточно одного свежайжего драйверпака MassStorage
для подсовывания Acronis UR, или еще какой-то нужен?

Всего записей: 393 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 09:10 20-09-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smbsmb
Если все дрова будут уже "вшиты" в Винду, то и этих проблем не будет.

Цитата:
Достаточно одного свежайжего драйверпака MassStorage для подсовывания Acronis UR, или еще какой-то нужен?

Ну - это смотря на какую "экзотику" нарвёшься. Так, вроде, в этом паке все основные дрова есть.

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 18:04 20-09-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
Достаточно одного свежайжего драйверпака MassStorage

Кстати, ссылочкой на него не поделишься?

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 22:23 20-09-2007
nikolia2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Кстати, ссылочкой на него не поделишься?

Уже версия 7.09.1 (11 Sept 2007)  
http://driverpacks.net/DriverPacks/download.php?pag=m

Всего записей: 610 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 00:27 21-09-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А вот интересно, существуют ли драйверпаки, сделанные под интеграцию чисто с помощью nLite?

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 11:01 21-09-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В смысле - что бы не кучей папок и подпапок, а в одной папке все дрова сразу. Показал её nLit'у и - вуаля!

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 16:02 21-09-2007
yurcha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня ситуация из второго вопроса 4-й части инструкции "Перенос системы на другую мать..."
сделал в WinPE всё по инструкции, но после нескольких "червяков" бутскрина получаю 7b. safe mode тоже не грузится
п.с. Переехать пришлось с P3@i440bx на p4@viaP4M800pro

Всего записей: 154 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 23:43 23-09-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurcha
А перед переездом ставил Стандартный двухкакнальный контроллер

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:25 24-09-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru