Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
DenRassk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
HDD
Вчера поменял матери - Виста поднялась нормально.
Но как обычно есть но.... пришлось несколько раз перезагружаться пока она переустанавливала драйвера для всего оборудования, толи 3 толи 4 раза.
Все что смог проверить - проверил - всё работает, все настройки на месте.
 
Перед смено материнок ничего не перенастраивал, только образ акронисом сделал.

Всего записей: 401 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 08:17 29-04-2008
PhoenixUA

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DenRassk
А как была активирована Виста до переезда? После переезда никаких вопросов по этому поводу не было?

Всего записей: 2145 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 09:12 29-04-2008
Strannyk



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как наиболее безболезненно заменить материнку Asus P5GDC-V Deluxe i915G  
http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=25&l4=0&model=164&modelmenu=2
на ASUS "P5E WS Pro iX38 http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=572&l4=0&model=1899&modelmenu=1
чтоб Винда не пострадала?Больше ниче в конфигурации меняться не будет.Видеокарта ASUS Ge Force PCI-E 6600
OS-Windows XP SP2 Pro
Кроме того что в шапке написано.,никаких дополнительных манипуляций для моего конфига ненадо?
Например непонятно зачем удалять ссылки на диски в реестре,если я меняю только мать,диски остаются прежние.
И надо ли перед сменой матери удалять дрова чипсета и сетевухи,ну и звука?
Виртуальные диски удалять или нет?

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 10:46 29-04-2008 | Исправлено: Strannyk, 21:47 02-05-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
А как была активирована Виста до переезда? После переезда никаких вопросов по этому поводу не было?

В выходом SP1 этот вопрос потерял актуальность.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 14:41 29-04-2008
Strannyk



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
РЕшил еще и проц заменить.Замена проца на винде никак не отражается?

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 18:26 03-05-2008
PhoenixUA

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Strannyk

Цитата:
Замена проца на винде никак не отражается?

Intel на Intel - нет.
Дрова, связанные с матерью, лучше удалить.
Что за "виртуальные диски"? Alcohol или Deamon Tools? Лучше эти проги снести перед переносом.

Всего записей: 2145 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 18:48 03-05-2008
Strannyk



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Алкоголь.Автозагрузку я отключил,но сами диски в Моем компьютере видны,как их удалить?

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 18:42 04-05-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Strannyk

Цитата:
Автозагрузку я отключил,

Надо было
Цитата:
снести перед переносом
т.е. удалить.

Цитата:
но сами диски в Моем компьютере видны

 
Диски или дисководы? Убрать диски, открыть Алкоголь, демонтировать образ. Отключить виртуальный привод: Алкоголь - настройка - виртуальный привод - число виртуальных приводов выставить=0.  
 
Но тебе нужно полностью алкоголь удалить. Т.к. кроме автозагрузки программы, она загружает драйвера виртуальных приводов из-за которых, собственно тебе и надо удалить программу.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 21:00 04-05-2008 | Исправлено: HDD, 21:01 04-05-2008
PhoenixUA

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Strannyk
Ты не понял. Алкоголь вообще снести, через установку/удаление программ. А потом еще и SPTD-драйвер.
Прочти пару страниц отсюда.
 
Добавлено:
Мда, надо мне почаще страницы обновлять...

Всего записей: 2145 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 22:13 04-05-2008
PowerUser

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А, что? На SysPrep уже совсем забили ?

Всего записей: 91 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 10:00 05-05-2008
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А что должно быть при оставленом SPTD драйвере?
Просто я сколько себя помню - никогда не удаляю его перед созданием заливки - и вроде все но проблем. А заливочка раскатана более чем на 200 компов, состоящих не менее чем из 40 различных модификаций. Но версия алкоголя старая - уже не помню даже какая - 2-х летней давности, но уже та, что с SPTD драйвером шла.

Всего записей: 1019 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 19:20 05-05-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root
Аналогично делаю, очень много советов по удалению и предостережений от проблем в будущем, но ни одного примера и объяснения.

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 01:05 06-05-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root
Us2002
Смысл в том, что SPTD драйвер очень капризный. У вас таких проблем не было и это замечательно. У меня как то на Via материнке, чистая винда, драйвера, начинаю ставить программы, после установки SPTD драйвера перезагрузка и потом синий экран. Пока нашёл версию стабильно работающую.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 11:03 06-05-2008
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В инструкции из шапки есть такой пункт:

Цитата:
Решение проблем.
 
 
Q. После клонирования не могу сменить HAL с "Стандартный компьютер" или "Компьютер с ACPI" на другой.  
A. Удалите в C:\WINDOWS\inf\hal.pnf

Удалил, перегрузился. Попробовал обновить автоматом-остался "стандартный компьютер". Попробовал выбрать ручками- предлагает только "Стандартный компьютер".
 
Как выставить acpi?

----------
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

Всего записей: 8203 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 14:58 07-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obtim
Как вавриант: поставить нужный халл, грузанувшись с LiveCD (сразу оговорюсь:сам такое не пробовал).

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:40 07-05-2008
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obtim
В BIOS ACPI включен надеюсь ?
Почитай внимательно пункт 4.4 http://www.3dnews.ru/software/win-xp-faq/index05.htm?PHPSESSID=400k4nludd0e6jbjquu571tp62#4
Используй ЦРУ коммандер или LiveCD
Можно и из консоли восстановления копирнуть другой HAL, а там ручкоми подправить boot.ini
 

Цитата:
Но, это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО важно, НЕ СТАВЬТЕ ядро, которое не держится железом. Если не уверены, то лучше ничего не трогать, потому что последствия установки неправильного ядра непредсказуемы. Скорее всего машина просто перестанет загружаться, во всех режимах.

 
Точнее будет "Синий экран смерти", правда опять всё можно восстановить, но дополнительный гемморой с использованием INFR@CD PE 6 или LiveCD на худой конец.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 16:13 07-05-2008
StefAlex



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obtim
 
Так же как и ты заморачивался со сменой HAL, тоже не получалось ни подменой, ни удалением pnf. Перепробовал много способов. Мне помогло вот это: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:65459, а в частности следующее:  
1.в acpi.inf закомментировать строку
ExcludeFromSelect = *
2. в hal.inf строки
%ACPIPIC_UP.DeviceDesc% = ACPIPIC_UP_HAL, ACPIPIC_UP, ACPIAPIC_UP, ACPIAPIC_MP
%ACPIAPIC_MP.DeviceDesc% = ACPIAPIC_MP_HAL, ACPIAPIC_MP, ACPIAPIC_UP
изменить на
%ACPIPIC_UP.DeviceDesc% = ACPIPIC_UP_HAL, ACPIPIC_UP, ACPIAPIC_UP, ACPIAPIC_MP E_ISA_UP, MPS_UP, MPS_MP
%ACPIAPIC_MP.DeviceDesc% = ACPIAPIC_MP_HAL, ACPIAPIC_MP, ACPIAPIC_UP, E_ISA_UP, MPS_UP, MPS_MP, ACPIPIC_UP
3. диспетчер устройств-тип компьютера-обновить драйвер-"Компьютер(Многопроцессорный компьютер) с ACPI". не перезагружаем!!!
4. установка нового оборудования-системные устройства-Microsoft-Microsoft ACPI совместимая система. не перезагружаем!!!
5. SYSTEM\Current Control Set\Enum\Root\SYSTEM удаляем подраздел в котром device desc="Microsoft ACPI совместимая система"
6. перезагрузка.
Проверял на разных железках, включая пресловутые VIA на ноутах - работало везде. Причем таким образом удавалось сменить как "Стандартный компьютер" на "Компьютер с ACPI", так и другие варианты типа "Компьютер с ACPI" на "Многопроцессорный компьютер с ACPI", главное чтобы было выбрано правильное (нужное) ядро при смене.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 21:42 07-05-2008 | Исправлено: StefAlex, 21:47 07-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obtim
К слову, при развёртывании заливки использую Acronis with UR и указываю емй набор халов, а он (UR) уже сам выбирает нужный.
 
Здесь, правда, это немного

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:41 08-05-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StefAlex
Интересная инфа! Спасибо
 
obtim
В Диспетчере Устройств показывает - Стандартный компьютер. Выключать пробовал? Выключается сам или выдает надпись, что компьютер можно выключить? Если сам, то все у тебя в порядке (хотя и глюк). Если надо самому кнопку жать, то тогда действительно стоит Стандартный... (заранее для желающих поострить - у меня такое было - в Диспетчере указано Стандартный, а реально стоит ACPI, поменял потом вручную, в принципе, могу попробовать повторить трюк, кажется я знаю почему так получилось
 
Sish
Цитата:
К слову, при развёртывании заливки использую Acronis with UR и указываю емй набор халов, а он (UR) уже сам выбирает нужный.
К слову, не всегда он выберет нужный. Способ действия у всех подобных утилит по большому счету повторяет то, как это делает sysprep. Для новых компов это, в принципе, работает. Ссылочку на обсуждение на MSFN.ORG я уже где-то раньше давал

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 09:02 08-05-2008
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StefAlex
Спасибо, вроде правильный путь. Единсвенное, что не получилось - грохнуть ветку реестра Пробую грузануться с livecd и прибить.

Всего записей: 8203 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 10:54 08-05-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru