Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

TearDrop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенос системы на другую мать
и методы создания Заливок (универсальных образов)


Итак, если Вам понадобилось перенести операционную систему на другую материнскую плату или создать Заливку тогда читаем:Если Вам необходимо сделать Заливку (a.k.a собрать универсальный образ), то кроме четырёх предыдущих тем могут понадобиться ещё и вот эти:Софт для клонирования/развёртывания/переноса Windows:
  • Acronis True Image - отличная прога для создания/восстановления образов. BootCD поддерживает уйму оборудования, RAID и сети на основе домена (по последнему читаем FAQ к программе на сайте Acronis). Существует максимально урезанная версия проги для MS DOS (Входит в комплект любой серверной редакции программы, имеет интерфейс коммандной строки).
  • Acronis Disk Director Suite & Acronis OS Selector - лучший мэнеджер разделов и неплохой мэнеджер загрузки. Первый умеет почти всё что умеет Partition Magic, но выполняет свои функции гораздо лучше оригинала. Имеет экслюзивные функции: разделение раздела на два, слияние двух разделов. Второй также довольно неплох, но ввиду технической основы (это DOS-приложение) имеет небольшие проблемы с поддержкой оборудования. Умеет скрывать от загружаемой операционной системы разделы. Имеет мастер добавления Операционных Систем, что очень удобно.
  • Acronis Snap Deploy - программа для развёртывания образа на n-ное количество компьютеров, по сети. Поддерживает установку драйверов в систему, изменение сетевых настроек, автоматический ввод в домен и многие другое. Третья версия программы будет поддерживать развёртывание с помощью BartPE с использованием скриптов.
    Ссылки на темы посвящённые продуктам Acronis

Поиск готовых Заливок здесь:
Компьютерный форум Ru.Board » Андеграунд » Андеграунд » Zalivka - установка Windows за 5 минут

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 20:25 15-08-2002 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:23 17-07-2008
TrialCheck



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ответ.
 
Буду повторно активировать по-телефону, вопрос только пройдет ли это номер с переактивацией у Microsoft?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 16-08-2005 | Отправлено: 17:12 01-07-2008 | Исправлено: TrialCheck, 17:59 01-07-2008
JekaRus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TrialCheck
У меня было то же самое. Активация неожиданно слетела. Правда это произошло не после переустановки системы, а после простой переустановки видеодрайвера. Если время до активации не вышло и можешь зайти в систему лучше сразу меняй ей лицензию на корпоративную <Upgrade Windows XP PRO with SP2 to VL license>. Подробнее об этом сдесь.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=40370&start=0&limit=1&m=5#1
 
Если уже в систему войти не можешь, то звони и проси ключь активации. Я в свое время звонил и без проблем получил его повторно. В связи с чем у меня появилась мысль что можно вообще левую систему таким способом активировать. Но я не пробовал тк использую только корпоративки.

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 16:57 02-07-2008
Jelezka007



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема, после установки "Заливки" не ставится Microsoft UAA Bus driver for high definition audio. Звуковуха висит как PCI устройство, а драйвер ставится не хочет, т.к. не может найти звуковуху без оного фикса.
Help ! plz

Всего записей: 449 | Зарегистр. 10-01-2008 | Отправлено: 13:44 03-07-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а драйвер ставится не хочет, т.к. не может найти звуковуху без оного фикса.

Новые драйвера уже с этим фиксом. Качай и устанавливай. Когда вылазит табличка найденно новое устройство, не ищи драйвера, а проигнорируй её.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 23:37 03-07-2008
Jelezka007



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HDD
То что новые дрова уже с фиксом идут это я знаю, это вообще не важно, фикс ставится, а устройство всёравно не находится!

Всего записей: 449 | Зарегистр. 10-01-2008 | Отправлено: 12:12 07-07-2008
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TrialCheck
Предположу, что активация должна пройти нормально. Если дело дойдёт до общения с оператором службы поддержки, то не нужно говорить о том, что материнская плата была заменена, так как с правовой точки зрения OEM-лицензия действительна только для той материнской платы, при которой система была установлена, насколько я помню.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 07:26 08-07-2008
bas054

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После смены материнки нужно загрузиться с установочного КД и выбрать восстановить систему.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-07-2008 | Отправлено: 10:30 08-07-2008
baz08

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!!!
 
Вот хочу сделать заливку на Win XP. Винда лицензионная. У каждой винды свой ключ. Если я буду ставить заливку на много кампов, получиться у меня все работают под одним ключом.
 
Так вот такой вапрос: Как мне сделать что бы у них разные ключи были?
 
Посмотрел много инфы в инете, так и не смог ни чего найти!
 
За ранее благодарен!!!

Всего записей: 25 | Зарегистр. 12-02-2008 | Отправлено: 11:06 09-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
baz08
После раскатки заливки меняешь ключ на требуемый и не паришься...

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:35 09-07-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
baz08
Или пользуешься SysPrеp-ом и при первом запуске во время миниустановки попросит ввести ключ. Так дольше и иногда не удобно, чем просто менять ключ после установки, но в некоторых случаях так правильнее (допусим, ты продаешь компы с предустановленной системой).

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 12:03 09-07-2008
AlexeyUSA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windows XP PRO SP3 Rus ORIGINAL by LEX ™+ПРОГРАММЫ+ДРАЙВЕРА
 
 
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=983830
 
http://usde.ru/warez/29723-windows-xp-pro-sp3-rus-original-by-lex.html

Всего записей: 34 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 21:55 09-07-2008 | Исправлено: AlexeyUSA, 21:56 09-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexeyUSA
Вообще-то, здесь не варезник. Тебе сюда

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:07 10-07-2008
pzhivulin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сменил на днях материнку и видеокарту.
Была мать на чипсете VIA, теперь на nForce
карта Radeon AGP поменялась на Radeon PCI-E
 
винт с системой не менялся - SATA, второй - EIDE
 
При загрузке вылетает в меню выбора - безопасный режим и тд
При выборе безопасного режима - загружает последним crcdisk.sys и на этом перегружается.
 
При попытке восстановления системы с CD диска не находит установленную Vista на диске C:
Попробовал подсунуть при запросе установщика Vista правильные драйвера SATA nForce, скачанные с сайта Nvidia - не подошли, установщик ссылается на некую ошибку.
 
Что ещё можно предпринять? - переустанавливать систему крайне не хочется
 
Update: вопрос решился загрузкой на старом железе, сменой драйверов контроллера дисков на стандартный, затем установкой драйверов nForce, сносом всех устройств VIA и наконец sysprep
После загрузки на новом железе всё заработало как и раньше
 
на всякий случай делался full system backup средствами Vista SP1

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-07-2008 | Отправлено: 14:29 10-07-2008 | Исправлено: pzhivulin, 13:47 11-07-2008
raw1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вчера создал обновленный образ WinXP SP3 +Update на виртуальной машине (VMWare).  
Все настроил, проверил... записал на диск.
 
Сегодня попробовал развернуть его на реальном компе. (P4 - Intel.)
 
Но при первой же загрузке винды, начинается поис драйверов на установленную систему. И все останавливается на "Шине PCI", где просит дать дрова.
 
Но! Ни клавиатура, ни мышь - НЕРАБОТАЮТ! Ждал минут 15 - никаких результатов, индикатор HDD молчит и никаких последующих драйверов следовательно не пытается искать.  
 
Разве эта проблема только у меня???  
 
Пришлось разворачивать со своего старого образа (WinSP2). Все работать начало без проблем... создавал его точно также. (Проблема в обновлениях?)
 
Поискал в этой ветке схожие вопросы - нашел, но конкретного ответа так и небыло.  
Дрова на VMWare неставил изначально. Папка Dllcache - пустая.  В безопасном режиме проблема не решилась. Пробовал перед созданием образа с вирт. машины удалить клаву и мышь (чтобы при первой загруке автоматом начался поиск) - непомогло.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 08-02-2007 | Отправлено: 14:51 10-07-2008 | Исправлено: raw1, 14:54 10-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
raw1
Папку %windir%\system32\dllcache перед закаткой образа очищал?

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:34 10-07-2008 | Исправлено: Sish, 16:36 10-07-2008
pilotro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
raw1
на vmware перед заливкой обязательно надо запускать скрипт по удалению всех нежизненнонеобходимых устройств. пищи где то здесь выкладывал, deldevice по моему.

Всего записей: 181 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 17:30 10-07-2008
raw1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Папка Dllcache - пустая.

 
pilotro
А не в курсе, про причину то? Почему эта трабла вылезла только на обновленной винде, а раньше сколько образы делал ничего подобного ниразу небыло?
 
Только что последовал твоему совету... удалил скриптом все ненужные девайсы, пересобрал образ и опробовал на своей машине, результат - НЕПОЛУЧИЛОСЬ!  
 
Точно также, доходит до шины PCI и просит дрова, а ни мышь, ни клава неработают... (помимо этого находит другие устройства, которые раньше не находил, значит от скрипта есть толк, но не в этом случае).  
 
P.S. Безопасный пробовал, результат тотже.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 08-02-2007 | Отправлено: 17:37 10-07-2008 | Исправлено: raw1, 20:51 10-07-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
raw1
BIOS мамы обновлён? и что за мать кстати..
кстати после выхода sp3 уже несколько десятков обновлений вышло, в том числе убирающих всякие косяки... не мешало б их тоже в образе иметь

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 10:03 11-07-2008 | Исправлено: Us2002, 10:07 11-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
raw1
Учитывая, что SP3 - (не очень удавшийся) набор хот-фиксов, можно и не торопиться на него перескавивать (ИМХО)

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:27 11-07-2008
raw1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Us2002
 
Проверялось на 2-х компах: 1. P4 - Epox. 2.CoreDuo Gigabyte. Биос на 2 стоит последний.
 
Насчет обновлений уже писал -
Цитата:
Вчера создал обновленный образ WinXP SP3 +Update  
апдейты по июль.
 
Точно такаяже проблема всплыла еще у одного человека (винда другая, но тоже SP3).
 
Есть мысль попробовать сделать наоборот - поставить на реальную, а образ развернуть на виртуале, тогда и решаться вопросы в биосах и матерях...
 
Sish
 
Точно также говорили и про SP2, но ведь теперь у любого уважающего себя человека мало мальски дружащего с компьютером установлена именно SP2.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 08-02-2007 | Отправлено: 13:34 11-07-2008 | Исправлено: raw1, 13:45 11-07-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать
Dr StandBy (28-08-2008 10:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru