Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
bazzzilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Я где-то в этом топике отписывался. Образ создавался на FoxConn (I865-не-помню-что). P-IV 3GHz. Друган взял домой, и без проблем раскатал на nForce. Т.е ВААБЩЕ без проблем. Чему долго удивлялся. У тя в образе HAL "Стандартный комп"? Без ACPI, APIC etc? У меня такой глюк есть на одной конфигурашке: Стандартный рулит, а, (хотя железяка с ACPI, APIC) если в УРе даю выбрать hal, тянет halaacpi.dll, и после перезагрузки тупо вырубается. Без посинения и без записей в events.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 21:23 25-04-2006
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну так я же говорю - ВСЁ по инструкции...
Как говорил М. Жванецкий когда-то:"Мы тут уже вчетвером на телефоне номер набираем, но всё равно попадаем к Вам!"
Где-то там по ссылкам из шапки описана данная проблема, и сказано, что причина - тупая попытка Винды засобачить драйвер процессора Интел (на котором создавался образ) на тот проц, который стоит на целевой машине, даже если это и не Интел. Приведена строка правки реестра...
Да и просто поменять этот дров на какой-нибудь другой (типа "Интел процессор" на тот же просто "Процессор") - НЕВОЗМОЖНО. Винда тупо держит "Интел процессор" и ВСЁ!

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 10:57 26-04-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
А у тебя Intel Application Accselerator не установлен?

Всего записей: 25190 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:00 26-04-2006
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Sish
Никогда.
 
Только что пытался снова образ, сделанный на Интеле заставить работать на VIA KT800... Хрен там!
7Е и хоть ты ему тресни!

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 14:09 26-04-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Само собой, ты менял IDE ATA/ATAPI контроллер на стандартный двухканальный?

Всего записей: 25190 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:15 26-04-2006
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
                             В С Ё !!!!!!!!!!    
 
Разобрался я с этой гадостью! Убив кучу рабочего времени, я таки ЗАСТАВИЛ работать образ, сделанный на мамке и процессоре Интел, на платформе VIA KT800 !!!
 
Я оказался прав!
 
                                     Рецепт такой:
 
1. Готовим образ, согласно инструкции от RussianNeuroMancer. Если на исходной машине процессор НЕ Intel, то на этом и заканчиваем
 
            Если процессор всё же Intel, а переносить будем на машину
                        с другим процессором, то доделываем следующее:

 
2. Ставим винт на целевую машину.
3. Запускаемся с ERD Commander'a 2005 или ему подобного диска.
4. Запускаем Regedit.
5. Находим ветку реестра HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\.
6. Удаляем в ней НАФИГ раздел "Intelppm" (драйвер проца Интел).
7. Повторяем для всех ControlSet002 и тд (если они есть), пп. 5 и 6.
8. И (О! Счастье!) Винда с превеликой радостью ЗАПУСКАЕТСЯ на всех подряд мамках и процах!
 
Посему - НАСТАИВАЮ, внести в шапку предупреждение, что использовать Интеловский проц, и, соответственно, мать для подготовки УНИВЕРСАЛЬНОГО образа - НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО. Или придётся потом использовать этот (скажу прямо) черезж@пный метод отключения процессора Интел!

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 15:44 26-04-2006 | Исправлено: zvi, 13:10 27-04-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пожалуйста, составь полный список удалённых служб. Как до компа доберусь, исправлю инструкцию.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 16:03 26-04-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Имхо делал бы в Варе, не было бы граблей.
Если будет возможность, проверь (на всякий случай, вдруг я ошибаюсь).

Всего записей: 3177 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 16:21 26-04-2006
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 RussianNeuroMancer

Цитата:
составь полный список удалённых служб

А он полный и есть. Кроме удаления дров проца - в остальном ВСЁ по инструкции.
 
2 BasiL

Цитата:
Имхо делал бы в Варе...

Делал бы... Так я тогда, когда с тобой списывался по этому поводу, поставмл Варю, посмотрел... Даже голую Винду поставил... Но дальше разбираться не стал по причине отсутствия, как говорится, "часу на натхнення"...
Да и зачем мне она теперь?
Хоть и по@бался от души, зато, как мне кажется, нужное дело сделал.
Надеюсь, другие человеки, учтя мой опыт, пройдут этот этап безболезненно.
 
Не за горами выход релиза Vista... Как-то ещё с ней будет?
 
Кстати, никто ещё не пробовал переносить бетки этой оси на другое железо?
 
Пора бы уже, наверное, и обсудить?

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 17:45 26-04-2006
eSka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да !!!! пора бы уЖе!!! обсудить вопросы по висте
вот только не все её могут достать!!!!!!!!!
если есть кто то с бетко висты в МИНСКЕ!!!!
откликнитесь!!!!!! у меня огромное желание её "поиметь"
да и железо у меня подходящее




Оффтоп. Поиск вареза вне тематического раздела

Всего записей: 12 | Зарегистр. 11-04-2006 | Отправлено: 17:54 26-04-2006 | Исправлено: Dr StandBy, 21:10 26-04-2006
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем и целом - главная задача:
Каким-нибудь офф-лайн редактором реестра удалить драйвер процессора Интел, так как при запущенной Винде на мамке Интел сменить дров НЕВОЗМОЖНО.
Если кто-то найдёт способ покрасивше - будем ВСЕ рады перенять опыт.

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 18:01 26-04-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
То есть вырубить ос и оффлайновым редактором реестра удалить секцию intelppm? И больше ничего?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 18:32 26-04-2006
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 RussianNeuroMancer

Цитата:
То есть вырубить ос и оффлайновым редактором реестра удалить секцию intelppm? И больше ничего?

Да! Ну и плюс (разумеется) всё остальное по инструкции.
 
Но это всё ТОЛЬКО в случае, если изначально ось ставилась на Интелах! При установке изначально на ВСЕХ остальных мамках этого пункта в реестре ВООБЩЕ НЕТ!
 
P.S. За сегодня с момента "обретения" знания об этой вещи УСПЕШНО была раскатана "Интеловская" Винда на мамки: VIA KT800, nForce 2 MCP и nForce 3, что подтверждает опытным путём мою правоту!

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 20:31 26-04-2006 | Исправлено: zvi, 20:34 26-04-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зви, большое спасибо! После дополнительных проверок "на месте" и когда я, наконец таки, доберусь до компа с интернетм, добавлю результат Твоих изысканий в инструкцию.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 05:59 27-04-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поправил шапку. Проверяем, у кого возможность есть....

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 21:12 29-04-2006
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
УСПЕШНО была раскатана "Интеловская" Винда на мамки: VIA KT800, nForce 2 MCP и nForce 3, что подтверждает опытным путём мою правоту!

Сегодня к ним добавилась и мамка на чипсете SiS (Fujitsu-Siemens D2030A).

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 14:38 03-05-2006
eSka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ты прав!!!
проверил всё!!!  
был немного не прав!!! сори

Всего записей: 12 | Зарегистр. 11-04-2006 | Отправлено: 18:15 03-05-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зви, а Ты как сделал, удалил соответствующие разделы реестра перед перезагрузкое (то есть перед созданием образа) или после раскатывания, Эрдом? Если второе -> попробуй первое

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 18:33 03-05-2006
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 RussianNeuroMancer

Цитата:
удалил соответствующие разделы реестра перед перезагрузкое (то есть перед созданием образа) или после раскатывания

Без разницы. Главное, чтобы это действие производилось последним, после того, как всё остальное готово.

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 20:28 03-05-2006 | Исправлено: zvi, 20:29 03-05-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просто мне необходимо убедиться ещё раз что текущая версия инструкции (с учётом проблемы с Виндами установленными на Интел) рабочая. Пожалуйста проверь её.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 20:42 03-05-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru